Любимый эпизод

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Jadd » Wed Nov 23, 2005 9:47 pm

План Харуки и Мичиру был хорош, но слишком дорогостоящий. Можно пожертвовать собой, но друзьями - ТАБУ.!
Jadd
Умелый участник
Умелый участник

Postby Fantom » Fri Nov 25, 2005 10:05 pm

Согласен, решать за других это уже слишком. :x
Не ищите глубокий смысл в моих поступках.
Fantom
Профессиональный участник

Postby Jadd » Sat Nov 26, 2005 6:12 pm

Fantom wrote:Согласен, решать за других это уже слишком. :x

Вот и я про тоже. Потому мне и не понравилось их "самопожертвование".
Jadd
Умелый участник
Умелый участник

Postby Ершел » Sat Nov 26, 2005 8:55 pm

Не знаю, но, видимо, я - существо долга. На мой взгляд, ради спасения мира можно и нужно жертвовать и друзьями и миллионом людей. Иначе получится, что не пожертвовал - и погиб вообще весь мир. Разумеется, конкретно в Сейлор Мун всегда побеждает любовь, но в настоящем мире всё иначе.
Ершел

Postby Fantom » Sat Nov 26, 2005 10:13 pm

Вопрос не в необходимости жертв, это отдельная тема, а в праве решать за других. Принцип меньшего зла иногда, конечно, действует, но далеко не всегда. В частности и тут не подействовал. И Плутон с Сатурном погибли зря. А если б этого не случилось, Воин Разрушения и Воин Времени, глядишь и смогли бы найти способ уничтожить Галаксию. :P
Fantom

Postby Лаэ » Sat Nov 26, 2005 11:02 pm

Ну, могли найти, а могли и не найти. Как было продемонстрировано в случае с Нехеленией, промедли Сатурн секунду - и все... Может, время не останавливалось в пространстве Галаксии, может, нет... Непонятно.

Ребята, а кто сказал, что Плутон и Сатурн погибли, так ничего и не поняв? Мне кажется, там был как раз такой момент - буквально секунда - когда они действительно поняли, в чем дело... Может быть, мне действительно кажется.

В целом, с моей точки зрения, такие действия все-таки допустимы. Просто вот Ершел правильно говорит - да, в Сейлор Мун всегда побеждает любовь. Но когда у Сейлор Мун просыпается эта сила? Когда мир находится на краю гибели.
И тут становится вопрос ребром. Иннеры верят, что Сейлор Мун, несмотря ни на что, всех спасет. Аутеры постарше, и, мне кажется, справедливо опасаются, что у нее может просто не получиться. Они, конечно, верят в нее... но, наверное, куда больше они полагаются на себя, на свою команду и на силу оружия, нежели на то, что надо ждать, когда все погибнут и только тогда Сейлор Мун возьмет Серебряный Кристалл...

К тому же, опять-таки, это только догадка - они могли предполагать, что со смертью Галаксии все семена вернутся на место, и потому так легко на это пошли. А могли и не предполагать. Никто не знает =)
Дали вам тело - бегайте в теле, и не спрашивайте, кто вам придумал голову!
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby Fantom » Sun Nov 27, 2005 1:17 am

Лаэ
Никто не знает =)

Ключевая фраза. :lol: Вот мы дружно и предполагаем, и мнения, понятное дело разные. Лаэ, так никто не против, чтобы аутеры полагались на силу оружия. Но пусть не распоряжаются чужими жизнями. Своими - пожалуйста.
Fantom

Postby Лаэ » Sun Nov 27, 2005 1:35 am

Фантом
Я объясняла не для того, чтобы все прониклись давно известным фактом =Р Я пыталась сказать, что идеи аутеров гораздо более простые и резкие, и часто основаны на жертвах - даже на таких. К сожалению, их идеи более реалистичные.

А вообще - там действительно непонятно. Знали ли Нептун и Уранус, что им придеся убить Сатурн и Плутон - или решили это в последний момент, когда уже не оставалось выбора? Знали ли Плутон и Сатурн об этой игре - догадались ли в тот последний момент? Знала ли Галаксия, позволяя сейлорам убивать друг друга? Мне кажется, по крайней мере на последний вопрос можно ответить положительно.

Меня лично устраивает и идея с чужими жизнями. Она кажется попроще, но ее действие происходит не в тот момент, когда мир уже на самом краю, хоть и близко, и потому еще остаются шансы. Да и гибнут хоть и важные воины, но не Сейлор Мун...
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby Fantom » Sun Nov 27, 2005 1:59 am

Лаэ, я там в теме про Перумова написал, что бывает , если следовать принципу меньшего зла бездумно. Если б не Усаги, Харука с Мичиру могли бы и до подобного дойти. И потом, если б надо было " изобразить" предательство, могли б договорится, и "предать" все вчетвером. И не надо никого убивать, и удар от 8 браслетов был бы мощнее. А то как с Хотару, вначале весь сезон прикончить пытаются, а потом пылинки сдувают. Хорошо хоть не наоборот,хм. :x
Fantom

Postby Лаэ » Sun Nov 27, 2005 2:51 am

Фантом
А я ничего не имею против принципа меньшего зла. Только следовать ему надо не бездумно, а как раз трезво, расчетливо и не позволяя никому вмешиваться.
Допустим, они дружно договариваются. И что потом? Следующий приказ, который по логике вещей получают аутеры - уничтожить Сейлор Мун... Но аутеры даже не знают, смогут ли они подавить силу браслетов, не говоря о том, как они будут выкручиваться перед Галксией. С Сейлор Мун остались только Старлайты - а выстоят ли трое Старлайтов против четырех аутеров, не говоря уже о том, что Галаксия тоже может вмешаться?
Я думаю, это сознательное решение - может, как раз потому, что Хотару и Сецуна сильнее остальных, может, почему-то еще. Просто это слишком большой риск. Если бы браслеты действительно подавили волю воинов - было бы очень и очень плохо.

Небольшой оффтопик:
Да, вот такая я злая и нехорошая. И я еще не видела доброго и светлого человека, который был бы рыцарем в сверкающих доспехах, и защищал бы мир от зла, свято исполняя свой долг, и... Какой долг? Если персонаж выполняет только долг - не ждите от него красивых историй в плане чисто человеческих чувств. Если есть долг - обычно на чувства места не остается, и ни на какую личную жизнь тоже. А если пробивает полностью и появляются чувства - человек начинает метаться между долгом и теми, кто ему дорог. И, так как ему это непривычно, начинается такая заваруха...
Да и не о том я. Просто меня слегка удивляет то, как много вы с Джаддом ожидаете от героев, которые, несмотря на то, что герои, еще и люди, более того, далеко не такие уж взрослые и опытные люди, и уже поэтому не могут быть ни рыцарями в доспехах, ни кем-то еще...
Это всего лишь моя точка зрения. Я не говорю, что она единственно правильная. Я лишь говорю, что по этому вопросу нам к согласию вряд ли удастся прийти, именно потому, что я, наоборот, предпочитаю как видеть в героях слабости, так и не впадать в панику, когда герои поступают жестко и даже жестоко. Мне это нормально - у меня элаймент хаотично-злой... =) У вас, видимо, законно-добрый =)
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby Ершел » Sun Nov 27, 2005 3:23 pm

М-да, Лаэ, в последнее время мы с вами совпадаем во мнениях. Просто проблема в том, что мы обсуждаем детский мультик, в котором всегда, по определению, побеждают добро и справедливость (хотя лично мне кажется, что за красивыми словами у Сейлор Мун скрывается простой принцип "Добро бывает с кулаками"); ну ладно, это неважно, пускай будет настоящие "добро и сраведливость". Но так бывает только в мультике. Действительно на фоне мультиков все действия аутеров кажутся жестокими и глупыми; но если говорить о настоящей жизни, то действия Сейлор Мун глупы и неразумны. Поэтому прийти к соглашению друг с другом мы никогда не сможем, потому что смотрим на проблему с разных сторон.
Ершел

Postby miutoo » Sun Nov 27, 2005 3:40 pm

Я вот смотрю и думаю.. думаю и смотрю. Уже не раз говорилось что Х и М (я их аутерами назвать не могу потому что по логике вещей внешние планеты извините их не 4 а 5, Юпитер тоже внешняя планета, однако сенши Юпитер записали в инерры, короче я просто буду назвать всех по именам мне так проще) как раз таки исполняют свой долг и у них немного другой взгляд на мир. Лаэ говорит правильно когда перед тобой маячит долг спасения мира и весит он как дамоклов меч над головой то тут уже не до всего остального, есть цель ее надо добиться, а у Х и М всегда были оригинальные способы выполнения поставленной задачи с позиции силы и насилия. Их колебания в третьем сезоне насчет чети, долга и любви очень сильно заметны и причем выбор все равно пошел в сторону долга правда с некоторыми исключениями в пользу друг друга, но эти исключения есть и будут и делают они его только для себя. Под исключениями я имею виду их отношения друг к другу, они нечто большее чем просто любовь и т.д. и это видно потом в пятом сезоне более отчетливо. Кстати в пятом у них снова долг защищать принцессу и все остальное от внешнего вторжения. ДОЛГ. Это святое. Заметь те они практически ни с кем не общаются, агрессия на старлайтов особенно в отношении Сейи и Усаги и их отношений вообще просто феноменальна, они готовы растерзать того на тряпки. Опять таки долг, Мамору нет, Уса на их попечении. Их жестокость это их выбор, но они жестоки по отношению не только к другим но и к себе. Это даже не то что бы жестокость, требовательность что ли перерастающая в жестокость в определенные моменты…

А теперь насчет Галаксии и т.д. Помните тот момент когда Х и М уходят от храма хикава а потом их встречают Сецуна и Хотару. Они тогда решили что буду сражаться вместе и что бы не случилось кто то из них продолжит борьбу выживет но продолжит. Что мы имеем? Возможно там уже было негласное соглашение насчет чего-то подобного, но возможно его и не было, но я склоняюсь к первому. Сецуна и Хотару знали об этом, знали что что-то подобное произойдет. Когда они умирали то их слова об этом явственного говорили, они ведь не посылали проклятий в адрес своих друзей нэ..

Фантом ты говоришь что восемь браслетов эффективнее четырех. Хм. А где гарантия что Галаксия все равно бы не потребовала доказать ей их преданность для начала, ведь убив Сецуну и Хотару они таким образом проходили проверку нэ? Тем более впоследствии они только играли со старлайтами позлили их немного показывая им какие они беспомощные и говоря об этом открытым текстом, что конечно же задело Сейю и она начала отмашку руками. Если бы они этого не сделали как думаешь старлайты бы поняли что обижаясь на всех и вся они становятся слабее и ими легче «управлять». Вспомни у Галаксии не оказалось звездного семени о каком преимуществе бы шла речь если бы восем браслетов ударили по ней? Они бы родили совместно звездное семя? Не думаю…

Фантом по-моему они не не распоряжаться чужими жизнями они действовали с молчаливого согласия Сецуны и Хотару. Приведи мне фразу действие или противодействие что это было не так! Сецуна и Хотрау даже не сопротивлялись им, значит либо они были в курсе, либо догадывались об их плане, но они никак не были на них злы или еще что-то. В конце они все мирно вчетвером сидят у машины и что-то на их лицах не видно гримасы отвращения…

Вообще по определению Х и М могу по силе сравниться с СМ. Но их сила другого рода и слабость тоже – это они сами. Я не говорю что они сравниваются по силе ее чистоты и т.д. не в коем случае (даже старлайты признали их величие так сказать, признали их силу воли, признали их выбор хотя не одобрили, но все же они поняли), на их руках действительно кровь и они это не отрицают, они наоборот говорят что это их путь. Они верят в то, что так тоже можно бороться и они правы. Старлайты это понимают, понимают когда остаются одни с СМ и Галаксией. Они понимают что у них такой путь, понимают на что они пошли ради мира, ведь каждый борется по своему, Х и М по другому не умеют. У Х и М и у СМ одна цель, но средства разные. Х и М самые трагичные персонажи во всем анимэ и самые харизматичные. Они старше, сильнее и мудрее Усаги – наивной девочки которая верит в любовь и мир во всем мире. Они в мир не верят. Вот и вся разница.

Вы задумывались над тем что они чувствовали когда убивали своих друзей? Наверно им было хуже чем Сецуне и Хотару потому что муки совести поверьте это очень сильные муки, вина может лежать так глубоко и резать вены, от вины люди с ума сходят, а о последствиях они не раз задумывались (я имею ввиду третий сезон где они об этом рассуждали) и принимали решение продолжать бой во что бы то не стало. «Если во имя мира нужно принести жертвы то как бы ты поступила?» говорит Харука в эпизоде 98. Все. Этим все сказано. Это их путь. А то что СМ пытается обойтись без жертв… хм.. это просто миф какой-то честное слово.

Когда погибают все тогда только СМ начинает действовать - это закон жанра. Причем везде кто-то погибал страдал и т.д. только после чьей-то смерти у нее начинали просыпаться силы.. Такое ощущение что действие идет по принципу: пока гром не грянет мужик не перекрестится. В общем «политика» большой дубины, пока ее не опустят на чью-то голову СМ даже не почешется.
"То, что мы посеем в этой жизни, мы пожнем в жизнях следующих. Это наша Карма!"
Когда ангелам ломают крылья....им приходится летать на метле...(с)
Image
miutoo
Модератор форума
Модератор форума

Postby Jadd » Sun Nov 27, 2005 5:03 pm

Я считаю, что Харука и Мичиру должны были лучше подумать. Откуда они могли знать, что сумеют победить Галаксию. Ведь она и так не особо защищалась, а у них ничего не получалось. С чего они взяли, что напав со спины чего нить добьются? Я считаю их жертву не оправданной.
Jadd
Умелый участник
Умелый участник

Postby Ершел » Sun Nov 27, 2005 9:10 pm

Мы всё говорим об оправданности - неоправданности действий Х. и М. в пятом сезоне, но подумайте, что им было делать? Они один на один с сильнейшим войнов в галактике, их атаки на неё не действуют, но если они проиграют, то планета будет уничтожена! Я не сомневаюсь в том, что они чётко всё это осознавали, и тогда действует принцип "утопающий и за соломенку хватается". Сделать хоть что-то, выждать, выиграть время, тогда, может, что-нибудь получится или появится новая информация. А альтернатива какая? Просто умереть, оставив судьбу этого мира 16-летней девочке, просто умереть, ничего не сделав, не использовав шанс? Думаете, это лучше?
Ершел

Postby Лаэ » Sun Nov 27, 2005 9:46 pm

Полностью согласна с Ершел. А у Миуту вообще очень оригинальная точка зрения, я никогда не рассмотривала молчаливую договоренность аутеров так... =)))

Джадд, я думаю, что дело было как раз в том, что они не знали, что сработает - а что нет. Времени и возможности проверить это у них просто не было, ведь никто при них не нападал на Галаксию со спины, никто не знал, как вообще работают браслеты... Они рисковали - но, с моей точки зрения, лучше вот такой вот риск, он, по крайней мере, зиждется на какой-то реалистичной основе - чем его отсутствие.
К тому же, аутеры могли рассуждать и так - Галаксия покорила всю Галактику. Те, кто сопротивлялся ей - погибал. Не лучше ли попытаться напасть со спины, использовать ее же оружие против нее самой? Да, шанс призрачный, да, может быть, кто-то это уже пытался сделать... но в открытую им не победить - и, мне кажется, они вполне могли это понимать.
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!