Меркурий такая же слабая как и Уран

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Rainbow » Wed Aug 22, 2007 6:18 pm

Не уверена на счёт силы атак, но у Меркурия они явно не самые мощные, особенно в первом сезоне. (Поэтому ей в довесок дали компьютер :) ).

На меня Ами почему-то производит впечатление человека, неуверенного в себе. Конечно, во время сражений она действует достаточно решительно, но в обыденной жизни она же постоянно в себе сомневается. В ней нет внутреннего стержня, который есть, например, у Харуки. Ей подходит определение умная, но не сильная.
Ну, а называть Харуку слабой просто смешно.
Rainbow
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Selina Kou Seiya » Wed Aug 22, 2007 10:26 pm

Ами замечательно раскрыта в Live Action... я не устану повторять, что в Live Action хорошо раскрыты все персонажи, но на мой взгляд - Ами глубже всех. Она действительно не слишком решительная, но это скрашивает компания Усаги, которая всегда сначала делает, а потом только думает =)
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby кто-то » Sat Aug 25, 2007 8:03 pm

Ух, выделять цитаты кавычками было проще. Не исправлять ошибки в цитатах тоже.

Уф....Ами мне никогда не нравилась, во-первых, потому что она ботаник...ну ладно ладно.. против ботаников ничего не имею...во-вторых, она мне не нравилась по внешности...не знаю как вам...

Мда, особой красавицей Ами не назовешь. Но вот вспомнился мне интересный факт. Во время самых первых моих блужданий по интернету я натыкался где-то на голосования "кто из воинов самая сексуальная?" и "кто из злодеек самая сексуальная?" (названия, скорее всего, звучали иначе, но суть такая). До сих пор помнятся только два факта. Из воинов наибольшее число голосов набрала Ами, из злодеев наименьшее - "прекрасная королева" Нехеления. Не помню, на каком месте оказалась "богиня любви" Минако, но точно на одном из последних.

Атаки Меркурия Shine aqua illusion и Mercury aqua rapsody, по всей видимости, не слабее атак других иннеров. Ранние атаки Меркурия, действительно, слабы.

А мне как раз кажутся ее ранние атаки лучшими. Пусть они и слабы и сами по себе бесполезны, но обладают "тактической ценностью". Благодаря ее туману, например, были побеждены Сайприн и Питирол. Рапсодия же - самая обычная атака, не обладающая никакими уникальными возможностями.
Последняя атака Юпитера мне тоже не нравится. Как-то несерьезно выглядят эти дубовые листики по сравнению с молниями.

В целом способности персонажей в аниме (на конец 5 сезона) можно распределить по уровням.

1-й уровень. Специальные способности Сейлор Мун и Сейлор Сатурн (прямое обращение к силе СК / освобождение сил смерти).
2-й уровень. Атаки Сейлор Мун и Старлайтов.
3-й уровень. Атаки аутеров (кроме Сатурн, которая в аниме не имела "обычной" атаки).
4-й уровень. Атаки иннеров.

Разница в силе между уровнями растет при переходе с 4 уровня на 1; разница между уровня носит характер "на порядок" (т.е., существуют существа, которым глубоко параллельны атаки иннеров, но которых легко убьют аутеры; существа, которым параллельны аутеры, но смертельны Старлайты и т.д.).

Sailor planet attack находится или на 2, или на 3 уровне.

Конечно, все это очень приблизительно

А, по-моему, очень даже точно. Sailor planet attack я бы отнес все-таки к 3 уровню.

Как раз-таки в третьем сезоне и говорилось, что она раздолбает всю планету. Именно поэтому ее пробуждению пытались помешать аутеры. А она взяла, пробудилась, и улетела использовать свои способности куда-то в другое измерение, к Фараону.

Как я понял, аутеры попросту не знали, что Сатурн может существовать как обычный воин. Они полагали, что этот воин пробуждается исключительно для разрушения всего мира. И ошибочно думали, что пробуждение Сатурна - цель Апостолов Смерти.

А, по-моему, Сатурн убивает не всё сущее, а только врага и саму себя (в аниме) Ведь, когда она отправилась убивать Фараона 90 не говорилось о том, что она попутно раздолбает весь мир. Она, скорее, как камикадзе - может уничтожить любого врага, но при этом погибает сама. (Опять же, я говорю про аниме.)

Судя по всему, Сатурн может 1) разрушить мир, 2) сыграть роль камикадзе, 3) сражаться как обычный воин. Аутеры ошибочно полагали, что пункт 1 единственный, а Сатурн, пробудившись, стала выполнять пункты 2 и 3. "Ее долг - уничтожить землю, когда она решит, что другого выхода нет", а такой ситуации в аниме не было. Вот и все.

С Нехеленией интереснее. Целилась-то она, быть может, и только в нее, но (даже близко не закончив атаку) превратила во что-то потрескавшееся весь замок. Превратилась ли бы во что-то потрескавшееся вся планета в случае завершения атаки - еще вопрос, лицезреть это (в аниме) нам не дали.

Вообще странный момент. Если бы завершенная атака уничтожила весь замок, то и Чибиуса с Момору погибли бы. А ведь именно этого Сатурн стремилась не допустить. Между прочим, этот замок разрушился, когда Нехеления была побеждена. Возможно, замок стал разрушаться, потому что был связан с магией Нехелении, а не потому, что атака стала разрушать все вокруг без разбора.

если бы Сатурн всё время использовала Silent Wall, чтобы Галаксия немогла забрать у аутеров звёздные семена, тогда бы они не погибли

Мне тоже это приходило в голову, когда я смотрел, но, видимо, с внутренней стороны эта стена так же непроницаема, как и с внешней. То есть аутеры тоже не смогли бы атаковать Галаксию. Поэтому никакого смысла в этом не было.

Заметьте, Меркурий искала, куда ее атака ударит сильнее, в то время как Нехеления (точно не помню, но, кажись, так было) уворачивалась от атак урана... и в итоге Рапсодия уничтожила пародию...

Не совсем так все было. Вот, кстати, отличный пример для чего нужны описания серий. Вместо того, чтобы нудно описывать фактические ошибки в этой фразе, я могу просто отослать к описанию этой серии на сайте.

Меркурий догадалась, что перед ними иллюзия, так как волосы Нехелении не развевались на ветру. Правда, не очень понятно, что именно это дало, что Меркурий вычисляла и почему, чтобы уничтожить пародию, Уран атаковала Луну (?) над ней. Зато в этой сцене очевидно, что Уран полностью доверилась Меркурию.

Кстати, Нехеления также блокировала атаку Юпитера и увернулась от атаки Нептуна, и лишь атака Марса уничтожила пародию при прямом попадании. При первом просмотре я даже решил, что атака Марса мощнее атаки Урана. (Внешних воинов я видел впервые и ничего не знал об их превосходстве над воинами-хранителями). Но теперь я думаю, что Нехеления просто не пыталась блокировать атаку, ожидая, что она поразит Нептун. И все же из последних атак воинов-хранителей чисто субъективно именно атака Марса выглядит наиболее сильной.

Но с гордостью могу сказать, что у чиби мун самая слабая атака и что одна она ничего не может.

Мда, поиздевались аниматоры над Чибимун. Дали какое-то игрушечное, да к тому же не вполне исправное оружие. В четвертом сезоне калейдоскоп вообще не дали, сведя роль Чибимун к призыву Пегаса. А ведь в манге ее атака сердечками была не такой уж слабой. И не заклинивало ее.
Впрочем, может и в аниме эта атака не такая уж слабая? В конце концов некоторый эффект она все же давала. Просто противники попадались слишком сильные? Думаю, против демонов 3 сезона и лунная тиара оказалась бы такой же игрушкой. А ведь против некоторых врагов это было смертоносное оружие. Если эта атака на уровне хотя бы с тиарой, то это все же не игрушка.

Подружиться может каждый, но только хотару по анимэ оч скромная и чуток двуличная... и эти приступы еще

Вообще-то в пятом сезоне все это должно было уже остаться в прошлом. Но, похоже, впечатление о себе Хотару оставила по третьему сезону. Неудивительно, ведь в пятом сезоне она появляется почти исключительно как воин. Если подумать, то мы очень мало знаем Хотару, не отягощенную Мистресс 9.

Вообще, если судить объективно по аниме, то на момент третьего сезона вторая по силе после Сейлор Мун - это Сейлор Юпитер. Была серия, не помню, как называется, но суть в том, что Мако сбегает ото всех и начинает тренироваться в горном монастыре. Там ещё демона из дарумы делали. Так вот это - единственная серия, по-моему, даже во всём сериале, когда другой войн (в данном случае - Юпитер), а не Сейлор Мун, добивает демона.

Не единственная. Еще Юпитер убивает демона Эйла и Анны в 49 серии. Марс в одиночку убивает юму в 10 серии, при первом своем появлении. Не забудьте также 45 серию с Демоническим Девами. Кроме того, иннеры убивают демонов Эйла и Анны в 48 и 50 сериях, а аутеры демона доктора Томоэ в 90 серии, правда, объединенными усилиями, но без участия Сейлормун.

Вообще, мне кажется, в первых трех сезонах многих демонов воины могли бы уничтожить и без помощи Сейлормун, если бы очень понадобилось. Просто они привыкли полагаться на Сейлормун.

ЭЭЭ... У Харуки есть комплексы? Где?!

По мнению некоторых у нее просто жуткие комплексы. Почитайте вот это. http://www.outers.narod.ru/stnikogo.htm

На меня Ами почему-то производит впечатление человека, неуверенного в себе. Конечно, во время сражений она действует достаточно решительно, но в обыденной жизни она же постоянно в себе сомневается. В ней нет внутреннего стержня, который есть, например, у Харуки. Ей подходит определение умная, но не сильная.

Не буду судить о том, есть ли у Ами внутренний стержень или нет. Но мне кажется, впечатление неуверенности в себе, по крайней мере, отчасти создает компания воинов. То, что Ами не ведет себя как остальные, производит впечатление стеснительности. Но ведь она может просто не хотеть так себя вести. Есть, скажем, разница в том, чтобы не бегать за парнями, потому что стесняешься, и, не бегать за парнями, потому что нет такого желания.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Малая_я » Sat Sep 08, 2007 5:10 pm

по-моему Ами - маленькая скромная девочка - ботаничка! ничего более. но усерано она сильная :P
иногда я слышу шепот.... предрассветного тумана ...и меня просто нет.., и не было,.. я была сном... и ушла в сон.
Image
Малая_я
Профессиональный участник

Postby Малая_я » Fri Oct 05, 2007 3:35 pm

кто-то wrote:Мда, особой красавицей Ами не назовешь. Но вот вспомнился мне интересный факт. Во время самых первых моих блужданий по интернету я натыкался где-то на голосования "кто из воинов самая сексуальная?" и "кто из злодеек самая сексуальная?" (названия, скорее всего, звучали иначе, но суть такая). До сих пор помнятся только два факта. Из воинов наибольшее число голосов набрала Ами, из злодеев наименьшее - "прекрасная королева" Нехеления. Не помню, на каком месте оказалась "богиня любви" Минако, но точно на одном из последних.

Ну-ка дай-ка мне адресок этого сайта :x
иногда я слышу шепот.... предрассветного тумана ...и меня просто нет.., и не было,.. я была сном... и ушла в сон.
Image
Малая_я

Postby Sunny_Sky » Sat Oct 06, 2007 6:51 pm

поддерживаю Урана. Но все же иннеры как то подкачивают в бою. Только когда всех перебьют, они начинают давать сдачу. Касательно Ами, тут так и неясно, какая у нее сила... вроде как и вода, а вроди лед. Фиг поймешь, она меняется. Человек этот психологически сильный, у нее стойкие моральные принципы. Она эдакая феминистка. Нуу что поделаешь, если умные не в моде... :(
Sunny_Sky

Postby Rainbow » Sun Oct 07, 2007 9:29 pm

Ум-это хорошо, но только когда заумь не переходит в занудство... Что это Ами где надо и где не надо вставляет своё: "Нам пора заниматься", "Вы не должны забывать об учёбе" и т.д. Меня это просто раздражает.
Rainbow
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Sunny_Sky » Mon Oct 08, 2007 12:27 am

да ладно вам гнать на Ами... Все они - иннеры хороши :evil: Просто Наоко изобразила Ами как типичную японскую школьницу(а они в отличии от нас за учебниками до 4 утра сидят, а потом в обмороки падают). Если говорить о ее силе, то она ничем не хуже, чем у остальных защитников
Sunny_Sky

Postby Rainbow » Mon Oct 08, 2007 6:35 am

Так и быть, больше не буду :) Просто перегнули они палку с этой чертой Ами и из-за постоянной повторяемости получилась некоторая односторонность образа в этом плане. Ну, это скорее недочёт режиссёров. Хотя, они этим частенько грешат и в отношении других персонажей. Но если, например, Мако в очередном избраннике постоянно видит "парня, который разбил её сердце", это вызывает улыбку, а когда Ами постоянно твердит: "Учиться, учиться, учиться"(прямо как дедушка Ленин), это начинает раздражать. Намного удачнее, когда умственные способности Ами выражаются тогда, когда она соображает, что делать в трудной ситуации или говорит что-нибудь умное, чего другие иннеры не знают... Короче, это всё ИМХО. Гомен, если кого-то обидела.
Rainbow
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby кто-то » Tue Oct 09, 2007 2:13 pm

Ну-ка дай-ка мне адресок этого сайта

Я же сказал, что не помню, где это было. Может этого сайта и нет уже. Могу лишь порекомендовать поискать через поисковую систему, но подсказать какую-либо ключевую фразу тоже не могу.
Просто перегнули они палку с этой чертой Ами и из-за постоянной повторяемости получилась некоторая односторонность образа в этом плане. Ну, это скорее недочёт режиссёров. Хотя, они этим частенько грешат и в отношении других персонажей. Но если, например, Мако в очередном избраннике постоянно видит "парня, который разбил её сердце", это вызывает улыбку, а когда Ами постоянно твердит: "Учиться, учиться, учиться"(прямо как дедушка Ленин), это начинает раздражать.

А меня напротив раздражает в этом плане Мако, а Ами нет. Мне как раз кажется, что с Ами нет никакого перегиба, а с Мако да с остальными есть. Это я к тому, что то, кто кого раздражает в подобных ситуациях зависит больше от личности зрителей, чем от создателей. Не могли же они угодить всем.
Может это у вас личное - такая острая реакция на эти фразы Ами? Задевают какие-то моменты из вашей жизни? Есть в аниме подобные моменты, не спрашиваете какие, которые меня страшно раздражают. Но это личное и поэтому я считаю бессмысленным о них кому-нибудь рассказывать, и тем более выдвигать на этом основании какие-либо претензии к сериалу и его героям.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Sunny_Sky » Tue Oct 09, 2007 4:08 pm

Зато когда Ами постареет, у не не будет атеросклероза :lol:
Sunny_Sky

Postby Rainbow » Tue Oct 09, 2007 6:15 pm

Может это у вас личное - такая острая реакция на эти фразы Ами? Задевают какие-то моменты из вашей жизни?

Если вы намекаете на то, что у меня есть какие-то комплексы по этому поводу, что меня в детстве засталяли учиться против моей воли и что при подобных фразах у меня возникает негативная реакция на подсознательном уровне, то тут вы не угадали. Никогда в моей жизни таких ситуаций не было. Всегда училась хорошо, бывало, и до четырёх утра сидела с учебниками,как "японские школьники" и всегда только по собственному желанию.
кто кого раздражает в подобных ситуациях зависит больше от личности зрителей, чем от создателей. Не могли же они угодить всем.

А я не говорила, что в том, что меня местами раздражает Ами виноваты создатели сериала. Естественно, это зависит от личного восприятия. У каждого есть свои любимые и не любимые герои. Это дело вкуса и спорить на счёт этого не имеет смысла.
Но это личное и поэтому я считаю бессмысленным о них кому-нибудь рассказывать, и тем более выдвигать на этом основании какие-либо претензии к сериалу и его героям.
Делиться впечатлениями, по-моему, ещё никто не запрещал. И претензий я никому не предъявляю.
Зато когда Ами постареет, у не не будет атеросклероза
:D
Rainbow
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Малая_я » Wed Oct 10, 2007 4:21 pm

Что такое атеросклероз? Разжижение мозгов что-ли! :D
Кто-то , такие ассоциации с Ами возникают у половины смотревших SM, что в этом плохого :evil:
Image
Малая_я

Postby Sunny_Sky » Wed Oct 10, 2007 4:28 pm

Малая_я wrote:Что такое атеросклероз? Разжижение мозгов что-ли! :D
Кто-то , такие ассоциации с Ами возникают у половины смотревших SM, что в этом плохого :evil:

ну да!!! а точнее их распад :P
Sunny_Sky

Postby Малая_я » Wed Oct 10, 2007 4:33 pm

Ужжжжжжжас , бедные остальные воины, что их жжждет, особенно Усаги :P
Image
Малая_я

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!