Мудабанаси

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: История Сейлор-мира (опыт реконструкции)

Postby Фараон 90 » Sat Apr 16, 2011 3:44 pm

Вношу коррективы.

Ранее я утверждал, что реинкарнация - это перерождение в новом теле, идентичном прежнему. Беру эти слова обратно. Изучив вопрос, я узнал, у души есть широкий выбор видов тел — 8 400 000 форм жизни.

И, в нашем случае, квази-кристаллы хранят всю эту информацию, как и сейлор-кристаллы, естественно. Вот вам и Юрьев День.

Из этого следует, что жители Серебряного Тысячелетия не были все японо-подобными. Возможно это вообще представители расы, не представимой совершенной красоты. Критерии красоты у всех разные, тут не найти единства.

Выходит, вполне логично, что сейлоры в своих развоплощенных обличьях не узнавали друг друга, как и враги порой тупили. Ведь внешне это другие люди, в воплощенном облике у воительниц, да и воинов тоже, тела выглядят, как их прежние тела.

вот ссылочка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D1%8F
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Haruka Tenno aka Sailor Uranus

Postby Morita Rumino » Sat Apr 16, 2011 8:01 pm

Фараон 90 wrote: После пробуждения все сенши становятся воинами, неважно в форме они или нет. Мы видели убеждения Харуки до принятия жезла. А дальше Уранус независимо от того, в смокинге он, или в сейлор-фуку ведет себя при прочих равных одинаково. Вспомним, как Уранус хотел, чтобы Хотару Томо сгинула в параллельном измерении во время инцидента с печкой Герматомда. План по устранению Сейлор Сатурн аутеры обсуждали в гражданской одежде. Так что версия о том, что в гражданке - Харука, в матроске - Уранус, не выдерживает никакой логики. Так же и с другими сенши.

Грубо говоря, да. Личность сейлора не затирает прежнюю личность, но память сейлора имеет высший приоритет, конечно, это уже не тот Уранус, что был на момент предыдущей гибели, за счет опыта полученного в этой жизни, тем не менее это Уранус.

Сущность - это совокупность некоторых базовых свойств духа, функция, которую человек несет в мироздании. Информация о сущности содержится в знаке зодиака. В данном случае, Харука Тено как и Сейлор Уранус - водолей, как уже не раз слышал, типичный. Их покровитель - планета ветра Уран. Со всеми вытекающими.
Личность - это совокупность опыта, приобретенного в настоящей жизни, главным образом, модуль самоидентификации. Например, "Я - Харука Тено, спортсменка, комсомолка, красавица" После пробуждения это никуда не девается, но на первом плане "Я - Сейлор Уранус, воин внешней Солнечной Системы, мой долг - защитить этот мир"
Тут еще вот что вытекает, из-за одной сущности, личности не слишком будут различаться после перерождения, хотя вполне возможно, что чем позже случиться пробуждение, тем больше будет амплитуда между прошлой и нынешней личностью. Как бы там ни было, а новые личности у девочек в основном не настолько отличаются, чтобы войти в конфликт с прошлыми личностями.

Опротестовываю всё.
Во-первых. Если исходить из того, что личности и сущности Воинов и девочек после получения силы сливаются, значит, нет никакой разницы, как в какой момент называть, скажем, ту же Ами - Ами или Меркурий. В фанфиках, статьях, да и в многочисленных обсуждениях Ами часто называют Меркурий, и наоборот. Но это недопустимо. И вот почему. В аниме воины никогда не называют друг друга по именам, когда они перевоплощены в Сейлоров. Конспирация? Да. Но даже тогда, когда присутствие свидетелей исключено абсолютно (чаще всего это происходит во время финальных битв), во время самых страшных потрясений Чибимун, скажем, остаётся для Сейлор Мун Чибимун, хотя логично было бы предположить, что в отчаянии Сейлор Мун будет звать её Чибиусой.
И наоборот. В жизни девочки даже в шутку не произносят имён Сейлоров и Сейлорами друг друга не называют. Конспирация? Да. Но ни разу не было даже намёков, непонятных несведущим и ясных только воинам. Я припоминаю серию 100, диалог, где говорится, как демоны вырывали у девочек Кристаллы чистых сердец. Нельзя было из разговора понять, что девочки - Сейлоры, хотя о демонах упоминания были.
Между прочим, Кто-то приводил в своей статье по теории СМ рассуждения: почему Иннеры в жизни ведут себя глупо, нелогично, хуже подготовлены к каждому новому сражению по сравнению с Аутерами и т.д. Словно бы они забывают о том, что они воины. Он прав. Они забывают. И вспоминают только тогда, когда непосредственно сталкиваются с необходимостью перевоплощаться. Им НЕТ НУЖДЫ постоянно помнить о битвах. В обычной жизни они остаются ТЕМИ ЖЕ личностями, какими были до получения Сейлор-силы.
Аутеры же, как мы знаем, подвержены навязчивой идее - завершить миссию. Завершить миссию. Завершить миссию. Не потому, что они становятся Сейлорами и в жизни, как уверяет Фараон 90. Это личностное и индивидуальное для каждой из них. И разговор об этом долгий, поэтому пока я его не затрону. Скажу только, что Харука и Мичиру по жизни настроены на результат. У одной основное занятие - гонки. У другой - скрипка и рисование. У Иннеров такого нет, они живут без особой цели.
Кстати, хочу заметить. Рей до перевоплощения была экстрасенсом и могла пользоваться "храмовой" атакой. Если бы личность Сейлор Марс полностью поглотила личность Рей, экстрасенсорных способностей у Сейлора не было бы.

Харука - типичный Водолей? А что вы под этим понимаете? Вам известно, что Водолеев как минимум три типа в зависимости от времени рождения? Вам известно, что профессиональные астрологи при анализе зависимости жизни человека от звёзд не ориентируются только на то, в каком созвездии находилось Солнце в момент рождения? Они составляют астрологические карты, где учитывается не только влияние Солнца, но и ВСЕХ прочих планет солнечной системы, включая вдобавок Прозерпину и Вулкан. Добавьте к этому, что конкретно Водолеем управляет ещё и Сатурн. Поэтому если взять толпу Водолеев, то общего между ними будет 0,005 %. Конечно, это будут очень важные 0,005 %. Но...
Так. Я поняла. Вы не подменяете понятие "личность" понятием "сущность". Но совершенно неверно утверждать, что сущность Сейлора подавляет сущность каждой конкретной девочки. Почему это не так, я уже писала выше. Да, став Сейлором, человек получает новую задачу. Но это всё равно как в офисе - просто новое задание в дополнение к старым или им на смену. Сейлор-битвы для Иннеров - такая же часть жизни, как школа, кино, любовные романы и т.д. Да, влияние духа Сейлора на дух девочки очень сильно. Но "новые личности у девочек в основном не настолько отличаются, чтобы войти в конфликт с прошлыми личностями" - это применимо только к Иннерам. Моральные же метания Аутеров объясняются именно несхожестью взглядов конкретного Сейлора и конкретной девушки. И именно поэтому даже в штатском девушки продолжают размышлять о своей миссии. Она давит на них, они мучаются. Миссия же Иннеров не расходится с моральными принципами соответствующих этим Воинам девочек, потому и проблем там нет и кажется, что Ами - это та же личность с той же сущностью, что и Сейлор Меркурий.
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Haru » Sat Apr 16, 2011 9:12 pm

Знаете, народ, реально интересно читать эти рассуждения!
Haru
Юный участник
Юный участник

Postby Фараон 90 » Sat Apr 16, 2011 9:29 pm

В аниме воины никогда не называют друг друга по именам, когда они перевоплощены в Сейлоров
Называют, когда припрет. Во время битвы с Мудрецом, когда Сейлор Мун активировала Серебряный Кристалл, так и посыпалась из каждого рта череда "Банни".

Словно бы они забывают о том, что они воины. Он прав. Они забывают
Что забывают? Он вроде говорил, что после пробуждения они переходят в измененное состояние сознания.
Ваш аргумент:
Я припоминаю серию 100, диалог, где говорится, как демоны вырывали у девочек Кристаллы чистых сердец.Нельзя было из разговора понять, что девочки - Сейлоры, хотя о демонах упоминания были.

Из этого следует, что сенши помнят пережитую битву после развоплощения. После пробуждения Серенити постоянно страдает по Эндимиону. А ведь по вашей логике она должна забыть о пережитом в прошлой жизни после развоплощения. По вашей логике следует, что девочки должны страдать провалами в памяти, ведь они не могут помнить о битвах, в которых участвовали. Не логично. Притом противоречите вы сами себе.

И вспоминают только тогда, когда непосредственно сталкиваются с необходимостью перевоплощаться.
В перевоплощенном состоянии их физические сила и прочность возрастают, так же они становятся более ловкими. Но посмотрите, во второй серии второго сезона мы видим, как Рей, Ами, Мако, Минако пытаются противостоять демону подручными средствами, в то же время Сейлор Мун в своем полном облачении выглядит неважным воином. Просто по свое сущности она и не воин, а девочки на уровне инстинкта вспоминают о врожденных качествах воительниц. Но вот память о битвах живет в девочках после развоплощений.

Им НЕТ НУЖДЫ постоянно помнить о битвах.
У иннеров нет желания помнить о битвах, просто даже участвовать в них, но когда дело доходит до битвы не скажешь, что на прошлых ошибках они не учатся. И уж стратегическим планированием они занимаются дома за чашечкой чая, так что им очень не помешает помнить о битвах.

В обычной жизни они остаются ТЕМИ ЖЕ личностями, какими были до получения Сейлор-силы.
Речь здесь не о получении сейлор-силы, а о моменте, когда к ним приходят воспоминания о прошлой жизни.

Аутеры же, как мы знаем, подвержены навязчивой идее - завершить миссию.
Аутеры находятся в мире взрослых, они думают об этой долбаной работе. Это так же заложено в их сущности, это врожденное. Так же иннеры по своей сущности всегда останутся подростками.

Скажу только, что Харука и Мичиру по жизни настроены на результат. У одной основное занятие - гонки. У другой - скрипка и рисование. У Иннеров такого нет, они живут без особой цели.
Да, согласен, вы как бы раньше заявляли, что Уранус более жестокий, чем Нептун, а Мичиру и Харука наоборот.
До становления сейлорами они хотели стать деятелем искусства и спортсменом, но после ничего не остается для них кроме миссии, хотя это и не значит, что они должны выбыть из общественной жизни, как раз обратное - им теперь как никогда надо казаться обычными, чем раньше, почему бы не заняться хобби.

Если бы личность Сейлор Марс полностью поглотила личность Рей, экстрасенсорных способностей у Сейлора не было бы.
А я и не говорил, что личность сейлора затирает нынешнюю личность.

Харука - типичный Водолей?
В том конкретном случае речь шла о том, что водолей может долгое время не принимать какую-то точку зрения, но уж если его удалось убедить, то он так же рьяно и уперто будет отстаивать новую истину.

Но совершенно неверно утверждать, что сущность Сейлора подавляет сущность каждой конкретной девочки.
Сейлор Уранус, Харука Тено, и все последующие инкарнации. Это разные люди, но сущность у них одна.
И еще, Сейлор Уранус, это не только личность самого первого воина неба, это еще и сущность всех последующих инкарнаций. Сознательные существа по своей природе стремятся к максимальным ощущениям через совершение максимальных действий. Их функция - изменять этот мир. Это закон энергоэволюционизма. И вот для людей, чьи звездные семена обладают вечным светом, максимум ощущений и действий будет достигнут только после раскрытия своего сейлор-потенциала.

Моральные же метания Аутеров объясняются именно несхожестью взглядов конкретного Сейлора и конкретной девушки.
Опять два мозга в одной башке? Моральные метания аутеров - это моральные метания аутеров, у них грязная работа. Даже для них лишить трех невинных жизни ради спасения мира было в новинку, а как оказалось, для спасения мира этого не требовалось.
При этом есть подозрение, что Уранус и Нептун не пробуждались подобно иннерам. Те все вспомнили, а вот эта парочка была дезинформирована касательно талисманов, мессии и необходимости уничтожить Сейлор Сатурн. В отличие от Плутон, которая знала больше, чем говорила.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Sat Apr 16, 2011 10:14 pm

Фараон 90 wrote:Называют, когда припрет. Во время битвы с Мудрецом, когда Сейлор Мун активировала Серебряный Кристалл, так и посыпалась из каждого рта череда "Банни".

Банни? Русский перевод - не база для анализа аниме. Давайте посмотрим оригинал хотя бы с английскими субтитрами. Может быть, там и звучит Usagi, но есть ещё и такая вещь, как контекст. Возражение временно замораживается. :D

Что забывают? Он вроде говорил, что после пробуждения они переходят в измененное состояние сознания.
Ваш аргумент:
*Я припоминаю серию 100, диалог, где говорится, как демоны вырывали у девочек Кристаллы чистых сердец.Нельзя было из разговора понять, что девочки - Сейлоры, хотя о демонах упоминания были.* Из этого следует, что сенши помнят пережитую битву после развоплощения. После пробуждения Серенити постоянно страдает по Эндимиону. А ведь по вашей логике она должна забыть о пережитом в прошлой жизни после развоплощения. По вашей логике следует, что девочки должны страдать провалами в памяти, ведь они не могут помнить о битвах, в которых участвовали. Не логично. Притом противоречите вы сами себе."

Не-а. :no: Это как раз-таки по вашей с Кто-то логике они должны страдать провалами в памяти. Я подразумеваю, что всё проходит по такой примерной схеме:
- встал утром, умылся, оделся, поел, пошёл в школу и т.д.;
- попал в ситуацию, когда надо перевоплощаться;
- перевоплотился: тело приобрело "воинские" свойства, в душу частично вошли душевные качества Сейлора;
- повоевал;
- развоплотился, тело и душа стали прежними, битва осталась в памяти как ещё один эпизод из жизни, не больше и не меньше (кто-то в компьютерных играх сражается, а я вживую, и абилки в реале получаю);
- пошёл домой.
:D
Перевоплощение можно сравнить с тем, как рабочий надевает робу, гонщик комбинезон, космонавт скафандр. Когда нужда в спецформе исчезает, человек её снимает и занимается дальше своими делами. Разница только в том, что вместе с Сейлор-фуку девочка приобретает и воинские душевные качества. В том плане, что её хранитель-Сейлор контролирует её, подсказывая слова атак (весьма вероятно) и по мере своих сил проводя её через битву. Но в основном девочка даже в костюме воина остаётся девочкой. Сейлор Мун все вечно треплют за разгильдяйство в боях - так иначе и не может быть, ведь Усаги, в чьём теле воплощается Мун, не боец. Сейлор Уран и Нептун считаются крутыми воинами в плане стратегии - всё правильно, ведь Харука и Мичиру ещё до получения силы были спортивными и умели владеть собой, такими и остались после получения силы.
Я всё больше склоняюсь к мысли, что мы подразумеваем одно и то же, но называем это разными именами. Но ваше, Фараон 90, понятие противоречит тому, как вы его описываете и обосновываете.

Речь здесь не о получении сейлор-силы, а о моменте, когда к ним приходят воспоминания о прошлой жизни.

Да, Сейлор принёс каждой конкретной девочке память о своём прошлом, но девочка просто учла и запомнила вновь приобретённые сведения, как таблицу умножения. Ничего больше. :D

Да, согласен, вы как бы раньше заявляли, что Уранус более жестокий, чем Нептун, а Мичиру и Харука наоборот.
До становления сейлорами они хотели стать деятелем искусства и спортсменом, но после ничего не остается для них кроме миссии, хотя это и не значит, что они должны выбыть из общественной жизни, как раз обратное - им теперь как никогда надо казаться обычными, чем раньше, почему бы не заняться хобби.

Ну это уж вообще не пойми откуда у вас взялось. Вспомните, как Ятен напирал на Минако - какого фига она занимается ерундой (т.е., хобби - на кастинги певиц ходит), если у неё есть такая важная МИССИЯ, как спасать планету от Галаксии. Вот Харука и Мичиру в этом плане солидарны с Ятеном. Они зациклены на своём "Сейлорстве". И всё.
А то, что Уран более жестокий, чем Нептун, я объясняю тем, что не только сама Харука заставляет себя поступать наперекор собственной совести и собственным убеждениям, но к этому прикладывает руку ещё и Сейлор Уран. То есть идёт противостояние: с одной стороны долг и Сейлор Уран, с другой Харука. Харука, перевоплощаясь в Сейлор Уран, сдаёт позиции в этом противостоянии. А Мичиру гораздо сильнее, чем Харука, убеждена, что совесть совестью, а долг важнее - однако Сейлор Нептун в этом совсем не уверена. И здесь другой коленкор: с одной стороны долг и Мичиру, с другой Сейлор Нептун. Мичиру перевоплощается в Сейлор Нептун и под её влиянием теряет уверенность в правильности своей позиции.
Может, и бред, но... Я другого объяснения такому поведению не нахожу. :(

А я и не говорил, что личность сейлора затирает нынешнюю личность.

Ну это я на всякий случай, если б ещё и такая нестыковка была. Но у вас очень сложно понять, что вы как доказываете.

В том конкретном случае речь шла о том, что водолей может долгое время не принимать какую-то точку зрения, но уж если его удалось убедить, то он так же рьяно и уперто будет отстаивать новую истину.

:crazy:

Сейлор Уранус, Харука Тено, и все последующие инкарнации. Это разные люди, но сущность у них одна.
И еще, Сейлор Уранус, это не только личность самого первого воина неба, это еще и сущность всех последующих инкарнаций. Сознательные существа по своей природе стремятся к максимальным ощущениям через совершение максимальных действий. Их функция - изменять этот мир. Это закон энергоэволюционизма. И вот для людей, чьи звездные семена обладают вечным светом, максимум ощущений и действий будет достигнут только после раскрытия своего сейлор-потенциала.

Сущность одна постольку, поскольку Харука не может отказаться от того, чтоб стать Сейлором. Нельзя говорить, что после того, как она получила силу, она из Харуки стала Сейлор Уран. Её личность, может, и изменилась, но не умерла и не заменилась личностью Сейлора. Сейлор Уран уходит из её души после того, как она развоплощается. То, что она получила Сейлор-жезл, ещё не сделало её Сейлором и только Сейлором.
Можно было бы говорить о том, что сущность Харуки - Сейлор Уран, если б Уран благополучно померла в своей прошлой жизни (этот момент, кстати, полноценно не освещён - законсервировала Аутеров Королева Серенити в 1 сезоне или нет? Я думаю, да). Тогда она бы возродилась заново с нуля. А в нашем случае жила себе полноценная личность Харука, душа которой проходила свой личный Харукин круг перерождений, а тут в неё внедряется что-то постороннее. Разве результатом этого внедрения можно назвать полноценное изменение сущности?
И Сейлор-потенциал тут ни при чём, то есть не вполне ни при чём. Если бы Харука не была Сейлором, подлинного Звёздного Семени у неё не было бы, а вот Талисман в её сердце всё равно остался бы. Талисман воплощает в себе качества души, а душа у Харуки изначально Харукина.

Опять два мозга в одной башке? Моральные метания аутеров - это моральные метания аутеров, у них грязная работа. Даже для них лишить трех невинных жизни ради спасения мира было в новинку, а как оказалось, для спасения мира этого не требовалось.
При этом есть подозрение, что Уранус и Нептун не пробуждались подобно иннерам. Те все вспомнили, а вот эта парочка была дезинформирована касательно талисманов, мессии и необходимости уничтожить Сейлор Сатурн. В отличие от Плутон, которая знала больше, чем говорила.

1. Аутеры, согласно вашей же версии, в прошлом тупо мочили всё, что приближалось к границам Солнечной системы. Если б вы были правы, в аниме не тратилось бы столько времени на их душевные терзания - они бы не находили повода терзаться, они ведь уже привыкли к грязной работе.
2. Как это они не пробуждались? :shock: То, что они ни фига не знали про Талисманы и Миссию, да и вообще про прошлое Сейлоров (как и Иннеры про прошлое своих Сейлоров) как раз и говорит о том, что они пробудились с нуля. Похоже, не я, а вы, батенька, заговариваетесь. Или косноязычно выражаетесь. :crazy:
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Aruku Sei » Sat Apr 16, 2011 10:28 pm

Песня та же, пою я же: предлагаю создать отдельную тему для обсуждения психологических и кармических факторов, приведших к раздвоению между личностью-человеком и личностью-воином.

Напоминаю: эта тема посвящена одной лишь Харуке Тено.

То, о чём сейчас идёт речь, может быть представлено в виде отдельной дискуссии - в отдельной же теме.
"Люди часто ведут себя даже не как люди - надейтесь на кого-нибудь понадёжнее, чем такие существа" by Aruku Sei

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sun Apr 17, 2011 3:00 am

Это как раз-таки по вашей с Кто-то логике они должны страдать провалами в памяти.
Видите ли, по логике Кто-то после инициации сейлора, он уже находится в измененном состоянии сознания до смерти, хотя бы клинической. Неважно, перевоплощен сейлор или нет, но это все теперь измененное состояние сознания. Я бы сказал, что сам термин бородатый. Это следовало бы назвать переходом на более высокий уровень сознания.

встал утром, умылся, оделся, поел, пошёл в школу и т.д.;
- попал в ситуацию, когда надо перевоплощаться;
- перевоплотился: тело приобрело "воинские" свойства, в душу частично вошли душевные качества Сейлора;
- повоевал;
- развоплотился, тело и душа стали прежними, битва осталась в памяти как ещё один эпизод из жизни, не больше и не меньше (кто-то в компьютерных играх сражается, а я вживую, и абилки в реале получаю);
- пошёл домой.
Моему утверждению противоречит лишь выделенное. Что значит душевные качества? Моральные устои? Ценности, убеждения? Пояните, что вы понимаете под этим термином?

В том плане, что её хранитель-Сейлор контролирует её, подсказывая слова атак (весьма вероятно) и по мере своих сил проводя её через битву.
Какой сейлор-хранитель? Это всего лишь проекция сейлор-кристалла. Никто там не работает суфлером. При инициации сейлор все это узнает, Кстати, впервые заклинания иннеры узнавали от кошек, и только последующие способности получали от прямого чтения данных сейлор-кристалла.

Но в основном девочка даже в костюме воина остаётся девочкой.
Согласен.

Сейлор Мун все вечно треплют за разгильдяйство в боях - так иначе и не может быть, ведь Усаги, в чьём теле воплощается Мун, не боец.
Усаги не боец и Серенити - не боец. По своей сущности они целительницы, а не воины.

Сейлор Уран и Нептун считаются крутыми воинами в плане стратегии - всё правильно, ведь Харука и Мичиру ещё до получения силы были спортивными и умели владеть собой, такими и остались после получения силы.
В плане стратегии рулят по большей степени Сатурн и Плутон, Нептун - тактик, Уранус - оперативник. Однако стратегическим планированием может заниматься любой, даже иннеры и Серенити.
Не знаю, насколько спортивной была Мичиру до того, как стала воином, но не исключаю, что плавать любила с детства. Тяга к морю у Мичиру и желание стать ветром Харуки, - это в их сущности, им покровительствуют соответствующие планеты.

Да, Сейлор принёс каждой конкретной девочке память о своём прошлом, но девочка просто учла и запомнила вновь приобретённые сведения, как таблицу умножения. Ничего больше.
Инициация еще не дает память о прошлом. Пробуждение может как совпадать с моментом инициации, так и отстоять от него на некоторое время. Само пробуждение может быть мгновенным или затяжным. Девочка то усвоит, но если таблицу умножения долго и постепенно учат, то в случае с пробуждением, особенно мгновенным, в мозг мгновенно впечатывают весь информационный массив о мироздании. Со временем все это как бы уходит в архив, а в оперативной памяти остаются сиюминутные данные.

Уран более жестокий, чем Нептун
Добавлю: Уранус более уперта, непоколебима.

Харука заставляет себя поступать наперекор собственной совести и собственным убеждениям, но к этому прикладывает руку ещё и Сейлор Уран.
Но в основном девочка даже в костюме воина остаётся девочкой - это вы сказали, это утверждение противоречит свежепроцитированному.
С чего вы взяли, что этого нет в сущности Сейлор Урануса? Убеждения после изучения "таблицы умножения" могли измениться, а уж манеры и до этого были грубыми.

Харука, перевоплощаясь в Сейлор Уран, сдаёт позиции в этом противостоянии.
После инициации, если позиции и были сданы, то они были сданы все оставшееся время, пока Сейлор Мун не преподала ей урок.
Я скажу так: рефлексии Харука старалась скрывать, приняв миссию, она решила взвалить всю тяжесть на себя, а если попробуешь отобрать у нее эти тяжести, она и обругать может. Кстати, был на сайте фанфик "Ступеньки", там такая ситуация была буквально, когда Харука забрала себе все сумки, а потом поцапалась с Сецуной и Мичиру, когда они пытались забрать себе часть груза.

А Мичиру гораздо сильнее, чем Харука, убеждена, что совесть совестью, а долг важнее - однако Сейлор Нептун в этом совсем не уверена.
Мичиру слабее Харуки так же, как и Нептун слабее Урануса. Вопрос в том, в чьей сущности больше силы. Здес не все однозначно.
Когда мы знакомимся с еще просто Харукой, Мичиру уже несет на себе груз миссии, она не может себе позволить рефлексии, она уже не может исходить из посулов мирного времени, она узнала, что идет война. Потом Харука отбирает этот груз и в своей выдержке превосходит Мичиру. Нептун получила Урануса более уранистого, чем хотела. Урануса стало заносить на поворотах, и тут уже Нептун приходилось вовремя ставить коллегу на дыбы.

Я не знаю, какое нежное существо в глубине души -Харука/Уранус, о человеке судят по поступкам. Однако, выдержка у Харуке лучше. Когда Каоринайт захватила в плен Нептун, то Уранус выполняя наставления Нептун, бросила напарницу. Выглядело так, что Сейлор Мун еще и уламывать пришлось Урануса спасать Нептун. Я надеюсь, что в глубине души воительница ветра хотела спасти напарницу, ну и как бы там ни было, а с террористами переговоры вести бессмысленно. В любом случае Харука стеснялась признаться, что испытывала терзания.
В серии "обреченные на смерть" Мичиру опять же говорит, что мол с этого момента каждый сам за себя, главное забрать талисман. Однако, когда Юджил говорит, что талисман в чистом сердце Харуки, Мичиру заявляет, что никому не позволит убить Харуку. В то время как Харука была слегка ошеломлена новостью, да и как-то не могла поверить и при этом не ринулась спасать напарницу, вместо этого попыталась получить доказательства в пользу версии Юджил.
Потом Уранус возложила миссию на Усаги, найти третий талисман, но это могло быть продиктовано и эгоизмом, зачем жить без Нептун. А возможно Уранус при новой информации готова была пожертвовать и собой, и Мичиру, раз выяснилось, что они и есть хранители.

Сущность одна постольку, поскольку Харука не может отказаться от того, чтоб стать Сейлором.
Отказаться Харука может, но может ли она захотеть отказаться?

Нельзя говорить, что после того, как она получила силу, она из Харуки стала Сейлор Уран. Её личность, может, и изменилась, но не умерла и не заменилась личностью Сейлора. Сейлор Уран уходит из её души после того, как она развоплощается. То, что она получила Сейлор-жезл, ещё не сделало её Сейлором и только Сейлором.
После инициации она стала ПРЕЖДЕ ВСЕГО Сейлор Уранусом. Ее личность пошла развиваться в другом направлении, нежели в том случае, когда бы ей не пришлось бы встретиться с судьбой. Став раз Уранусом, она останется им до гроба, ну ли до первой амнезии, только тогда она с таким же успехом может забыть, что она Харука Тено, гонщик.

Можно было бы говорить о том, что сущность Харуки - Сейлор Уран, если б Уран благополучно померла в своей прошлой жизни
Она несомненно померла в прошлой жизни и была реинкарнирована в 20 веке. Обстоятельства ее смерти не освещены, но в любом случае для перерождения нужно сначала умереть.
законсервировала Аутеров Королева Серенити в 1 сезоне или нет?
За эти консервы аниматоров убить мало. Нашли, как изобразить перерождение, но за сам процесс отвечала Сейлор Плутон.

А в нашем случае жила себе полноценная личность Харука, душа которой проходила свой личный Харукин круг перерождений, а тут в неё внедряется что-то постороннее. Разве результатом этого внедрения можно назвать полноценное изменение сущности?
Жила и формировалась личность Харуки Тено, потом случается инициация и развитие личности идет в другом направлении. Но ничего постороннего не внедрялось. сейлор-кристалл - это самое родное, что было у Харуки. И сущность не менялась, а напротив раскрывала весь свой потенциал.

а вот Талисман в её сердце всё равно остался бы. Талисман воплощает в себе качества души, а душа у Харуки изначально Харукина.
Вся эта легенда о талисманах - лажа, сочиненная Сейлор Плутон. Харука/Уранус и Мичиру/Нептун хранили в своих Кристаллах Чистых Сердец свой рабочий инвентарь - Космический Меч и Глубоководное Зеркало. Функции талисманов у этих штук появились во вторую очередь, а в первую это было оружием. Гранатовый Шар вообще не был замурован в КЧС, а хранился у Сейлор Плутон в ее посохе и служил для управления вратами пространства-времени.
Если бы талисманы подлежало прятать в чистом сердце, то все три пришлось бы их все напихать в Сейлор Мун. Талисманы спрятали в сердца Хару и Мичи, чтобы проучить их, не иначе. Ради спасения мира они были готовы пожертвовать невинными. Смерть близкого человека - трагедия, смерть безликих миллионов - статистика, а смерть нескольких безликих невинных - ничто. Вот и нужно было дать понимание, что для кого-то смерть невинного будет такой же трагедией, как для тебя смерть самого дорогого человека.

Аутеры, согласно вашей же версии, в прошлом тупо мочили всё, что приближалось к границам Солнечной системы.
Или во всяком случае прогоняли, они не беспредельщики, но иногда их заносило. Вполне возможно, что тогда аутеры кроме работы ничего и не знали, не было личной жизни. Вот поэтому они и нуждались в уроке.

Как это они не пробуждались? То, что они ни фига не знали про Талисманы и Миссию, да и вообще про прошлое Сейлоров (как и Иннеры про прошлое своих Сейлоров) как раз и говорит о том, что они пробудились с нуля. Похоже, не я, а вы, батенька, заговариваетесь. Или косноязычно выражаетесь.

Разграничу четко понятия еще раз.

Инициация - момент, когда носитель сейлор-кристалла узнает о своем предназначении, с последующим входом на новый уровень сознания. В подсознание закладываются осковы перевоплощений и боя.
Теоретически потенциальная сенши может отвергнуть предназначение, но это не в ее сущности.

Пробуждение - момент, а иногда затяжной отрезок времени, когда сейлор вспоминает о своей прошлой жизни.

Так вот, возможный алгоритм такой: Сейлор Плутон выходит на Мичиру и инициирует Сейлор Нептун, но не пробуждает. Или пробуждает, но кое-что искажает. Гонит ей фуфло про талисманы и мессию, на поверку выходит не совсем так. Потом Мичиру находит Харуку, так же инициирует Сейлор Урануса, потом отводит к Плутон для частичного пробуждения или же передает ту дезу, которую Плутон наплела самой Мичиру.
По аниме попытки убить Воина Разрушения ничем не обоснованны. Мы знаем, что Сатурн послужила одним из ключей к победе над Фараоном 90 и Мистресс 9. Вывод: Хару и Мичи были введены в заблуждение относительно Сейлор Сатурн.

Если предположить, что пробуждение Урануса и Нептун было полным, то у них должна быть веская причина для попыток убить Сатурн, в этом случае нужно выдумывать достойную причину, понимая, что причина устранения Сатурн из манги не годится для аниме.

И опять же, про внешний облик талисманов наша парочка не знала, как не знала о том, какую первоначальную функцию несли меч и зеркало, а так же не знали, что это были их вещи. Так что полное пробуждение Хару и Мичи в аниме под вопросом.
Last edited by Фараон 90 on Sun Apr 17, 2011 4:12 pm, edited 2 times in total.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Sun Apr 17, 2011 3:55 pm

У меня сейчас мозГ взорвётся. Вы чего тут поналепили? То чуть ли не в любви друг дружке признаются, то спорять на голом месте... ИтаГ.
1) С какого перепуга мнение кто-то абсолютно верное? Эээ не товарищи, частенько с ним спорил о его ошибочности, жутко при этом нервничил. :)

2)Пр 16 летнюю с умом как у 30. У дитей индиго с млоденчиства мудрые глаза, по словам кушерак. Спорить будем, что Харука не одарённый человек?

3)Про то что до и после воплощения воины разные личности с сущностями оказываются бред полный. Никаких измененмй в поведении и в поступках не наблюдаются. Ведут себя так же, просто одарённые силой. Давайте ка не забывать, как нашлись наши воительницы изначально. Они желали защитить рядом стоящих и уничтожить демона. Да самое банальное доказательство хотя бы. Что кричат воины при перевоплощении? Про воинов прошлого и умственных данных молчёк. А в представлениях говорят лишь что мол их покровитель такая-то планета. Все воспоминания Харуки и Мичиру подсказала Сецуна.

4)На счёт талисманов я думал их сохранили в телах, чтоб те случайно не затерялись... Какое-то понимание смысла в талисманах пришло после смерти обоих и как показала практика - ничему всё равно не научились... Ну почти, на СМ прикрывающую бедную Хотару у Уран рука не поднялась, хотя до этого и не тако нахальство с трагедией терпела.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Mon Apr 18, 2011 11:25 pm

Фараон 90 wrote:Видите ли, по логике Кто-то после инициации сейлора, он уже находится в измененном состоянии сознания до смерти, хотя бы клинической. Неважно, перевоплощен сейлор или нет, но это все теперь измененное состояние сознания. Я бы сказал, что сам термин бородатый. Это следовало бы назвать переходом на более высокий уровень сознания.

Абсолютно не согласна.
Если теоретически девочка может отказаться от того, чтобы быть Сейлором (а об этом в аниме прямо говорила Минако), значит, она осознаёт, что с ней происходит, и после того, как перестанет быть Сейлором, будет продолжать помнить, что была им. Повторяю, Сейлор-костюм - это в очень грубом обобщении как спецодежда. То, что человеку её выдают, не значит, что он переходит на другой уровень развития сознания.
Конечно, чтобы перестать быть воином, вряд ли достаточно выкинуть жезл в озеро и сказать: "Раз, два, три - я больше не Сейлор". :D Но можно сознательно поставить себе мозговой блок, который будет препятствовать возможности уже самого перевоплощения, а всего остального тем более. Объяснять в связи с этим возможность перевоплощения изменением состояния сознания, по-моему, означает - всё усложнять там, где не надо.

Фараон 90 wrote:Моему утверждению противоречит лишь выделенное. Что значит душевные качества? Моральные устои? Ценности, убеждения? Пояните, что вы понимаете под этим термином?

То же, что вы понимаете, когда говорите о памяти воина насчёт былых битв. Может быть, я неправильно применила слово и здесь не душевные качества. Но иначе я, наверное, объяснить не смогу. Постараюсь, конечно.
Я исхожу из того, что в 5 сезоне Сейлор Сатурн пробудила Хотару, действуя как отдельная личность со всеми атрибутами личности, и даже большими, учитывая, что личность магическая. Если бы в аниме все девочки стали несмышлёнышами, наподобие Хотару, каждую из них пробудил бы её собственный Сейлор и вложил бы в память все данные о битвах, которые они прошли. И каждый Сейлор при общении с подопечной девочкой проявлял бы свои черты характера. Так, Сейлор Сатурн в 5 сезоне точно такая же, как в конце 3 - спокойная, стойкая, печальная. Вполне вероятно, Хотару, если бы у неё не было раздвоения личности из-за Мистресс 9, обладала бы теми же чертами характера, но при этом Хотару была бы Хотару, а Сейлор Сатурн - Сейлор Сатурн. Ведь схожие черты характера можно обнаружить у многих людей.
Сейлор Уран была бы более жёсткая и да, упёртая, чем Харука по жизни. Просто потому, что Сейлор Уран - реально солдат по натуре, а вот Харука - нет. Она мягче, хоть её психика и "упрочнена" спортом. С Сейлор Нептун наоборот - она более мягкая, чем по жизни Мичиру. Сейлор Мун была бы более уверенная и спокойная, чем Усаги, которую она пробуждала бы, но такая же доброжелательная. А вот Меркурий, думаю, ничем не отличалась бы по характеру от Ами... У них функции по жизни одни и те же - работника с информацией. Только у каждой - в своём мире.
Как-то так. :)

Фараон 90 wrote:Какой сейлор-хранитель? Это всего лишь проекция сейлор-кристалла. Никто там не работает суфлером. При инициации сейлор все это узнает, Кстати, впервые заклинания иннеры узнавали от кошек, и только последующие способности получали от прямого чтения данных сейлор-кристалла.

Проекция, но тем не менее несущая в себе ВСЕ характеристики воина прошлого. Только не имеющая тела и внедряющаяся в него при каждом перевоплощении "своей" девочки.
Естественно, сначала девочек курировали кошки. Для них "работа" Сейлорами была в новинку. Они ещё только учились постигать новые возможности. Кошки ведь тоже "учили" их только тому, что знали сами. Вряд ли Луна, к примеру, знала, что СМ пройдёт несколько ступеней развития и станет Вечной СМ.

Фараон 90 wrote:Усаги не боец и Серенити - не боец. По своей сущности они целительницы, а не воины.

Усаги не боец и Серенити не боец - а Сейлор Мун?
Не надо мне говорить, что Серенити и Сейлор Мун - одинаковы по сути. У них разные функции и разное предназначение, говоря грубо. Я не помню, становилась ли Усаги где-то в аниме Серенити, "перескочив" через фазу СМ, но если нет, это вполне логично. Почему логично, пока не скажу - подожду, когда приведёте пример, где Усаги Цукино СРАЗУ перевоплотилась в Серенити. Тогда и будем дальше об этом говорить. ;)

Фараон 90 wrote:В плане стратегии рулят по большей степени Сатурн и Плутон, Нептун - тактик, Уранус - оперативник. Однако стратегическим планированием может заниматься любой, даже иннеры и Серенити.
Не знаю, насколько спортивной была Мичиру до того, как стала воином, но не исключаю, что плавать любила с детства. Тяга к морю у Мичиру и желание стать ветром Харуки, - это в их сущности, им покровительствуют соответствующие планеты.

Про стратегию я говорила, имея в виду сравнение метода ведения боя в 3 сезоне у Аутеров и Иннеров. Аутеры психологически подготовлены лучше не в последнюю очередь за счёт того, что девушки, в телах которых воплотились Сейлор Уран и Сейлор Нептун, изначально более тренированны и духом, и телом.
Почему СМ постоянно падает, поскальзывается, летит кувырком и т.д. там, где даже Иннеры этого не делают? Потому что - тупо - и Рей, и Макото, и Минако, и Ами девочки спортивные, хоть и в разной степени. А Усаги со спортом не дружит. И когда она становится Сейлор Мун, её тело хотя и приобретает сверхспособности, однако моторика у неё в общем прежняя, Усаговская. :D В конце концов, почему Сейлор Венера в 100 серии исполняет офигительный трюк, отбивая мяч? Потому что этот трюк умеет исполнять Минако. И никто, кроме Минако, потому и у остальных Сейлоров мы этого трюка не наблюдаем. 8-)

Фараон 90 wrote:Инициация еще не дает память о прошлом. Пробуждение может как совпадать с моментом инициации, так и отстоять от него на некоторое время. Само пробуждение может быть мгновенным или затяжным. Девочка то усвоит, но если таблицу умножения долго и постепенно учат, то в случае с пробуждением, особенно мгновенным, в мозг мгновенно впечатывают весь информационный массив о мироздании. Со временем все это как бы уходит в архив, а в оперативной памяти остаются сиюминутные данные.

Мгновенно или постепенно - на суть дела это не влияет. :)

Фараон 90 wrote:Но в основном девочка даже в костюме воина остаётся девочкой - это вы сказали, это утверждение противоречит свежепроцитированному.
С чего вы взяли, что этого нет в сущности Сейлор Урануса? Убеждения после изучения "таблицы умножения" могли измениться, а уж манеры и до этого были грубыми.

Девочка в основном остаётся девочкой, это да. Но какое-то влияние Сейлор оказывает и на её душу, и на тело.
Я вообще-то о том и говорю, что Харука и так мечется между долгом и совестью, а тут на неё ещё и Сейлор Уран наседает, упирая в долг. Не напрямую наседает и, может быть, незначительно, подсознательно, в конце концов, но влияние есть.
Фараон 90 wrote:После инициации, если позиции и были сданы, то они были сданы все оставшееся время, пока Сейлор Мун не преподала ей урок.

Не отрицаю. :) Я и не говорила, что Харука заняла верную позицию в 3 сезоне. :(
Фараон 90 wrote:Я скажу так: рефлексии Харука старалась скрывать, приняв миссию, она решила взвалить всю тяжесть на себя, а если попробуешь отобрать у нее эти тяжести, она и обругать может. Кстати, был на сайте фанфик "Ступеньки", там такая ситуация была буквально, когда Харука забрала себе все сумки, а потом поцапалась с Сецуной и Мичиру, когда они пытались забрать себе часть груза.

Тащемта, "Ступеньки" - это мой фанфик 8-) , и спасибо за упоминание о нём, приятно знать, что тебя читают и даже помнят, что именно прочли. :love: Но при написании этого эпизода я действительно руководствовалась жизненным принципом Харуки - не распределить что бы то ни было между кем бы то ни было, а навалить на себя по возможности всё и сдохнуть от перенагрузки. :D
Фараон 90 wrote:Мичиру слабее Харуки так же, как и Нептун слабее Урануса.

Если вы так говорите, значит, вы ничего не поняли о них двоих, пардон. :) :yes: У Мичиру внутренний стержень в два раза прочней, чем у Харуки. А вот у Сейлор Уран и Сейлор Нептун дело обстоит не так.
Фараон 90 wrote:Вопрос в том, в чьей сущности больше силы. Здес не все однозначно.
Когда мы знакомимся с еще просто Харукой, Мичиру уже несет на себе груз миссии, она не может себе позволить рефлексии, она уже не может исходить из посулов мирного времени, она узнала, что идет война.

Это верно. И это относится именно к Мичиру, а не к Сейлор Нептун.
Фараон 90 wrote:Потом Харука отбирает этот груз и в своей выдержке превосходит Мичиру. Нептун получила Урануса более уранистого, чем хотела. Урануса стало заносить на поворотах, и тут уже Нептун приходилось вовремя ставить коллегу на дыбы.

Ну, по мне, так выдержка Харуки как раз сдавала. Мичиру готова и рада была её поддержать в "тащении" груза миссии, но слабости не простила бы. Между ними рефреном постоянно идёт фраза: "Харука, ты проявляешь слабость, это на тебя не похоже". Естественно, Харука боится эту слабость проявлять, потому что понимает, что Мичиру этого не поймёт. Но когда Сейлор Уран (не Харука) ломится вперёд с возгласом: "Что бы ни было, за Талисманами любой ценой!!!", Сейлор Нептун (не Мичиру) её осаживает.
Фараон 90 wrote:Я не знаю, какое нежное существо в глубине души -Харука/Уранус, о человеке судят по поступкам. Однако, выдержка у Харуке лучше. Когда Каоринайт захватила в плен Нептун, то Уранус выполняя наставления Нептун, бросила напарницу. Выглядело так, что Сейлор Мун еще и уламывать пришлось Урануса спасать Нептун. Я надеюсь, что в глубине души воительница ветра хотела спасти напарницу, ну и как бы там ни было, а с террористами переговоры вести бессмысленно. В любом случае Харука стеснялась признаться, что испытывала терзания.

Последняя фраза верна, а остальные... :bad: Ваще-то именно Сейлор Нептун в 98 серии велела Сейлор Уран смываться. Та не знала, что делать, и даже слегка из колеи была выбита, не факт, что она догадалась бы сбежать. Рядом ведь Нептун в руках врага. В этой серии у Уран на лице всё написано, есличо. Складывается ощущение, что вы давно 98 серию не пересматривали, мягко говоря. :no:
Фараон 90 wrote:В серии "обреченные на смерть" Мичиру опять же говорит, что мол с этого момента каждый сам за себя, главное забрать талисман. Однако, когда Юджил говорит, что талисман в чистом сердце Харуки, Мичиру заявляет, что никому не позволит убить Харуку.

Да ё-моё! :mad_again: Уже даже Кукловод в доп.серии 4 сезона открыто говорит, что они обе говорят одно, а делают другое! Вы аниме вообще давно смотрели, Фараон 90? Как обвинять их не пойми в чём, так это все горазды, а как в аниме вглядеться... Даже вглядываться не надо, там ВСЁ на блюдечке между ними.

Всё, нет у меня больше времени, завтра продолжу. Да и без того камент немаленький получился. Обмозговывайте пока это, только имейте в виду, что на ваши с Wis'ом (если кто-то ещё присоединится, то и на его) каменты отвечать я намерена в порядке хронологии. ;)

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Wis » Tue Apr 19, 2011 1:57 pm

Morita Rumino wrote:
Фараон 90 wrote:Видите ли, по логике Кто-то после инициации сейлора, он уже находится в измененном состоянии сознания до смерти, хотя бы клинической. Неважно, перевоплощен сейлор или нет, но это все теперь измененное состояние сознания. Я бы сказал, что сам термин бородатый. Это следовало бы назвать переходом на более высокий уровень сознания.

Абсолютно не согласна.
Если теоретически девочка может отказаться от того, чтобы быть Сейлором (а об этом в аниме прямо говорила Минако), значит, она осознаёт, что с ней происходит, и после того, как перестанет быть Сейлором, будет продолжать помнить, что была им. Повторяю, Сейлор-костюм - это в очень грубом обобщении как спецодежда. То, что человеку её выдают, не значит, что он переходит на другой уровень развития сознания.
Конечно, чтобы перестать быть воином, вряд ли достаточно выкинуть жезл в озеро и сказать: "Раз, два, три - я больше не Сейлор". :D Но можно сознательно поставить себе мозговой блок, который будет препятствовать возможности уже самого перевоплощения, а всего остального тем более. Объяснять в связи с этим возможность перевоплощения изменением состояния сознания, по-моему, означает - всё усложнять там, где не надо.

Ну просто +1. Наглядный прмер желане Ами забить на всё и поехать учиться в Германию.

Morita Rumino wrote:Сейлор Уран была бы более жёсткая и да, упёртая, чем Харука по жизни. Просто потому, что Сейлор Уран - реально солдат по натуре, а вот Харука - нет. Она мягче, хоть её психика и "упрочнена" спортом. С Сейлор Нептун наоборот - она более мягкая, чем по жизни Мичиру. Сейлор Мун была бы более уверенная и спокойная, чем Усаги, которую она пробуждала бы, но такая же доброжелательная. А вот Меркурий, думаю, ничем не отличалась бы по характеру от Ами... У них функции по жизни одни и те же - работника с информацией. Только у каждой - в своём мире.

Это Харука то не солдат? :shock: Вас послушай так впечатление сложется, что после того что натворит Уран у Харуки может и совесть взыграть. :-D Что до, что после один и тот же человек полностью отдаёт себе отчёт что наделал и правильно ли это сделал, иначе эт уже раздвоение, как у Хотару. Нептун мягкая? Ага, конечно, как же, жди. Что Нептун, что Мичиру могут шокировать своей жестокостью. В каом месте Мун была увереней или спокйней Банни? Такая же рёва и не уверенная в себе, метсами умеющая собраться и говрить серьёзные и прямые вещи.

Morita Rumino wrote:
Фараон 90 wrote:Усаги не боец и Серенити - не боец. По своей сущности они целительницы, а не воины.

Усаги не боец и Серенити не боец - а Сейлор Мун?
Не надо мне говорить, что Серенити и Сейлор Мун - одинаковы по сути. У них разные функции и разное предназначение, говоря грубо. Я не помню, становилась ли Усаги где-то в аниме Серенити, "перескочив" через фазу СМ, но если нет, это вполне логично. Почему логично, пока не скажу - подожду, когда приведёте пример, где Усаги Цукино СРАЗУ перевоплотилась в Серенити. Тогда и будем дальше об этом говорить. ;)

Серенити по сути атомная бобма в бою, кидают в центр вражины для полного и окончательного уничтожения, да и доставить до цели и ту и то нужно время. Просто сильно накладно кидать её без предворительной зачистки и уничтожения мелких перехватчиков. Помнится для Тёмного Дерева она вообще не понадобилась, обошлись капитуляцией. Одним словом использовали Серенити в крайних случаях. И ещё, в пятом сезоне когда СМ отдала своё семя, тем самым потеряв силу и став полуголой и бессильной после чего Свет Надежды певратил её в Серенити посчитать данным перескоком можно?

Morita Rumino wrote: А Усаги со спортом не дружит. И когда она становится Сейлор Мун, её тело хотя и приобретает сверхспособности, однако моторика у неё в общем прежняя, Усаговская. :D В конце концов, почему Сейлор Венера в 100 серии исполняет офигительный трюк, отбивая мяч? Потому что этот трюк умеет исполнять Минако. И никто, кроме Минако, потому и у остальных Сейлоров мы этого трюка не наблюдаем. 8-)

Вообще-то прикол с неумением нормально приземляться в некоторых случая просто хохма для зрителя. Где надо СМ и Банни такие венделя выкручивали с приземлением... Просто на таекие моменты не так обращают внимания.

Morita Rumino wrote:
Фараон 90 wrote:Мичиру слабее Харуки так же, как и Нептун слабее Урануса.

Если вы так говорите, значит, вы ничего не поняли о них двоих, пардон. :) :yes: У Мичиру внутренний стержень в два раза прочней, чем у Харуки. А вот у Сейлор Уран и Сейлор Нептун дело обстоит не так.

Урановский стержень крепче нептуновского? Помнится Нептун тормазнула Урана, когда демон "выколачивал" чистое Сердце Банни. Стержень сработал.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Tue Apr 19, 2011 7:53 pm

Едем дальше. Забыла кое-что, дописываю.
Фараон 90 wrote:Не знаю, насколько спортивной была Мичиру до того, как стала воином, но не исключаю, что плавать любила с детства. Тяга к морю у Мичиру и желание стать ветром Харуки, - это в их сущности, им покровительствуют соответствующие планеты.

Глупости. Абсолютно топорное высказывание. То, что Харука Водолей, выражается прежде всего в тяге к свободе, но способов выражения этой тяги тыщи и тыщи. А от Рыб у Мичиру вовсе не любовь к морю, а склонность к уединению и "затуманиванию" своего поведения даже от самой себя.
Этак человечество делилось бы на 12 равновеликих частей, если б всё было так просто.
Фараон 90 wrote:Потом Уранус возложила миссию на Усаги, найти третий талисман, но это могло быть продиктовано и эгоизмом, зачем жить без Нептун. А возможно Уранус при новой информации готова была пожертвовать и собой, и Мичиру, раз выяснилось, что они и есть хранители.

Не возможно, а так и есть. То, что Уран "убила" себя исключительно потому, что была "убита" Нептун, - ещё один пример топоризма.
Нашли Талисман? Нашли. Значит, его надо извлечь. Всё.
Именно поэтому Талисман и находится в сердце Харуки.
Фараон 90 wrote:Отказаться Харука может, но может ли она захотеть отказаться?

Теоретически может, практически - нет. Впрочем, это неважно.
Фараон 90 wrote:После инициации она стала ПРЕЖДЕ ВСЕГО Сейлор Уранусом. Ее личность пошла развиваться в другом направлении, нежели в том случае, когда бы ей не пришлось бы встретиться с судьбой. Став раз Уранусом, она останется им до гроба, ну ли до первой амнезии, только тогда она с таким же успехом может забыть, что она Харука Тено, гонщик.

Фараон 90, ты сам чуть выше говорил, что она может отказаться быть Сейлором. Какие после этого могут быть речи о Сейлорстве до гроба? Захотела - перестала. Всё, Сейлора нет.
Фараон 90 wrote:Она несомненно померла в прошлой жизни и была реинкарнирована в 20 веке. Обстоятельства ее смерти не освещены, но в любом случае для перерождения нужно сначала умереть.
За эти консервы аниматоров убить мало. Нашли, как изобразить перерождение, но за сам процесс отвечала Сейлор Плутон.

А вот Кто-то считал, что аутеры "ещё долго-долго после гибели Серебряного Тысячелетия охраняли рубежи Галактики и погибли при неизвестных обстоятельствах". Я же считаю, что их тоже законсервировали, как и Иннеров, но именно законсервировали (можно сравнить с анабиозом), а не убили и затем возродили. В идеале для того, чтобы говорить уверенно, надо пересмотреть соответствующие серии, но пока мне не до этого. Это не значит, что я сдаюсь в этом вопросе.
Фараон 90 wrote:Жила и формировалась личность Харуки Тено, потом случается инициация и развитие личности идет в другом направлении. Но ничего постороннего не внедрялось. сейлор-кристалл - это самое родное, что было у Харуки. И сущность не менялась, а напротив раскрывала весь свой потенциал.

Вот не уверена, что Сейлор-кристалл был у Харуки всегда. К истине это близко, да. Но абсолютно согласиться не могу. Опять же, всё надо пересматривать, но если вспомнить, каким манером получили силу Усаги и Харука, то складывается впечатление, что на месте Усаги могла бы быть та же Нару, которая, несомненно, тоже бросилась бы вырывать несчастную киску у гадких мальчишек. А Харука могла, не прикасаясь к жезлу, выйти из гаража, привести туда за руку какую-нть постороннюю девушку и предложить поднять жезл. Если б черты характера и убеждения этой девушки были схожи с Харукиными - всё, Сейлор был бы готов, но только это не была бы Харука.
Вот у Иннеров зажигались во лбу символы планет "их" Сейлоров, но это Иннеры.
Понимаю, утверждение спорное, но приведите мне доказательства из аниме, что оно ложно, именно в контексте Усаги и Харуки. :hz:
Фараон 90 wrote:Вся эта легенда о талисманах - лажа, сочиненная Сейлор Плутон.
...Функции талисманов у этих штук появились во вторую очередь, а в первую это было оружием.

Откуда такая инфа и непоколебимая уверенность?
Вы с Кто-то, по-моему, превозносите роль Сейлор Плутон до невесть каких высот.
Я даже не уверена, что для Сейлор Уран и Сейлор Нептун они были в прошлом оружием. Было что-то в аниме, но где? Помню 115 серию, когда они ночью встретились с Мамору и рассказывали о своих былых битвах, но были ли они тогда показаны с Мечом и Зеркалом?
По мне, так наличие Талисманов в "сердцах трёх" указывает исключительно на чистоту их сердец, и не более. Это вам не Звёздные Семена. Иначе Апостолы Смерти изначально искали бы девушек - потенциальных Сейлоров, да вот только в числе их жертв попадались люди любого пола и возраста.
Возможность использовать Талисманы как оружие является просто приятной опцией. Если б наши три девочки не были Сейлорами, от их Кристаллов просто отделили бы Талисманы и пустили жить дальше (с сердцами, не менее чистыми, чем до изъятия Талисманов), а как оружие Талисманы использовали бы другие Сейлор Уран, Сейлор Нептун и Сейлор Плутон.
Талисман вообще сам, похоже, выбирает себе хозяина. Защитил же он Сецуну от Теллулона, когда она даже не поняла, что происходит. А ведь Сецуна в аниме - это не обычная девушка, а фактически переодетая в штатское Сейлор Плутон...
Фараон 90 wrote:Если бы талисманы подлежало прятать в чистом сердце, то все три пришлось бы их все напихать в Сейлор Мун.

А ничего, что у неё какбэ забирали Кристалл, и он горел ярче, чем у остальных, но всё ж таки Талисмана не содержал? Мы уже пытаемся аниме перекраивать? В котором в каждой серии соответствующего сезона талдычится, что Кристаллы находятся только в ЧИСТЫХ СЕРДЦАХ, ЧИСТЫХ СЕРДЦАХ, ЧИСТЫХ СЕРДЦАХ!!!..
Я так наоборот была рада, что хоть какие-то артефакты всё-таки находятся НЕ у Сейлор Мун.
Это уже просто шовинизм какой-то по отношению к Харуке и Мичиру! :-x :-x :-x
Фараон 90 wrote:Талисманы спрятали в сердца Хару и Мичи, чтобы проучить их, не иначе.

Идея хороша, но только для слепого. Весь третий сезон замешан на терзаниях Харуки и Мичиру, которые сами никак не могут принять того, что им придётся кого-то убить. Да им нафиг не сдался Весь Мир, они от него устали. На них просто миссию возложили и не спросили, а надо ли им это.
Фараон 90, если тебе не нравятся Аутеры, лучше о них так много не говори. Складывается ощущение, что ты в 3 сезоне видел только то, что хотел видеть, зато рассуждаешь о нём, как Гиппократ о медицине. Так низзя. :) :yes:
Фараон 90 wrote:Вполне возможно, что тогда аутеры кроме работы ничего и не знали, не было личной жизни. Вот поэтому они и нуждались в уроке.

Они за 3 сезон кое-чему научились, конечно, но материал, который ты, Фараон 90, пытаешься им впаять как неусвоенный, они усвоили ещё до того, как появились на экране в 3 сезоне.
Вообще, все так любят кричать о том, что уж они-то никогда-никогда не поступят плохо. А как припрёт, где вся бравурность? Фьють! :(
Фараон 90 wrote:Разграничу четко понятия еще раз.
Инициация - момент, когда носитель сейлор-кристалла узнает о своем предназначении, с последующим входом на новый уровень сознания. В подсознание закладываются осковы перевоплощений и боя.
Теоретически потенциальная сенши может отвергнуть предназначение, но это не в ее сущности.

Сущность тут ни при чём. Девочкам просто и в голову не может прийти, что они могут отказаться от такой миссии. На такое способна только современная гопота, полагающая, что она никому ничего не должна, а ей должны все. "Сейлор Мун" - это какбэ очень доброе аниме, стоящее на фундаменте истинных человеческих ценностей.
Фараон 90 wrote:Пробуждение - момент, а иногда затяжной отрезок времени, когда сейлор вспоминает о своей прошлой жизни.

Я с такой терминологией не вполне согласна, но пускай.
Фараон 90 wrote:Так вот, возможный алгоритм такой: Сейлор Плутон выходит на Мичиру и инициирует Сейлор Нептун, но не пробуждает. Или пробуждает, но кое-что искажает. Гонит ей фуфло про талисманы и мессию, на поверку выходит не совсем так. Потом Мичиру находит Харуку, так же инициирует Сейлор Урануса, потом отводит к Плутон для частичного пробуждения или же передает ту дезу, которую Плутон наплела самой Мичиру.

Что-то как-то мутно и непонятно, хотя в аниме всё показано достаточно ясно. Сразу возникает вопрос - зачем Плутон-то это надо, обманывать коллег?
Фараон 90 wrote:По аниме попытки убить Воина Разрушения ничем не обоснованны. Мы знаем, что Сатурн послужила одним из ключей к победе над Фараоном 90 и Мистресс 9. Вывод: Хару и Мичи были введены в заблуждение относительно Сейлор Сатурн.

Это ты у Кто-то слизнул, а Кто-то в этом навёл таких турусов... Я не помню, где, но кто-то из здешних писал, что Уран и Нептун ошибочно полагали, что Сатурн может только разрушать. Вот и всё объяснение. :D :D
Фараон 90 wrote:И опять же, про внешний облик талисманов наша парочка не знала...

Поэтому мне и кажется, что в прошлом Талисманы им оружием не служили. Ибо Талисманы - это принадлежность Кристаллов чистых сердец Харуки и Мичиру из ХХ века.
Фараон 90 wrote:Так что полное пробуждение Хару и Мичи в аниме под вопросом.

Непонятное заявление непонятно же и обосновано, больше ничего не могу сказать.
Как-то так. :D

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Tue Apr 19, 2011 8:04 pm

Wis wrote:Пр 16 летнюю с умом как у 30. У дитей индиго с млоденчиства мудрые глаза, по словам кушерак. Спорить будем, что Харука не одарённый человек?

Харука человек одарённый, но давайте не будем зачислять её в индиго. :D Это неинтересно и больше того - неправильно. :D
Wis wrote:Они желали защитить рядом стоящих и уничтожить демона.

Ваще-то я не помню, чтоб кто-то из вновь пробуждающихся Сейлоров желал защитить рядом стоящих. Вот себя - да. Это называется очень просто - инстинкт самосохранения. :D И так же не нужно быть скрытым Сейлором, чтобы в беде думать не только о себе, но и о ком-то рядом с собой.
Wis wrote:Да самое банальное доказательство хотя бы. Что кричат воины при перевоплощении? Про воинов прошлого и умственных данных молчёк. А в представлениях говорят лишь что мол их покровитель такая-то планета. Все воспоминания Харуки и Мичиру подсказала Сецуна.

Твоё "самое банальное доказательство" своей связностью изложения мозги наизнанку выворачивает. :crazy: :D Попроще и поподробней, пожалуйста. Реально, ничего не поняла.
Wis wrote:На счёт талисманов я думал их сохранили в телах, чтоб те случайно не затерялись... Какое-то понимание смысла в талисманах пришло после смерти обоих и как показала практика - ничему всё равно не научились....

Ещё один. :bams:
Wis wrote:Ну почти, на СМ прикрывающую бедную Хотару у Уран рука не поднялась, хотя до этого и не тако нахальство с трагедией терпела.

Бедная Хотару одним взглядом демона в воздухе заморозила в 115 серии. Есличо.
Ты реально веришь, что в 3 сезоне всех спасла СМ? Всех там спасла прежде всего Хотару. Если б Мистресс 9 полностью подавила бы её личность, всем пришёл бы трындец, а Харука и Мичиру получили бы медаль посмертно за то, что пытались уберечь Чибиусу от маскирующейся вражины, да вот - увы - не преуспели, честь им и хвала во веки веков. 8-)

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Tue Apr 19, 2011 8:16 pm

Wis wrote:Ну просто +1. Наглядный прмер желане Ами забить на всё и поехать учиться в Германию.

Вот-вот. :)
Wis wrote:Это Харука то не солдат? :shock: Вас послушай так впечатление сложется, что после того что натворит Уран у Харуки может и совесть взыграть. :-D

Даже комментировать не буду, ибо если человек не хочет понимать, не надо и объяснять. 8-)
Wis wrote:Что до, что после один и тот же человек полностью отдаёт себе отчёт что наделал и правильно ли это сделал, иначе эт уже раздвоение, как у Хотару. Нептун мягкая? Ага, конечно, как же, жди. Что Нептун, что Мичиру могут шокировать своей жестокостью. В каом месте Мун была увереней или спокйней Банни? Такая же рёва и не уверенная в себе, метсами умеющая собраться и говрить серьёзные и прямые вещи

Повторяю для тех, кто плохо читал.
Нептун мягЧЕ, чем Мичиру. Это не значит, что она сладкая лапочка.
Нет, естественно, они отдают себе отчёт. Соль в том, В ЧЁМ они отдают себе отчёт и ПОЧЕМУ именно В ЭТОМ.
Wis wrote:Серенити по сути атомная бобма в бою, кидают в центр вражины для полного и окончательного уничтожения, да и доставить до цели и ту и то нужно время. Просто сильно накладно кидать её без предворительной зачистки и уничтожения мелких перехватчиков. Помнится для Тёмного Дерева она вообще не понадобилась, обошлись капитуляцией. Одним словом использовали Серенити в крайних случаях. И ещё, в пятом сезоне когда СМ отдала своё семя, тем самым потеряв силу и став полуголой и бессильной после чего Свет Надежды певратил её в Серенити посчитать данным перескоком можно?

Чего это её накладно кидать? Перевоплотилась, и жми. :-D :-D
Пятый сезон, говоГите? Может, и можно, но надо пересмотреть. Я думаю, что нельзя. Обосную, когда пересмотрю, только напомни. :D
Wis wrote:Вообще-то прикол с неумением нормально приземляться в некоторых случая просто хохма для зрителя. Где надо СМ и Банни такие венделя выкручивали с приземлением... Просто на таекие моменты не так обращают внимания.

Естественно, хохма, но хохм больше, чем правильных приземлений. В первом сезоне вообще были одни хохмы. Однако даже СМ может чему-то научиться, за столько-то битв. :D
Wis wrote:Урановский стержень крепче нептуновского? Помнится Нептун тормазнула Урана, когда демон "выколачивал" чистое Сердце Банни. Стержень сработал.

Чего?
Я не про тот стержень, вообще-то.
:-D :-D :-D

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Стена Искандара

Postby Kentaro » Tue Apr 19, 2011 8:24 pm

И увидал в пустыне властелин
Столпы и стены сумрачных руин.
Last edited by Kentaro on Thu Aug 14, 2014 11:34 pm, edited 1 time in total.
Во дворце у эмира есть тайная келья.
Утоляет владыка в ней жажду веселья:
Ест урюк, а из косточек крепости строит,
Не умея иначе спастись от безделья.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Re: История Сейлор-мира (опыт реконструкции)

Postby Morita Rumino » Tue Apr 19, 2011 8:39 pm

Куда модератор перенёс, там и ведётся. :)
А как могла бы называться тема, где была бы уместна сия дискуссия? Не знаю, кто как, а я вот лично, честно, не могу придумать даже примерное название. :D

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!