by Лаэ » Sun Nov 27, 2005 2:51 am
Фантом
А я ничего не имею против принципа меньшего зла. Только следовать ему надо не бездумно, а как раз трезво, расчетливо и не позволяя никому вмешиваться.
Допустим, они дружно договариваются. И что потом? Следующий приказ, который по логике вещей получают аутеры - уничтожить Сейлор Мун... Но аутеры даже не знают, смогут ли они подавить силу браслетов, не говоря о том, как они будут выкручиваться перед Галксией. С Сейлор Мун остались только Старлайты - а выстоят ли трое Старлайтов против четырех аутеров, не говоря уже о том, что Галаксия тоже может вмешаться?
Я думаю, это сознательное решение - может, как раз потому, что Хотару и Сецуна сильнее остальных, может, почему-то еще. Просто это слишком большой риск. Если бы браслеты действительно подавили волю воинов - было бы очень и очень плохо.
Небольшой оффтопик:
Да, вот такая я злая и нехорошая. И я еще не видела доброго и светлого человека, который был бы рыцарем в сверкающих доспехах, и защищал бы мир от зла, свято исполняя свой долг, и... Какой долг? Если персонаж выполняет только долг - не ждите от него красивых историй в плане чисто человеческих чувств. Если есть долг - обычно на чувства места не остается, и ни на какую личную жизнь тоже. А если пробивает полностью и появляются чувства - человек начинает метаться между долгом и теми, кто ему дорог. И, так как ему это непривычно, начинается такая заваруха...
Да и не о том я. Просто меня слегка удивляет то, как много вы с Джаддом ожидаете от героев, которые, несмотря на то, что герои, еще и люди, более того, далеко не такие уж взрослые и опытные люди, и уже поэтому не могут быть ни рыцарями в доспехах, ни кем-то еще...
Это всего лишь моя точка зрения. Я не говорю, что она единственно правильная. Я лишь говорю, что по этому вопросу нам к согласию вряд ли удастся прийти, именно потому, что я, наоборот, предпочитаю как видеть в героях слабости, так и не впадать в панику, когда герои поступают жестко и даже жестоко. Мне это нормально - у меня элаймент хаотично-злой... =) У вас, видимо, законно-добрый =)
Дали вам тело - бегайте в теле, и не спрашивайте, кто вам придумал голову!