Самая большая глупость в "Сейлор Мун"

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Самая большая глупость в "Сейлор Мун"

Postby Фараон 90 » Sun Nov 28, 2010 12:01 am

Где Япония и где Моцарт?
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kentaro » Sun Nov 28, 2010 12:46 am

Буран wrote:И еще некоторые фразы Усаги, наподобие "Моцарт это что какие-то сладости?" Ну не может же она быть такой ограниченной!

Совершенно верно. Вообще, когда Усаги изображают совсем безмозглой, это выглядит дико и очень неприятно контрастирует с теми моментами, когда она серьёзна и умна.

Фараон 90 wrote:Где Япония и где Моцарт?

В шестой серии Усаги между прочим говорит следующее /перевод "2х2"/:

"Если бы Гайдн, величайший из великих, услышал это, он бы просто сошел с ума".

Правда, Луна поправляет её, говоря, что "величайшим из великих" был Бах, но сути дела это не меняет.

Если уж Усаги знает Йозефа Гайдна (далеко не самого известного композитора Европы), то поверить в то, что она не знает, кто такой Моцарт - решительно невозможно.
Во дворце у эмира есть тайная келья.
Утоляет владыка в ней жажду веселья:
Ест урюк, а из косточек крепости строит,
Не умея иначе спастись от безделья.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Линда » Fri Dec 24, 2010 8:11 pm

Почитала я вас. Посмеялась, конечно, но в принципе со многими согласна. Глупо себя ведут наши сенши во многих сериях. Была в первом сезоне такая серия "Нару снова улыбается". Так вот, там есть такой момент, где на кладбище при демоне Уса хочет превращаться, а Луна ей говорит, мол подожди, сейчас Макото придет. Вопрос на засыпку - Чего ждать-то? пока демон не прихлопнет мунку? Вот бред! Мне Луна во многих отношениях не нравиться, а ещё я так и не поняла - зачем Малышка прилетела в третьем сезоне? чтоб найти друзей? помилуйте, она же принцесса! зачем ей нужны какие-то люди поза-поза-поза прошлого века? И ещё одна глупость - Святой Грааль был уничтожен Хотару в третьем сезоне, так? но до этого малышка лепит его из глины и говорит что-то вроде " такой есть у моей мамы?" Я не совсем поняла смысл. Объясните мне кто-нить... :oops:
Линда
Гость
Гость

Postby Линда » Sat Dec 25, 2010 12:42 am

не знаю, че там было в манге, ибо я её не читала, да и не хочу если честно, но в мульте мунка отдает Мистрес Грааль, потом та его засовывает в какую-то непонятную штуку и он просто рассыпается на обломки. че, разве не так? *ушла пересматривать*
Линда
Гость
Гость

Postby Фараон 90 » Sat Dec 25, 2010 2:30 am

Три талисмана целы, а значит и Грааль мог быть собран. В полнометражке про принцессу Кагую мы его вновь видим. Действие происходит после третьего сезона. Хотя там же мы видим и Серебряный Кристалл, которому по идее рановато выходить на свет. Обычно понометражки не являются полноценным каноном, да только борьба с Кагуйей описана в манге.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Sat Dec 25, 2010 2:36 am

Учитывая размеры жезлов Сэйлормун, их временами можно было бы использовать просто как дубину--шарах по башке какому-нибудь демону, он глядишь и в отключке, а то вечно усаги ждёт, пока её врага отдубасят её подруги, а она устраивает лишь своего рода фаталити.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sat Dec 25, 2010 2:42 am

Вероятно, наболдашники не обладают нужным весом. я вон порой думал, как же маленькая Хотару со своей оглоблей управляется. Жуткая тяжесь.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Sat Dec 25, 2010 2:53 am

Здесь можно вспомнить мечи героинь из "Magic Knight Rayearth". Каждый по длинне больше роста своей хозяйки и вообще выглядят как тяжёлые двуручные риттершверты (кроме одного--тот выглядит как рапира). При взгляде на них сразу думается, что поднять такие могут только здоровенные мужики, а не юные девушки школьницы. Ан нет, поскольку они магические, то их хозяйки управляются с ними играючи. Так и коса Хотару и жезлы Сэйлормун вполне могут оказаться тяжёлыми для чужих рук( и не только :) ) и лёгкими для своих обладательниц.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Wed Dec 29, 2010 4:50 pm

Не знаю, было ли что-нибудь подобное сказанно ранее....
У Такседомаска одни и те жи приёмы на протяжении 4-х сезонов, где он принимал участие: телескопическая трость и метательная роза. Нашему розоносцу ни во 2-м, ни в 3-м, ни в 4-м сезонах не было придуманно ни одной новой атаки. Можно было бы, к примеру, дать ему шпагу спрятанную в его знаменитой трости, плюс скажем, метание не просто розы, а метание розы в цветочном горшке :crazy: . Думается мне, что попадание цветочного горшка с розой оказывало бы на врагов гораздо более сильное останавливающее действие, чем просто попадание розы. :D
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Wed Dec 29, 2010 5:09 pm

В манге, кстати, у него была еще одна атака- Дымная Бомба. В а серилае данный персонаж совершенно не развивается. В девушки чают по две новые атаки за сезон.
Last edited by Al-Arisha on Wed Dec 29, 2010 6:21 pm, edited 1 time in total.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby massacre » Wed Dec 29, 2010 6:21 pm

метание роз с урановым наконечником, для особо бронированных демонов и тому подобной фигни
Image
massacre
Юный участник
Юный участник

Postby Al-Arisha » Wed Dec 29, 2010 6:22 pm

Это твое предложение новой атаки для Такседомаска или апгрейд, благополучно прогигнорированный нашими переводчиками?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Wed Dec 29, 2010 8:38 pm

Я думаю что это предложение новой атаки, которая по сути есть апгрэйд. Осталось только определиться с калибром. :) И можно разнообразить ассортимент роз: к классической бронебойной, которая при использовании уранового или вольфрамового сердечника превращается в подкалиберную, можно добавить фугасную, зажигательную, бронебойно-трассирующую, дымовую (для постановки дымовых завес) и корректируемую в полёте розу (роль рулей могут выполнять листья на стебле). :crazy2:
И кстати, в 3-м сезоне у иннеров новых атак не прибавилось.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Thu Dec 30, 2010 12:05 am

У Такседо был апдейт в "Принцессе Кагуйе". Помните Дедушку Мороза?
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Thu Dec 30, 2010 12:28 am

На мой взгляд, бросание в снежную танцовщицу еврейского волчка дрейдла, не является новым приёмом. Я бы назвал это (вместе с использованием костюма Санта Клауса), удачным и своевременным использованием новогодней атрибутики для отвлечения врага. Хотя как в аниме угодил дрейдл, тема для размышления.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!