Мне кажется или 14 серия имела наименьшее количество отклонений от манги из всех показанных до сих пор серий? Определённо это пошло данной серии на пользу.
Оксана wrote:Эта серия следовала манге без отклонений. Могут же, когда захотят!
На самом деле некоторые отклонения от манги были и в этой серии. И снова Усаги умудрились сделать менее переживающей о своих друзьях, чем в манге. Я имею ввиду сцену, когда Усаги шокирована, увидев с помощью Мамору своих подруг лежащими на земле, и затем слышит голос Луны. В манге Усаги сразу же сообщает Луне, что её подруги пали жертвой Металлии и она должна их спасти, а в экранизации эта сцена выглядит, как Луна отвлекает Усаги от мыслей о подругах.
Другим нехорошим отклонением от манги был момент "Я забыла сделать домашнюю работу", портящий сцену, которая показывала, что Усаги поумнела и повзрослела. Зачем Усаги опять пытаются оглупить? Я вообще не помню, чтобы хоть кому-нибудь по-настоящему нравилась её чрезмерная дурость в старом аниме. Но пусть даже были связанные с этим забавные моменты, новое аниме всё равно не превзойдёт старое в области юмора - формат не позволяет. Поэтому авторам новой экранизации, наоборот, надо делать ставку на то, что в их версии Усаги более серьёзна и ответственна, а не пытаться убедить зрителя, что "наша Усаги тоже глупая".
А вот добавить момент с человеческой формой Луны было действительно удачным отклонением от манги.
В манге Рей увидела в огне лицо Рубеуса. В экранизации непонятно, кого именно она увидела, но по цвету волос больше похоже на Алмаза. Не сказать, чтобы от этого изменения что-то стало лучше или хуже, но хотелось бы уже в этой серии увидеть лицо кого-нибудь из клана Чёрной Луны.
Оксана wrote:Немножко жаль, что никто не вспомнил про погибших лордов. Хотя бы парой слов... А Усаги воскресила силой СК только сейлоров...
Всё как я и предсказывал.
NeoSailorSaturn wrote:Ну, вроде бы ее превращение не сильно успело надоесть, можно по пальцам пересчитать, сколько раз его показывали.
В 9 сериях из 14. Пожалуй, это и впрямь не так уж много. Но некоторые надеялись на новое превращение, потому что им вообще не нравится первое превращение и что-то новое могло оказаться лучше.
Оксана wrote:Непонятно насчет Лунного Королевства. Оно восстановилось, когда СМ победила Металлию - зачем?
В хозяйстве пригодится. Можно как загородный домик использовать.
Оксана wrote:Тогда зачем Луна предлагала ей такую ерунду - стать новой королевой СТ (и сидеть на троне в пустом дворце)? Какая-то, извините, фигня получается.
Ну, со временем можно было бы набрать последователей из числа землян.
Оксана wrote:Могут и опенинг в арке про Темную Луну не сменить на новый - раз две арки считаются за один сезон..
Если под новым опенингом вы понимаете новый видеоряд, а не новую песню, то его не могут не сменить. Если я правильно понимаю, нам уже показали, как именно будет начинаться новый опенинг, в трейлере второй арки. И нужно же в опенинг поместить Чибиусу, Плутон и заменить уже ушедших злодеев на новых. Кстати, я полагаю, что из злодеев в опенинге будут только Мудрец, Алмаз, Сапфир, Изумруд и Рубеус. Остальные в манге всего лишь "монстры дня" и вряд ли будут удостоены чести появиться в опенинге.
Во всяком случае, я не верю, что история с Ши Тенно повторится с сёстрами Аякаси, и они также будут убегать с поля боя, чтобы позже быть убитыми все вместе Рубеусом или Мудрецом. Хотя над ними могут надругаться и другими способами. Например, сделать обычными женщинами из 20 века, которых загипнотизировал Рубеус, и которых исцелит Сейлор Мун. Или сделать просто элитными дроидами, созданными Рубеусом или Сапфиром.