by Knyaga » Wed Apr 20, 2011 12:49 pm
Фараон 90, она там не препод, просто скорее семпай, который к тому же немеряно крут. В любом случае, еещ раз пересмотрю ту серию, но кажется не говорилось ни того, что она учитель, ни обратного. А помочь она могла и за просто так.
Morita Rumino, мне нравится твоя позиция по отношению к Харуке и Мичиру, но, боюсь, это принятие желаемого за действительное.
И насчет моего мнения по поводу Мичиру. Мне не нравится этот персонаж. Она является прямо-таки собранием всего, что мне может не нравится в девушке. Но это, имхо, конечно, которое выросло из моего собственного характера. Хотя в далеком детстве, когда я еще СМ не видела, мне подарили игрушку китайскую Нептун, красивая фигурка, кстати, жаль ей руку отломали. А потом у меня появились бумажные куклы, и там была Нептун, и брелки. И каждый раз я думала, что я Нептун. Ну да, прическа там похожая, рисую вот. Правда, музыку я не люблю. Потом я просто посмотрела сериал. Я даже недавно пересмотривала сериал, чтобы попробовать смириться хотя бы с Нептун, но увы... Даже при максимально объективном подходе - она мне не нравится.
Так вот, я отвлеклась.
Безусловно в связке Нептун-Уран главная Нептун. Эдакий серый кардинал, по которому кажется, что он играет лишь подчинительную роль, но на деле... Уран в этом плане "подкаблучница", она легко подстраивается под людей, если человек ей симпатичен (дада, только так). Нептун же тот самый случай - талантливая, красивая, благородная, как принцесса, которую нужно спасать и защищать (хотя сил у нее не меньше, чем у Уран), вот Хару с удовольствием и играет эту роль. Конечно, это все не напоказ. И кстати, именно женственность Мичиру дополняет мужеподобность Харуки (хотя Мако и утверждала, что Хару женственна, это все слова. В Хару женственности слииииишком мало).
На самом деле, все, конечно, не так плохо, как я тут напоописала. Просто персонажа сделали настолько идеальным и неживым, насколько возможно. Как образ Иисуса прям. Ну, не может человек быть без недостатков при таком количестве достоинств. А из всех недостатков только некая высокомерность вспоминается.
И да, начинайте)
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.