Так, давайте определимся. Единственный критерий, который был дан в аниме для определения "настоящего Мессии", - она, взяв в руки Грааль должна получить бесконечную силу. Сейлор Мун бесконечной силы Грааль не дал, - она могла превращаться в Супер Сейлор Мун лишь на ограниченное время. Но возможен и такой вариант, что Сейлор Мун могла просто не успеть научиться им пользоваться. Ведь в четвертом сезоне она тоже сначала могла превращаться в Супер Сейлор Мун лишь в присутствии Пегаса на ограниченное время. И в пятом сезоне она тоже сначала могла превращаться в Вечную Сейлор Мун лишь с помощью силы 8 воинов на ограниченное время. Какую же силу дал бы Грааль Сейлор Сатурн и дал бы вообще, осталось загадкой, так как Сейлор Сатурн (а не Мистресс 9) Грааля никогда не касалась.
С другой стороны настоящего Мессию искали, чтобы она с помощью Грааля уничтожила Апостолов Смерти. И это в итоге сделали вообще без Грааля Сейлор Мун и Сейлор Сатурн. Не кто-либо одна из них, а обе вместе.
В общем, я не вижу способа дать окончательный ответ на вопрос "Кто же настоящая Мессия в аниме?"
И, правда, "с каких таких делов у Усаги чистое сердце чище Грааля?"
Мистресс 9, получив Грааль, сообщает Сейлор Мун важную новость:
"Святой Грааль - это кристалл чистой души, полной чувств любви, ненависти, счастья, гнева и печали, каждое из которых высочайшей силы. Чтобы победить Фараона Найнети, после того как он поглотит Грааль, необходимо найти душу ещё более чистую. У тебя нет ни единого шанса."
Усаги заставляет появиться свой кристалл чистой души. Но Фараоном 90 занимается также и Сейлор Сатурн, а Сейлор Мун получает вдобавок к своей силе силу 6 воинов. То есть кристалл чистой души Усаги далеко не единственная сила, которая была направлена на уничтожение Фараона 90, а потому нельзя утверждать, что этот кристалл чище Грааля.
Сновидение wrote:Я имела в виду Сейлор Сатурн - Мессия Тьмы. Воин разрушения.
Какой ужас! За что вы записали бедную Сейлор Сатурн в ряды сил зла? Что касается Мессии Безмолвия (или Тьмы, если уж вам больше нравится наш перевод), то тут все однозначно. Апостолы Смерти искали кристалл чистой души для пробуждения Мессии Безмолвия и пробудили они Мистресс 9, а вовсе не Сатурн.
Леонид wrote:Кстати, в последней серии кто-то из воинов (не помню точно, кто) сказал, что, похоже, что чистое сердце Усаги и есть Святой Грааль. Недаром же у него есть такая реплика?!
Это сказал Такседо Маск. Вернее, он сказал, что-то вроде "Наверное Чашей Грааля является самое чистое сердце, что заботится о других." (Перед тем как уничтожить последнего даймона Сейлор Мун сказала: "Даже если у меня нет Чаши Грааля, я могу защитить всех своим чистым сердцем, чтобы заботиться о других!") Такседо Маск, видимо, имел ввиду, что чистое сердце Усаги также дает ей силы, как и Святой Грааль.
Разумеется, он не говорил такой глупости, что "чистое сердце Усаги и есть Святой Грааль". Это было бы абсурдно. Если Святой Грааль был скормлен Фараону 90, то как он мог оказаться кристаллом чистого сердца, извлеченным затем из Усаги? Просто наши переводчики немного не думали, что говорили.