Чёрный Ветер wrote:Хотя, с другой стороны, как я понимаю, когда-то ведь и они тоже были силами добра.
Насколько я помню, в аниме об их происхождении ничего конкретного не указано, зато в манге они получают кристаллы настоящих сейлор воинов своих планет. Так что они не "настоящие" воины, как Уран и Нептун.Насколько я понимаю, стихии это только: земля, вода, воздух, огонь, эфир, металл и дерево.
С вами бы не согласились ни западные алхимики (признававшие 4 стихии или элемента), ни восточные эзотерики(у которых их было два разных набора по пять).))
Если уж вы их объединили в настолько длинный список, то, может, можно его расширить? А иначе какое бы вы дали общее название молниям Юпитера, двум разным типам воды Меркурия и Нептуна и упомянутым силам Сатурна и Плутона?
Стихия в традиционном понимании это энергия определённого типа, являющаяся одной из основ мира. Что-то, что не имеет примесей и может являться только составной частью чего-то, но само неделимо на части. Думаю, все силы сенши подходят под такое определение.
Сила СК, а также энергия, рождаемая в Галактическом котле, и по моему предположению - сила Старлайтов является в традиционной системе элементов близкой по свойствам к энергетической "первоматерии" - эфиру. Однако понятия эфира в СМ нет, а есть просто некая "изначальная" сила, порождаемая Галактическим котлом. Раз он порождает звёзды и звёздные семена, то я и силу назвала звёздной. Разница с остальными сенши в том, что их силы "ниже по вибрации", говоря всё теми же эзотерическими терминами. Возможно, Венера является исключением, и поэтому она "заместитель Принцессы".
На всякий случай уточню, что сила Галактического котла является первоисточником всего живого в Галактике и первоисточником всех воинских сил в любом случае. Но звёздные семена, порождаемые им, все разные по интенсивности несомой силы. Поэтому можно говорить о силе сенши в контексте эффективности против носителей Хаоса (чем ближе к "эфиру", тем эффективнее), а можно в контексте интенсивности (просто энергетической мощи, которую несёт в себе воин).
Что же до Малышки, то её атака не сахарная в буквальном смысле слова - это просто розовое пульсирующее излучение в форме сердечек. Иначе их после битвы можно было бы подбирать и есть