Усаги или Банни?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Как звучит лучше/что вам нравится больше?

Банни
28
21%
Усаги
107
79%

Total votes : 135

Postby Sestoles » Sun Feb 25, 2007 6:18 pm

Проголосовала за Банни, хотя мне нра-ся оба имени. После 3-х сезонного "привет, я БАННИ Цукино" мне было как-то странно слышать "Усаги", но я поняла что это оригинал. Только мне не нравится что в 4-м сезоне ее называли "Юсаги""! Поубивала-б я таких переводчиков! :x И вообще голоса в первых трех сезонах были получше. :)
Согласна с Ершел насчет озвучки
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby SailorVina » Wed Feb 28, 2007 12:15 am

Раньше нравилось Банни... Как изменился перевод Усаги не нравилось, а теперь и так и так нравится.. приелось. Но привычнее второе слышать
SailorVina
Новичок
Новичок

Postby Уса » Wed Feb 28, 2007 6:56 pm

Долго привыкала к Усаги. У других героинь такие красивые имена, одна Минако чего стоит. И значение имени у всех девчонок классный, а здесь на-те "кролик". Не очень люблю кроликов :)
Мне почему-то ее оданго напоминали о кошке.
Только после прочтения манги многое стало понятно. И про мифологию, и про милый юмор Наоки :) Но мне все равно, не смотря на перевод ( тоже считаю, что имена не должны переводиться), на не совсем понятные диалоги и т.д., не мешало любить СМ.
Очень слух резало Усаги, но после прочтения манги (повторюсь) нет милее Усаги, а точнее Усако, УСА!!!! <3
Умей прощать, и мощь твоя умножится.
Уса
Новичок
Новичок

Postby Усаги » Mon Jun 18, 2007 11:06 pm

Усаги :P
Усаги
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Лота » Tue Jul 24, 2007 9:09 pm

Банни. Усаги как-то слух режет. Ровно как и Чиби-Уса.
Справедливость всегда побеждает,
значит кто победит - тот и прав. (с)
Лота
Гость
Гость

Postby Rosaline » Wed Jul 25, 2007 7:08 pm

Когда смотрела Live action на японском (с английскими субтитрами) мне не нравилось просто Усаги, лучше звучит Усаги-чан))) В русском переводе это конечно утратилось))) Банни тоже норм, но голосовла за Усаги-чан, то бишь Оданго))))
Вы видели когда-нибудь океан без ветра?
Image
Галерея Харуки и Мичиру
Rosaline
Модератор форума
Модератор форума

Postby кто-то » Thu Jul 26, 2007 8:26 pm

Я предпочитаю Усаги. Во-первых, оригинал. Во-вторых, Банни режет слух среди японских имен. Хотя тут, наверное, играет роль и то, что для меня Усаги привычнее Банни, так как я начал смотреть с 4 сезона и лишь спустя 3 года начал смотреть первые три сезона. Так что для меня в отличие от многих полной неожиданностью была как раз таки Банни.
А Чибиуса очень красивое имя. Помню, очень огорчился, когда узнал, что это не имя, а всего лишь прозвище.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Лота » Thu Jul 26, 2007 9:35 pm

На вкус и цвет, как говорится...
Справедливость всегда побеждает,
значит кто победит - тот и прав. (с)
Лота
Гость
Гость

Postby Rainbow » Wed Aug 22, 2007 7:52 pm

Конечно, я за то, чтобы имена персонажей оставались оригинальными. Переиначивать иностранные имена, по-моему, глупо. Если честно, то Банни и Усаги я всегда воспринимала как обычные имена. Ни то, ни другое у меня ни с какими кроликами не ассоциировались. Не была же СМ названа Зайкой в русском переводе (и слава богу !). Смысловую окраску и значение имени могут понять только носители языка. Но так как в первых трёх сезонах её называли Банни (а это мои любимые сезоны), то это имя мне ближе и милей. ))) Хотя, к Усаги я тоже привыкла со временем. Так или иначе, одно - эквивалент другого. Но если вопрос стоит, что лучше звучит, я выбираю Банни. Оно нежнее и мягче, чем Усаги.)))
Rainbow
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Sestoles » Thu Aug 23, 2007 11:00 am

А как вам Асаги? :shock: Это у нас такой перевод был, я даже не знаю от кого он! :D
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby Татьана » Tue Aug 28, 2007 5:14 pm

Я за правильный перевод и выбираю Усаги. Потому что мне очень хотелось бы услышать, как Мамору называет Усаги - Усако! По-моему очень мило! Так ведь ее называли только три человека - Мамору, Сейя и Харука....
Татьана
Гость
Гость

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Thu Aug 30, 2007 1:21 am

Sestoles wrote:А как вам Асаги? :shock: Это у нас такой перевод был, я даже не знаю от кого он! :D

Это перевод Нового канала.
Там не только Асаги была, а еще Чибуса, Отару, Нигиления, Звездные кристаллы и амазонский квартет: Пара-пара, Безу-безу, Сели-сели и Джан-джан. Еще там Рыбий глаз - женщина, а Старлайты мужчины, даже когда перевоплощены. А про ляпы в переводе диалогов, там вообще можна книгу писать.

Что касается опроса, то конечно надо говорить Усаги. С таким именем этого персонажа придумали. Банни - это Американская обработка сериала. Так говорить конечно можно, но я думаю что каждый фанат должен говорить правильно. Никто ведь не называет Чибиусу - Рини, а Мамору - Дариен.
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Татьана » Sat Sep 01, 2007 2:20 pm

Не правда! У американцев - Усаги - Серена! :P
Человек, действительно полюбивший японскую анимацию, приобретает особенную, неизъяснимую веру в красоту и добро, а аниме смотрит затем, чтобы веру свою поддерживать!
Татьана
Гость
Гость

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Sat Sep 01, 2007 4:46 pm

Татьана wrote:Не правда! У американцев - Усаги - Серена! :P

Не спорю, но есть вариант и Банни.
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby коусаги » Sat Sep 01, 2007 5:37 pm

Я так же, как и большенство проголосовала за Усаги. Конечно после просмотра первых 3 сезонов "Усаги" звучало странно, но как почитала мангу и посмотрела мюзиклы, так теперь "Банни" звучит странно.[/quote]
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!