Да что вы никак этих демонических дев посчитать не можете? Только месяц назад уже точно такое же обсуждение возникало (12 страница ветки "Любимый эпизод"). И там уже разобрались с этим вопросом (я чуть подправил цитаты, чтобы все было совсем уж ясно).
коусаги wrote:Я только вчера смотрела эту серию. Юпитер убила 2 йом, все верно. Меркурий разбила диадему одной из них, тем самым, лишив способности наводить иллюзии. Венера убила еще одну йому (но не ту, которую ранила Меркурий), а Марс добила остальных 2.
Itte_Kimasy wrote:Первой воюет Юпитер - убивает 2 йом,
ибо когда второй сражается Меркурий - против неё выступают 3 йомы.
Меркурий лишает главную - блондинку с длинными жёлтыми волосами - её талисмана на голове. (При этом та кричит, что больше не может создавать иллюзии.)
Потом идёт засада на Усаги, Рей и Минако! Минако спасает Усаги и убивает ещё одну йому. Потом Марс убивает ещё 2, последней самую главную, которую Меркурий лишила талисмана
Margherete wrote:обожаю этот момент - в том эпизоде все иннер сенши такие решительные и серьёзные - прямо на себя не похожи, после этого первая часть второго сезона не очень воспринимается, не говоря уже про четвёртый... жаль... иногда их опять глупенькими девочками показывают...
Вот с этим не могу не согласиться. Аниматорам видимо нравится показывать их в образе глупеньких девочек, и они вновь и вновь их к этому возвращают. Но после того, какими воины становятся в финальных битвах, это иногда выглядит неправдоподобным и неестественным.