Scorpionsha wrote:Упс, опечаталась, конечно камни были тоже во 2-м сезоне)) Просто из-за 2-х историй в одном сезоне, они у меня в голове сместились

Я когда сначала смотрел СМ по телевизору, тоже думал, что эльфы - это отдельный сезон. Тогда показывали то ли одну то ли две серии в неделю, и получилось весьма растянуто по времени. И мне казалось, что эльфы - это 2-ой сезон, а немезийцы - уже 3-ий. И историю о том, как Галаксия побудила Нехеллению к дальнейшим действиям против сейлоров я так же ошибочно определял не к последнему сезону, а к предпоследнему...
Scorpionsha wrote:Кунсайт спрятал труп Зойсайта)) слишком он ему был дорог.. А если серьезно, Кунсайт его перенес как бы в другой мир. Черт знает, что у них там в темном королевстве было)) Ведь замурованный Джедайд тоже куда-то в иное измерение исчез..
Только вот вопрос: помер ли Джед при этом? У меня, кстати, в своё время (опять же, когда смотрел по телику) сложилось впечатление, что они специально сохранили ему жизнь, что бы потом в случае чего ввести его в дело. Так сказать, такой сюжетный ход... Помнится, в своё время, в игре "Warcraft 2" авторы так же сохранили жизнь оркскому клану Кровоточащих Дёсен, который Альянс не стал преследовать, так как война всё равно уже выиграна (какие же всё-таки на удивления добрые и милосердные люди, эльфы и гномы в этом Альянсе...), а потом этот клан как раз фигурировал в продолжении (аддоне). Возможно, авторы "Муньки" тоже хотели сделать этакий "Jadeite return" (или делали вид, что хотят)...
Scorpionsha wrote:Опять же, при первом просмотре у меня было впечатление, что Кунсайт погиб от своего бумеранга. И только уже тут на форуме прочитала додумки, что СМ зарядила бумеранг какой-то силой и т.п. Мне думается, все гораздо проще: Сейлор мун просто силой, данной кристаллом смогла отразить атаку Кунсайта, ну так получилось, что этот бумаранг вернулся хозяину)) мне даже кажется, она в него не целилась. Коридор был слишком узкий)
Мне всё-таки кажется, что нельзя исключать вариант, что Кунсайт был очищен. Ведь там же ясно было видно, что идёт свет от серебряного кристалла. И я сомневаюсь, что плащ от него (т.е. от этого света) защищает. Поэтому можно предположить, что Кунсайт был сначала очищен, а потом помер от своего же бумеранга. Но это всего лишь мои догадки...
Scorpionsha wrote:мне удобнее всех демонами называть
Не вопрос. Ничего не имеют против этого.
Scorpionsha wrote:Про кардьяна Ямандака: <...> Ну показали, что он деморализован и больше не мешает, и ладно)
Так, умер этот демон или нет? Я вот тут подумал, может, авторы просто сами тупо не знали как должен кардьян (демон) отправляться в мир иной, если его прикончили не сейлоры, так чтобы эта смерть не вызвала каких-то кривотолков и не была сочтена ляпом по какой-либо причине придирчивыми фанами СМ. Тем более у Наоко этой арки не было. И типа, чтобы не ломать голову, как такой демон должен "правильно" умереть, они решили его отход в мир иной не показывать.