Сейлор Меркурий - забытый воин.

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Сейлор Меркурий - забытый воин.

Postby Alia » Sat Nov 28, 2009 12:05 am

видимо эту серию они переводили бухие

Ну, это никому не известно. Жаль только, что в русском переводе чуть ли не каждая серия грешит такими неточностями, а не только 122-ая T__T
"Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу." ЦИЦЕРОН
Image
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Sat Nov 28, 2009 4:20 pm

SoichiTomoe wrote:А что не так с Ами в этой (122) серии? Она как раз-таки противопоставляется жестокой, беспощадной и холодной ведьме Вилью, отрицающей любовь и человечность.
Наверно, все дело в том, что по-русски фразу Сейлор Меркурий, сказанную в момент гибели Вилью, перевели не совсем верно.
Русский дубляж: "Она уверяла, что наука отрицает любовь, вот и получила по заслугам..."
Японский вариант: "Вот что происходит, когда кто-то, лишенный любви, верит только в научную логику... Бедная девушка..."
Заметна разница, правда? А значит, и нет причин обвинять Ами в жестокости.
Видать действительно мало кто понял эту серию правильно. Ами ведь могла остановить этих нано, в серии это видно. Помните, как Рей спасла сестру преследовательницу? Она так же видела заблуждения своей апонентки, однако всё сделала всё, чтоб переубедить её. Меркурий же, в своём случае, лишь сделала вывод и смотрела на медлено угосающую Вилью. Жестокая и хладнокровная Ами, что ещё скажешь. Конечно и другие воины просто смотрели, но это была не их битва.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Сейлор Комета Галлея » Sat Nov 28, 2009 6:19 pm

Ну, сестры-преследовательницы - это другой разговор. С Ведьмами все воительницы обращались довольно жестко. Насколько я помню, никто не рвался спасать Мимет от Теллулу, Теллулу от цветка, а Сайприн и Питирол друг от друга. Просто стояли и смотрели. Хотя времени было предостаточно.
Icon ©nekoli
"А если мы не увидим этот рассвет, то опоздаем на всю жизнь"...
Сейлор Комета Галлея
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Sun Nov 29, 2009 10:38 am

Вообще-то времени было катастрофически мало, всё происходило за секунды. Вилка была выдернута за секунду, бой с цветком так же. А вот Мимет при встрече с Минако дрогнула, в принципе ей ещё тогда можно было закочить карьеру ведьми и начать новую... Но не судьба...
Да и Ами не хотела спасать младшенькую, сосредоточилась на том, как бы её обыграть и спасти подруг.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Сейлор Комета Галлея » Sun Nov 29, 2009 9:10 pm

Wis wrote:Вообще-то времени было катастрофически мало, всё происходило за секунды.

Все равно можно было успеть попытаться что-то сделать. Но у Усаги с Такседо Маском при виде умирающей Теллулу были абсолютно каменные лица, меня это даже немного удивило.
Wis wrote:Да и Ами не хотела спасать младшенькую, сосредоточилась на том, как бы её обыграть и спасти подруг.

Ну, тут уж был выбор - либо жизнь друзей, либо размышления о судьбе врага. Странно, если бы кто угодно не выбрал друзей. Рэй тоже не особо горела желанием помогать Кермесайт, пока не стала свидетельницей ее разговора с Рубеусом. До того момента она, как могла, защищала Чиби-Усу и Юичиро.
Icon ©nekoli
"А если мы не увидим этот рассвет, то опоздаем на всю жизнь"...
Сейлор Комета Галлея
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Thu Dec 03, 2009 2:06 pm

Сейлор Комета Галлея wrote:
Ну, тут уж был выбор - либо жизнь друзей, либо размышления о судьбе врага. Странно, если бы кто угодно не выбрал друзей. Рэй тоже не особо горела желанием помогать Кермесайт, пока не стала свидетельницей ее разговора с Рубеусом. До того момента она, как могла, защищала Чиби-Усу и Юичиро.

Вот именно, после разговора. Урок ей преподали и дали шанс на новую жизнь. Ами же в обоих случаях для своих врагов предпочла дать смертельный урок. Если хотите, я могу ещё пару фактов предоставить её хладнокровности.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Thu Dec 03, 2009 2:25 pm

А где я отрицаю, что она воин? Я четко подчеркиваю, что она жестокий воин. Другие то тоже воины, но так себя не ведут.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Fri Dec 04, 2009 12:35 pm

MIDGARD wrote:Она внешне жестокая, но внутренне она переживает может даже больше чем остальные

Ну да, прям ночамими не спит внутренне переживает. Все её переживания связаны с прекращением воинственной деятельности. Как во втором, так и в втретьем сезоне. 8 серия третьего, эпизод на мосту. Отказалась от предложения Харуки подвести её :shock: Мол, сама дойду. И ведь шла, а Харука медлено на своем гоночном мото в след за ней... :shock: Помниться Рей от такого предложения не отказывалась...
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Tita Tozian » Sat Apr 10, 2010 10:28 pm

Привет всем!
А я считаю что Ами это Равновесие среди воинов. Думаю в будущем она станет Советником королевы. Я читала о ней много заметок, но среди них чаще других проскальзовало слово - спокойствие.
Tita Tozian
Юный участник
Юный участник

Postby Awakened » Sun Apr 11, 2010 11:57 am

Tita Tozian wrote:Я читала о ней много заметок, но среди них чаще других проскальзовало слово - спокойствие.

:yes:
Ами спокойная, рассудительная, не истерит, предпочитает думать, а не переть напролом как танк. :)

Wis wrote:Я четко подчеркиваю, что она жестокий воин.

Не жестокий, а адекватный... Либеральничать с врагами нельзя. Да и переубеждать Виллюй - занятие бесполезное.
Awakened

Postby Вьюга » Sun Apr 11, 2010 11:54 pm

Awakened wrote:Не жестокий, а адекватный... Либеральничать с врагами нельзя. Да и переубеждать Виллюй - занятие бесполезное.

Согласна полностью =)
Ами всегда старается поступать разумно. Характер у нее такой, что в отличии от тех же Усаги и Рей, она сначала хорошенько обдумает ситуацию, а тогда уж будет действовать =)
К слову. 170 серия. Уранус без длительных размышлений бросатеся сражаться с Нехеленией, и у нее благополучно ничего не получается. Меркури задействует свое главное оружие - интеллект - и вычисляет слабое место врага.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Mon Apr 12, 2010 5:21 pm

Это уже потом. Сначала она безрезультатно атакует, потом Меркури по ее примеру. А потом уже Меркури решает действовать по-своему.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Tita Tozian » Wed Apr 14, 2010 10:02 pm

Все равно это не помогло им победить. Их все равно поймали в "зеркала".
Tita Tozian
Юный участник
Юный участник

Postby Вьюга » Wed Apr 14, 2010 11:05 pm

Не все равно. Все-таки они сумели защититься, иначе бы их поймали сразу. Что было бы весьма обидно.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Сейлор Меркурий - забытый воин.

Postby Tita Tozian » Thu Apr 15, 2010 9:36 pm

Привет! :) Зато ее все слушаются в итоге :)
Tita Tozian
Юный участник
Юный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!