Любимый герой

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Лаэ » Mon Sep 19, 2005 12:31 am

Jadd
Реплика Мамору относилась не к тебе, а к Мастеру =)

Я не поняла, Мамору что, обесчестил Рей в кустах, а анимешники об этом не знают? Он с ней всего-то что сходил в кафе, потому что она очень настаивала, да покатался на лодке. Это даже свиданием не назовешь. Он ни разу не говорил, что к ней что-то испытывает. Он не воспользовался своим положением, он ее вообще не касался за тем исключением, когда она уцепилась за его руку да он ей на голову наступил. Ничего себе - романтика =)))

Про Джедайта я вообще ничего не поняла. При чем тут то, кто кем был в прошлой жизни? Рей, между прочим, в манге этого самого Джедайта убила, и ничего, нормально... Но в манге вообще не было намеков на какие-то отношения между Рей и Мамору, а в аниме не было сказано даже слова про Рей и Джедайта. Допустим, мы свяжем две сюжетные линии - манги и аниме - вместе, но даже и в этом случае, во-первых, Рей не помнила Джедайта, во-вторых, Мамору тем более не помнил свою прошлую жизнь. Ему снилась принцесса Серенити - но у него эти сны вызывали головную боль из-за попыток вспомнить, а не приступ любви, так что тут даже измену идеалам не припишешь - во-первых, потому что идеалов Мамору не помнил, во-вторых, потому что измены не было. Я вообще не поняла, при чем тут прошлая жизнь сенши и генералов и в чем Мамору поступил не как принц. При чем тут "как принц", и кто когда говорил, как именно должен поступить принц, когда он наступает незнакомой девушке на голову и девушка, извиняясь, приглашает его на чашечку кофе?
Дали вам тело - бегайте в теле, и не спрашивайте, кто вам придумал голову!
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby Jadd » Tue Sep 20, 2005 9:04 pm

Лаэ wrote:Jadd
Реплика Мамору относилась не к тебе, а к Мастеру =)

Я не поняла, Мамору что, обесчестил Рей в кустах, а анимешники об этом не знают? Он с ней всего-то что сходил в кафе, потому что она очень настаивала, да покатался на лодке. Это даже свиданием не назовешь. Он ни разу не говорил, что к ней что-то испытывает. Он не воспользовался своим положением, он ее вообще не касался за тем исключением, когда она уцепилась за его руку да он ей на голову наступил. Ничего себе - романтика =)))

Про Джедайта я вообще ничего не поняла. При чем тут то, кто кем был в прошлой жизни? Рей, между прочим, в манге этого самого Джедайта убила, и ничего, нормально... Но в манге вообще не было намеков на какие-то отношения между Рей и Мамору, а в аниме не было сказано даже слова про Рей и Джедайта. Допустим, мы свяжем две сюжетные линии - манги и аниме - вместе, но даже и в этом случае, во-первых, Рей не помнила Джедайта, во-вторых, Мамору тем более не помнил свою прошлую жизнь. Ему снилась принцесса Серенити - но у него эти сны вызывали головную боль из-за попыток вспомнить, а не приступ любви, так что тут даже измену идеалам не припишешь - во-первых, потому что идеалов Мамору не помнил, во-вторых, потому что измены не было. Я вообще не поняла, при чем тут прошлая жизнь сенши и генералов и в чем Мамору поступил не как принц. При чем тут "как принц", и кто когда говорил, как именно должен поступить принц, когда он наступает незнакомой девушке на голову и девушка, извиняясь, приглашает его на чашечку кофе?

А ты первый сезон до конца смотрела? Или смотрела урывками?
То о чём ты говоришь было в их первую встречу. А потом всё было хорошо до появления радужных кристаллов. На кадрах где они вместе очень хорошо видно, что он идёт с ней подруку не по принуждению, они счастливы в месте. На его лице улыбка. Он пытается ей угодить ( выставка кукол). В жизни без прошдого Рей очень нравилась ему, а она его по настоящему полююила. И даже в следующих сезонах она помнила эту любовь.
Как только он вспомнил прошлое по принуждению Сер. кристалла, он сразу же забыл про всё и безумно полюбил Усаги и она его. В манге это было ещё до кристалла.
Рей не помнила Джедайта, но он её смутно припомнил.

"При чем тут "как принц"
При том, что он не специально наступил. Если не хотел не надо было поддерживать отношения. И хотя бы объяснился.
Прошлая жизнь воинов и генералов тоже самое, что и Мамору и Усаги. Если бы они вспомнили всё что было, то всё было бы по другому.
Jadd
Умелый участник
Умелый участник

Postby Лаэ » Wed Sep 21, 2005 6:10 am

Jadd
Я? :lol: :lol: :lol:
Я первый сезон пересматривала раз пятнадцать =))))))))))))))))

При всем при этом не было показано, кто кого приглашал на выставки, кто звонил по телефону, кто напрашивался на прогулки... Рей на Мамору висела в прямом смысле слова. Если ты звонишь человеку и приглашаешь его куда-то так, что он не может отказаться - а Рей на такое мастер - он идет. Потому что Рей его все-таки подкараулит. Но я не говорю, что Мамору шарахался от нее, аки от смертного греха. Ему было приятно ее общество, девушки на тот момент у него не было - а тут вот Рей, симпатичная, умная, с ней интересно поговорить... но, кто знает, не был ли он просто вежлив? Не было ли ему жаль девушку, которой он больше, чем нравился? Не рассчитывал ли, что она сама все поймет или что стерпится-слюбится? Ведь мы видим только отношение к нему Рей. Кто знает, что чувствовал Мамору?

Опять же, сердцу не прикажешь. Мамору понял, наконец, что для него Усаги. Он и раньше к ней что-то чувствовал, но толком не понимал, что. И так бывает - когда человек в один прекрасный момент осознает, что он тут бегает, заводит одни отношения за другими, ищет прекрасные чувства, а настоящая любовь - она вот, рядом, и она на всю жизнь. И когда он это понимает - тут уже не до прежних отношений, которые еще вопрос, отношения ли, если с его стороны только симпатия.

Что до следующих сезонов... э-э-э... даже в том же первом сезоне Рей уже нравится Юичиро, и нравится на протяжении всего сериала, хотя не обходится без случайных увлечений. А ведь еще есть и мувик о Рей, там тоже что-то с ее любовью... Мамору был ее первой любовью - но не больше. И это как раз видно через весь сериал.
Гм. Так, ты говоришь, Джедайт теоретически смутно припомнил Рей. Я пересмотрю серию на предмет, честно говоря... =)))) А помнил Мамору Джедайта? Помнил Мамору Серенити? Нет, Мамору не помнил ни Джедайта, ни Серенити. Что ему было нарушать? Или вот еще - а пытался ли Джедайт вернуть Рей? Не пытался. В манге что-то было, но далеко не с тем подтекстом. В аниме - что-то не хотел он ее с собой забирать - наоборот, он ее банально использовал и чуть не убил. А тут еще и ты говоришь, что он ее смутно вспомнил. Это любовь?

Я думаю, Мамору очень даже хорошо объяснился с Рей, когда все закончилось. Думаю, он бы объяснился и раньше, если бы у него была возможность. Возможности, как ты помнишь, не было. А до вспоминания - Рей бы и слышать ничего не захотела.
Также, опять-таки - КАКИЕ отношения? Какие у них были отношения? Я с другом хожу по музеям да выставкам.
А что до принцевости - ты же сам в другой теме заявил, что он обычный парень. Тебе сказать, как обычный парень в наши дни ведет себя с девушкой, которая на него вешается?

Что до вспомнили... позволь усомниться. В аниме Кунсайт и Зойсайт - любовники. Что было бы по-другому? Зойсайт бы убежал к Ами? =)))) Не верю, потому что такого быть не может =) В аниме Нефрит симпатизировал Нару, а Лорды не были друзьями, как в манге - и эти сюжетные линии с мангой связать не удастся, потому что они просто другие. И еще. Если у них в прошлой жизни была такая же большая и светлая любовь, как у Усаги с Мамору - они бы вспомнили. По законам жанра. Если они по законам жанра не вспомнили, а, воины, позже вспомнив, даже не заплакали и не ужаснулись - значит, вот такая любовь была. Которая почему-то не вспоминаентся. Не верю я в такую любовь =))))

ПСы: Рей на тот момент около 13 лет. О какой любви вообще может идти речь? Шутить изволите?
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby Ятеша » Wed Sep 21, 2005 1:33 pm

Интересно, а кто придумал, что в манге Лорды любили Сейлоров, а Сейлоры любили Лордом? Перевод части про Темное Королевство на сайте Галактики выложен. Я требую постраничного доказательства их отношений.
Ятеша
Администратор форума
Администратор форума

Postby Guest » Wed Sep 21, 2005 10:02 pm

Лаэ, я смотрел 25 раз все сезоны.

Рей на Мамору висела один раз. И когда она его пригласила на лодочке покататься он мог бы с лёгкостью отказаться ( помни его характер). А в остальных моментах ему было хорошо с ней и как не крути, а в его чувствах было нечто больше симпатий. Это можно было увидеть. Это была не жалость и не вежливость. Этого нет и в помине (его характер не позволил бы). Просто это обычные отношения. И когда она "напрашивалась на прогулки" он уже был в плену наступающих воспоминаний.
Читав разные статьи я тоже сомневался в искренности отношении Маморо к Рей, но смотрев аниме, каждый раз убеждался в обратном.

Он не понял, а вспомнил. Его прошлое эго слилось с настоящим и Маморо стал просто оболочкой Эндимиона. Прошлое должно оставаться прошлым. А будущее не известным.
А что былобы, если Берилл не проснулась, или Маморо не вспомнил прошлого? Я уверен, что он был бы с Рей.
Он считал её своей девушкой - это упоминалось в разговоре с Мотоки.

Смотри второй сезон эпизод про карри ( в частности). А Ючиро она не любила.

Не путай мангу и аниме. В аниме никакой любви между сенши и небесными владыками не было в прошлом.

Он с Рей никак не объяснился. Она сама всё поняла и скрыла всё в своём сердце. А возможности всегда есть.

"Тебе сказать, как обычный парень в наши дни ведет себя с девушкой, которая на него вешается? "

Не каждый. Я так не поступаю. Если не нравится говорю сразу - так безболезненней для всех.

Скинь мне "мыло", я тебе отправлю рисунок, где Рей и Маморо вместе и ты тогода сможешь меня опровергнуть.

Рей было 14, как и Усаги - какая тут любовь?
Guest

Postby Лаэ » Wed Sep 21, 2005 10:54 pm

Jadd
Он не мог бы отказаться. Потому что не мог. Потому что японцы вежливые - раз, Мамору вежливый - два, Рей настырная - три, и он имел шанс в этом убедиться - четыре. Так или иначе, они бы все равно пошли куда-то вместе.

О каких воспоминаниях ты говоришь? "Найди священный Серебряный Кристалл"? Хороша романтика... Ничего там романтического не было - Мамору просыпался с головной болью и в полубреду бежал искать неведомый священный серебряный кристалл. Он смутно помнил ту девушку, что ему снилась - но разве любой нормальный человек будет верить в то, что такая девушка где-то реально существует и ее срочно надо найти? Он же не помнил своих чувств к ней (хотя это тоже глюк, имхо...). Он просто помнил, что девушке надо помочь, да и кристалл этот ему тоже поможет...

Мамору не стал оболочкой Эндимиона. Мамору остался Мамору, просто он вспомнил, кем он был когда-то. Для сравнения глянь ПГСМ - вот там отлично видно, что бывает, когда прошлая жизнь захватывает полностью. Этого в сериале нет. А что до того, что понял, что ему нравится Усаги - понял, понял. Там в некоторых сериях прямо видно, что он постепенно начинает ей симпатизировать. Так что и понял, и вспомнил.

Что было бы - мы обсуждать не будем. Наоко сказала, что было. Не надо лишний раз теоретизировать.

=))))))))))) Ты извини, конечно. Но заявлять такие вещи - любила-не любила - может тоже лишь Наоко... Смотри тот же первый сезон - и дальше, дальше. Интересно, если она не любила Ючиро - зачем она его целовала? В третьем сезоне - зачем, а? Просто так?

Я знаю, что в аниме не было никаких отношений между сенши и Лордами. Это же ты заявил, что Джедайт Рей смутно вспомнил в аниме - или я тебя неправильно поняла =) Именно поэтому и сказала, что пересмотрю, ибо не помню такой ереси в сериале абсолютно. НО! Если в аниме нет намека на отношения между сенши и Лордами, почему же ты мне доказываешь, что Мамору поступил не как принц по отношению к Джедайту? При чем тут тогда Джедайт вообще?

Это ты - не каждый. А большинство ведет себя именно так. Увы. И то, что Мамору за все это время Рей ни разу даже не поцеловал - вообще само по себе удивительно. И, собственно, дает повод задуматься. Мамору - парень серьезный, если бы он считал, что Рей ему подходит и планировал дать ей надежду на более серьезный отношения, чем соместные прогулки - он бы уж как-нибудь что-то предпринял. А так... я продолжаю считать, что ему было с ней интересно, но своей девушкой он ее не видел. Ни в каких проектах - ни в дальних, ни в ближних.

Хм. Да, в общих источниках действительно 14. А у меня на русском 13. Оригинально... :?
А не суть, в общем-то. По моему скромному мнению, 14 - это тоже очень и очень рано для любви вообще, это просто очень мечтательный возраст с завихрениями в голове. Какая там любовь... Почему у Усаги вышло с Мамору - потому что Мамору идеально подходит Усаги, потому что они знакомы с прошлой жизни и потому, что так захотела Наоко.
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby Jadd » Fri Sep 23, 2005 9:26 pm

Лаэ

Это не вежливость. Встречаться с девушкой из вежливости - это абсурд. И Маморо, как я понял, не из тех людей, которые способны на такое (из моральных убеждений), ведь это принесёт в конце концов наибольшую боль. Рей настырная, но сдесь она бы поняла. Я знаю много людей со всевозможными характерами, я сам неисправимый романтик, но не я ни они на отношения из вежливости не способны (из корысти да, но только).

Он просыпался да, но кристалл заставил его вспомнить прошлое и перенёс даже чувства, которые он испытывал к принцессе. И какое отношение вообще имеет прошлая жизнь и любовь которой тысячи лет? Прошлое есть прошлое. А прошлая жизнь это вообще другой мир. А любовь к Усаги он всё таки вспомнил, как и она к нему - это факт.

Может ьыть не полностью, но большая часть Эндимиона всё же пересиливала Маморо. Он вспомнил и чувства Эндимиона, и они стали его чувствами. Посмотри Green Green, там такая же проблема, и любовь Юске вспомнил но не смог держать всебе воспоминания прошлой жизни, говоря что он Юске из настоящего.
Конечно, если похожая на неё леди каждый раз ему снилась.

Я всё видел, но это не любовь. Во первых - целовала не в губы, а по дружески; во вторых - она его пожалела; в третьих - смотри 2ой сезон, она говорит, что ценит его чувства, но не может дать ему столько же любви, в четвёртых - она ему всё таки симпотизировала. А Наоко и заявила, что нет в аниме.

Я говорил не про аниме. Вот и я про тоже при чём тут Джедаит!? :shock: Я говорил про Рей.

А много ли мы видели за спиной великой сенши Муни? И он считал, что первый поцелуй это очень важно (он так говорил сам). Их мир не реален и потому идеалы другие не как у нас. У них не было достаточно времени на будущее события развивались столь стремительно - сны, проклятое Тёмное Королевство, радужный кристалл и наконец триклятый Серебрянный крисалл. В нормальных отношениях "интересно" это многое значит. Это первые предпосылки нечто большего. Да видел же и в первом сезоне он об этом мельком упоминал, и даже покраснел по этому поводу, когда его спросил об этом Мотоки ( помоему в серии с появлением Рейки).
Да, но я такой йз-за СМ. Просто я в своё время глубоко прочувствовал это аниме со всеми его закавырками и драгизмом и я понял мысли Наоко каксающиеся Маморо и Рей (ещё одна трагичная ситуация) , иначе я бы не спорил. А ведёт себя так не из вежливости, а в корысных целях (это реальность).

А завихрения в голове? И если Рей не может по настоящему ещё любить, то почему Бани может?
Jadd
Умелый участник
Умелый участник

Postby Лаэ » Sat Sep 24, 2005 12:24 am

Jadd
Тогда не знаю. Вот честно - не знаю, ибо я свято убеждена, что Мамору с Рей было весело, интересно и неплохо - но он не думал о том, к какому итогу могут привести их отношения... Иными словами - он мог бы с ней встречаться очень долго, но жениться не собирался. А с Усаги - как-то сразу было понятно, что так и будет. Появилась Усаги - и Мамору сделал выбор. Такое бывает... действительно, бывает, потому что я сама прошла через подобное.

Прошлое - это прошлое. Любовь - это любовь. Некоторые хранят ее тысячи лет... Некоторые - нет. Если нет - значит, ненастоящая... В общем, я все равно думаю, что, если бы память к Мамору не вернулась (то, о чем я зарекалась говорить), он действительно остался бы с Рей и в жизни не признался бы себе, что Усаги ему нравится. А тут получилось так, что признаться пришлось, и делать выбор тоже пришлось. И бог его знает - честно он или нечестно поступил... в конце концов, он клялся в любви Серенити, если я хоть что-то в этом понимаю, и ничего не говорил Рей...

Я думаю, что дело не в этом. Мамору и Эндимион - это одно и то же, по сути. Это тот же человек, та же душа, только чуть-чуть более обогащенная опытом. Поэтому единственное, о чем мы можем говорить - это о памяти. Я не знаю, как Мамору забыл любовь. Я не знаю, как любовь вообще можно забыть. Так сказала Наоко =)))

Ты знаешь, посмотри мувик про Рей. Я не смотрела, но если это "Воспоминания о Касабланках", там может быть о настоящей любви Рей.

Про Джедайта - значит, мы друг друга не поняли =)

Может быть, ты и прав. Может, и нет. Я сама прочувствовала в свое время - только не со стороны Мамору и Рей... Я все-таки останусь при своем мнении, хотя, собственно говоря, в начале сериала Мамору мне тоже не сильно нравился.

Завихрения в четырнадцать лет есть у всех =) И насчет настоящей любви - по моему реальному мнению, не может =) Нельзя в четырнадцать лет полюбить так, чтобы изначально знать - все, на всю жизнь. Можно только потом... когда чувства уже будут более взрослыми... может, действительно, героям помогло то, что они были знакомы в прошлой жизни и что время было такое, что взрослеть приходилось очень быстро... Ты послушай, что Усаги говорит - в одной из серий она обмолвилась, что хотела бы быть обычной девочкой, и влюбляться в каждого красивого парня... Это - серьезные чувства? Ой, нет...
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby Jadd » Sat Sep 24, 2005 6:37 pm

Лаэ

1. Да это так, было им хорошо и конечно он не думал о будущем, а кто без каких-либо "проблем" думает о будущем в 18 лет, я например не думал, да и сейчас не думаю рановато пока. Да, мог бы и встречался бы, но в таком случае итог был бы один - свадьба. Когда появилась Усаги он никакого выбора не делал и не хотел, в это время огн был с Рей, хотя Усаги появилась раньше. А выбор сделал Серебряный кристалл. Такое бывает но не в этом случае.

2. Но прошлая жизнь не должна вмешивать в настоящую - это ошибка. А Усаги ему и тогда осознанно нравилась, но просто как милая смешная девчёнка ео не больше. А с Рей он остался точно бы, ты только посмотри на него в то время, когда они идут вечером по улицам Токио (редкие кадры, но всё таки) на его лице счастливая улыбка. Именно, что Серенити, как Эндимион. Именно, что это любовь Серенити и Эндимиона.

3. Не совсем так. По идее в каждой своей реинкорнации душа человека идёт по совершенн другому пути и человек становится не тем кем был в прошлом а совершенно другой личностью. Маморо не забыл этой любви её просто не было для него настоящего, а вспомненная любовь - Эндимиона.

4. В мувике расказывается о первой любви Рей и это не Маморо, а сотрудник её отца. Рей, как и остальным войнам не судьба иметь настоящую любовь (ведь и в будущем они одни).

5. Это точно.

6. Я прочувствовал всё. А Маморо в начале (до кристалла) действительно был другой.

7. Это чувства нашего мира (современные). А взрослели тогда раньше. До всех событий она и влюблялась в каждого красивого парня и в это время она была настоящей Усаги.

Кстати, посмотри на попытки Анны завоевать Маморо, и как он ей отвечал на это. Даааалеко не так какс Рей.
Jadd
Умелый участник
Умелый участник

Postby Лаэ » Sat Sep 24, 2005 11:34 pm

Jadd
Кто думает о будущем? Кто-то да думает. Я вот думала.
Хм. У тебя получается "выбор сделал Серебряный кристалл" - что он Мамору вообще своей воле подчинил. А этого не было. И... кстати... вспомни эпизод в лифте. Там уже явно видно, что они друг другу нравятся.

Нет. Прошлая жизнь может вмешиваться в настоящую. Вопрос лишь в том, чтобы выбрать - с кем ты будешь. Выбрал - вопрос решен. Я могу понять Мамору, потому что есть просто люди, неплохие в принципе, как Рей. А есть та единственная, которую он искал. И, надо сказать - ему было довольно сложно ее вспомнить и узнать, так как его встречи с Усаги носили далеко не романтичный характер, и Усаги была очень не похожа на Серенити. Так что - он сделал выбор. И я его абсолютно не виню.

Давай не спорить на тему теософии, а? А то я много чего расскажу... Перечитай, если не затруднит, что-то на эту тему - можно даже мангу Наоко, если хочешь. Личность остается той же. Иначе это была бы не реинкарнация, не перерождение, а новый человек с новой душой в новом теле. То есть вообще никак не связанные друг с другом личности, чего быть не может. В частности - почитай еще, во что верят японцы, дабы не утверждать голословно, ибо в этой области я знаю все-таки побольше и говорю наверняка. Угу?

В мувике - я знаю. Именно потому и сказала. Мувик, значит, тоже врет? =) Рей этого человека не любила? =) А ведь там события происходят намного позже первого сезона...
Кто тебе сказал, что воины в будущем одни?! То, что их пару раз показали в Нео-Токио в облике воинов без кого-то, маячащего за плечом - это ничего не значит. Найди мне дословную цитату или кадр, ясно говорящий, что воины остались одни - или не заявляй, опять же, голословно.

Что все прочувствовал - не верю. Так, как ты говоришь - ты думаешь, что ты знаешь все, потому что энное количество раз посмотрел сериал. Я понимаю, что он тебе очень понравился. Только, знаешь, мне в свое время он понравился не меньше. И я тоже прочувствовала достаточно, чтобы отстаивать свою точку зрения, а не утверждать что - "так было". Впрочем, другой Мамору - ну... не совсем другой. Мне он казался более злым - а, с другой стороны, более похожим на нормального земного человека. После кристалла был плен у Берилл. А после этого на него свалилась огромная ответственность и он, судя по всему, из-за этого так изменился.

А когда - тогда? Тогда - ты посмотри, в каком году шел изначально. Такая большая разница? Нет. Люди не меняются. Во всяком случае, не за токй смешной промежуток времени.

Смотрела. Второй сезон я не люблю. Но... там всякое может быть. Он мог от нее что-то чувствовать. Он мог смутно помнить, что что-то тут не так. Он мог вообще много чего делать - и, наконец, Анна могла ему быть просто неинтересна. А я говорила, что Рей Мамору была все же интересна.
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby Jadd » Sun Sep 25, 2005 9:05 pm

Я уже писал как думают. Маморо же думал о прошлом. Серебряный кристалл вернул ему его прошлую, уже прожитую жизнь. Все воспоминания и чувства Эндимиона. В лифте просто они были в критической ситуации и в полном одиночестве (а это очень сближает). Да они проявили симпатию, но не больше.

А в СМ она вмешалась и Маморо выбрал именно Серенити, к Усаги, до кристалла, он не стремился вообще. У маморо не было выбора он вспомнил сильную любовь того времени и то, что он был принцем Эндимионом.

Просто таже личность идёт другим путём. И даже по логике (а реинкорнация это не что иное как плод размышлений человека о жизни и смерти - это его надежда на бессмертие) если так как ты говоришь, то всё должно проходить по кругу, но это по любому не так, мир идёт по ветвистому пути, который не пересечётся. Да я вроде тоже не начинающий в изучении Японии и верований японцев.

Мувик не знаю, просто в нём даётся хоть какое-то объяснение. На момент аоказа их в будущем они точно были одни. У них не хватило времени из-за восстановления Токио и войны (это железная логика). А потом их не показали. Да и в прошлом они были одни. А в чём он врет (не понял твои мысли)? :?

Поверь. Любое аниме я не просто смотрю а именно вникаю во всю суть, а иначе мне не интересно. Он был не злым, а нормальным нормальным. А после кристалла он уже стал принцем Эндимионом вот и всё.

Я имел в виду старые и ооочень старые времена (включая молодость наших дедов). Люди меняются. Вспомни перемены в обществе после ВОВ и до наших дней. А тысячи лет это разве мало?

Ничего он не чувствовал и не понимал. Интересна, неинтересна - это не то. У Анны напор был не меньше чем у Рей. И вспомни со всем своим напором Анна не смогла добиться свидания с Маморо с первого раза и вообще, а с Рей он согласился сразу, и это после её падения. И если было бы просто интересно, то это раза два встретиться, поговорить по телефону, а не встречаться. Отношения с Анной - это яркий пример поступков Маморо, касающихся дел сердечных.
Jadd
Умелый участник
Умелый участник

Postby Selina Kou Seiya » Sun Sep 25, 2005 10:12 pm

УУу, какие тут дискуссии пошли 8) Не хотите ли написать две полноценные статьи "за" и "против" Рей+Мамору? :lol: Я бы выложила их на сайт :roll:
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby Лаэ » Mon Sep 26, 2005 10:46 am

Jadd
Ага, это типа я такой уникум, а остальные думают так, как сказал ты? =)))

Не верю! Не верю я в просто симпатию! =) Потому что там была уже не просто симпатия - со стороны Усаги - и зарождающееся понимание со стороны Мамору. Потому что когда человек просто симпатичен - так не смотрят. Может, это романтичной мне так кажется, но меня с этой позиции не сдвинуть, ибо так было =РРР Что до того, что сближает - да, сближает. Да, они друг другу нравились, и это ясно видно - и даже в более ранних сериях. При чем здесь ситуация? При том, что если бы не демоны, то этого бы не было? Но если бы не демоны, Рей бы даже не узнала, что есть такой Мамору. Даже близко. Она редко выходила из своей часовни куда-то еще в начале сериала - ей некуда и не к кому было идти.

А кто тебе сказал, что он не стремился к Усаги? Еще неизвестно, что было бы, даже проживи они обычную человеческую жизнь. Абсолютно неизвестно. Кстати, что интересно - Мамору-то Усаги целовал еще аж на балу у принцессы Алмазного королевства. А к Рей он пальцем не притронулся.

Кстати, Мамору стремился вернуть не только прошлую жизнь, но и часть этой. Он в детстве попал в автокатастрофу и совсем не помнил, кто он такой. Это позже ему сказали, что он - Мамору Чиба... Он смутно вспоминал, что было что-то еще. Он даже родителей не помнил... Об этом рассказывается в полнометражке "Опасные цветы".

В каждой жизни человек учится чему-то новому - и добавляет это к знаниям, полученным в предыдущих жизнях. Если бы жизнь шла по кругу - это было бы бессмысленно. Но при этом то, что составляет собой основу человека, его подлинное "я", остается тем же. Его личность, иными словами, остается практически незыблемой, изменяясь лишь в очень редких аспектах. Иначе невозможно.
Я ведь не в первый раз уже прошу - не утверждай так, как будто это непреложная истина, ибо это не то, что напрягает, а отбивает всякое желание продолжать дискуссию - что спорить с тем, кто все на свете уже знает и ничего больше ему не нужно?

В аниме показывали следующее - четырех воинов в матросках, держащих барьер. И в воспоминаниях Малышки воины были во дворце с Серенити и Эндимионом. О каком восстановлении Токио ты говоришь? После ледникового периода или после Алмаза? После ледникового периода Нео-Токио вроде бы только был построен- во всяком случае, об этом упоминали. Чьими силами - уж навряд ли сейлор-воины использовали силы стихий и были заняты на стройке без продыха, м? =) Или после Алмаза? Так там нечего было восстанавливать. Как только Алмаза убили в прошлом, будущее изменилось радикально - не было никаких разрушений. Алмаз-то умер в прошлом, а, значит, никогда не появлялся в будущем. Город видно, когда Малышка бежит к Серенити, Эндимиону и воинам... Что до войны - там вообще никто не выжил, кроме воинов, которые держали барьер, да Серенити. Эндимион - и тот был призраком. Так что это спорно... Возможно, воины просто не успели защитить тех, кто был им дорог, прикрывая собой Серенити - атака была внезапной, как ты помнишь...

В чем врет мувик - я про любовь Рей говорила. Как ты объяснишь то, что она все же любила кого-то после Мамору?

Так я тоже любое аниме так смотрю, ты в этом не одинок =))) Видимо, мы просто смотрим с разных точек зрения.

Я, говоря о времени, ссылалась на те времена, когда показывали аниме =)))

Ты уж извини, но Анна с Рей в сравнение не идет - некрасивая, глупая, наивная... Ужасть. Кстати, а почему Мамору потом, во втором сезоне не обратил на Рей внимания, если она ему нравилась более, чем серьезно? Он же опять не помнил Усаги =)

ПС: Я так чувствую, мы друг друга не убедим =) Давай потихоньку сворачиваться? =))

Сейя
Гм, я сама поражаюсь =) Такие глубокомысленные беседы... =))) А из всего этого как-то статья так не составится? =)
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby Selina Kou Seiya » Mon Sep 26, 2005 5:22 pm

Попробую составить =))
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby Guest » Mon Sep 26, 2005 9:26 pm

Сейя, я попробую написать. Посмотрим, что получится.

Лаэ

Про " я такой умник" я не понял ты к чему, а ты не поняла меня. Я имел в виде, то в каких случаях люди 15 до 18 и т.д. думают о будущем (ты что мои посты полностью не читаешь?). Прости не дочитал первую строку до конца. Но ты девушка.

Поверь, сначала была просто симпатия. Маморо в начале "забавляло" (смягчи слово в 50 раз и получиш мою мысль) легкомыслие. И ей нравился или Такседо или Мотоки но не как не Маморо. Когда я имел "если бы ничего небыло" я имел в виду всё кристаллы (выше я наверное лишков хватанул). Да и в любом случае Рей не было бы так больно, как в этом случае (вспомни то, как она сидела у озера, её взгляды на Маморо и Усаги).

Он целовал прицессу из своих снов, он по моему и не узнал, что это Усаги (даже отец её не узнал). И он был в облике Такседо, а тогда он и незнал, что он Такседо. Так что тут много неясного. А Рей может и целовал, просто не показывали, ведь он парень. И он по особому относится к поцелуям.

Полнометражки (омакэ) - это альтернативные дополнения к аниме и они вышли позже аниме 100% по желаниям назойливых фанатов, да и по финансовым соображениям (это моё мнение и где-то я читал, что так оно бывает). Так что не будем их вмешивать. Именно - часть.

Эх, как бы мне хотелось вспомнить прошлый опыт, но где бы найти Серебрянный крисалл? Я отстаиваю свою точку зрения, а ты свою. Я стараюсь изложить своё мнение более убедительно, а ты своё и в конечном итоге должен получиться компромис. Полностью разобраться в человеческой душе невозможно и спорить можно до бесконечности. Да и послушай себя, ты тоже утверждаешь так, что твои слова есть истина. Тогда почему ты высказываешь такие громкие обвинения в мой адрес. Я утверждаю лишь то, что понимаю исходя из полученных мной познаний в сфере этого вопроса. А в первые разы ты не поняла смысл моих ответов, в чем я виноват сам.

Алмаз прибыл из будущего после разрушений. И значит в будущем его не стало уже после разрушения. Если бы он попал в прошлое из будущего до войны, то было бы так, как ты говоришь. Я говорю после ледника. Необязательно строить, как я понял в мире было всё таки много хаоса. Да и вообще дел хватало. Но посуди сама, ты знаешь это аниме не хуже меня, и знаешь, что если бы у них кто-то был то это бы показали и их смерть тоже - дополнительная трагедия. А вообще не будем о будущем, тем более о таком далёком.

Мувик не врёт - это альтернатива, и мы же обсуждаем аниме сериал . Сотрудник её отца был её первой любовью, а значит до Маморо. Потом она просто вспоминала об этой любви.

Я так рад, что нашел в этом родственную душу!!! :D Наверное, но вконце-концов мнения должны пересечся.

Почему Анна не красивая? Усаги тоже не модель. Во первых они с Рей до восстановления памяти воинов почти не пересекались, а во вторых Рей уступила дорогу Усаги, т.к очень её любила и знала, что потерю (тем более такую) она не переживёт, так что Рей и не старалась сблизится с Маморо.

ПС: Можно, но только потихоньку, нет смысла обрываться. А вообще, наш дискусс мне очень понравился. Давно я не встречал такого собеседника.
Guest

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!