Самая большая глупость в "Сейлор Мун"

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Самая большая глупость в "Сейлор Мун"

Postby isik_sun » Fri Feb 15, 2013 4:52 pm

Sestoles wrote:isik_sun, но тогда "кина бы не было".

да это понятно-) Просто слишком уж они уязвимыми выглядели в битвах..Это моё мнение
isik_sun

Postby Alexandrit » Mon Apr 01, 2013 12:10 am

Мне показался глупостью момент в манге, когда поднятые Галаксией сейлоры атаковали Сейлормун - от совместной атаки планет у оданго всего лишь сломались крылья. А она их - сразу одним ударом.
Image
Alexandrit
Профессиональный участник

Postby Scorpionsha » Sun Jun 09, 2013 9:07 am

В аниме было немало глупых моментов, когда логика отсутствует. Для меня таким набором глупостей является почти весь 4-й сезон, а также плавно перекочевавшие в 5-й сезон пять серий, завершающие историю с Нехеленией.
Конкретно: когда Усаги наконец добирается к Нехелении и в это время видит как исчезает Чибиуса, то вместо того , чтобы привести в себя того, кто собственно и является "создателем" Чибиусы, Усаги тупо сидит , сжимая исчезающую Чибиусу и повторяет "не исчезай, не исчезай!..." К Мамору надо было первым делом кидаться)) и точка.

Ну и сама история с Нехеленией противоречит сама себе. В 4-м сезоне были одни причины того, что она была заточена в зеркало, а в начале 5-го - уже другие. А также в конце 4-го сезона Нехеления сама залезла в зеркало , потому что ей там было комфортно и она могла оставаться молодой. А 5-м она и голос Галаксии обвинили во всем Усаги, что это она виновата в том, что Нехеления заточена в зеркало. Бред аниматоров.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Sun Jun 09, 2013 11:37 pm

Что касается вопроса, к кому кидаться, то к Мамору было кидаться бессмысленно столь же, сколь и к Чибиусе. Какие-то логичные действия для решения проблемы пыталась предпринять Сатурн. Усаги никогда не была сильна логикой, у неё другие функции, которые и выполняет так, как никто другой просто не сможет.

Что касается Нехелении, то с ней косяков не наблюдается. В детстве она мечтала не остаться одной, и решила, что для этого ей надо сохранять вечную красоту и молодость, для чего ей понадобился Золотой Кристалл. За покушение на кристалл и прочие прегрешения Королева Серенити заточила Нехелению во тьме новолуния. Но позже амазонки невольно освободили её. В конце 4-го сезона тёмная королева считала, что принцесса Серенити разбилась насмерть, а в 5-м Галаксия показала правду-кривду: пока Нехеления спала и смаковала победу, лунная принцесса жила себе припеваючи и насмехалась над ней. Вот за что и стала мстить Нехеления.

Что касается бреда, та если так выражаться, то бред пошёл с самой манги, это ведь там присутствовала такая нелепица, как галактический котёл.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Mon Jun 10, 2013 1:49 pm

Фараон 90 wrote:Что касается Нехелении, то с ней косяков не наблюдается. В детстве она мечтала не остаться одной, и решила, что для этого ей надо сохранять вечную красоту и молодость, для чего ей понадобился Золотой Кристалл. За покушение на кристалл и прочие прегрешения Королева Серенити заточила Нехелению во тьме новолуния. Но позже амазонки невольно освободили её. В конце 4-го сезона тёмная королева считала, что принцесса Серенити разбилась насмерть, а в 5-м Галаксия показала правду-кривду: пока Нехеления спала и смаковала победу, лунная принцесса жила себе припеваючи и насмехалась над ней. Вот за что и стала мстить Нехеления.

Что касается бреда, та если так выражаться, то бред пошёл с самой манги, это ведь там присутствовала такая нелепица, как галактический котёл.

Я конечно 4-й сезон смотрела в пол-глаза (так он мне не нравился из-за дубляжа), но какая связь Королевы Серенити и Золотого кристалла? Золотой кристалл на Земле (В Иллюзионе, или как там) , а у королевы был серебряный.
Может на серебряный покушалась Нехеления? Если я не так понимаю, может, дадите ссыль на номер серии?)

А что касается начала 5-го сезона, то я спецом сейчас посмотрела начало: там Галаксия четко говорит , что те, кто наложил на тебя заклятье (и заточил тебя в холоде и темноте ) , живут припеваючи. (я перевожу английские сабы)
Не, я конечно понимаю, что надо было сделать кого-то крайним для развития сюжета))) Но я и так с этой Нехеленией запуталась, а тут добили прям)

Про Галактический котел согласна. Конец манги для меня остался непонятым. Но уже другая тема наверно)
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Tue Jun 11, 2013 1:50 am

Золотое Королевство находилось под протекторатом Серебряного Тысячелетия. Строго говоря, в аниме может и не быть прямой связи между покушением на Золотой Кристалл и заточением во тьме новолуния, нужно будет пересмотреть. В манге-то Нехеления в своё время припёрлась во дворец Королевы Серенити и наехала непосредственно на нее, за что и получила по щам. В аниме об этом не говорится, а упоминается наезд на Гелиоса. Аниматоры грешны тем, что берут некоторые вещи из манги и не удосуживаются полностью состыковать со своей линией сюжета.

Если кратко и по сути, то в 4-м сезоне у Нехелении одна мотивация, а в 5-м другая. При этом Рубикон, где был "брошен жребий", известно - финал 4-го сезона.
Что касается чёткости речи Галаксии, то я сомневаюсь, что наш дубляж или фанатские субтитры способны дать ясность. Недавно в очередной раз ломались копья по поводу личности мессии в аниме. Я привёл название серии "Сатурн и Мессия!" в качестве довода в пользу Усаги. Знающие люди покопались в иероглифах и получилось "Сатурн {далее} Мессия", что можно уже истолковать, как "Сатурн проявляет себя в качестве Мессии"

В общем и целом смысл адресованных Галаксией Нехелении слов был в том, что лунные воины, которые однажды уже заточили её во тьме новолуния, ныне живут припеваючи и смеются над ней, а вовсе не повержены, как сама королева в последнее время считала. Не желает ли королева исправить сие недоразумение? Королева желает. Вот и вся песня.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Tue Jul 02, 2013 4:44 pm

Flyer wrote:У Такседомаска одни и те жи приёмы на протяжении 4-х сезонов, где он принимал участие: телескопическая трость и метательная роза. Нашему розоносцу ни во 2-м, ни в 3-м, ни в 4-м сезонах не было придуманно ни одной новой атаки. Можно было бы, к примеру, дать ему шпагу спрятанную в его знаменитой трости, плюс скажем, метание не просто розы, а метание розы в цветочном горшке :crazy: . Думается мне, что попадание цветочного горшка с розой оказывало бы на врагов гораздо более сильное останавливающее действие, чем просто попадание розы. :D

Не могла не отметить этот шедевр) Flyer, жму руку :yes: моя бурная фантазия позволила мне представить эту атаку :D *ушла от смеха под стол*

--
А теперь о серьезном:)
Почему-то сегодня мне вспомнилась серия 1-го сезона - 36 серия- т.е. следующая за "Воспоминаниями принцессы" (и когда был ранен и похищен Эндимион.)
Серия собственно и начинается с того, что Кунсайт разрабатывает способы определения личности Сейлор Мун (и делает это еще на протяжении порядка серий). Но в конце этой же серии появляется Темный Эндимион (правда в костюме Такседо Камэна).
При все этом, очевидно, что он всех воинов знает.
Но получается, что он забыл о том, что Усаги это и есть Сейлор Мун?
Почему же Темное королевство не "выпытало" у него кто есть СМ?
Видать они слишком сильно промыли ему мозги)) Но какая-то выборочная потеря памяти получается, лишь одного дня...
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Alexandrit » Tue Jul 02, 2013 5:24 pm

Извиняюсь за оффтоп, товарищи, но у Такседо была новая атака, применял один раз в третьем сезоне про хрустальные туфельки. Он обстрелял кругом розами даймона Синишиенту, и от икебаны поднялось что-то вроде энергии:
http://s31-temporary-files.radikal.ru/7 ... 693455.jpg
Image
Alexandrit

Postby Оксана » Wed Jul 03, 2013 10:05 am

В серии 2 сезона "Защитить малышку" Такседо атакует Рубеуса не одной, а сразу множеством роз. которые он метнул в его "бомбы" - и это срабатывает! Жаль, что он этой атакой больше не пользовался. :(

Серия собственно и начинается с того, что Кунсайт разрабатывает способы определения личности Сейлор Мун (и делает это еще на протяжении порядка серий). Но в конце этой же серии появляется Темный Эндимион (правда в костюме Такседо Камэна). При все этом, очевидно, что он всех воинов знает.

В Лив Экшне, когда Меркурий становится Темной, Кунсайт говорит, что она переродилась. Воины просят ее вспомнить их, она говорит "А я прекрасно помню", называет их по именам и перед атакой даже говорит "Прощайте, подруги". В последующих сериях выясняется, что она их все же не помнит - Сейлор Мун вернула ей память с помощью СК, и только тогда Меркурий опомнилась - даже показывают, как к ней возвращаются воспоминания. А до этого еще в одной серии Кунсайт говорит Нефриту на вопрос о принцессе: "Я допросил Меркурия. Сейлор-воины считают ее (принцессу) настоящей. Позже Ами одна стоит на крыше здания одна и произносит "Странно... кто я?" Нестыковка...
Оксана

Postby Neo_Sereniti » Sat Jul 06, 2013 3:42 pm

Оксана wrote:В серии 2 сезона "Защитить малышку" Такседо атакует Рубеуса не одной, а сразу множеством роз. которые он метнул в его "бомбы" - и это срабатывает! Жаль, что он этой атакой больше не пользовался. :(

Как мне кажется, его атаки несут одну функцию: отвлекать внимание противника. Эти немногочисленные атаки - с цилиндром, помнится, ещё атака была, с тростью - это своеобразное исключение. Защита от непосредственной опасности
I'm not perfect, but I keep trying
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Mon Jul 08, 2013 4:12 pm

Если бы эти розы направлялись непосредственно в противника, это было бы жестоко по-тёмному. Ладно дротик... так тут миниатюрный гарпун. При этом цветок будет трудно удалить, не оставив в теле шипов.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Sun Jul 28, 2013 11:55 pm

Писал об этом в другой теме. Но думаю, есть смысл упомянуть и здесь. В аниме был момент, когда Чибиуса начала исчезать, потому что в будущем Мамору и Усаги не стали мужем и женой, а она как следствие не родилась. Но почему тогда это изменение затронуло только её? Если Чибиуса не родилась, значит и в прошлое она не полетела. Значит и победы над Мудрецом, убитым сразу двумя СК, тоже не было. Значит изменение должно было затронуть всех, а оно затронуло только Чибиусу. Странно.
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Mon Jul 29, 2013 12:46 am

Не секрет, что аниматоры не занимались разработкой некоей цельной концепции того, как происходят некоторые процессы. В этом смысле показателен пример Сейлор Плутон: то всезнающий оракул, то жертва тумана войны. Даже эти противоречия можно более-менее объяснить, сломав мозг.

Что же касается исчезновения Тибиусы, то это остаётся рассматривать как сигнал серьёзности положения, чтоб воины не расслаблялись. Либо такое объяснение, либо просто не думать об этом.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Mon Jul 29, 2013 1:04 am

Фараон 90 wrote:Что же касается исчезновения Тибиусы, то это остаётся рассматривать как сигнал серьёзности положения, чтоб воины не расслаблялись.

Но это, увы, ничего не объясняет. Почему остальные не начали таять? По идее должны ведь.
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Mon Jul 29, 2013 1:56 am

По идее легче порешить, что это Тибиуса не должна таять. Не в первый раз петля времени грозила нарушиться, но никто не таял. Единичный случай против системы. Вот и получается, что этот случай должен быть сигналом, стимулом...
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!