by кто-то » Sun Jun 22, 2008 8:38 pm
Перечитал описание манги про Кагуйю и описание полнометражки про Кагуйю. Не знаю, насколько точны переводы, но в них написано следующее.
В манге она представилась Какеру так: "Я Снежная Кагуя. Это ты дал мне имя." Причем воины далее так и называют ее - Снежная Кагуя. Так что в манге ее действительно корректно так называть.
В полнометражке, забрав свой кристалл в доме Какеру, Ледяная женщина говорит ему: "Кажется, кристалл высосал твою энергию и стал ещё более мощный". "Так эта комета была... Принцесса Кагуя была... " - спросил он. "Принцесса Кагуя, какое замечательное имя", - сказала она - "Да, мой корабль приближается к Земле. И когда вся планета замёрзнет, ты также станешь частью моей прекрасной коллекции".
Здесь Ледяная женщина вообще не представилась. Она, правда, сказала, что ей нравится имя Кагуйя, но речь шла про ее комету, а не про нее саму. Да и воины далее не называли ее так.
Пожалуй, если бы этой истории не было в манге, я бы не увидел оснований называть этого врага Кагуйей. Но раз есть манга, то может и можно так назвать ее и в полнометражке тоже.
Но в любом случае в обеих версиях, это не настоящее имя Ледяной женщины (если у нее вообще есть имя). И в легенде о принцессе Кагуйе, так очаровавшей Какеру, без всякого сомнения, говорилось не об этой Ледяной женщине, а о жительнице Серебряного Тысячелетия. (Только не путайте реальную легенду о Кагуйе и легенду из мира Сейлор Мун, очаровавшую Какеру!)