Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Вопросы по аниме и манге СМ

Postby ANGEL » Sun Dec 30, 2012 12:57 pm

ну насколько я знаю, у него нет никакой силовой атаки.
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Sun Dec 30, 2012 2:01 pm

ANGEL wrote:ну насколько я знаю, у него нет никакой силовой атаки.

Извини, но я не понял что ты подразумеваешь под силовой атакой?
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Neo_Sereniti » Sun Dec 30, 2012 4:50 pm

Чёрный Ветер wrote:Извини, но я не понял что ты подразумеваешь под силовой атакой?

Возможно, имеются в виду основные атаки сейлоров. У Такседо таких атак нет. Только вспомогательные типа метания роз Наверно, их даже можно отвлекающими назвать :D
I'm not perfect, but I keep trying
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Sun Dec 30, 2012 5:34 pm

В манге у него есть силовая атака "Tuxedo La Smoking Bomber" ("Дымовая Бомба Такседо") - что-то вроде энергетического потока, которым он может атаковать врага. :hm:

Только вспомогательные типа метания роз

В 1 сезоне аниме эта атака в последней серии сломала большой черный кристалл, который Берилл бросила в Сейлор Мун, когда к Такседо вернулась память. Во 2 сезоне в серии "Защитить малышку" эта атака защитила Усаги и малышку от атаки Рубеуса бомбами - взорвала их в воздухе, и они не успели долететь. Так что не такая уж она вспомогательная. :)
Оксана
Профессиональный участник
Профессиональный участник

Postby Neo_Sereniti » Sun Dec 30, 2012 5:54 pm

Оксана wrote:В 1 сезоне аниме эта атака в последней серии сломала большой черный кристалл, который Берилл бросила в Сейлор Мун, когда к Такседо вернулась память. Во 2 сезоне в серии "Защитить малышку" эта атака защитила Усаги и малышку от атаки Рубеуса бомбами - взорвала их в воздухе, и они не успели долететь. Так что не такая уж она вспомогательная. :)

Ну в этих двух случаях - да. Ничего вспомогательного в этой атаке не было. :) Другое дело, что подобная атака встречается достаточно редко :)
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Neo_Sereniti » Sun Dec 30, 2012 6:14 pm

Мне вот что непонятно. В манге ясно сказано о том, что Нехелению заточила в зеркале Королева Серенити. А в аниме Нехеления обвиняет Принцессу Серенити в своём изгнании. Противоречие, однако :hz:
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Garden Dormouse » Mon Dec 31, 2012 9:20 pm

Очень интересное обсуждение по поводу Нехелении и Серенити было здесь:
http://botan-moon.diary.ru/p128324651.htm
Дневник закрыт до 18, так что без регистрации на дайри не обойтись. Вкратце - есть предположение, что Нехеления вспоминает королеву Селену в её глубокой юности, но там есть и другие версии.
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Фараон 90 » Mon Dec 31, 2012 9:37 pm

Чёрный Ветер wrote:Есть ли какие-то кардинальные отличия между Такседо Маском и сейлорами, если опустить половую принадлежность, одежду, трансформацию и прочие формальные различия между ними?
У обычных сейлоров сейлор-кристаллы и звездные семена неразделимы и вызревают в телах. У Серенити сейлор-кристалл вызревает в теле, а после отделяется от звездного семени и однажды передается по наследству следующей женщине этого рода, которая растрачивает энергию "наследства" и цикл повторяется.

Сейлор-кристалл Эндимиона (Золотой) синхронизируется с защитником Земли и становится однажды един с его звездным семенем.

Вот такая есть теория. А вообще сей вопрос сложен и неоднозначен. Доказательство относительно зыбко и условно.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Neo_Sereniti » Tue Jan 01, 2013 12:55 pm

Garden Dormouse wrote:Очень интересное обсуждение по поводу Нехелении и Серенити было здесь:
http://botan-moon.diary.ru/p128324651.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Дневник закрыт до 18, так что без регистрации на дайри не обойтись. Вкратце - есть предположение, что Нехеления вспоминает королеву Селену в её глубокой юности, но там есть и другие версии.

Спасибо. :)
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Tue Jan 01, 2013 1:13 pm

Хочу спросить, что это за способности у Мамору, когда он в 148 серий залечивал рану Фишику?
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lz-99 » Wed Jan 02, 2013 3:15 pm

Фараон 90 wrote:У обычных сейлоров сейлор-кристаллы и звездные семена неразделимы и вызревают в телах.

Нет. Сейлор-кристалл - это просто разросшееся звёздное семя. После того, как семя стало кристаллом, оно отправляется из Котла к какой либо планете, чтобы хранить её, в результате чего появляется и сейлор воин. Это не теория, это есть в манге... Золотой кристалл, который находится внутри Мамору, также является сейлор-кристаллом.

Вероятно, исцеляющие силы Мамору обусловлены действием Золотого кристалла.
lz-99
Юный участник
Юный участник

Postby Фараон 90 » Wed Jan 02, 2013 3:41 pm

lz-99 wrote:
Фараон 90 wrote:У обычных сейлоров сейлор-кристаллы и звездные семена неразделимы и вызревают в телах.

Нет. Сейлор-кристалл - это просто разросшееся звёздное семя. После того, как семя стало кристаллом, оно отправляется из Котла к какой либо планете, чтобы хранить её, в результате чего появляется и сейлор воин. Это не теория, это есть в манге... Золотой кристалл, который находится внутри Мамору, также является сейлор-кристаллом.

Манга - это манга. В аниме нет никакого Галактического Котла. Кристаллическая оболочка есть у любого звездного семени, но у сейлор-воина она более крепкая и функциональная. В аниме к сейлорам вообще применялся термин "Истинное звездное семя". Далее, применительно к аниме есть точка зрения, что Золотой Кристалл не является Истинным Звездным Семенем Мамору, так как Золотой Кристалл в конце четвертого сезона был вроде как возвращен Гелиосу.

Теории, которые я тут выдвигаю, направлены на реконструкцию цельного единого канона Сейлор-Мира на базе аниме с дополнением данными манги там, где они не вступают в антагонизм с данными аниме. Как мы знаем по манге и догадываемся по аниме, мужем Чиби Усаги будет как раз Гелиос, он унаследует функции Эндимиона и Золотой Кристалл. Поэтому я сделал допущение, что перед пятым сезоном Золотой Кристалл был передан Мамору. Но ведь в нормальном порядке сейлор-кристалл должен вызревать до поры в теле воина.
, а тут до определенного Момента Мамору не слыхал ничего про свой сейлор-кристалл. И тут же этот кристалл однажды снова отойдет Гелиосу. Значит Золотой Кристалл имеет иную природу, чем обычные сейлор-кристаллы, он должен синхронизироваться с защитником Земли и только после этого Хранитель передаст его "избранному" владельцу.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Thu Jan 03, 2013 10:19 pm

Спасибо за инфу, люди! Извините, что ответил только сейчас. Просто несколько последних дней я был в гостях, а там И-нэта нету.

Кстати, у меня ещё один вопрос. Как японцы относятся к падающим звёздам? Поясню почему я это спрашиваю. Просто Алина Блитзен утверждает, что она занимается именно переводом песен, а не тем, что придумывает русские тексты к песням из сериала "СМ", как делают некоторые другие люди. Так вот меня смутило то обстоятельство, что в песне "Search For Your Love" в её переводе говорится "Я загадал желанье падающей звезде". Но насколько я помню, в м/с "Джет Марс" один из персонажей говорил, что падающая звезда - плохая примета (что потом подтвердилось). Выходит японцы успели поменять своё отношение к данному явлению или просто я что-то не так понял?
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Thu Jan 03, 2013 11:16 pm

lz-99 wrote:Вероятно, исцеляющие силы Мамору обусловлены действием Золотого кристалла.

Ну это понятно, но хочется узнать побольше про эту силу.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kentaro » Fri Jan 04, 2013 4:08 am

Чёрный Ветер wrote:Кстати, у меня ещё один вопрос. Как японцы относятся к падающим звёздам? Поясню почему я это спрашиваю. Просто Алина Блитзен утверждает, что она занимается именно переводом песен, а не тем, что придумывает русские тексты к песням из сериала "СМ", как делают некоторые другие люди. Так вот меня смутило то обстоятельство, что в песне "Search For Your Love" в её переводе говорится "Я загадал желанье падающей звезде". Но насколько я помню, в м/с "Джет Марс" один из персонажей говорил, что падающая звезда - плохая примета (что потом подтвердилось). Выходит японцы успели поменять своё отношение к данному явлению или просто я что-то не так понял?

Единственное, что удалось отыскать по данному вопросу, следующее:

Когда на ночном небе падают три звезды, то нужно загадать желание, и оно непременно сбудется. Одна падающая звезда, как у нас, не считается. Нужно, чтобы их падало одновременно три (или более). Источник

Что же касается фразы "Я загадал желание падающей звезде", то она по-японски ничем не отличается от фразы "Я загадал желание падающим звёздам", поскольку неодушевлённые существительные в японском языке, за редким исключением, формы множественного числа не имеют.
Во дворце у эмира есть тайная келья.
Утоляет владыка в ней жажду веселья:
Ест урюк, а из косточек крепости строит,
Не умея иначе спастись от безделья.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!