Knyaga wrote:Ну, все же было бы очень интересно посмотреть именно на такую, серьезную Усаги.
Кстати, получается, что они избавятся от этого идиотизма, который сопровождал все аниме до самого конца - глупых воинов, бесполезного Мамору и прочего. Ну да, манга более жестокая, более серьезная и т.п., но лично я считаю это плюсом. Конечно, мы все очень любимым глупую Усаги, которая ревет-ревет, а потом и спасает мир, но все-таки логикой ее поведение должно быть обосновано.
Продолжая оффтоп: Фараон, манга стоит от 120 до 260 р, в среднем 160-170. Это не много, учитывая, сколько стоят книги, например. Мы можем с тобой поспорить, конечно, на тему популярности манги (и у меня достаточно доводов "за"), но скажи, если выйдет манга СМ (конечно, нормальный+ перевод и нормальное+ качество прилагается), ты ее не купишь разве?
Да, в аниме, сеющем доброе, светлое, вечное была и оборотная сторона: драмтеатр в любой момент мог смениться цирком, а цирк - дурдомом, и это бесило.
Я не прочь увидеть серьезную Усаги, умеренную, мудреную опытом, менее наивную... но при этом мне бы хотелось сохранить ее главную черту - способность перетягивать врагов на свою сторону и делать их друзьями. Вся такая нелогичная Усаги... и именно она спасает положение тогда и там, когда и где терпят поражение все расчетливые прагматики.
Та же Сейлор Сатурн фишку рубила, и знала, на какую идею нужно ставить. Нет оружия страшнее, чем то, которое сделает врага другом и заставит его смотреть на мир твоими глазами.
Одну книгу серьезного размера можно купить за 400-600 рублей. В 2005 можно было ее купить за 100-200 рублей. На этом фоне покупка выпуска манги или комикса по вышеуказанной цене представляется неоправданной тратой денег. Уж лучше купить фильм/сериал или книгу - это будет дешевле, а эмоций и информации я получу больше.