Ваши Вопросы к Кому-То :)

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby черная кошка » Wed Jun 10, 2009 11:36 pm

просто я нашла 2 перевода, и просмотрев переводы и аниме сделала свои выводы, я просто хотела что бы "Кто-то" понял, почему я пришла к таким выводам. Я вовсе не навязываю никому свою точку зрения, просто хочу, чтобы меня кто-нибудь понял.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Wis » Thu Jun 11, 2009 1:54 pm

Да кто же так спорит? У обоих касяки в теориях.
Во первых, черная кошка, почему в обоих переводах отсутствует комментарий Хотару: "хитринькая..." на ответ Сецуны: "а это тоже секрет"? Во вторых, кто-то, смешные вещи пишишь, управлять самолётама могли лишь двое Галаксия и Джедайт, остальные этого не умели. Так что не так уж и просто. В третьих, народ, мы тут обсуждаем СМ, ну не переходите на сторону человека только из-за того, что он дольше некоторых тут общается. Это не красиво. Судите всё же по мышлению.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Thu Jun 11, 2009 5:47 pm

Раз уж о самолетах, не могу удержаться от комментария.
Wis wrote:управлять самолётама могли лишь двое Галаксия и Джедайт, остальные этого не умели. Так что не так уж и просто

Ага, а еще самолетами управляют самые обычные люди, которых называются пилотами. Здесь все проще, чем тебе кажется...
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Thu Jun 11, 2009 9:03 pm

У меня есть оба этих описания 200 серии. Первое с сайта http://www.sailormoon.ru , второе с уже очень давно не существующего сайта "Мир Сейлормун" (или его возродили?). Если вы собираете описания серий, то еще кое-что вы найдете на сайтах http://www.sailorsenshi.ru , http://www.ami-mizuno.narod.ru , http://xpoft.narod.ru , http://www.michiru.narod.ru , http://onthemoon.narod.ru
Также на сайте http://www.fansubs.ru вы можете скачать субтитры на английском и русском языках. (Субтитры более надежный источник, чем переводы 2*2 и ТНТ, но и в субтитрах бывают ошибки, во всяком случае, в русскоязычных.)
черная кошка wrote:а ты откуда знаешь, что хотели показать и рассказать, и, между прочим, когда Галаксия выпустила свое звездное семя, на ней уже были одеты браслеты.

черная кошка wrote:а насчет того, что браслеты служили для сдерживания хаоса, я не верю, т.к. хаос с легкостью уничтожил их в 200 серии, скорее галаксия их одела, чтобы не умереть самой, потому что тогда хаос точно высвободился, и все началось бы по новой, но с печальным концом.

Я не знаю, что хотели показать и рассказать, я лишь всегда пытаюсь выявить самый логичный и правдоподобный вариант. В аниме не говорится, что Галаксия носила браслеты, чтобы не умереть без звездного семени. Точно так же не говорится, что Галаксия использовала некий безопасный способ разделить себя и свое звездное семя, а браслеты нужны были, чтобы запечатать Хаос. Ни то, ни другое предположение не имеют подтверждения или опровержения, сказанного прямым текстом.
Но первая версия не подтверждается тем, что показано в аниме:
1. В финале Галаксия остается без звездного семени и браслетов, Хаос и собранные звездные семена тоже отделяются от нее. Тем не менее, она остается жива.
2. Браслеты на Галаксии есть еще перед тем, как она заточает Хаос. Отделить от себя звездное семя, она придумала позже.
3. Смысл уничтожения браслетов Хаосом перед окончательным "одемонением" Галаксии при этой версии непонятен, как и непонятно как Галаксия остается жива после этого.
А вот при второй версии все становится на свои места. В том же, что Хаос с легкостью уничтожил браслеты, нет ничего удивительного, так как с того времени, как Галаксия его заточила, его сила значительно выросла.
черная кошка wrote:а вот насчет, того что враги не знали кто сейлоры, то в 188 серии сирена узнала, кто они все, но все все равно гонялись за см, пока не появилась Галаксия.

Ну, надо же было с кого-то начинать. А звездное семя любой принцессы наверняка более лучшая добыча, чем звездные семена рядовых сейлор воинов. К тому же Сейлор Мун могла показаться Сейлор Вороне самой беззащитной. В любом случае, Галаксия давала задание анима-напарницам собрать все звездные семена с планеты, а не одно особенное.
черная кошка wrote:если усаги осталась при прежнем уровне силы, то почему атаки галаксии особо вреда ей не причинили, кроме того что сделали больно.
Галаксия вон как разозлилась, не хочу быть грубой.

Ну, Галаксия и до пробуждения Чиби-чиби немного потрепала Сейлор Мун заодно со старлайтами и тоже особого вреда не причинила.
Нет, в принципе возможно, что краткое слияние Усаги и Чиби-чиби могло не пройти бесследно для Усаги, и Усаги даже вполне могла получить новую силу. Ведь ранее воины стали супервоинами под воздействием силы Пегаса и Сатурн, а Вечная Сейлор Мун получила новую атаку под действием силы Чиби-чиби. Но никаких доказательств, что это произошло, нет.
В любом случае, это могла быть лишь очередная трансформация собственных сил Усаги. Сила Луча Надежды к Сейлор Мун в любом случае не перешла, так как звездное семя осталось при Чиби-чиби.
черная кошка wrote:и кстати, я сомневаюсь, что меч галаксии мог разрушиться только от веры см, если бы это было так ей бы вообще никогда не пришлось бы прибегать к оружию, то есть я хочу сказать, что благодаря вере человек становится сильнее, вера дает силы человеку делать добро, то же самое и с Принцессой Белой Луны, вера - это своего рода стимул, благодаря которому в СМ пробудилась вся ее сила воина, человека.

Разумеется. В каком-то тесте на тему "Кто вы?" было написано что-то вроде: "Чистые помыслы не выиграли еще ни одной битвы. Даже Сейлор Мун подкрепляла свои чистые помыслы могущественейшей магией."
черная кошка wrote:к тому же в 126 серии см победила аутеров выпустив свою силу без всякого оружия, скорее меч служил, да и жезлы чем-то вроде проводников силы, а не источником силы.

Я всегда это говорил.
черная кошка wrote:и вот еще что, пожалуй что я соглашусь с тем, что кристалл Чиби сильнее, и кристалл СМ является вторым по мощности.

Не факт, что кристалл СМ уступает только кристаллу Чиби-чиби. Могут быть и другие, которым он уступает.
черная кошка wrote:что галаксия хотела сказать этой фразой: В галактике нет ни добра, ни справедливости, есть только свет. И хозяин самого яркого света становится властителем.

Это вопрос?
черная кошка wrote:чудесную статью про Мамору

Спасибо.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Wis » Fri Jun 12, 2009 10:01 am

Вьюга, во первых не один человек, а как минимум двоя. Во вторых, уметь управлять всё же надо, чтоб что-нибудь, где-нибудь не бобахнуло и не обратилось против управляющей стороны это боком.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Fri Jun 12, 2009 3:39 pm

Wis, в смысле "как минимум двоя"? Это ты к чему? Это ты мне говоришь, что самолетом нужно уметь управлять? /выразительно фыркает/ Я имела в виду, что управление самолетом это не показатель магических сил, как получается по твоим словам.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby YuRiPa » Fri Jun 12, 2009 6:23 pm

мм мысль по поводу браслетов,а что если это как ключи на поясе плутона,тоесть они означально могли давать возможность лишать кого то звездного семени но не лишать жизни,все таки она галактика...ну как бы судья можно сказать
я ненавижу себя за то что люблю его
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

Postby SoichiTomoe » Fri Jun 12, 2009 6:49 pm

Привет.
А меня интересует вот такой вопрос. Сколько лет длится история Сейлор Мун в аниме? Как известно, действие аниме начинается в начале 1992 года, когда всем главным героиням по 14 лет (по крайней мере, Усаги и Ами - 100 процентов). Ну, плюс или минус несколько месяцев. Действие аниме заканчивается в начале 1997 года, в это время Усаги и ее четырем подругам 16 лет (плюс или минус несколько месяцев). Во всяком случае, именно так говорит сама Усаги в конце 200 серии.
Доказательством того, что в пятом сезоне действие происходит на протяжении 1996 - 1997 гг., может служить, например, дата на билетах на концерт "Three Lights", которые дала девочкам Мичиру (6. 8. 1996).
На основе некоторых указаний мы можем узнать возраст Усаги на протяжении 3 - 4 сезонов: в 101 серии у нее день рождения (15 лет), в 132 серии она упоминает, что ей все еще 15.
Если учесть, что все события, происходившие в 1 сезоне, в хронологию не вписываются (как мы помним, после финальной битвы с Королевой Берилл девочки временно потеряли память, а события, происходившие с ними, видимо, стали для них чем-то вроде сна), получается, что действие аниме происходит на протяжении 4 лет, но, при этом, персонажи взрослеют всего 2 (максимум на 2,5 - 3) года.
Как по-вашему, есть ли этому логическое объяснение?
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Fri Jun 12, 2009 6:57 pm

Wis wrote:Во-первых, черная кошка, почему в обоих переводах отсутствует комментарий Хотару: "хитренькая..." на ответ Сецуны: "а это тоже секрет"?

Наверное, автор описания случайно пропустил эту фразу.
Wis wrote:Во-вторых, кто-то, смешные вещи пишешь, управлять самолётами могли лишь двое: Галаксия и Джедайт, остальные этого не умели. Так что не так уж и просто.

Угу, по твоей логике Джедайт вообще круче Галаксии получается. Ведь он еще останавливал лунную тиару, а Галаксия этого не делала, а, значит, по твоей логике, тоже не умела. Если кроме Джедайта никому в голову не приходило заманить воинов в аэропорт и там давить их самолетами, это еще не значит, что кроме Джедайта это было никому не под силу.
(Кстати Галаксия самолетом не управляла, она устроила нечто похожее на остановку времени.)
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby кто-то » Fri Jun 12, 2009 11:41 pm

Забыл уточнить, что все описания серий 5 сезона (кроме 170-172) с сайта "Мир Сейлормун" являлись по сути переделкой под дубляж 2*2 (именно 2*2, а не ТНТ) описаний серий с сайта http://www.sailormoon.ru То есть второе из приведенных описаний 200 серии всего лишь переделка первого под дубляж 2*2, а потому любые ошибки, которые вы в них найдете, будут одними и теми же, потому и фраза Хотару пропущена в них обоих.
YuRiPa wrote:мм мысль по поводу браслетов, а что если это как ключи на поясе Плутон, то есть они изначально могли давать возможность лишать кого-то звездного семени, но не лишать жизни, все таки она галактика... ну как бы судья можно сказать

Любопытная теория.
SoichiTomoe wrote:На основе некоторых указаний мы можем узнать возраст Усаги на протяжении 3 - 4 сезонов: в 101 серии у нее день рождения (15 лет), в 132 серии она упоминает, что ей все еще 15.

В 167 серии (первой серии пятого сезона) Усаги говорит, что скоро ей исполнится 16, и она сможет выйти замуж. Вероятно, 16 лет ей исполняется в промежутке между первой (про Нехелению) и второй (про Галаксию) частями пятого сезона, так как, улетая в Америку, Мамору дарит Усаги обручальное кольцо.
SoichiTomoe wrote:Сколько лет длится история Сейлор Мун в аниме?

Эту проблему с хронологией обсуждали много раз и еще задолго до меня. Объяснить никто не смог.
Я думаю, что ориентироваться нужно на возраст героинь, а не на даты на билетах и т.п. Возможно, аниматоры просто хотели, чтобы при премьерном показе события сериала воспринимались зрителями как происходящие прямо сейчас в настоящем, и жертвовали ради этого соблюдением хронологии. Такой прием иногда используется в сериалах.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Wis » Sat Jun 13, 2009 3:14 am

Вьюa, не фыркаем, пожалуйста.
кто-то, ну зачем так всё упрощать? Галаксия не останавливала тиару потому что у вечной СМ её не было. Не верно определил мою логику, Джедайт то смог запустить в движение самолёты, да остановить не в его силах было :) Значит управление ими являеться показателем магической силы. (Хитро, "что-то похожее на остановку времени" и ведь не поспоришь.)
SoichiTomoе, по твоему вопросу я согласен с выводами кто-то.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby SoichiTomoe » Sat Jun 13, 2009 6:29 am

Возможно, аниматоры просто хотели, чтобы при премьерном показе события сериала воспринимались зрителями как происходящие прямо сейчас в настоящем, и жертвовали ради этого соблюдением хронологии. Такой прием иногда используется в сериалах.

Да, пожалуй, это единственное логическое объяснение.

В 167 серии (первой серии пятого сезона) Усаги говорит, что скоро ей исполнится 16, и она сможет выйти замуж. Вероятно, 16 лет ей исполняется в промежутке между первой (про Нехелению) и второй (про Галаксию) частями пятого сезона, так как, улетая в Америку, Мамору дарит Усаги обручальное кольцо.

Насчет возраста Усаги: похоже, что в начале 5 сезона (167 серии) ей уже стукнуло 16. Во всяком случае, вот субтитры к оригиналу:
"16 years of age will allow me to get married, too..." или "16 years old, I can get married too".
Однако это не совсем понятно. Известно, что день рождения Усаги - 30 июня, а действие серии происходит ранней весной. То есть, или ей исполнилось 16 в прошлом году, либо она врет насчет своего возраста...
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby YuRiPa » Sat Jun 13, 2009 6:33 am

по поводу хронологии в см ,меня посетила дикая мысль,смотрим
1 первый сезон усаги -14 лет,в конце все умирают она возраждает всех и как бы портует на год назад,только это уже 1993 год
2 второй сезон братство темной луны,беру в расчет полнометражку про опасные цветы,в конце см пикировала на метеорите на землю на дикой скорости да еще и кристалом помогала) так быть может она опять чего там изменила)временной ход что ли) это уже 1994 но усаги еще не отпраздновала 15 летие)
допустим 3 и 4 сезон идет когда Усе 15 лет но 16 не исполнилось,тоесть 1995,
и пятый сезон усе исполнилось 16 и уже 1996 год

я быть может скомканно это все написал но посути все может сходиться(за исключением хаотичной смены года в анимэ()))))
я ненавижу себя за то что люблю его
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

Postby SoichiTomoe » Sat Jun 13, 2009 6:56 am

2 второй сезон братство темной луны,беру в расчет полнометражку про опасные цветы,в конце см пикировала на метеорите на землю на дикой скорости да еще и кристалом помогала) так быть может она опять чего там изменила)временной ход что ли) это уже 1994 но усаги еще не отпраздновала 15 летие)

Это, конечно, идея, но, насколько я понимаю, события полнометражек не должны иметь влияние на основной ход событий сериала.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby черная кошка » Sat Jun 13, 2009 1:29 pm

меня в аниме интересует один момент - крылья СМ в последней серии. Давайте опустим на время теорию о том, что эти крылья ей дал еще священник Эллюзиона(эту теорию высказал один мой знакомый, но в аниме кажется ни где не говорится, что он дал им крылья навсегда). Крылья ей тоже дала Чиби, ведь они у СМ появились, когда она коснулась меча и тот при прикосновении сверкнул, так вот если крылья, что дала ей Чиби, были частью силы доброй Галаксии, то почему они не исчезли, когда Чиби умерла, ведь по твоей теории, когда слияние прекратилось, то исчезла и сила доброй Галаксии у СМ или после того как Чиби улетела крылья все равно на месте у СМ. А насчет луча надежды в конце то говорят Старлайтеры про СМ и то, что звездное семя Г-сии не стало едино с семенем СМ, ведь если бы это произошло, то это уже была бы не та Усаги, которую мы знаем - это был бы другой человек, так как душа Чиби слилась бы с душой СМ.
Насчет силы СМ в аниме, все же даже если и Чиби по твоей теории сильнейший воин, то СМ явно стоит на втором месте, ведь когда выпустила на волю всю свою силу, она просто развеяла атаку Г-сии по ветру(последняя серия, когда СМ закричала от боли от удара Г-сии, ведь если присмотрется то видно, что Г-сия все еще атакует СМ), такого никто не сделал, принцесса Метеор лишь могла сдерживать атаку и то недолго, Сатурн смогла отразить, а то что воины Метеор смогли отклонить атаку, а потом и ранить слегка Г-сию скорее говорит о том, что Г-сия сражалась в не полную силу, видно считая, что те уже ни на что не способны, а вот когда ее ранили тут уж она разозлилась, она тех так двинула, что все кроме воина потеряли сознанье, а воин был на грани его потери и сильно ранены. Я это к чему: СМ вполне могла при своей силе уничтожить Г-сию, но она предпочла сама использовать свою новую силу по другому руслу, а ведь Г-сия была и без звездного семени сильнейшим воином, т.е. СМ по силе стала сильнее злой Г-сии, к тому же атаки Г-сии при помощи меча явно сильнее атак, которые она проводила без меча.
И вот тут у меня возникает еще один вопрос, как СМ смогла совершить такой скачок в силе, ведь сколько она прошла ступеней силы, что бы обрести силу ВСМ, а тут бац, и она сразу сильнее злой Г-сии, я не вижу другого объяснения такому резкому скачку сил, как не передача сил Чиби СМ.
Насчет того, что Чиби по своему мышлению еще ребенок я с этим не согласна, может она и ведет себя как ребенок, но в последних сериях видно, что это не так, она подбадривает Старлайтеров, напоминая о том, что стоит сражаться, благодарит СМ в конце, т.е. она прекрасно понимала, что происходит, уже это явно говорит о том, что Чиби может выглядит и ведет себя как ребенок, но по уровню развития явно ребенком не является.
Судя по всему меч Г-сии и сам обладал силой и большой, вполне возможно, что Чиби тоже, если так можно сказать стала мечом, наделенным большой силой, как и меч Г-сии, т.е. у Чиби после передачи силы осталась сила равная силе меча Г-сии(это предположение). К тому же я думаю, что передача сил не всегда должна сопровождаться слиянием звездных семян. И еще меня интересует использовала ли Г-сия в аниме силу захваченных ею семян?
"Кто-то", а почему ты сказал, что подручные Г-сии гонялись за СМ, так как
з.семя любой принцессы ценнее рядового воина, ведь СМ не ходила с табличкой где сказано(я не смеюсь), что она принцесса и почему З.семя СМ отличается ото всех семян, которые по форме абсолютно одинаковы даже семя Чиби, но я согласна с тем, что подручные Г-сии должны были собрать все з.семена, но аниматоры решили как всегда поиздеваться над СМ заставив всех врагов гоняться за ней. Да и еще меня интересует фраза Сирены:" Сейлор Серена прыгает с крыши и нападает на Сейлор Мун.
- Какой сюрприз. У тебя истинное звёздное семя. Вот почему я не могла его найти. Будь умницей и отдай мне его.
Усаги держит руки Серены, пытаясь отбросить демонессу от себя, но безрезультатно.
- Отдай!" Она, что не знала, что з.семена есть у Сейлоров.
И что галаксия хотела сказать этой фразой: В галактике нет ни добра, ни справедливости, есть только свет. И хозяин самого яркого света становится властителем(объясни мне эту фразу).

а теперь я попробую применить теорию "кто-то", но не уверена что у меня получиться. Допустим, что Чиби дала силу временно, но Чиби могла и возраждать из мертвых, как в случае с СМ, в таком случае не прощели было вернуть к жизни принцессу Метеор, ведь она будет по-сильнее СМ(по крайней мере в аниме все выглядит так, ведь атаки(обе) СМ не причинили вреда Г-сии) и вряд ли у нее возникла бы мысль пощадить Галаксию, вот кто уж не стал бы сомневаться, ведь Чиби видела как СМ относиться к врагам, к тому же Метеор была бы и по-сильнее за счет своей силы(наверное), так что логичнее было бы передать силу на временное пользование принцессе Старлайтеров, но Чиби выбрала СМ, получается, что Чиби все же передала свою силу СМ навсегда. И прошу не надо говорить, что так задумано аниматорами, просто я пыталась рассмотреть теорию используя логику, а вот получилось ли?

По моему самые логичные серии пятого сезона начинются с 167-172 и когда Г-сия убивает Принцессу Метеор и далее, те серии, которые входят в промежуток со 173-194 не очень логичны.
Last edited by черная кошка on Mon Jun 15, 2009 5:43 pm, edited 1 time in total.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!