Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga
ANGEL wrote:ну насколько я знаю, у него нет никакой силовой атаки.
Чёрный Ветер wrote:Извини, но я не понял что ты подразумеваешь под силовой атакой?
Только вспомогательные типа метания роз
Оксана wrote:В 1 сезоне аниме эта атака в последней серии сломала большой черный кристалл, который Берилл бросила в Сейлор Мун, когда к Такседо вернулась память. Во 2 сезоне в серии "Защитить малышку" эта атака защитила Усаги и малышку от атаки Рубеуса бомбами - взорвала их в воздухе, и они не успели долететь. Так что не такая уж она вспомогательная.
У обычных сейлоров сейлор-кристаллы и звездные семена неразделимы и вызревают в телах. У Серенити сейлор-кристалл вызревает в теле, а после отделяется от звездного семени и однажды передается по наследству следующей женщине этого рода, которая растрачивает энергию "наследства" и цикл повторяется.Чёрный Ветер wrote:Есть ли какие-то кардинальные отличия между Такседо Маском и сейлорами, если опустить половую принадлежность, одежду, трансформацию и прочие формальные различия между ними?
Garden Dormouse wrote:Очень интересное обсуждение по поводу Нехелении и Серенити было здесь:
http://botan-moon.diary.ru/p128324651.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Дневник закрыт до 18, так что без регистрации на дайри не обойтись. Вкратце - есть предположение, что Нехеления вспоминает королеву Селену в её глубокой юности, но там есть и другие версии.
Фараон 90 wrote:У обычных сейлоров сейлор-кристаллы и звездные семена неразделимы и вызревают в телах.
Манга - это манга. В аниме нет никакого Галактического Котла. Кристаллическая оболочка есть у любого звездного семени, но у сейлор-воина она более крепкая и функциональная. В аниме к сейлорам вообще применялся термин "Истинное звездное семя". Далее, применительно к аниме есть точка зрения, что Золотой Кристалл не является Истинным Звездным Семенем Мамору, так как Золотой Кристалл в конце четвертого сезона был вроде как возвращен Гелиосу.lz-99 wrote:Фараон 90 wrote:У обычных сейлоров сейлор-кристаллы и звездные семена неразделимы и вызревают в телах.
Нет. Сейлор-кристалл - это просто разросшееся звёздное семя. После того, как семя стало кристаллом, оно отправляется из Котла к какой либо планете, чтобы хранить её, в результате чего появляется и сейлор воин. Это не теория, это есть в манге... Золотой кристалл, который находится внутри Мамору, также является сейлор-кристаллом.
lz-99 wrote:Вероятно, исцеляющие силы Мамору обусловлены действием Золотого кристалла.
Чёрный Ветер wrote:Кстати, у меня ещё один вопрос. Как японцы относятся к падающим звёздам? Поясню почему я это спрашиваю. Просто Алина Блитзен утверждает, что она занимается именно переводом песен, а не тем, что придумывает русские тексты к песням из сериала "СМ", как делают некоторые другие люди. Так вот меня смутило то обстоятельство, что в песне "Search For Your Love" в её переводе говорится "Я загадал желанье падающей звезде". Но насколько я помню, в м/с "Джет Марс" один из персонажей говорил, что падающая звезда - плохая примета (что потом подтвердилось). Выходит японцы успели поменять своё отношение к данному явлению или просто я что-то не так понял?
Когда на ночном небе падают три звезды, то нужно загадать желание, и оно непременно сбудется. Одна падающая звезда, как у нас, не считается. Нужно, чтобы их падало одновременно три (или более). Источник
Users browsing this forum: No registered users and 5 guests