by Haruka » Tue Aug 28, 2012 11:12 am
По порядку.
При нападении татаро-монгол Русь была разобщена и разделена на удельные княжества. Вот причём. Галактики - те же княжества, и взаимопомощь в борьбе с Галаксией им также необходима. Такая вот отсылка к одному из моментов.
Я не пишу, что союзный договор и объединение одно и то же, чтобы вы могли, в свою очередь, написать, что это совсем разные вещи. Я пишу, что цель заключения союзного договора и объединения одна и та же, одно - следствие другого. Значит, принцессе Какиу (напишу имя так, как привыкла по озвучке) было без особой разницы - заключить или объединиться, результат один и тот же. Таким образом, я делаю ударение не на возможный синонимизм двух понятий, а несколько на иное. Тем более, воспринимать значение словосочетания "союзный договор" как мы, на Земле... там что, взаимные обязательства? Невозможность сепаратного мира и контрибуция от Галаксии?!
Читайте внимательно. Я пишу, что глупо умирать за уже разрушенную планету. Смысл? Во время ВОВ умирали за Родину и за её будущее. Для Старлайтов единственным будущим осталась их принцесса. Потому что на месте планеты ничего не осталось, ничего, что стоило бы защищать. За плечами советстких солдат были поля, земли, города, люди. Товарищ Сталин и прочие, в конце концов. Всё это и было Советским Союзом. Если бы не осталось (не дай Бог) ничего, кроме выжженной пустыни, умно было бы пойти и уничтожить тех фашистов, до которых смогли бы дотянуться уцелевшие. Если бы я считала, что умирать за Родину глупо, я в принципе не фанатела бы от Сейлор Мун.
Умно было бы отыскать того, кто разрушил планету и поквитаться. Не делать харакири на развалинах, не кидаться под вражеские мечи (сейлор лучи, танки, стрелы - нужное подчеркнуть), а пойти и добраться до Галаксии. Родину (предпочтаю писать это великое и дорогое мне слово с большой буквы) составляют, в первую очередь, люди, которые в ней живут. Без них у Родины не будет будущего. Один вопрос, если бы Старлайты позорно и трусливо сбежали с поля боя. Они ушли тогда, когда уже ничего не было. Кроме них и их принцессы. Если в руках у Какиу что-то вроде Серебряного Кристалла, следовательно, она может всё возродить. В любом случае, их осталось четверо. Если бы они погибли, то унесли бы в могилу будущее их Родины. Они умерли бы не за Родину, а из бессилия что-либо изменить.
Нет, вы у меня спрашиваете, зачем показывать потенциальной жертве семена? Это вопрос к Галаксии, она показывала будущим жертвам уже собранные семена. Предвосхищая вопрос с семенем Мамору, могу добавить, что у Какиу наверняка были родные и близкие, которых Галаксия лишила семени, Галаксия могла не упустить возможность сделать больно. Про погибших несейлоров уже молчу. Так почему бы Галаксии было бы не показать? Нет, в голову Галаксии нам не залезть, это понятно. Это было всего лишь одно из моих предположений. Подчёркиваю то, что их (предположений) было несколько. Возвращаемся на ваш предыдущий "пост". С чего Какиу решила, что данные сейлоры вообще ещё живы, спрашивали вы. Я предположила вариант с демонстрацией семян и вариант с тем, что у Галаксии была некая система, список, по которому она курсировала от планеты к планете, из галактики к галактике. Сами посудите: ну что ей, возращаться надо было? Нет, она двигалась из одного конца Вселенной в другую. Безусловно, Вселенная бесконечна, но это проблемы аниматоров и Такеучи-сенсей. Земля и Солнечная система позиционируются, как окраина Вселенной. С чего я это беру. В аниме говорится, что Галаксия отправила своё Звёздное Семя, Свет Надежды, на самый край. А так как Свет Надежды в итоге оказался на Земле, значит, это и есть пресловутый край. Один из них. То, что Какиу знала о Свете Надежды, также говорится, а откуда она знает, опять-таки, не моя проблема. Другой вопрос, откуда Какиу могла знать, что Галаксия начала сезон охоты на Звездные Семена именно с планеты, назовем ее Н., которая на противоположном конце Галактики, а не с Земли, с другого конца? А раз у Галаксии была система, то было легко высчитать по карте Вселенной (таковая, безусловно, существовала) с какой стороны движется данная воительница.
Возвращение Галаксии в адекватное состояние - это со Звёздным Семенем и без Хаоса в ней. По-моему, Галаксия местами была в полном неадеквате.
Если подразумевать под словосочетанием "Свет надежды" Звёздное Семя, то да, конечно, оно у каждого свое. Но смотрите, сейчас подведу.
Вы пишете, что Галаксия - сильнейшая воительница прошлого. Данной цитатой я не приписываю вам авторство данных слов, это фигура речи, если что. Логично предположить, что сейчас сильнейшая - Сейлор Мун. Не знаю, кого укажете вы, там посмотрим. Но Галаксия собрала Звёздные Семена ВСЕХ сейлоров Вселенной кроме Семян Старлайтов и Сейлор Мун. Ну, её собственное не в счёт. Если она победила всех (а раз собрала, значит, победила), то она сильнее. Как воин. Старлайты не сумели победить ее, и сбор их Семян без СМ рядом был вопросом времени. А так как СМ вообще не хотела быть воином, раз это причиняет кому-то боль, то СМ им не была. Остаётся Галаксия. А раз Галаксия сильнее всех (физически, Серенити сумела добрым словом и своим светом ей помочь), то возвращение Галаксии в пресловутое адекватное состояние с семенем и без Хаоса и было залогом прекращения данной войны. Свет Надежды. Вы упираетесь в значение данных слов - надежда на кого-то (на принцессу свою, Какиу, СМ - не важно). А надо смотреть, что НАЗЫВАЮТ слова. Звёздное Семя Галаксии, и исключительно его. Вы изначально неверно рассматриваете, что такое Свет Надежды. Вы сами рассмартиваете его абстрактно, как чувство, можно сказать. Это не абстракция, это конкретная вещь. Верит каждый в свое - в любовь, в деньги, в мир, в цинизм, в людей, да во что угодно. То же самое и с надеждой. А Свет Надежды в первую очередь - Звездное Семя Галаксии. Галаксия с Семенем - война остановлена.
Я не знаю, кто реально сильнее - СМ или Галаксия. Галаксия сильна физически, это факт. Серенити сильна духовно, Серебряный Кристалл тому подтверждение, он преломляет её духовные силы и веру в мир. ("..которые мои подруги старались сохранить ценой собственной жизни"). Для меня Серенити сильнее, это каждый сам для себя решает.
И где я себе противоречу? Вам я пишу, что вы сами себе противоречите, и пишу, в чём конкретно. Вы пишете, что у принцессы Метеор был долг, и долг был не в заключении союзного договора. Затем вы пишете, что ей нужна была СМ для возрождения Света Надежды как оружия против Хаоса. То, что Свет Надежды нужно было просто найти, а не возродить, я уже молчу, девочка-семя была живее всех живых. Отлично. Потом вы пишете, что для того, чтобы найти Свет Надежды, и нужно было объединиться. Здесь мой баян ломается от диссонанса. После заключения союзного договора они бы объединили силы. Это не ВОВ, чтобы биться единым фронтом или чтобы желать загребсти себе все лавры. Цель заключения союзного договора и объединения Сейлоров одна. Цель заключения союзного договора в объединении, а цель объединения - поиск Света Надежды. Вы же пишете сначала, что Метеор не хотела действовать вместе, ей нужна была СМ. Потом что нужно объединиться (т.е. действовать вместе). Я не могу понять, какая точка зрения - ваша. Поэтому и указываю явное противоречие и жонглирование.
Я вижу лишь ваше противоречие. Вы пишете, что Сейлоры Солнечной Системы зажищают Солнечную Систему и им всё равно на другие, лишь бы с принцсессой и их системой было всё ок-ок. Я пишу, что Сейлоры борются за добро и справедливость, а если они борются за них, то им будет не всё равно и на судьбы неподотчётных планет, Вселенная - единый организм. Тогда почему Юпитер не бьется просто за Юпитер? Солнечная система-то тоже сегментирована. Я не пишу, что их идеалы - глупые, как вы стремитесь повернуть. Я пишу, что Сейлорам, грубо говоря, до всех войн должно быть дело, в том числе и до войны с Галаксией. Они о ней по какой-то причине не знали. если бы они знали до этого, то пришли бы на помощь до того, как припекло и прижало.
Вы абстрактно воспринимаете Свет надежды, повторюсь.
"Для каждого сейлора Свет надежды свой.И по аниме СМ -сильнейший воин возрождения во Вселенной. Для лунных воинов это СМ. И это не распальцовка, а реальная вера основанная на реальных делах. Вы же сами написали, что СМ перетащила Сатурн на свою сторону. Вы сами себе противоречите" Это ваши слова. Светом надежды называется ОДНО определенное семя, оно не у каждого своё. Вы чётко и структурированно напишите, в чём заключается противоречие моих слов, каких бы то ни было.
Одни из моих слов: " Если были бы среди Сейлоров Солнечной системы принципы "каждый сам за себя", "Муня - единственный свет в оконце", то все их распальцовки вообще были бы дешёвым понтом". Во-первых, распальцовка - принятое на форуме шутливое прозвище слов СМ и воинов перед битвой с т.н. демоном дня. Во-вторых, моя фраза построена так, что видно, что написано в сослагательном наклонении. Вы видите противоречие в словах, не написанных мной.
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда