SoichiTomoe wrote:НО есть одно НО! Атака Венеры "Луч Полумесяца" попала по рукам не Зойсайту, а Кунсайту (эффект - она разрушила купол, которым Кунсайт накрыл 4 воинов, что уже немалая заслуга).
Кунсайту "Луч Полумесяца" попал по рукам уже потом. Сначала Венера этой атакой помешала Зойсайту убить Мамору, попав то ли по мечу, то ли тоже по рукам.
черная кошка wrote:в манге меня "убивает" первое появление Венеры, когда Зойсайт схватил СМ атаки воинов отразились от его щита, а Мамору не мог прникнуть внутрь, т.е. поле не пропускало материальные объекты и энергетические атаки, а тут прилетает бумеранг, бац!!! и все конец еще одному лорду, у меня после прочтения этого эпизода создалось впечатление, что Венера просто стояла внутри поля, где-нибудь за улом и смотрела как мучают СМ, насмотрелась и решила уж потом вмешатся, в аниме появление Венеры более логично, чем в манге, правда, у меня возник вопрос, почему она не убила Зойсайта, могла бы выстрелить в голову, а не по рукам, ведь он ее не видел и не успел бы защититься.
Так ведь в манге Зойсайт Венеру как раз не видел в отличие от Марс и Юпитер и, может быть, как раз не успел защититься? И потом в манге Венера как лидер воинов-хранителей и как более опытный воин явно посильнее будет, чем Марс и Юпитер (хотя в аниме этого никак не скажешь). Может быть, бумеранг просто был достаточно мощной атакой, чтобы пробить щит?
Кстати в манге Венера тоже сначала переломила лезвие Зойсайта "Лучом полумесяца", а уже затем убила бумерангом. Это разные атаки. Может, руки у генералов Темного Королевства не защищены щитом, поэтому "Луч Полумесяца" он не остановил? Это бы объяснило ее поведение в аниме.