Оксана wrote:Чёрный Ветер wrote:2) Когда пол исчез, и Усаги стала висеть на краю пропасти, Мамору и Малышке было всё по барабану. Охрененный пофигизм. Никому вообще в голову не пришло ей руку подать. Она там что-то им говорит, пытается не упасть в пропасть, а им там на верху всё фиолетово. Как будто так и должно быть. Я бы на месте Усы убил бы их потом за это...
Похожий момент (никто из сейлоров и не подумал помочь ) был во втором сезоне (не помню номер серии): когда малышка стала Темной Леди и напала на Сейлор Мун - атаковала ее зонтиком-Луна-пи - острым концом ей живот хотела проткнуть. Зонтик в нее летит, она не может пошевелиться (ее еще и к земле "пригвоздило"),и почему-то никто на это не реагирует. Если бы Такседо в самый последний момент не бросил розу...
В полнометражке "Опасные цветы" тоже удивило: Фиоре забирает у Сейлор Мун энергию, она громко кричит, сейлоры медленно поднимаются с земли (после атаки Фиоре...) и вместо того, чтобы броситься ей на помощь, начинают вспоминать моменты из своей жизни - как им было одиноко до знакомства с Усаги. Трогательные сцены, конечно, вспоминали - печальные, но не в такой же момент предаваться воспоминаниям! Нашли время... только когда он уже "выкачал" у нее жизненные силы и бросил на землю, "проснулись": "Подожди! Не забирай ее у нас!"
Думаю, это специально для зрителя было показано, как в замедленной съемке (это я про "Опасные цветы"), а на самом деле воспоминания просто промелькнули в сознании. Хотя это все равно выглядит странно на фоне того, когда Сейлор Мун теряет свои силы. Тут уж и правда не до воспоминаний. Вообще, обычно "тупит" Усаги, но в некоторых сериях это и других стороной не обходит.