Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Вопросы по аниме и манге СМ

Postby Scorpionsha » Sun Jun 23, 2013 6:33 am

Чёрный Ветер wrote:Вопрос по 58-ой серии (2-ой сезон). В конце этой серии показано как Дерево хватает кардьяна (демона) по имени Yaamandakka и кидает его об пол. Так вот, вопрос: почему при этом не показано как кардьян превращается обратно в карту? Это потому, что кардьяны обратно в карты превращаются только при очищении, а в противном случае остаются лежать трупаками? (Хотя, например, Нефрит не был очищен, но всё равно испарился.) Или кардьян всё-таки выжил?

Я считаю, что кардьяны превращаются в карты именно после уничтожения атаками сейлоров. (сначала я хотела написать, что именно после действия жезла Сейлор Мун, но закралось сомнение, что кое-кто из Сейлоров тоже прибивал кардьянов)
Так же как и демоны в 3-м сезоне превращались в камни.
Есть разница между атакой жезла СМ и очищением кристаллом. В случаях с картами и камнями - очищения не было. (если не ошибаюсь, разделываясь с кардьянами Сейлор Мун кричала "знамение лунной принцессы", а не "лунное исцеление")
Касаемо Нефрита, что при первом просмотре, что последующих, у меня сложилось четкое впечатление, что он стал хорошим, поэтому при гибели он испарился пузырьками (хмм..как-то не романтично прозвучало). Равносильно тому, как пузырьками отходили в мир иной сейлоры в 5-м сезоне , когда у них забирали звездное семя. В общем, хорошие персонажи умирали таким образом))
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Scorpionsha » Sun Jun 23, 2013 6:48 am

Kentaro wrote:
Scorpionsha wrote:Но тогда возвращаемся к вопросу: при чем здесь Рей? (я немного не могу понять версию Flyer в данном случае)

По-моему, Рэй здесь только при том, что в момент "обратного превращения" она Усаги приснилась. Усаги спала себе сном младенца в тибиусиной пижаме, как вдруг ощутила "некоторое неудобство", вызванное тем, что пижама стала ей "чуточку сильно" тесновата. Поскольку Усаги в этот момент не просыпалась, её сны могли принять иное направление и представить дело так, будто её в очередной раз треплет лучшая подруга. Другой причины, по которой Усаги в данных обстоятельствах могла бы во сне упомянуть Рэй, я, что называется, в упор не вижу.

Значит у вас с Flyer идентичная версия) ...Надо же...у меня даже мысли не возникло, что Усаги могла видеть Рей во сне...

Kentaro wrote:Между прочим, если на Усаги явно тибиусина пижама (судя по воротнику в виде звёздочки), то в чьей пижаме спит, а позже путешествует с Гелиосом по Иллюзиону сама Тибиуса - не очень-то понятно. У Усаги пижама розовая, а на Тибиусе - жёлтая.

Неужели Мамо-чана?)) Хотя в манге был такой момент, когда Уса сокрушалась, что в пижаме Мамору должна была спать она) Правда это было не в акте где они поменялись возрастом. Но всё же.. По-моему, в манге даже фасон был тот же..
А вообще, я ни разу не видела пижаму, которая была на Усаги, - на Чибиусе. Значит и у Усаги могла быть другая пижама.

Kentaro wrote:
Scorpionsha wrote:Kentaro, но не находите ли Вы ,что здание другое? нам же всегда показывали балкон Мамору как в обычном прямоугольном здании без надписей. (а балкон выдавался вперед. На моем скрине балкона нет вообще...
Обычно, в фильмах и в этом аниме такая вещь как показ места издалека дают понять, где находятся герои в данный момент. С квартирой Мамору так всегда было во многих сериях. А так, по этому кадру, как зритель может понять, в каком месте находятся герои?

Здание явно другое, но, быть может, между ним и местом, к которому относятся следующие кадры, нет прямой связи? Возможно, это всего лишь характерная деталь неподвижного общего плана, долженствующая выразить мысль "Ночь над микрорайоном Дзюбан", и ничего больше?...
Не могу ручаться, но, по-моему, это здание с надписью по крайней мере в четвёртом сезоне мелькало не раз. Остаётся выяснить каким событиям предшествовало его появление.

Не, однозначно всегда, когда показывали чей-то дом, то там и происходило действие. Например, дом Цукино, храм Хикава, кафе Корона, балкон Мамору)) В первых 2-х сезонах эта кв. Мамору постоянно мелькала... Может, Мамо-чан переехал? и нам не сказали)) (в любом случае, я не помню чтобы этот фасад показывали ранее)
Эх, просто жаль, что в манге ситуация с ночевкой была лучше обыграна)) Там такие милые Мамо-чан и Усако , когда ей снится сон))
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Sun Jun 23, 2013 2:47 pm

Scorpionsha wrote:Так же как и демоны в 3-м сезоне превращались в камни.

Если я правильно понял, речь идёт о дроидах. А они опять же были во 2-ом сезоне...

Scorpionsha wrote:Я считаю, что кардьяны превращаются в карты именно после уничтожения атаками сейлоров.

В любом случае мне непонятно, почему с кардьяном (который Yaamandakka) ничего не произошло. Вообще ничего. Просто взял и отключился. Может быть всё-таки он не умер, а просто потерял сознание? К тому же Зойсайт не был убит сейлорами. А всё равно после его смерти трупа не осталось. Или же это Кунсайт его дематериализовал? Но тогда зачем?

Scorpionsha wrote:Касаемо Нефрита, что при первом просмотре, что последующих, у меня сложилось четкое впечатление, что он стал хорошим, поэтому при гибели он испарился пузырьками (хмм..как-то не романтично прозвучало). Равносильно тому, как пузырьками отходили в мир иной сейлоры в 5-м сезоне , когда у них забирали звездное семя. В общем, хорошие персонажи умирали таким образом))

Тогда у меня возникает ещё один вопрос: Кунсайт умер от своего же бумеранга или всё-таки от очищения серебряным кристаллом? Он же ведь тоже пузыриками испарился. Согласен, не такими пузыриками, как Нефрит, но всё-таки пузыриками.
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Sun Jun 23, 2013 3:14 pm

Упс, опечаталась, конечно камни были тоже во 2-м сезоне)) Просто из-за 2-х историй в одном сезоне, они у меня в голове сместились :)

Кунсайт спрятал труп Зойсайта)) слишком он ему был дорог.. А если серьезно, Кунсайт его перенес как бы в другой мир. Черт знает, что у них там в темном королевстве было)) Ведь замурованный Джедайд тоже куда-то в иное измерение исчез..

Опять же, при первом просмотре у меня было впечатление, что Кунсайт погиб от своего бумеранга. И только уже тут на форуме прочитала додумки, что СМ зарядила бумеранг какой-то силой и т.п. Мне думается, все гораздо проще: Сейлор мун просто силой, данной кристаллом смогла отразить атаку Кунсайта, ну так получилось, что этот бумаранг вернулся хозяину)) мне даже кажется, она в него не целилась. Коридор был слишком узкий)

Про кардьяна Ямандака: мне кажется, просто не стали акцентировать внимание на его гибели. Когда кардьянов побеждали сейлоры, было принципиально показать, что демон побежден (мне удобнее всех демонами называть)) и вернулся к исходному состоянию. А тут более важным было то, что дерево разбушевалось, куда уж внимание на кардьяна)) Ну показали, что он деморализован и больше не мешает, и ладно)
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Sun Jun 23, 2013 4:53 pm

Scorpionsha wrote:Упс, опечаталась, конечно камни были тоже во 2-м сезоне)) Просто из-за 2-х историй в одном сезоне, они у меня в голове сместились :)

Я когда сначала смотрел СМ по телевизору, тоже думал, что эльфы - это отдельный сезон. Тогда показывали то ли одну то ли две серии в неделю, и получилось весьма растянуто по времени. И мне казалось, что эльфы - это 2-ой сезон, а немезийцы - уже 3-ий. И историю о том, как Галаксия побудила Нехеллению к дальнейшим действиям против сейлоров я так же ошибочно определял не к последнему сезону, а к предпоследнему...

Scorpionsha wrote:Кунсайт спрятал труп Зойсайта)) слишком он ему был дорог.. А если серьезно, Кунсайт его перенес как бы в другой мир. Черт знает, что у них там в темном королевстве было)) Ведь замурованный Джедайд тоже куда-то в иное измерение исчез..

Только вот вопрос: помер ли Джед при этом? У меня, кстати, в своё время (опять же, когда смотрел по телику) сложилось впечатление, что они специально сохранили ему жизнь, что бы потом в случае чего ввести его в дело. Так сказать, такой сюжетный ход... Помнится, в своё время, в игре "Warcraft 2" авторы так же сохранили жизнь оркскому клану Кровоточащих Дёсен, который Альянс не стал преследовать, так как война всё равно уже выиграна (какие же всё-таки на удивления добрые и милосердные люди, эльфы и гномы в этом Альянсе...), а потом этот клан как раз фигурировал в продолжении (аддоне). Возможно, авторы "Муньки" тоже хотели сделать этакий "Jadeite return" (или делали вид, что хотят)...

Scorpionsha wrote:Опять же, при первом просмотре у меня было впечатление, что Кунсайт погиб от своего бумеранга. И только уже тут на форуме прочитала додумки, что СМ зарядила бумеранг какой-то силой и т.п. Мне думается, все гораздо проще: Сейлор мун просто силой, данной кристаллом смогла отразить атаку Кунсайта, ну так получилось, что этот бумаранг вернулся хозяину)) мне даже кажется, она в него не целилась. Коридор был слишком узкий)

Мне всё-таки кажется, что нельзя исключать вариант, что Кунсайт был очищен. Ведь там же ясно было видно, что идёт свет от серебряного кристалла. И я сомневаюсь, что плащ от него (т.е. от этого света) защищает. Поэтому можно предположить, что Кунсайт был сначала очищен, а потом помер от своего же бумеранга. Но это всего лишь мои догадки...

Scorpionsha wrote:мне удобнее всех демонами называть

Не вопрос. Ничего не имеют против этого.

Scorpionsha wrote:Про кардьяна Ямандака: <...> Ну показали, что он деморализован и больше не мешает, и ладно)

Так, умер этот демон или нет? Я вот тут подумал, может, авторы просто сами тупо не знали как должен кардьян (демон) отправляться в мир иной, если его прикончили не сейлоры, так чтобы эта смерть не вызвала каких-то кривотолков и не была сочтена ляпом по какой-либо причине придирчивыми фанами СМ. Тем более у Наоко этой арки не было. И типа, чтобы не ломать голову, как такой демон должен "правильно" умереть, они решили его отход в мир иной не показывать.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Sun Jun 23, 2013 5:10 pm

Не, Джедайт точно не должен был воскреснуть. По меркам Темного королевства. Не зря по толпе проходил шепоток ужаса при упоминании "вечного сна".

Не знаю, мне кажется, Кунсайт не был очищен кристаллом. В том и была фишка, что он не захотел (да я бы на его месте тоже не стала) , что все равно продолжал атаковать, но получил люлей от Сейлор Мун. Просто не ожидал, что она отобьет его атаку. (я не помню, а он раньше кого-то атаковал гламурным розовым бумерангом?)

Вот такая разная смерть 4-х лордов...

Кстати, никто не думал о том, что почти все враги по четыре? (4 лорда, 4 сестры-преследовательницы, четверо из семьи Алмаза, 4 анимамейтс. Выбиваются ведьмы 5 и Амазонское трио) Четверка ведь плохое число для японцев, т.к. означает также смерть.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Sun Jun 23, 2013 5:23 pm

Scorpionsha wrote:Не, Джедайт точно не должен был воскреснуть. По меркам Темного королевства. Не зря по толпе проходил шепоток ужаса при упоминании "вечного сна".

Может быть ужас был как раз в том, что сон был вечным? Типа, ты жив, но ничего не можешь сделать. И реинкарнироваться даже не можешь. Ведь если ты не умер, то реинкарнации не будет. Правда, мне не совсем понятно: Джедайт в этой глыбе был в сознании или нет? Если без сознания, то ничего особо страшного, на мой взгляд, в этом нет. Просто дождись, когда тебя кто-нибудь освободит (специально или нечаянно). А если в сознании, то да, это, конечно, жесть... Особенно если ему там так куковать несколько столетий или тысячелетий, находясь в сознании. Да, тогда действительно ужас...

Scorpionsha wrote:я не помню, а он раньше кого-то атаковал гламурным розовым бумерангом?)

Если честно, тоже не помню...

Scorpionsha wrote:Кстати, никто не думал о том, что почти все враги по четыре? (4 лорда, 4 сестры-преследовательницы, четверо из семьи Алмаза, 4 анимамейтс. Выбиваются ведьмы 5 и Амазонское трио) Четверка ведь плохое число для японцев, т.к. означает также смерть.

Ну, это довольно таки известный факт... И, насколько я помню, плохая она ещё как минимум и для китайцев тоже.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Sun Jun 23, 2013 8:54 pm

Scorpionsha wrote:Есть разница между атакой жезла СМ и очищением кристаллом. В случаях с картами и камнями - очищения не было. (если не ошибаюсь, разделываясь с кардьянами Сейлор Мун кричала "знамение лунной принцессы", а не "лунное исцеление")

"Ореол Лунной Принцессы". :) У нас почему-то перевели название этой атаки так же, как предыдущей, несмотря на то, что у СМ новая сила и новый жезл. :(
Непонятно вот что - если это атака на поражение, а не очищение, как СМ этим жезлом смогла очистить Дерево Темного Мира? Оно ведь возродилось.. логичнее было бы, если бы она использовала Серебряный Кристалл для помощи Дереву, как было позже с сестрами-преследовательницами.
Оксана
Профессиональный участник

Postby Scorpionsha » Mon Jun 24, 2013 2:09 pm

Оксана, Вы меня озадачили)) Я полезла смотреть эту серию))

---
Посмотрела. Действительно, атака та же, что и для уничтожения кардьянов, хотя при этом дерево кричит "очищение". Думаю, это опять же из-за недобработки сценария: moon cristal power как очищающая "атака" еще не была придумана))
Я сначала думала, что может это из-за того, что ждали пока Наоко допишет эту арку манги... Но в манге очщения кристаллом нет вообще, т.к. сестер-преследовательниц в манге уничтожили.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Оксана » Mon Jun 24, 2013 3:44 pm

Scorpionsha wrote:Посмотрела. Действительно, атака та же, что и для уничтожения кардьянов, хотя при этом дерево кричит "очищение". Посмотрела. Действительно, атака та же, что и для уничтожения кардьянов, хотя при этом дерево кричит "очищение". Думаю, это опять же из-за недобработки сценария: moon cristal power как очищающая "атака" еще не была придумана))

Как и демоны.)) В русском переводе они тоже кричали "очищение", когда СМ применяла атаку на поражение. :D
С Деревом - явно ляп, и притом очень грубый. :( поражающей атакой его очистили... :shock:
Оксана

Postby Scorpionsha » Mon Jun 24, 2013 4:07 pm

Хмм... Оксана, а о каких демонах речь? (из какого сезона)

Я вот подумала, ведь если рассматривать с 1-го сезона, то йомы реально уничтожались (рассыпались в пыль) Очищались только те йомы, которые были реинкарнированы в людей (и наоброт когда людей в йом превращали)
А вот кардьяны возвращались к своему первоначальному состоянию в виде карты.
Ведь дерево вернулось в свою первоначальную форму в виде маленького ростка. Если бы было просто очищение, то осталось бы это большое дерево...
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Tue Jun 25, 2013 10:56 pm

Scorpionsha wrote:Я сначала думала, что может это из-за того, что ждали пока Наоко допишет эту арку манги...

Прости, Scorpionsha, я не совсем понял: о какой арке идёт речь? Если об арке про Дерево и Чужих, то в манге её не было вообще.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Wed Jun 26, 2013 2:26 pm

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:Я сначала думала, что может это из-за того, что ждали пока Наоко допишет эту арку манги...

Прости, Scorpionsha, я не совсем понял: о какой арке идёт речь? Если об арке про Дерево и Чужих, то в манге её не было вообще.

Непосредственно арку про Темную Луну :) По которой была сделана вторая часть второго сезона))
Я где-то читала, что ждали , пока закончит, поэтому про дерево напридумывали
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Wed Jun 26, 2013 5:34 pm

А, тогда понятно...
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Wed Jul 10, 2013 3:28 pm

Вопрос: где когда и при каких обстоятельствах погибли по АНИМЕ аутеры (Уран и Нептун) , раз уж они волею случая возродились тоже в 20 веке, как и внутренние воины? Внутренние понятно - их Серенити-мать отправила в будущее жить долго и счастливо вместе с принцессой. А внешние ведь несли службу на других рубежах.
И , кстати, где-то я прочитала, что Плутон не перерождалась. По манге-то понятно. А по аниме?
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!