МЕССИЯ СВЕТА:КТО ОН?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Кто,по-вашему,Мессия Света?

Сейлор Мун
52
71%
Сейлор Сатурн/Хотару Томо
18
25%
Сейлор Чиби Мун
3
4%

Total votes : 73

Postby NeoSailorSaturn » Tue Aug 12, 2008 3:01 am

Леонид wrote:А у СейлорМун - самый чистый кристалл

С каких таких делов у Усаги чистое сердце чище Грааля? По манге я судить не могу, но с помощью собственного чистого сердца Усаги не превращалась в Супер СМ. А вот с помощью Грааля превращалась. Он ей давал невиданную (по тому сезону) силу.
Мессия - это однозначно и Сатурн и Сейлор Мун. Но скорее даже не Сейлор Мун, а принцесса Серенити. Хотя казалось бы - в истории со св. Граалем, причем тут она вообще? Она принцесса Луны и случайно попала на Землю. Она могущественна, но она не хозяйка святого Грааля, она им даже управлять не смогла. А вот Хотару пробудилась и произошло вот это.
Alramie Seiya wrote: Именно она, взяв Грааль, пробудилась и уничтожила Мистресс9. Именно она смогла проникнуть внутрь Фараона90.

Насколько я понимаю, мессия именно тот, кто контролирует святой Грааль. Скорее второй мессией Усаги называется потому, что она со своей силой тоже может многое сделать. Но мессия в полном смысле этого слова - Сатурн.
Видите, какого я крутого война полюбил :P :P :P :P :P
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Сновидение » Wed Aug 13, 2008 5:05 pm

Однозначно Мессия Света-это Сейлор Мун. Все доводы и факты уже указали раннее, до меня.
И не путайте Мессию Света с Мессией Тьмы! :g_cry:
Image
Сновидение
Настырный участник
Настырный участник

Postby Леонид » Wed Aug 13, 2008 5:23 pm

Сновидение wrote:Однозначно Мессия Света-это Сейлор Мун

Ну вот хоть кто-то согласен со мной))) Дуэт Сатурн и Сейлор Мун может быть Мессией также, но самостоятельно только Сатурн никоим образом. Это противоречит логике мультсериала.
Призываю Тебя, Сатурн! Освободи Энергию Разрушения!
Леонид
Новичок
Новичок

Postby Alramie Seiya » Wed Aug 13, 2008 5:45 pm

Ждите от меня статью, где я докажу, что Мессия-Сатурн.
2Сновидение:
1. Мессия Безмолвия, а не Тьмы.
2. Я говорю о Сатурн, а не о Мистресс Найн!
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Wed Aug 13, 2008 6:19 pm

А где звучало "Мессия безмолвия"? Что-то такого не припомню. Мессия, есть мессия.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alramie Seiya » Wed Aug 13, 2008 7:32 pm

Мессия Безмолвия-Владычица Найн
Мессия-Сейлор Сатурн
Сновидение говорило, что я путаю Мессий, и называла Мистресс 9 Мессией Тьмы, хотя такого понятия не существует, есть только "Chinmoku no Mesia"(если неправильно-простите:я не дружу с японским)
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Сновидение » Wed Aug 13, 2008 11:08 pm

Alramie Seiya

Эм? :shock:
Мистресс 9 тут причём? Зачем вы её сюда притащили? Я не называла её мессией.
Не путайте себя и меня в придачу...
1)
Про месиия безмолвия я впервые слышу. Когда вы её придумали? Слово "безмолвие" я слышала только в атаке Сейлор Сатурна: "Стена безмолвия!"
2)
Я имела в виду Сейлор Сатурн-Мессия Тьмы. Воин разрушения. А воин Созидания(или как там, ночью я не соображаю) и Мессия Света-это Сейлор Мун.
Image
Сновидение
Настырный участник
Настырный участник

Postby кто-то » Wed Aug 13, 2008 11:36 pm

Возможно, я кое-где повторяюсь, но тем не менее.
Леонид wrote:Мессия Света - СейлорМун!

В манге и аниме, говоря о Мессии, его называют просто Мессией, Мессия Света - это глюк нашего перевода. А Мистресс 9 в аниме - Мессия Безмолвия, а вовсе не Тьмы, как у нас переводили.
Леонид wrote:"Господи, Банни в своем репертуаре! Она даже воина разрушения перетянула на свою сторону!" То есть Сейлор Сатурн (воин разрушения) - НЕ Мессия!

Честно говоря, не очень понял, как из этой фразы можно сделать однозначный вывод, что Сейлор Сатурн (воин разрушения) - НЕ Мессия.
Леонид wrote:Мистресс 9, когда заполучила Святой Грааль, упомянула о том, что Грааль - не что иное, как кристалл самого чистого сердца, и что Фараона 90 сможет остановить только вот еще такой кристалл. А у СейлорМун - самый чистый кристалл (помните, когда Каоринайт с помощью демона вытащила чистое сердце Банни, оно так сияло, что Каоринайт подумала, что это талисман). И благодаря своему чистому сердцу СейлорМун смогла превратиться в Супер СейлорМун и возродить Хотару Томо.

Если бы Сейлор Мун была Мессией, то Святой грааль должен был давать ей бесконечную силу. А здесь она как раз таки использовала альтернативу Граалю.
Леонид wrote:В 127 серии, последней серии 3 сезона, когда появляется чудом уцелевший последний демон, СейлорМун смогла уничтожить его и без помощи Грааля, хотя всех последних демонов она не могла так уничтожить.

Ну, во-первых, она пыталась так уничтожить только самого первого из демонов Мимет, дальше Сейлор Мун уже не проверяла, можно ли их уничтожить без Грааля. И если бы Уран и Нептун огрели этого первого демона своими атаками до атаки Сейлор Мун, а не после, как это было в аниме, то, может, ему и не хватило бы сил, чтобы отразить атаку Сейлор Мун. Во-вторых, последний демон был создан с "нарушением технологии" и не факт, что достигал уровня демонов-бакланов Мимет.
Alramie Seiya wrote:Которая подтверждает мою догадку, что в аниме Мессия-Сейлор Сатурн. Именно она, взяв Грааль, пробудилась и уничтожила Мистресс9.

Ну, опять вы путаете... Сейлор Сатурн никогда не касалась Грааля, его взяла в руки Мистресс 9. И с ней ничего не случилось, когда она взяла Грааль. Она спокойно скормила его Фараону 90. Сатурн внутри Хотару уничтожила Мистресс 9 значительно позже, без всякого участия Грааля, под влиянием призывов к Хотару внутри Мистресс со стороны Сейлор Мун и отца Хотару.
Alramie Seiya wrote:А СМ лишь спасла её от гибели своим более чистым, чем Грааль, сердцем.

И, правда, "с каких таких делов у Усаги чистое сердце чище Грааля?"
Alramie Seiya wrote:И что, если в битве с Ренджи СМ без Грааля стала Супер СМ?!

Она не становилась в битве с Ренджи Супер СМ!
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby NeoSailorSaturn » Thu Aug 14, 2008 12:32 am

кто-то wrote:И, правда, "с каких таких делов у Усаги чистое сердце чище Грааля?"

Ого 0_О ! Со мной хоть кто-то согласился! Уря! Месяцы трудов не напрасно!
Сновидение wrote:Мистресс 9 тут причём? Зачем вы её сюда притащили?

Вот опять не знаю как в манге, но Мистресс 9 - ЭТО МЕССИЯ, но тьмы! Ее так Апостолы Смерти называли. Так что если Сновидение так и говорила, то она как-никак была права!
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Леонид » Thu Aug 14, 2008 10:07 am

кто-то wrote:И, правда, "с каких таких делов у Усаги чистое сердце чище Грааля?"

кто-то wrote:она как раз таки использовала альтернативу Граалю.

Потому что просто СМ не могла проникнуть в Фараона 90, и несколько раз упоминалось, что только Супер СМ могла бы что-нибудь сделать. И тогда она использовала часть энергии остальных воинов, чтобы "вытащить" из себя свое чистое сердце для перевоплощения в Супер СМ. Она обошлась и без Святого Грааля! При этом она была измотана и ранена (сначала атака бесконечных демонов, потом Уран и Нептун попали в нее, а потом еще она защитила профессора Томо и Хотару-Мистресс от фиолетового луча энергии Фараона 90) Вроде как, не очень-то много сил должно остаться, верно? Но она все-таки проникла внутрь Фараона 90...
Кстати, в последней серии кто-то из воинов (не помню точно, кто) сказал, что, похоже, что чистое сердце Усаги и есть Святой Грааль. Недаром же у него есть такая реплика?!
кто-то wrote:последний демон был создан с "нарушением технологии" и не факт, что достигал уровня демонов-бакланов Мимет.

В принципе, конечно, "не факт". Но логично предположить, что после смерти Юджил все демоны стали создаваться по "усовершенствованной технологии", и, скорей всего, демоны, создавшие защитный купол вокруг школы Мюген, были уже сильнее демонов Юджил. Хотя это можно только предполагать все-таки...
Призываю Тебя, Сатурн! Освободи Энергию Разрушения!
Леонид
Новичок
Новичок

Postby NeoSailorSaturn » Thu Aug 14, 2008 4:15 pm

Леонид wrote:Потому что просто СМ не могла проникнуть в Фараона 90, и несколько раз упоминалось, что только Супер СМ могла бы что-нибудь сделать. И тогда она использовала часть энергии остальных воинов, чтобы "вытащить" из себя свое чистое сердце для перевоплощения в Супер СМ. Она обошлась и без Святого Грааля! При этом она была измотана и ранена (сначала атака бесконечных демонов, потом Уран и Нептун попали в нее, а потом еще она защитила профессора Томо и Хотару-Мистресс от фиолетового луча энергии Фараона 90) Вроде как, не очень-то много сил должно остаться, верно? Но она все-таки проникла внутрь Фараона 90...

Вот именно, что она использовала силу множества войнов для превращения. А сама по себе она даже на такое не способна. Конечно, вместе они ее и в Вечную превратили.
Сердце Усаги не может быть Святым Граалем, ведь Каоринайт уже нападала на нее и мы могли наблюдать, что это не так. Скорее, эта фраза была "догадкой с потолка" сделанной как комплимент. Не, брат, Усаги не мессия.
Леонид wrote:В принципе, конечно, "не факт". Но логично предположить, что после смерти Юджил все демоны стали создаваться по "усовершенствованной технологии", и, скорей всего, демоны, создавшие защитный купол вокруг школы Мюген, были уже сильнее демонов Юджил. Хотя это можно только предполагать все-таки...

Каоринайт пихала коконы прямо в предметы и демоны были слабыми. Юджил уже готовила их в печи - они были на порядок сильнее. Демоны, которые создали щит попросту вылупились и поползли, поэтому, они были даже слабее, чем у Каоринайт. Здесь скорее действовал принцип "все на одного". Да и Мистресс помогла. А что касается последнего демона - он приготовлен в печи, значит по силе не уступает Юджиловским.
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Thu Aug 14, 2008 10:35 pm

Так, давайте определимся. Единственный критерий, который был дан в аниме для определения "настоящего Мессии", - она, взяв в руки Грааль должна получить бесконечную силу. Сейлор Мун бесконечной силы Грааль не дал, - она могла превращаться в Супер Сейлор Мун лишь на ограниченное время. Но возможен и такой вариант, что Сейлор Мун могла просто не успеть научиться им пользоваться. Ведь в четвертом сезоне она тоже сначала могла превращаться в Супер Сейлор Мун лишь в присутствии Пегаса на ограниченное время. И в пятом сезоне она тоже сначала могла превращаться в Вечную Сейлор Мун лишь с помощью силы 8 воинов на ограниченное время. Какую же силу дал бы Грааль Сейлор Сатурн и дал бы вообще, осталось загадкой, так как Сейлор Сатурн (а не Мистресс 9) Грааля никогда не касалась.

С другой стороны настоящего Мессию искали, чтобы она с помощью Грааля уничтожила Апостолов Смерти. И это в итоге сделали вообще без Грааля Сейлор Мун и Сейлор Сатурн. Не кто-либо одна из них, а обе вместе.

В общем, я не вижу способа дать окончательный ответ на вопрос "Кто же настоящая Мессия в аниме?"
И, правда, "с каких таких делов у Усаги чистое сердце чище Грааля?"

Мистресс 9, получив Грааль, сообщает Сейлор Мун важную новость:

"Святой Грааль - это кристалл чистой души, полной чувств любви, ненависти, счастья, гнева и печали, каждое из которых высочайшей силы. Чтобы победить Фараона Найнети, после того как он поглотит Грааль, необходимо найти душу ещё более чистую. У тебя нет ни единого шанса."

Усаги заставляет появиться свой кристалл чистой души. Но Фараоном 90 занимается также и Сейлор Сатурн, а Сейлор Мун получает вдобавок к своей силе силу 6 воинов. То есть кристалл чистой души Усаги далеко не единственная сила, которая была направлена на уничтожение Фараона 90, а потому нельзя утверждать, что этот кристалл чище Грааля.
Сновидение wrote:Я имела в виду Сейлор Сатурн - Мессия Тьмы. Воин разрушения.

Какой ужас! За что вы записали бедную Сейлор Сатурн в ряды сил зла? Что касается Мессии Безмолвия (или Тьмы, если уж вам больше нравится наш перевод), то тут все однозначно. Апостолы Смерти искали кристалл чистой души для пробуждения Мессии Безмолвия и пробудили они Мистресс 9, а вовсе не Сатурн.
Леонид wrote:Кстати, в последней серии кто-то из воинов (не помню точно, кто) сказал, что, похоже, что чистое сердце Усаги и есть Святой Грааль. Недаром же у него есть такая реплика?!

Это сказал Такседо Маск. Вернее, он сказал, что-то вроде "Наверное Чашей Грааля является самое чистое сердце, что заботится о других." (Перед тем как уничтожить последнего даймона Сейлор Мун сказала: "Даже если у меня нет Чаши Грааля, я могу защитить всех своим чистым сердцем, чтобы заботиться о других!") Такседо Маск, видимо, имел ввиду, что чистое сердце Усаги также дает ей силы, как и Святой Грааль.
Разумеется, он не говорил такой глупости, что "чистое сердце Усаги и есть Святой Грааль". Это было бы абсурдно. Если Святой Грааль был скормлен Фараону 90, то как он мог оказаться кристаллом чистого сердца, извлеченным затем из Усаги? Просто наши переводчики немного не думали, что говорили.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby кто-то » Sat Aug 16, 2008 10:17 pm

Ой, как это я до сих пор не заметил? После поединка с Сейлор Мун в 126 серии и в переводе 2*2 и в субтитрах, когда Уран и Нептун уже уходят, Уран говорит:
"Да, не только Сейлор Сатурн была спасена Мессией, мы тоже. Может нам поблагодарить ее?"
То есть, если в переводе нет существенной ошибки, то Мессия - Усаги. Во всяком случае, так в итоге решили Харука и Мичиру.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Michiru » Tue Oct 28, 2008 12:25 am

Мессией была Сейлор мун. Не знаю знает ли кто нибудь историю Грааля, но из нее можно сделать определенные выводы.
Человек готовый пожертвовать собой для спасения всего мира; Малышка не могла ей оказаться, да, она чиста, но она не такая как Усаги, даже являясь ее дочерью, она еще слишком мала. Хотару? ... Хотару тоже не могла бы ей оказаться, она еще не полностью знает мир (она же была одинока, закрыта). Остается только Усаги! Держа младенца на руках - она символизирует спасение, она спасла мир и Хотару и других воинов. В битве с Мистрейс Малышка не могла помочь. Воины, внешние "видели" только один выход. Только вера Банни смогла помочь ей. Она не вызывала кристалл своего чистого сердца. Когда появился Грааль она не хотела завладеть им, она не хотела, что бы он попал в плохие руки. Вспомните как воины не смогли ничего сделать, а Уса через огонь прыгнула, что бы не дать победить плохим. Она не знала кто Мессия, и даже не представляла себя ею. После борьбы ее с Уранусом и Нептуном, которые дрались с ней не просто так, а чтобы доказать ЕЙ что она и есть Мессия. Она тогда била кулаком от того что не смогла (как она считала) помочь. Она не дала Внешним уничтожить еще одного воина, даже если поначалу он был не такой уж и на их стороне. Только она смогла их переубедить, силой своей веры. Она била кулаком от беспомощи, она ООООЧЕНЬ хотела помочь, вот кристалл и пробудился! После чего она смогла всех спасти.
Я посланец новой эпохи. Воин Любви и света. Сейлор свет на сцене!
Michiru
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby черная кошка » Sun Jun 07, 2009 8:32 pm

я считаю, что СМ, но по идеи аниме их две как и в манге, и понятия Мессия Света нет лишь есть просто Мессия
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!