Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Вопросы по аниме и манге СМ

Postby Neo_Sereniti » Sat Jun 01, 2013 7:22 pm

Янтарь wrote:Я когда-то не могла разобрать, кто на картинках нарисован: Сапфир или Такседо Маск. Ну и при просмотре по ч/б телевизору тоже путаница возникала. Дизайн персонажей уж больно похож :)

Мне на ум ещё одна пара персонажей с одинаковым дизайном пришла - Эйл и Фьоре. :)
I'm not perfect, but I keep trying
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby isik_sun » Sat Jun 01, 2013 9:11 pm

Моя одноклассница бывшая шутила: Сапфир-брат Мамору.
Ну в смысле, что они чем-то внешне похожи-)
isik_sun

Postby Чёрный Ветер » Sat Jun 01, 2013 9:20 pm

Янтарь wrote:В начале 4-го сезона они всей компанией (без отца и брата) чаем с пирогами Икуко баловались.

А как Усаги представила Мамору? Как бойфрэнда, просто друга или как-то ещё?
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby isik_sun » Sun Jun 02, 2013 12:05 pm

А если б Изумруд в какой-нить из битв смогли обезоружить( она же при помощи веера атаковала), как бы она себя вела?-)
Смогла бы противостоять войнам?
isik_sun

Postby Neo_Sereniti » Sun Jun 02, 2013 3:33 pm

А у меня ещё вот какой вопрос возник (может, я плохо искала? :oops: ): что символизируют в аниме бабочки? Я имею в виду 5й сезон и серию 125.
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sun Jun 02, 2013 3:46 pm

Neo_Sereniti wrote:
Янтарь wrote:Я когда-то не могла разобрать, кто на картинках нарисован: Сапфир или Такседо Маск. Ну и при просмотре по ч/б телевизору тоже путаница возникала. Дизайн персонажей уж больно похож :)

Мне на ум ещё одна пара персонажей с одинаковым дизайном пришла - Эйл и Фьоре. :)

Ну они вроде как из одного племени.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Neo_Sereniti » Sun Jun 02, 2013 7:44 pm

Al-Arisha wrote:Ну они вроде как из одного племени.

Ну если только потомок. Либо дальний родственник. Иначе получается несостыковка с рассказом Дерева Тёмного Мира :crazy:
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Sun Jun 02, 2013 7:56 pm

Конечно говорю только свое мнение, но по мне бабочки - это отблеск света надежды, чистота сердца.
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Mon Jun 03, 2013 8:56 pm

Neo_Sereniti wrote:
Al-Arisha wrote:Ну они вроде как из одного племени.

Ну если только потомок. Либо дальний родственник. Иначе получается несостыковка с рассказом Дерева Тёмного Мира :crazy:

Или как я где-то (может и в этой теме даже) озвучил свою мысль, а она такова: создателям аниме и художникам гораздо проще ещё раз использовать уже имеющиеся наработки и шаблоны типов лиц, чем создавать новые. Получается как-то так: раз Фиоре, как Эйл и Анна , откуда-то из космических глубин, да и с связан с одним конкретным инопланетным растением (Фиоре и Ксенианский цветок, Эйл и Анна и Дерево Тёмного мира),то почему бы не изобразить его похожим на эту инопланетную пару (типа зачем изобретать велосипед, если к нему можно приделать моторчик и получится мопед--вроде много общего, и в то же время разные вещи)? Нечто подобное получается и с большой схожестью лиц разных персонажей (как уже упоминавшиеся Сапфир и Мамору)--есть готовый шаблон лиц, изиени цвет волос, глаз, может её какие-нибудь штрихи, и ву а ля: новое лицо и персонаж! Минимум труда и всё готово!
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Mon Jun 03, 2013 9:29 pm

Вопрос по манге. Как зовут Береют (Вилюй): Юки Бидо, Юри Бидо или Юи Бидо?

Image Image Image
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Fri Jun 07, 2013 2:09 pm

Jehanne wrote:
lika523 wrote:И еще один вопрос) Смотрю 44 серию. Когда воины путешествуют в прошлое на Луну, королева Серенити рассказывает, что: "...ты полюбила одного из земных принцев." Что это? Опять косяк перевода?

Выдохните.
Это супермегаКОСЯК перевода.
Японский вариант: "Koi o mitsukemashita". (Ты) обнаружила любовь
Koi (恋) - одно из наименований любви (а их в японском мнооого!). :3
Mitsukemasu -вежливая форма глагола mitsukeru (見付ける), значение - замечать, обнаруживать; тут глагол, конечно, в прошедшем времени стоит.

Хотя я бы лично перевёл "нашла любовь", а не "обнаружила любовь" - это как-то звучит понятнее, адекватнее и человечнее:)

Jehanne абсолютно правы. Последнее время пересматриваю СМ в японской озвучке и с субтитрами (правда с русскими только первых 2 сезона, остальные с английскими сабами) , и в субтитрах и русских и инглиш говорится: "...нашла любовь..."

---
Ранее хотела сама задать вопрос касательно битвы с Фараоном 90 в конце третьего сезона аниме (спорный вопрос, кто его победил: Сейлор Сатурн или Сейлор Мун) и где-то здесь на форуме наткнулась на мнение, что вообще миссией, который спас мир, является Сейлор Сатурн. Ничего подобного. В конце предпоследней серии 3-го сезона (после выяснения отношений Урануса и Нептуна с Сейлор Мун :) ) уходя, они четко говорят, что: "...Миссия спасла Сатурна.. и нас она тоже спасла" (перевод англ.сабов). Ну а в манге и так всё очевидно: Серенити словно воскресла, помахала посохом и Токио (как минимум) восстановился.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Flyer » Fri Jun 07, 2013 6:55 pm

Чёрный Ветер wrote:Вопрос по манге. Как зовут Береют (Вилюй): Юки Бидо, Юри Бидо или Юи Бидо?

На одном нерусском сайте мне попалось написание её имени латиницей: Yui Bidoo (оканчивается на два "о"). Получается, что вариант Сэйлоргалактики самый верный.
Image
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Sun Jun 09, 2013 1:11 am

Scorpionsha wrote:
Jehanne wrote:
lika523 wrote:И еще один вопрос) Смотрю 44 серию. Когда воины путешествуют в прошлое на Луну, королева Серенити рассказывает, что: "...ты полюбила одного из земных принцев." Что это? Опять косяк перевода?

Выдохните.
Это супермегаКОСЯК перевода.
Японский вариант: "Koi o mitsukemashita". (Ты) обнаружила любовь
Koi (恋) - одно из наименований любви (а их в японском мнооого!). :3
Mitsukemasu -вежливая форма глагола mitsukeru (見付ける), значение - замечать, обнаруживать; тут глагол, конечно, в прошедшем времени стоит.

Хотя я бы лично перевёл "нашла любовь", а не "обнаружила любовь" - это как-то звучит понятнее, адекватнее и человечнее:)

Jehanne абсолютно правы. Последнее время пересматриваю СМ в японской озвучке и с субтитрами (правда с русскими только первых 2 сезона, остальные с английскими сабами) , и в субтитрах и русских и инглиш говорится: "...нашла любовь..."

---
Ранее хотела сама задать вопрос касательно битвы с Фараоном 90 в конце третьего сезона аниме (спорный вопрос, кто его победил: Сейлор Сатурн или Сейлор Мун) и где-то здесь на форуме наткнулась на мнение, что вообще миссией, который спас мир, является Сейлор Сатурн. Ничего подобного. В конце предпоследней серии 3-го сезона (после выяснения отношений Урануса и Нептуна с Сейлор Мун :) ) уходя, они четко говорят, что: "...Миссия спасла Сатурна.. и нас она тоже спасла" (перевод англ.сабов). Ну а в манге и так всё очевидно: Серенити словно воскресла, помахала посохом и Токио (как минимум) восстановился.

Удивительное дело, но совсем недавно дискуссия по данному вопросу разгорелась в одной из групп в ВК. По аниме мессия, на мой взгляд, Усаги (Сейлор Мун). Фараона, думаю, все же победила Сатурн, а Сейлор Мун ее спасла.
А вот что касается манги, то получаются две мессии. В той же группе приводили ссылку http://sailorgalaxy.de/index.php?id=233" onclick="window.open(this.href);return false; (4 и 5 арты снизу), где говорится: "Сейлор Сатурн - это Мессия." и "А вот и вторая Мессия." под артом Серенити.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Scorpionsha » Sun Jun 09, 2013 5:01 am

lika523 wrote:
Scorpionsha wrote:Ранее хотела сама задать вопрос касательно битвы с Фараоном 90 в конце третьего сезона аниме (спорный вопрос, кто его победил: Сейлор Сатурн или Сейлор Мун) и где-то здесь на форуме наткнулась на мнение, что вообще миссией, который спас мир, является Сейлор Сатурн. Ничего подобного. В конце предпоследней серии 3-го сезона (после выяснения отношений Урануса и Нептуна с Сейлор Мун :) ) уходя, они четко говорят, что: "...Миссия спасла Сатурна.. и нас она тоже спасла" (перевод англ.сабов). Ну а в манге и так всё очевидно: Серенити словно воскресла, помахала посохом и Токио (как минимум) восстановился.

Удивительное дело, но совсем недавно дискуссия по данному вопросу разгорелась в одной из групп в ВК. По аниме мессия, на мой взгляд, Усаги (Сейлор Мун). Фараона, думаю, все же победила Сатурн, а Сейлор Мун ее спасла.
А вот что касается манги, то получаются две мессии. В той же группе приводили ссылку http://sailorgalaxy.de/index.php?id=233" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false; (4 и 5 арты снизу), где говорится: "Сейлор Сатурн - это Мессия." и "А вот и вторая Мессия." под артом Серенити.

Я думаю, при описании артбуков Наоко подразумевала Сатурна как Мессию Разрушения, а Усаги как Мессию Мира (созидания). В любом случае , Мессия подразумевает "Спаситель".
В манге написано, что Хотару начала уничтожение Вселенной (когда Сатурн проводит своим палашем, то кто-то произносит "Вселенная растворяется"), и только потом, когда снова появилась СуперСейлорМун, Сатурн сказала, что благодаря тому, что Мун выпустила энергию кристалла и грааля, она (Сатурн) сможет спасти эту планету (Землю). Ну и ушла в иной мир.
А вот Мун уже перевоплотилась в Нео-королеву и воскресила людей, восстановила здания... Но в манге Мессией называют только Серенити: Мамору, наблюдая ее действия, произносит "Мессия...так это была ты, Серенити".

По аниме и манге у Урана с Нептуном были разные цели: в аниме они как раз в первую очередь хотели найти мессию (перед этим конечно найдя талисманы для создания грааля, чтобы передать его мессии мира). Так что в аниме вокруг мессий всё и крутится. А в манге появление мессии стало эпогеем арки. До самого конца никто про мессий не говорил.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Mon Jun 10, 2013 9:12 pm

Flyer wrote:На одном нерусском сайте мне попалось написание её имени латиницей: Yui Bidoo (оканчивается на два "о"). Получается, что вариант Сэйлоргалактики самый верный.

Спасибо за инфу, Flyer!
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!