МЕССИЯ СВЕТА:КТО ОН?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Кто,по-вашему,Мессия Света?

Сейлор Мун
52
71%
Сейлор Сатурн/Хотару Томо
18
25%
Сейлор Чиби Мун
3
4%

Total votes : 73

Postby Sailor_Cosmos » Sun Jun 07, 2009 9:53 pm

Я считаю, что Мессия - это спаситель. В данном случае освободитель от сил зла, тот, кто заточит хаос в виде Фараона 90.
По логике событий, Мессий действительно может быть две. Но тут дело в фактах и в их субъективной, либо объективной трактовке.
Объективно: Фараона 90 уничтожила СейлорСатурн.
Субъективно: СейлорМун смогла вытащить СейлорСатурн из этой битвы и спасти до того, как она умерла.
Насчёт последнего у меня есть своё мнение: СейлорМун действительно "воскресила" Хотару с помощью Серебрянного Кристала, как она проделывала это с Сёстрами Чёрной Луны. Почему тогда Хотару стала младенцем? Я думаю, потому что это давало ей шанс действительно всё начать заново, прожить свою жизнь без тёмной энергии внутри.
Не знаю как в манге, но в аниме Хотару наделили мощной силой - чего только стоит эпизод, где она дала всем внешним войнам Супер-силу для перевоплощения.
Теперь насчёт Грааля. Слова «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой. Таковой была цель о победе над хаосом. Грааль опять-таки выступил лишь как символ всемогущества. Но я считаю, что это был лишь урок - показ того, что если воины захотят, им не понадобится ни Грааль, ни что-то ещё, чтобы победить зло. Их сила зависит лишь от них самих и как только они становятся готовы к её росту морально и духовно - она растёт.
Грааль здесь же был не просто чистым сердцем, а ТРЕМЯ чистыми сердцами! Причём не в прямом, а переносном смысле. Возможно Грааль состоял из копий чистых сердец Харуки, Мичиру и Сетцуны. Хотя опять-таки не ясно, был ли талисман Сетцуны раньше кристалом её чистого сердца и как она вообще его достала? Но не всё же нам знать :)
Моё мнение - Мессией как таковой была Сейлор Сатурн, а Сейлор Мун спасла Хотару, которой и так доставалось: то абсолютно злая Мистресс в её теле, то тут же решительная Сейлор Сатурн. Хотару как личность получается вообще не жила, вот ей и дали шанс.

Грааль - традиционно легендарный символ
Sailor_Cosmos
Умелый участник
Умелый участник

Postby черная кошка » Sun Jun 07, 2009 11:38 pm

ну, здесь можно спорить до бесконечности, ведь мы не знаем, что произошло внутри фараона на самом деле, не факт, что его уничтожила Сатурн, по моему мнению это сделали они обе. Т.к. при битве с нехелией: Silence Glaive Surprise" (Сюрприз глефы безмолвия!)
Глефа опускается на Нехелению. Все заполняет розовое сияние. Усаги, прошедшая большую часть пути, видит как из замка бьют во все стороны розовые лучи. Потом всё также резко проходит.
- Остановись, Сатурн! – исчезающая Чибиусаа держит Хотару, не давая выпустить всю мощь разрушения. В полу зала огромная воронка с расходящимися от неё трещинами, Нехеления в своём зеркале перепугана и закрывается руками.

Судя по этому Сатурн если бы не Малышка выпистила бы силу за минуту(образно говоря), а при битве с фараоном Сатурн сражалась довольно долго, больше чем требовалось при атаке в 5 сезоне, фараон скорее всего мог и победить Сатурн ведь в нем была мощь Святого Грааля.
Вот отрывок из финальной битвы с фараоном: -Хотару! – Сэйлормун бросилась к ней, намереваясь остановить.
Сатурн направила остриё Косы к её лбу. Сэйлормун замерла
.
Сатурн легко оттолкнулась и впрыгнула в фараона.
Раздался гул, похожий на стон, и стали видны отблески Косы и свистящие звуки рассекаемой материи. Шар волновался и менял размеры.
-Волшебный Лунный Жезл! – вскричала Сэйлормун, плача.
Жезл не появился.
-Волшебный Лунный Жезл! – слёзы падали на землю.
-Волшебный Лунный Жезл!!! Помоги!!! – закричала Сэйлормун, ударяя кулаком по земле.
Жезла не было. Сэйлормун бессильно колотила землю кулаком:
-Почему…. Почему…
В это время парящие в воздухе иннеры прошептали:
-Сэйлормун,… - камень в диадеме Марс засиял.
-Сэйлормун,… - Меркурий.
-Сэйлормун,… - Юпитер.
-Сэйлормун,… - Венера.
Уранус и Нептун с жалостью глядели на плачущую Сэйлормун. Камни в их диадемах засияли.

Сэйлормун поднялась, полумесяц в её диадеме засиял разными цветами. Глаза опустели. Возле её талисмана – броши появился сияющий кристалл.

Она встала и перевоплотилась в Супер Сэйлормун.

Сэйлормун встала рядом с фараоном. Глаза её были пусты, руки сжаты в кулаки, по щекам сбегали слёзы.
-Хотару – тян!!!
Она исчезла в тёмном куполе фараона. Отблески Косы стали видны чаще. Вскоре фараон исчез…

По моему СМ и Сатурн объединили силы и смогли победить, так что хоть я считаю, что мессия СМ, но факты говорят о том, что их все же две, ну а главная если можно так выразиться СМ, но это только мое мнение.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby черная кошка » Thu Jun 25, 2009 7:35 pm

и кроме того, если бы не Малышка и Усаги, отец Хотару, Хотару вряд ли бы стала спасать мир, она его просто уничтожила бы.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby SoichiTomoe » Thu Jun 25, 2009 8:18 pm

черная кошка писал(а):
Вот отрывок из финальной битвы с фараоном:

Интересный отрывок. А где можно почитать полную версию? :)
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby черная кошка » Thu Jun 25, 2009 8:31 pm

вот пара адресов:
http://onthemoon.narod.ru/125seria.html

http://michiru.narod.ru/epizod/ep125.htm
(на этом сайте, чтобы прочитать надо нажать правую кнопку мыши и выбрать "выделить все")
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby SoichiTomoe » Thu Jun 25, 2009 8:46 pm

черная кошка, большое спасибо за ссылки!
Last edited by SoichiTomoe on Thu Jul 23, 2009 7:59 pm, edited 1 time in total.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: МЕССИЯ СВЕТА:КТО ОН?

Postby черная кошка » Thu Jul 23, 2009 7:47 pm

я подумала, когда внешние воины используют талисманы для того, чтобы появился Грааль, собрание талисманов и их сила пробудила его, но то же возможно и с сердцем Усаги, когда она произносила заклинание превращения энергия воинов вполне могла пробудить кристалл Усаги ото сна(пусть и на короткое время) ведь он появился после того как воины отдали энергию(что-то вроде талисманов), а то что она не превращалась в Супер то скорее всего для этого нужно было, чтобы воины помогли ей вновь пробудить кристалл, а носить его не внутри тела довольно опасно, все таки хрупкая "вещь".

вот ссылки возможно кому-то будет интересно почитать:
1. статья про Мессию: http://www.amanogawa.org.ru/articles/artes/messiah.htm
вот адрес гл.ст. можно найти много интересного обещаю: http://www.amanogawa.org.ru/chron/
2. фанфик, судя по всему автор вложил туда свои мысли про мессию: http://drakonssm.narod.ru/Page/fanfik15.htm
3. http://senshi14.narod.ru/power.htm

кстати мне кажется, что момент где воины объединяют силы взят из манги, когда воины объединив силы вызвали СГ(вызвали мне кажется это больше подходит) и появилось аж два СГ, только переделали его на свой лад.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Beebs » Thu Jul 23, 2009 8:58 pm

черная кошка, ну, нам давать ссылки на сайт Эланор немного забавно :)
черная кошка wrote:кстати мне кажется, что момент где воины объединяют силы взят из манги, когда воины объединив силы вызвали СГ(вызвали мне кажется это больше подходит) и появилось аж два СГ, только переделали его на свой лад.

Если ты о финальной битве с Фараоном, то возможно. Хотя вряд ли, ибо авторам аниме часто было всё равно, что происходило в манге :)
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby черная кошка » Thu Jul 23, 2009 10:27 pm

Извините, что спрашиваю, но что это за сайт Эланор, я тут недавно и какой его адрес?
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Beebs » Thu Jul 23, 2009 11:18 pm

черная кошка, это http://www.amanogawa.org.ru, который ты цитировала в этом посте. Эланор помогала нам с сайтом, да и ссылки на её статьи участники часто приводят во время споров :)
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby черная кошка » Thu Jul 23, 2009 11:20 pm

спасибо и извините за эту ссылку.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Green Eyed Soul » Sat Oct 24, 2009 5:23 pm

Я все-таки склоняюсь к мнению, что Мессия Света-Сейлор Мун. Я внимательно прочла все вышесказанное, уважаю чужую точку зрения, но считаю именно так!
Во-первых, она-главная героиня, логично, что ей достались "сливки" быть Мессией Света.
Во-вторых, именно она держит на руках переродившуюся Хотару после битвы с Фараоном 90.
В-третьих, на то, что именно Мун - Мессия Света куча намеков в аниме (об этом уже тут писали)! Взять хотя бы эпизоды, где полумервая Уран ее видит Мессией (девушкой с длинными розовыми волосами и зелеными крыльями бабочки)
В-четвертых, под одной из картинок артбуков Наоко подписала:"А вот еще одна Мессия!...". На рисунке была Принцесса Серенити.
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Wis » Wed Jan 27, 2010 4:45 am

Green Eyed Soul,
Во-первых, не всегда нашей главной героине доставались все "сливки". Свет надежды не она, зеркало с чистой мечтой не у неё.
Во-вторых, вошли две воительницы, значит наиболе стоячая на ногах должна была вынести более слабую после сражения. Что особенного то в этом?
В-третьих, вот именно, что полу мертвая и свет через окошко с нарисованной бабочкой. Хотелось увидеть ей именно в этот момент Мессию, она и увидела голюцинацию.
Это никак не может быть намёком.
В-четвертых, диолог из 112 серии
Мако: Жаль, что Бани не оказалась Мессией Света
Ами: но нам всё равно стоит подумать как найти Мессию и где найти.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Wed Jan 27, 2010 5:08 am

А теперь докажу, почему именно Сатурн/Хотару и есть Мессия.
1. 112 серия. Сецуна прямо говорит: Если хороший человек станет обладателем Святого Грааля, то мир наполниться божественным светом и всё зло будет уничтоженно. Но если он попадает к плохому человеку, то весть мир окутает тьма.
Сатурн до Грааля так и недобралась... А вот Мисстресс да.
2. Диолог:
Банни: в полне возможно, что там окажится и Мессия
Ами: С чего вдруг?
: интуиция.
Так и произошло, они встретили Хотару. В 22 серии, чтоб пройти через охраника представилась принцессой Луны. Хотя сказали так лишь бы лишь бы. Так и в нашем случае.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Wed Jan 27, 2010 5:35 am

3. Почему по вашему Уран и Плутон так заботились о Хотару, хотя в недавнем прошлом готовы были её убить? Потому что они заботился теперь о Мисси Света. Их задача была убить Миссию Тьмы (Мисстрес) и найти Миссию Света, То что это один и тот же человек, Плутон сама под конец только поняла.
4. Да Сатурн воин разрушения и уничтожает планеты, но Фараон найн эти можно сказать и был этой темной планетой.
5. То что СМ применила силы СК - бред. Появившись из воздуха была вся разодрана и в образе СМ, а не Серенити. Супер образ ей помог войти в сферу и то перекоцовал Фараон при входе в сферу. Так сражаться она не смогла бы.
P.s: кстати три девятки: Фараон90, Мисстресс 9, Сатурн девятый воин. Ничего не напоминает?
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!