Фараон 90 wrote:Исключая первый сезон, мне всегда казалось, что у иннеров лидер - Марс.
Согласна. У Рей больше лидерских качеств, чем у Минако
Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga
Фараон 90 wrote:Исключая первый сезон, мне всегда казалось, что у иннеров лидер - Марс.
Flyer wrote:Вот проколы из 17 серии.
Усаги достаёт свой купальник для фотосессии и находит на нём прорехи. В слезах она причитает, что купальник погрызла моль. Полный бред, поскольку купальники и плавки изготавливаются из синтетических материалов, а моль синтетикой не питается.
hana no ko wrote:Flyer wrote:Вот проколы из 17 серии.
Усаги достаёт свой купальник для фотосессии и находит на нём прорехи. В слезах она причитает, что купальник погрызла моль. Полный бред, поскольку купальники и плавки изготавливаются из синтетических материалов, а моль синтетикой не питается.
От куда такое уверенность что у Усаги купальник из синтетики?
Может ее купальник состоит из 90% хлопка и 10% эластана.
Щузейфи wrote:Моль, съевшая купальник - это ещё ерунда. Наша моль жрёт всё. У моей подруги в квартире была, по-моему, не моль, а мутантка какая-то - сожрала изоляцию от проводов! Так что после этого я ничему не удивляюсь.
Flyer wrote:Моль, которая живёт в домах, ест шерсть, волосы (мех), в общем всем, что сделано из волосяного покрова. Могут портить шёлк (он тоже животного происхождения) Некоторые виды моли питаются зерном. Некоторые виды парзитируют на сельхозкультурах. Хлопок её не интересует. Эластан тоже.
Оксана wrote:3-й сезон, серия "Параллельное измерение". Герматоид ждет возвращения сейлоров и Хотару - со страшной скоростью жрет на крыльце, а рядом разговаривают кошки - обсуждают, сколько времени осталось у сейлоров. Герматоида не удивили говорящие кошки или он так оглох от собственного чавканья, что не слышал разговор в двух шагах от себя?
Тоже удивляюсь. Возможно, лунные кошки крепятся к девочкам чем-то иным, кроме когтейNeoSailorSaturn wrote:А вот как они кошек по городу носят на плече или на голове - это странность.
Фараон 90 wrote:Не секрет, что аниматоры не занимались разработкой некоей цельной концепции того, как происходят некоторые процессы. В этом смысле показателен пример Сейлор Плутон: то всезнающий оракул, то жертва тумана войны.
Wis wrote:Тык кто спорит, что греки с римлянами спутники планет под детей соответствующих богов подписывали? Их право.
Scorpionsha wrote:Ну и сама история с Нехеленией противоречит сама себе. В 4-м сезоне были одни причины того, что она была заточена в зеркало, а в начале 5-го - уже другие. А также в конце 4-го сезона Нехеления сама залезла в зеркало , потому что ей там было комфортно и она могла оставаться молодой. А 5-м она и голос Галаксии обвинили во всем Усаги, что это она виновата в том, что Нехеления заточена в зеркало.
Фараон 90 wrote:За покушение на кристалл и прочие прегрешения Королева Серенити заточила Нехелению во тьме новолуния. Но позже амазонки невольно освободили её.
Чёрный Ветер wrote:Считаю глупостью Врата Времени. На фига они нужны, если их можно и не использовать? У той же Чёрной (Тёмной) Луны путешествия во времени прекрасно получались и без этих самых Врат. Проще было бы эти Врата не создавать в принципе - бедной Сецуне не пришлось бы рядом с ними торчать.
lika523 wrote:Кстати, со всеми этими перемещениями возникает другой вопрос. Почему бы врагам сразу не переместиться в то время, когда вины были наиболее слабыми?
Чёрный Ветер wrote:Кстати, я тут подумал, что вневременное место это само по себе уже странно. Например, когда Плутон замахнулась на СейлорМун, не поняв кто перед ней, Чибиуса её остановила. Значит Чибиуса действовала настолько быстро, что Плутон, не успела убить СейлорМун. Т.е. время действует во вневременном месте. Выходит противоречие.
lika523 wrote:Вообще, все эти путешествия во времени порождают много вопросов. Если клан Черной Луны орудовал в прошлом, то королева Серенити (да и все остальные действующие лица) в будущем не могла не знать об их нападении. Ведь еще будучи СМ в прошлом она сама же с ними столкнулась. И про встречу с будущей дочерью в прошлом не могла не знать. Можно допустить, что до ее воцарения с Эндимионом такого развития событий не было, но ведь любое вмешательство в прошлое меняет события будущего. В прошлом изменения уже произошли, значит в будущем они должны помнить об этих событиях.
Scorpionsha wrote:Чёрный Ветер wrote:У меня такой вопрос: интересно, а кто-нибудь задумывался, почему сейлоры трансформируются и атакуют, используя фразы на английском языке? Нет, не в том плане, на фига это Наоко понадобилось сделать именно так, а в том плане, что есть ли этому хоть какое-то логическое обоснование? Ну, согласитесь, если так хорошенько подумать, не понятно с какого праздника, допустим, старлайты "мэйкапятся" и атакуют на инглише. Или планета Кинмоку - это бывшая британская колония?
Так собственно именно с Наоко это и связано. Эти перевоплощения и атаки придуманы ею именно на английском. Поэтому логично, что в аниме используют те же фразы. А почему так захотелось Наоко, скорее всего где-то это проскакивало в интервью. Кто-то считает, что из-за благозвучия (мол Наоко нравилось как это звучит), кто-то из-за того, что манга была рассчитана на международную аудиторию, чтобы не пришлось атаки переводить... Вариантов много
Чёрный Ветер wrote:Scorpionsha, я же сказал, что мне интересно не то, зачем Наоко понадобилось инглиш вводить, а есть ли этому какое-то объяснение с позиции того, что мы видим в сериале. Просто странно получается, что все сейлоры (не только с планеты Земля) используют инглиш.
Янтарь wrote:Тоже удивляюсь. Возможно, лунные кошки крепятся к девочкам чем-то иным, кроме когтейNeoSailorSaturn wrote:А вот как они кошек по городу носят на плече или на голове - это странность.Притяжением, к примеру. Иначе б ходили сейлоры с перекошенными плечами и изрядно исцарапанные.
Users browsing this forum: No registered users and 2 guests