Насколько я могу судить, тут предлагается продолжить разговор, который был оборван на
этом сообщении.
Scorpionsha wrote:мой ноут не выдержал мозгового штурма и самопроизвольно вырубился во время написания ответа))
Хорошая шутка
Scorpionsha wrote:История по пальцам может перечитать правителей, которые реально сделали всё лучшее для страны. Но и то, наверняка были недовольные.
Невозможно угодить всем. Да и власть - штука страшная.
Scorpionsha, интересное совпадение. Боярский тоже так говорил, что всех людей всё равно довольными не сделаешь, всем людям не возможно угодить, всех богатыми и счастливыми сделать всё равно не выйдет и всё такого в таком же духе. Вывод: не ропщите, не бунтуйте, слушайтесь правителя (правительницу). Но это получается очень удобная позиция для тех, кому живётся хорошо. Им то, конечно, очень выгодна такая философия. Но сытый то голодного не разумеет, как известно. Беднякам и тем кому что-то запретили, не заплатили, не разрешили эта философия будет до одного известного места. Мне тут, кстати, вспомнилась одна история, описанная в "АиФ". Там было рассказано про двух конкретных людей: немца и турка, который эмигрировал со своей семьёй в Германию. Семья немца вкалывает и получает сущие гроши, а семья турка не фига ничего не делает, но получает от государства немалые деньги, в том числе и за счёт детей, которых предприимчивый турок привёз с собой в Германию. И вот этот немец уже начинает по тихоньку ненавидеть своего соседа, т.е. того самого турка. При том, что он сам по себе в принципе толерантный человек и не ксенофоб. Так вот, таким вот туркам, как сосед этого немца, философия Боярского очень удобна. А тем немцем эта философия, боюсь, будет, как минимум не понята и отвергнута...
Scorpionsha wrote:Если вернуться к Сейлор Мун... Скажем так: если выбирать между Хрустальным Токио с Нео-Серенити и мертвым Хрустальным Токио после темной Луны, то я пожалуй выберу первое.
Мне как-то не по душе быть в той куче гниющих труппов (читай мангу) , либо в холодном пустом мраке (аниме). Даже не знаю, что в таких условиях собирались делать те же жители Немезиса.
А зачем же брать обязательно такие вот "крайности". Не все же, наверное, были так кардинально настроены против Серенити. Вот, например, мы совершенно не знаем по каким законам люди жили при её правлении. Может она, допустим, запрещала стрип-бары под предлогом того, что этот "вертеп разврата" якобы морально разлагает общество. Вопрос: если кто не согласен с тем, что стриптиз - это плохо, он автоматом признаётся злодеем или он всё-таки имеет право на точку зрения, что стриптиз - это нормально?