Помогите найти!

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Храм Хикавы

Postby Угаки » Sun Feb 26, 2012 7:46 pm

Вторые тории дальше по дорожке к храму.
Image
Алтарь
Image
Image
Image
Если надо, еще поищу.
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Помогите, пожалуйста!

Postby Tsunpo » Tue Feb 28, 2012 9:18 pm

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста найти наклейку № 58. к альбому Diamond.

Куплю или поменяю, почту оплачу.

Все уже найдено!! Альбом дособран!!!! По этому поводу устраивала праздник!!! :yes:
Last edited by Tsunpo on Thu May 24, 2012 1:44 pm, edited 1 time in total.
Tsunpo
Гость
Гость

Postby Alchemist IW » Thu Mar 01, 2012 2:11 am

Спасибо, Угаки, тебе за помощь! Было очень познавательно! В алтаре подумывал сделать статую буддийского божества, уже даже наполовину закончил. Хоть, как я прочитал из твоего поста богов там не изображают я все же рискну. Ну, или во всяком случае пойдет для портфолио. :) Угаки, и все, желающие помочь: буду рад дальнейшей помощи ;) !
Kentaro, судя по вашим высказыванием, Вы - японовед! Это прекрасно!
Кстати, если Вы допускаете, что храм Хикава (а не "Хикавы", как значится у Вас в заголове) может быть буддийским , то Вас не удивляет, что Рэй и Юитиро расхаживают с волосами на голове, причём довольно длинными? А красно-белое одеяние Рэй Вам ничего не подсказывает? А бело-голубые одеяния её деда и Юитиро? Между прочим, это весьма тривиальные вещи, знать которые чрезвычайно полезно, занимаясь чем бы то ни было, связанным с Японией.

Меня это не удивляет, так как все это есть в аниме.
Вообще говоря, поинтересоваться этим вопросом стоило бы перед тем, как начинать работу, а не в середине её. Правда, если заказчик не отличит мечети от костёла, то ему, вероятно, всё равно, не правда ли?

На ранних этапах моделирования мне хватало и фотоснимков и видео(и как я уже писал, немножко изучил архитектурные стили Японии). Сейчас же занимаюсь обстановкой реликвий и прочей мишуры, поэтому и возникла потребность в более выраженной "культурной" детализации храма.
Вы упоминали, что храм несколько романтизирован и упрощен, по сравнению с оригиналами. Вариант гибрида стилей я исключил, хотя и не без романтики. Как же без нее. Остановился на образе варианта в Акасаке.
Alchemist IW
Юный участник
Юный участник

Postby Kentaro » Thu Mar 01, 2012 8:57 pm

Alchemist IW wrote:Kentaro, судя по вашим высказыванием, Вы - японовед! Это прекрасно!

Благодарю, весьма польщён ))) Что и говорить, выпускники Японских центров сплошь японоведы (иначе они бы не доучились). Но должен сразу признаться: Института стран Азии и Африки, либо Восточного факультета университета я не кончал и какими-то сверхглубокими знаниями не располагаю. Впрочем, изучаю Японию уже достаточно долго (11 лет), так что иногда, возможно, окажусь небесполезен )))

Alchemist IW wrote:
Кстати, если Вы допускаете, что храм Хикава (а не "Хикавы", как значится у Вас в заголове) может быть буддийским , то Вас не удивляет, что Рэй и Юитиро расхаживают с волосами на голове, причём довольно длинными? А красно-белое одеяние Рэй Вам ничего не подсказывает? А бело-голубые одеяния её деда и Юитиро? Между прочим, это весьма тривиальные вещи, знать которые чрезвычайно полезно, занимаясь чем бы то ни было, связанным с Японией.

Меня это не удивляет, так как все это есть в аниме.

Дело в том, что подобная одежда всегда позволяет безошибочно определить синтоистских священнослужителей (в данном случае каннуси и мико). Буддийские священники бреют головы, в чём ни Рэй, ни Юитиро не замечены, что же до деда (господина Ибуки?) то он попросту лысый (а не бритый).

Alchemist IW wrote:На ранних этапах моделирования мне хватало и фотоснимков и видео(и как я уже писал, немножко изучил архитектурные стили Японии). Сейчас же занимаюсь обстановкой реликвий и прочей мишуры, поэтому и возникла потребность в более выраженной "культурной" детализации храма.

Ну уж прямо и мишура! Это же культура Японии в своём концентрированном выражении. Уберите из японского быта атрибуты синтоистского культа - и нет Японии.

Alchemist IW wrote:Вы упоминали, что храм несколько романтизирован и упрощен, по сравнению с оригиналами. Вариант гибрида стилей я исключил, хотя и не без романтики. Как же без нее. Остановился на образе варианта в Акасаке.

Ну, вот уже и определённость появилась. А насколько полно нужно воплотить этот вариант? Требуется храмовый комплекс целиком или только хондэн?

Alchemist IW wrote:В алтаре подумывал сделать статую буддийского божества, уже даже наполовину закончил. Хоть, как я прочитал из твоего поста богов там не изображают я все же рискну.

Вплоть до появления доктрины "государственного синто" (1869) в японских синтоистских храмах могли находиться статуи бодхисатв (так называемое явление религиозного синкретизма), но для реалий 1992-96 годов наличие в синтоистском культовом здании (да ещё и в алтаре!) буддийской скульптуры, вероятно, уже будет выглядеть странным анахронизмом. Впрочем, смотрите сами.
Во дворце у эмира есть тайная келья.
Утоляет владыка в ней жажду веселья:
Ест урюк, а из косточек крепости строит,
Не умея иначе спастись от безделья.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Re: Храм Хикава

Postby Alchemist IW » Fri Mar 02, 2012 3:37 pm

Хондэн сейчас как бы главная цель, потом, если конечно будет времени можно подумать и о целом комплексе. Вообще хотелось бы побольше разнообразить интерьер, потому как глядя на скриншоты, в особенности алтаря, чувствуется какая-то пустошь, то есть там попросту почти ничего нет. Хотя может быть это и лучше - меньше роботы.
P.S.Если не ошибаюсь, то вот на этом видео http://www.diary.ru/~Three-Lights/p163730153.htm в здании внутри около священнослужителей были видны какие-то почитаемые атрибуты, не буддийские(синтоистские) ли принадлежности?!
P.S.2. Спасибо администрации за исправленное название темы, :) если можно еще добавить рядом в скобках HicavaShrine дабы по запросу в google можно было найти данную тему. ;)
Alchemist IW
Юный участник
Юный участник

Postby Угаки » Mon Mar 05, 2012 12:17 am

Гомен за задержку, выкладываю еще несколько скринов. Вот на этом видна люстра:
Image
а здесь еще какой-то шкаф:
Image
А это, насколько я понял, личная комната Рэй в храме:
Image
Image
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alchemist IW » Fri Mar 09, 2012 6:11 pm

Отличные скрины! Теперь уже видны многие детали. Как бы это все мне до кучи слепить. Спасибо, Угаки!
Alchemist IW
Юный участник
Юный участник

Postby Угаки » Sat Mar 10, 2012 4:02 pm

последние 2 снимка, насколько я понял, изображают одно и то же место, но между ними угол около 90 градусов. Можно сориетироваться по лоскуному шитью на стене - оно видно на обеих кадрах.
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Помогите, пожалуйста!

Postby Moonshield » Thu Mar 15, 2012 4:37 pm

Есть небольшая просьба.

У кого-нибудь есть это изображение
Image

большего размера, хотя бы 1200*1900?
Страж Белой Луны
Moonshield
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Alchemist IW » Thu Mar 22, 2012 3:09 am

Вот общий план хондэна. Image
Работа здания пока зависла, не могу определится, строить мне комнату Рэй вместе с храмом или все-таки пусть будет как есть?

Это вид спереди
Image
справа
Image
сверху
Image
Alchemist IW
Юный участник
Юный участник

Postby Угаки » Fri Mar 23, 2012 3:43 pm

Полагаю, комнату Рей можно поместить, там, где у Вас стоит знак вопроса - ведь это слева. Основание следующее:
1. Кадр, где Рей в облачении мико идет на камеру. Хотя погода при съемках пасмурная и освещенность довольно равномерная, видно, что перед правым окном довольно яркое пятно света на полу. То есть это окно выходит куда-то на южную половину горизонта. Точнее, на юго западную. В последнем скрине свет в этом окне явно закатный.
2. Кадр, где Рей перед храмом спиной к камере. Справа от столбика (кто знает, как эта деталь называется и что означает?) в правой части кадра видна легкая тень. Его левая часть освещена несколько больше. То есть солнечный свет падает слева и комната Рей в левой части здания. Этого или какого-то иного - это уже другой вопрос.
Так что достаточно правдоподобно следующее расположение. Левое окно на кадре с Рей в красно-белом одеянии находится слева по Вашему последнему чертежу, а правое - сверху.
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alchemist IW » Sat Mar 24, 2012 5:31 pm

Спасибо, Угаки! Продвигаюсь потехоньку :) Сегодня утречком замоделил алтарь, правда пока без текстур(на текстуру дерева не обращайте внимание, так как текстурированием в храме я пока что не занимался).
Image

Image
Alchemist IW
Юный участник
Юный участник

Postby Al-Arisha » Sun Mar 25, 2012 4:16 pm

Круто! А можно гиф, чтоб огонь реально горел?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alchemist IW » Sat Mar 31, 2012 8:33 pm

Это так, тестовая сценка была, нужно будет еще поработать над реалистичной анимацией пламени. Но конечный результат алтаря выложу уже с текстурами.
Alchemist IW
Юный участник
Юный участник

Postby Al-Arisha » Sun Apr 01, 2012 4:38 pm

Жду с нетерпением!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!