Knyaga wrote:Не, ну давайте без фанатизма. Мы все еще СМ вроде обсуждаем. )
Ну, так и я про СМ говорю. Наоко позаимствовала мессию и Грааль из христианства (первоисточника), а там мессией был Иисус Христос... А раз "первоисточник важнее" (заметь, не я этот тезис предложил), то значит в СМ мессия - это Иисус Христос...
Вообще, хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление. Надеюсь, мне простят этот оффтоп. Представим ситуацию. Согласно автору некоего мира в этом самом мире существует 5-угольный треугольник. Нет, мы то, конечно, знаем, что это бред. Но вот автор решил, что должно быть так. Так вот, фанаты данного фандома хотят выяснить, чему равен один из углов этого треугольника. Одни фанаты будут исходить из того, что сумма
всех углов треугольника равна 180 градусам, а другие из того, что сумма
трёх углов треугольника равна 180 градусам. Что интересно, в реальном мире оба этих утверждения являются истинными. Но в мире данного фандома "все углы треугольника" - это
пять углов, а не три. Поэтому фанаты начинают спорить друг с другом, доказывая, что их взгляд более правильный. И так рождается холивар. И боюсь, что он никогда не закончится, так как
реально в природе 5-угольных треугольников не существует. Поэтому - хрен проверишь. Вот такие вот мысли пришли мне в голову, пока я был забанен...