Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Вопросы по аниме и манге СМ

Postby hana no ko » Wed Dec 19, 2012 3:47 pm

Чёрный Ветер, Интересный вопрос, я даже об этом и незадумывался.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Wed Dec 19, 2012 4:23 pm

Может там находилось другое госудраство? Например Иллюзион- владения Элиоса?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Garden Dormouse » Wed Dec 19, 2012 5:42 pm

Иллюзион находится не на поверхности Земли, разве нет?
По-моему, мангака просто об этом не подумала) Но если рассуждать теоретически, может быть следующее: во втором акте Джедайт говорит о себе "Я, командующий Дальневосточным отделением Темного королевства". Наверное, это распространяется и на остальных ши-тенно - они не управляют всем регионом, а командуют отделениями, которые там находятся. На момент начала манги, мне кажется, ТК еще не успело расположиться по всей территориии Земли.
Но если успело, то таких командующих может быть и семеро, просто о троих не упоминают. Возможно, они слабее ши-тенно, и после того, как сейлоры побеждают Джедайта, бросать в атаку более слабых демонов просто нет смысла. А, кроме того, ши-тенно в манге - единая команда, как до подчинения Берилл, так и после, и после смерти Джедайта отомстить за него сейлорам становится для них делом чести.
Кстати, ведь в "Сейлор Ви" противником Венеры является один из менее значительных подчиненных ТК. Вполне могло быть что-то в этом роде для остальных трех регионов)
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Чёрный Ветер » Sun Dec 23, 2012 1:34 pm

То есть Данбурит тоже отвечал за какой-то регион?

Кстати, у меня ещё есть вопрос. А почему ощущение присутствия сил зла Рэй срабатывало далеко не всегда? Например, когда сейлоры пришли к дому Хотару, Рэй (а вернее Марс) же не почувствовала Герматоида. А он же, я так понимаю, при этом никуда не делся из тела Соичи? А ведь в какой-то серии (по-моему 2-го сезона), помнится, Рэй почувствовала зло, ещё на подходе к продуктовому магазину.
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Garden Dormouse » Sun Dec 23, 2012 2:31 pm

Не помню, чтобы об этом говорилось. Данбурит был главой Темного агенства, подразделения Темного королевства, и сильнейшим воином после четырех генералов, он сам об этом говорит. Но действовало агенство, насколько я помню, только на территории Японии и Китая, то есть региона Джедайта. Он мог быть его подчиненным - теоретически, конечно, на деле Данбурит выглядит очень уж самостоятельным.
На регионах, не охваченных четверкой генералов, могут действовать отдельные йомы, например, а не организованные отделения, подчиненные командующему. Или же они слишком незначительны по сравнению с этими четырьмя. А в конечном итоге энергия все равно поступает Металлии и Берилл.
Возможно, Рей чувствует только активное проявление сил зла? Герматоид в Соичи просто сидел и бездействовал, никого не атаковал до поры до времени.
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby lz-99 » Sun Dec 23, 2012 3:39 pm

Данбурит в Сейлор Ви - подчинённый Кунсайта, как ни странно.
lz-99
Юный участник
Юный участник

Postby Чёрный Ветер » Sun Dec 23, 2012 4:31 pm

Garden Dormouse wrote:действовало агенство, насколько я помню, только на территории Японии и Китая, то есть региона Джедайта. Он мог быть его подчиненным

Насколько я помню, там ещё было представительство ТА на Гавайях (видимо, регион Нефрита). К тому же как раз Гибискус последовала за Минако в Грецию. А это уже вотчина Зойсайта. И у меня нет уверенности, что ТА не открыло свой филиал где-нибудь ещё. Ну, с одобрения ТК, конечно. Кстати, интересно, а Москву, получается, тоже Зойка контролирует? Вроде как тоже Европа...

Возможно, Рей чувствует только активное проявление сил зла?

Может быть. Я об этом что-то не подумал. Кстати, в Википедии в статье про Синтоизм (его же исповедует Рэй) написано, что:
абсолютного добра и зла нет

Может это тоже как-то объясняет данный феномен?

lz-99 wrote:Данбурит в Сейлор Ви - подчинённый Кунсайта, как ни странно.

А мне казалось, что Кунсайт там разговаривал с Флюорит, а не с Данбуритом. Хотя, может, просто Данбурита на месте не оказалось, а Флюорит его замещала. Или она его (Данбурита) секретарша. Хотя, действительно странно, что Кунсайт курировал ТА. У них же вроде главный офис в Токио был, если я правильно понял.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lz-99 » Sun Dec 23, 2012 5:01 pm

Флюорит - глава одного из ответвлений Тёмного Агентства, ниже Данбурита. Данбурит где-то в манге (кажется, акт 8 Сейлор Ви) упоминает, что Кунсайт его начальник.
lz-99
Юный участник
Юный участник

Postby Garden Dormouse » Sun Dec 23, 2012 9:36 pm

Да, верно, похоже, что у ТА были отделения во многих точках мира, независимо от региона. Тогда непонятно, зачем вообще деление на регионы. Ну разве что конкретно сбор энергии поручен кунсайтовскому ТА, а прочие генералы занимаются поиском Серебряного кристалла. Не могу придумать другого им занятия) Но это уже домыслы, похоже, мангака просто не думала об этом.
Со стороны автора было довольно цинично делать Адониса подчиненным Кунсайта, учитывая историю его прошлой жизни. :)
Чёрный Ветер wrote:Может быть. Я об этом что-то не подумал. Кстати, в Википедии в статье про Синтоизм (его же исповедует Рэй) написано, что:Цитата:абсолютного добра и зла нетМожет это тоже как-то объясняет данный феномен?

Рей иногда упоминает о том, что чувствует ауру зла. Наверное, она чувствует присутствие энергии, но не всегда может ее опознать как "добрую" или "злую".
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby lz-99 » Sun Dec 23, 2012 9:48 pm

Я думаю, если у Рей существует навык изгнания злых духов (Akurio Taisan), то и понятия добра и зла для неё существуют и вполне повседневны. У меня сложилось впечатление, что она чувствует злую энергию, если она достаточно сильна.
lz-99
Юный участник
Юный участник

Postby Jehanne » Fri Dec 28, 2012 3:45 pm

Товарищи, а было где-нибудь в аниме "рассекречивание" великой тайны Фиш-Ая? В смысле, был ли какой-то момент, когда выяснилось (или можно было сообразить), что он - парень? 8-)

Кстати, смотрел кусочки в оригинальном озвучании - сэйю Фишика надо памятник ставить (кстати, если что, он и Каору озвучивает - ремарка для смотревших "Евангелион", а ещё - Сина из "Наны"). Не так уж часто встретишь сэйю с таким легчайшим переходом из женского тембра в мужской. :D :D
Image

月の光 は 愛のメッセージ!

どうして、どうして 愛なん だろう。。。
Jehanne
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby hana no ko » Fri Dec 28, 2012 4:00 pm

Jehanne wrote:Товарищи, а было где-нибудь в аниме "рассекречивание" великой тайны Фиш-Ая? В смысле, был ли какой-то момент, когда выяснилось (или можно было сообразить), что он - парень?

Вроде бы в 140 серий.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Fri Dec 28, 2012 9:26 pm

Jehanne, серия про модельера. Там Фишик сверкает голым торсом и видно, что либо он парень, либо ооооочень неудачливая девочка.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby ANGEL » Fri Dec 28, 2012 10:21 pm

Knyaga wrote:Jehanne, серия про модельера. Там Фишик сверкает голым торсом и видно, что либо он парень, либо ооооочень неудачливая девочка.

:-D :-D :-D :-D Это писец какая неудачная девочка получается
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Sun Dec 30, 2012 1:49 am

Возможно, я сейчас глупый вопрос задам... Но всё же... Есть ли какие-то кардинальные отличия между Такседо Маском и сейлорами, если опустить половую принадлежность, одежду, трансформацию и прочие формальные различия между ними?
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!