Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Postby hana no ko » Fri Aug 01, 2014 11:15 am

Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Fri Aug 01, 2014 12:06 pm

Ага. Лицо у Серенити чудовищное, особенно глаза. Как будто левые студенты рисовали. 3D просто фейспалм. Спасибо, что хоть огонь в превращении Рей нарисовали адекватно, а не как пузыри у Ами.
Image
Мне кажется, деградация по большей части именно из-за 3D и экономии на анимации. И мне очень не хватает эмоциональной Усаги =( Этот сериал вообще в Японии по ТВ будут показывать или онли стрим в интернете? Если второе, то я ни разу не удивлен.
Цойзит :crazy: Жесть просто, сделайте мне это развидеть
Image
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Lena-Witch 095 » Fri Aug 01, 2014 11:22 pm

http://tkforum.borda.ru/?1-0-0-00000520 ... 1406904303
Обсуждение новой СМ.Читаем первое предложение 13 поста(сообщения) за авторством форумчанина Polly i.Что ж,"если ёлки стали красными,значит автору видней"(с).
Нельзя спрашивать у человека о 3 вещах:1.сколько он зарабатывает; 2.с кем он встречается; 3.верит ли он в Бога
Lena-Witch 095
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Sat Aug 02, 2014 12:08 am

Ну собственно то, чего я опасался и почему не стал смотреть перезапуск. Пошли кривотолки, споры на тему "а вот раньше трава была зеленее"....
Люди вместо того чтобы немного порадоваться, начинают копаться в грязном белье..
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Lena-Witch 095 » Sat Aug 02, 2014 12:16 am

Sid Vicious wrote:Ну собственно то, чего я опасался и почему не стал смотреть перезапуск. Пошли кривотолки, споры на тему "а вот раньше трава была зеленее"....
Люди вместо того чтобы немного порадоваться, начинают копаться в грязном белье..

Не могу не согласиться-я стала очень часто мониторить самую крупную группу по СМ ВК. Там столько грязи льют на новое аниме,что не передать словами,да ещё и кучу "лайков" получают за эти помои, в то время,как комментарии адекватных людей,призывающих успокоиться и,если не нравиться,не смотреть дальше,наоборот меньше...Я люблю старое аниме,старую рисовку,музыку и т.д., но и новое не разочаровало,хотя и встречаются какие-то косяки,не спорю.
Нельзя спрашивать у человека о 3 вещах:1.сколько он зарабатывает; 2.с кем он встречается; 3.верит ли он в Бога
Lena-Witch 095
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sat Aug 02, 2014 1:46 am

Sid Vicious wrote:Ну собственно то, чего я опасался и почему не стал смотреть перезапуск. Пошли кривотолки, споры на тему "а вот раньше трава была зеленее"....
Не очень понятно, как влияет на ситуацию факт непросмотра вами перезапуска.

А что касается копания в грязном белье, то кто-ж заставлял выходить в нестираном? Пока рано выносить вердикт, но по текущим данным картина не в пользу обвиняемого. И это на деньги, срубленные с фанатов за вторпродукцию на волне 20-летия.

Может быть я ошибаюсь, и новое аниме подарит нам единую, чёткую и ясную, цельную и непротиворечивую картину Сейлор-Мира, но пока этим не пахнет. Тогда чему же здесь радоваться? Есть что-то такое, чего нам не дала классика?
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Sat Aug 02, 2014 12:12 pm

И это на деньги, срубленные с фанатов за вторпродукцию на волне 20-летия.

В таком случае фанатам винить некого кроме самих себя. Зачем вообще было выклянчивать перезапуск, да ещё и давать на него деньги, когда общеизвестно, что не бывает перезапусков, удовлетворяющих решительно все желания? Просто потому, что коммерческий прицел делается не только на фанатов, но и на казуалов.

Воистину, прав был Альберт Эйнштейн - человеческая глупость простирается значительно дальше, чем вселенная.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Usalina » Sat Aug 02, 2014 5:30 pm

* Моё спойлерное мнение о сегодняшней серии - будьте осторожны. *

Третья серия произвела на меня благоприятное впечатление, даже очень благоприятное (хотя атмосфера по-прежнему неожиданно превращается из мирно-девической в мрачно-триллерную). Конечно, рисовка местами всё ещё кривовата, здесь ничего не поделать. Но в остальном я не могу придраться практически ни к чему. Разве что к превью следующего эпизода – что же это за превью, если оно состоит из фрагментов предыдущих серий?..

Слово о новоприбывших. Рей чудесна – сильная, взрослая, мудрая, без комедийных дедов за спиной. Сразу видно, что такая дева не станет доводить Усу! А какой счастливой выглядела Рей в финале серии, когда Усаги и Ами выразили ей свою радость по поводу воссоединения – это совсем не то что прежняя Рей, в финале 10-ой серии показавшая язык рыдающей Усе. Что до внешности – в кадрах с хорошей рисовкой Рей красива и эффектна, первую реакцию Усаги можно понять. На моменте с трансформацией я вообще сложила руки – уж такие у Рей оказались шикарные волосы. Фрагмент с речёвкой был не совсем удачен в смысле рисовки, но в движениях Сейлор Марс мне увиделись одновременно и сила, и элегантность – всё как положено. Новый голос Рей мне тоже импонирует – совсем не детский в противовес Усаги и Ами, возможно, даже с лёгкой низинкой… Кстати, Усаги в этой серии звучала менее по-детски, чем в прошлых сериях – пожалуй, это даже напомнило мне Кацураги Мисато.

О Нефрите и Зойсайте пока сложно что-либо сказать – их показывали слишком мало. Нефрит понравился мне по голосу, Зойсайт звучал уж очень зловеще. Джедайт на фоне этой парочки сразу начал казаться каким-то несчастным – совсем как в начале и финале оригинальной 13-ой серии.

Слово о Джедайте – когда он присел над Рей и начал рассуждать, что-де в первый раз её видит, но что-то такое чувствует, я не выдержала и начала бить в ладошки с восторженными восклицаниями: «Они сделали это как в манге! Это из манги!». Ах, когда Рей ухватила Джедайта за руку, я даже на секунду вознадеялась на благополучный исход в стиле «Джедайт вспомнил о прежней любви и встал на путь истинный». Но увы – такой исход уже не соответствовал бы манге…

Слово о любви – когда раскрасневшаяся Усаги в автобусе украдкой повернулась к Мамору, а он в этот же момент повернулся к ней, я невольно дёрнулась у монитора едва ли не раньше самой Усы… Что поделать, если новой рисовкой и отсутствием комедийных стычек авторы буквально заставляют меня любоваться на Мамору вместе с Усаги! (Я имею в виду моменты с хорошей рисовкой).

И, конечно, стоит упомянуть о величайшем облегчении – труп Джедайта нам всё-таки не показали. Да и вообще непонятно, погиб ли несчастный генерал – он исчез внезапно и без всяких эффектов. Ещё одна интрига на две недели…
Last edited by Usalina on Sun Aug 03, 2014 5:28 pm, edited 1 time in total.
Image
Image
Usalina
Юный участник
Юный участник

Postby Оксана » Sat Aug 02, 2014 7:24 pm

Некоторые кадры из 3 серии..:shock:

Image

Image

Image

Image
Оксана
Профессиональный участник

Postby Оксана » Sat Aug 02, 2014 8:53 pm

Ещк кадрик...
Image

Очень жаль, что нет вот этих моментов. Вот тебе и "по манге".. :( Это очень даже стоило бы показать - а вместо этого целую минуту показывают Усаги, закрывающуюся от Мамору кошкой.
Image Image

Жаль, что "выкинули" и ворон, которые появились рядом с Рей перед превращением:
Image Image

То, что не показали в подробностях тело сгорающего Джедайта - хорошо. Зачем такое в аниме?..
Image

А вот объяснить, что он погиб, не удосужились (или в аниме он не погиб? если сюжет по манге, то должен был.)
Image
Оксана

Postby NeoSailorSaturn » Sat Aug 02, 2014 10:38 pm

Sid Vicious wrote:

В таком случае фанатам винить некого кроме самих себя. Зачем вообще было выклянчивать перезапуск, да ещё и давать на него деньги, когда общеизвестно, что не бывает перезапусков, удовлетворяющих решительно все желания? Просто потому, что коммерческий прицел делается не только на фанатов, но и на казуалов.

Воистину, прав был Альберт Эйнштейн - человеческая глупость простирается значительно дальше, чем вселенная.

Так это фанаты виноваты, что хотели перезапуск и покупали продукцию, а не художники, которые лажают, и не организаторы, которые не нашли денег и выпустили "на шо заработано"? Как будто фанаты кого-то под дулом пистолета вынуждали. Одно дело, когда у кого-то трава была зеленее, а совсем другое, когда объективно аниме вышло просто удивительно сырым для 21 века. Хорошо еще, что по анимации до уровня ширпотреба Винкс не упали /О А те, кто говорят "вы все глупые", тоже очков в свою пользу не зарабатывают.

По 3 серии. У меня намного больше положительных эмоций, чем было после 2-й. Вообще, в перезапуске моменты с Усаги и Мамору ни в какое сравнение со старым аниме не идут, они мне кажутся в разы лучше. Превращение Рей, не смотря на 3д, адекватное и эпичное.
Разочаровало, что Мамору в автобусе, сидя рядом, не услышал, что Луна разговаривает, ведь в манге он это заметил. И совсем не так узнал в Усаги Сейлор Мун, как мне хотелось бы. А потом и Жадеит не умер. В некоторых местах аниме детально копирует мангу, а в некоторых почему-то опять начали менять сюжет. Хотя, мб и правильно, что Сейлоры сами никого из лордов не убьют, они ведь заколдованные (читай - невинные) люди, а не йомы. В дальнейшем Мамору должен будет еще с их духами по-доброму советоваться :crazy: Но всё, это уже не точная экранизация манги. Может быть Наоко сама решила исправить ошибки, кто знает. Рей очень красивая, но не стоило так часто об этом говорить.
А еще нам дали намек на отношения Сейлоров и лордов. В старом аниме разве что Минако танцевала с Нефритом на Луне, больше на этом акцентов не ставили. Хочется надеяться, что идею развили.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sat Aug 02, 2014 11:42 pm

Sid Vicious wrote:

В таком случае фанатам винить некого кроме самих себя. Зачем вообще было выклянчивать перезапуск, да ещё и давать на него деньги, когда общеизвестно, что не бывает перезапусков, удовлетворяющих решительно все желания?
Обалдеть! (с)
Я не знаю, кто там выклянчивал перезапуск. Были отдельные элементы, помешанные на 6-м сезоне сердцем, разумом понимающие невозможность и неуместность его появления. Но не сказал бы, что таких мечтателей было много. Множество великое занялось собственным творчеством по мотивам, утонув в своих представлениях о Сейлор-Мире.

Я наблюдал другую картину. На юбилей анонсировали перезапуск, а потом несколько лет тянули кота за хвост. Тем временем под шумок наживались на всяком барахле. А по завершении вакханалии объявили, что свершилось, и показ новых серий будет осуществляться по одной штуке в две недели. Единственный вывод: ничерта не было готово на момент юбилея, и ничего бы не было, если бы юбилейное барахло не раскупили. Если ребятам так нужны были деньги, могли бы выйти со своим проектом на какой-нибудь кикстратер и его аналоги, чтобы всем и всё было ясно.

Просто потому, что коммерческий прицел делается не только на фанатов, но и на казуалов.
Вряд ли казуалы были активными покупателями барахла. Барахло для очень матёрых фанатов выпускают.

Человеческая глупость упирается в преграду там, где начинается человеческая подлость. Покупатели барахла, конечно, сглупили, но тех, кто их развёл, столь же уместно назвать подлецами.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Sun Aug 03, 2014 10:18 am

Usalina wrote:* Моё спойлерноеРазве что к превью следующего эпизода – что же это за превью, если оно наполовину состоит из фрагментов предыдущих серий?..

Есть такое что ничего не понять в этом превью.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Garden Dormouse » Sun Aug 03, 2014 3:28 pm

А по-моему, новое аниме вполне годное. Во всяком случае, бывают хуже. Мне больше нравится старое, мангу я не люблю, но это дело вкуса; а в отношении каких-то изменений характеров и сюжета есть смысл валить вину скорее на фантазии дорогой мангаки, ведь пока аниме следовало им довольно точно. Могли бы кое-что поменять, и аниме стало бы лучше. Но это было бы уже достижение сверх обязательного, а пока "Кристалл" - более-менее нормальная экранизация манги. Что и ожидалось, и о чем и говорилось в интервью создателей.
После видео с полной версией опенинга очень досадно видеть в обычных сериях ошибки то в ракурсах, то в пропорциях лиц и тел - ну ведь могут же нормально рисовать. Но, видимо, берегут средства для финала.
Рей в удачных кадрах красивая (и об этом очень любят напоминать), у ее сейю приятный выразительный голос, Мамору нудный, ши-тенно неприлично юные, Зойсайт чуть ли не старше Джедайта. Смерть Джедайта зацензурили даже слишком усердно, увы, в сочетании с превью 4 серии, где он мелькает на мгновение, это заставляет даже решить, что он и вовсе выжил. Может, позже выпустят новое превью? Какое-то это совсем никакое, ну явно нарезали из чего пришлось.
В целом - серия как серия.
В старом аниме разве что Минако танцевала с Нефритом на Луне, больше на этом акцентов не ставили.

Не помню такого. Это из 44 серии? По-моему, просто похожая внешность, а не сами Минако и Нефрит.
Очень жаль, что нет вот этих моментов. Вот тебе и "по манге".. Это очень даже стоило бы показать - а вместо этого целую минуту показывают Усаги, закрывающуюся от Мамору кошкой.

Говорящую кошку Мамору уже в предыдущей серии заметил. Может, момент с узнаванием тоже перенесут?..
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Al-Arisha » Sun Aug 03, 2014 4:03 pm

Как третья серия на русском выйдет, киньте тут ссылку, плиз.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!