Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Вопросы по аниме и манге СМ

Postby hana no ko » Tue Nov 05, 2013 6:24 pm

isik_sun wrote:Пересматривала некоторые серии первого сезона и вот что меня насторожило. Та серия, где Зойсайт ранил Такседомаска ледяной глыбой. (33-34 серия) Как Мамору потом с такой раной ходил??? Она же кровоточить была должна сильно!

По идей да, но если учесть что ледяная глыба была холодная, то этот фактор мог остановить на какое то время кровотечение.

А может эта ледяная глыба содержала KAl(SO4)2x12H2O и потому и не было обильного кровотечение :D
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby isik_sun » Wed Nov 06, 2013 12:22 pm

понимаю, что в мультиках нельзя всё всерьёз воспринимать, но всё же-))

Спасибо за ответ.
isik_sun

Postby Фараон 90 » Sat Nov 09, 2013 1:57 am

А рана кровоточили и относительно сильно, тут поражает, что после перевоплощения в 34 серии Мамору словно забыл про рану и забил на неё, будно раны и не было. А до этого чувствовал себя не лучшим образом.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Sat Nov 09, 2013 2:33 pm

Он подхилился, как это умеет, но нам не показали.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Neo_Sereniti » Sat Nov 09, 2013 7:44 pm

Фараон 90 wrote:А рана кровоточили и относительно сильно, тут поражает, что после перевоплощения в 34 серии Мамору словно забыл про рану и забил на неё, будно раны и не было. А до этого чувствовал себя не лучшим образом.

К тому же помнится, показали, как он держался за плечо, когда Уса с ним в очередной раз столкнулась на улице
I'm not perfect, but I keep trying
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Sun Nov 10, 2013 6:50 pm

Knyaga wrote:Вот такой у меня вопрос возник. Даже не вопрос, а просьба напомнить, потому что пересматривать сезон мне пока лень, а вдруг кто помнит)
В последнем сезоне все иннеры, кроме Рей, учатся в одной школе, так? Как она называется? Может, у кого есть скриншот? Скриншот классной комнаты? И в какое время года закончился 5 сезон?

Рей всегда училась в другой школе. Про время года я уже задавала вопрос в этой же теме, мне ответили, что был конец осени.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Knyaga » Mon Nov 11, 2013 1:14 pm

lika523, спасибо)
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Чёрный Ветер » Thu Nov 14, 2013 1:23 am

Данные вопросы были порождены следующим сообщением. Размещаю их здесь, а не в той теме, т.к. боюсь получить обвинения в разжигании холиваров и флуде. Вопросы следующие:

1) Есть ли какие-то чёткие правила определения того, в какой серии появился тот или иной персонаж? Если да, то в чём они заключаются?
2) Остаются ли Харука и Мичиру Харукой и Мичиру в образе Урануса и Нептуна? Остаётся ли Усаги Усаги в образе СМ? (и т. д.) Если ответ "нет", то хотелось бы узнать почему.
3) Считается ли досрочное появление персонажей их появлением? В частности то же самое появление Урануса и Нептуна в последней, "анонсовой", серии 2-ого сезона или Сейлор Ви в 1-ой серии 1-ого сезона (в рассказе Юмино).
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Thu Nov 21, 2013 4:56 pm

Не раз сталкивалась с мнением, что Сейлор Плутон существует вне времени и пространства, а потому она одна. То есть, нет принцессы Плутона в прошлом или Сейлор Плутон в настоящем и будущем, как это у остальных, которые при путешествиях во времени могут встретить самих себя. А вот Плутон одна единственная во всех временах. Мне лень было вдумываться в эт утверждение, так как тема путешествий во времени трудна сама по себе, а не только с точки зрения СМ, а существование "вне чего" я вообще представляю с трудом. Вот объясните мне, действительно ли это так (Плутон существует в единственном экземпляре) или нет? Потому что у меня на этот счет имеются сомнения.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Thu Nov 21, 2013 10:45 pm

lika523 wrote:а существование "вне чего" я вообще представляю с трудом.

Если честно, то на мой взгляд, существование вне времени, мягко говоря, сомнительно. Но я вот решил прикола ради посчитать некоторые параметры во вневременной зоне. Как известно S = Vt, где S - расстояние, V - скорость, t - время. Если время не существует, то t = 0. Тогда получаем, что S = Vt = V x 0 = 0. Т.е. расстояний во вневременной зоне не существует. Далее. Т.к. S = 0 и t = 0, то V = S / t = 0 / 0. Но на ноль делить нельзя... С какой же скоростью двигаются люди во вневременной зоне? Кажется, в математику кроме мнимой единицы, равной Image, пора вводить ещё и какой-нибудь мнимый ноль :)
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Tue Nov 26, 2013 2:38 pm

Интересно, что стала бы делать Луна, если бы Усаги после первой битвы наотрез отказалась быть воином? Сражаться, как Сейлор Ви, Усаги хотелось только до своего первого боя.. :D
Оксана
Профессиональный участник
Профессиональный участник

Postby Фараон 90 » Tue Nov 26, 2013 3:37 pm

Оксана wrote:Интересно, что стала бы делать Луна, если бы Усаги после первой битвы наотрез отказалась быть воином? Сражаться, как Сейлор Ви, Усаги хотелось только до своего первого боя.. :D
Сомнительно, что Усаги была склонна к отказу. Наивность и легкомысленность сделали своё дело. Это позже она поняла, что попала на войну. Но вместе с этим пришло понимание, что отказ от сражений ставит под угрозу тех самых близких, которых она хотела уберечь.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Mon Dec 02, 2013 11:20 am

Чёрный Ветер, имхо.
1. Как только появился на экране. Технически, Харука и Мичиру появляются в серии между вторым и третьим сезоном. То есть они же там мелькнули, заинтересовали зрителя, а то что сама серия несколько неформат, кого это волнует?
2. Не вижу смысла разделять разные воплощения, кроме всяких вариантов вроде Мистресс 9/Хотару, Чибиуса/Темная Леди (то есть доброе и злое воплощение, отличающееся по содержанию и форме). Харука и Сейлор Уран - один и тот же персонаж.
3. Да и нет. Первый случай ответила уже, а вот второй несколько иное. В первом случае мы точно видим нового персонажа, а во втором - лишь слух.
Но это все мое мнение, повторюсь.

lika523
А что у нас источник говорит? Насколько помню, именно там Плутон вечный воин (без всяких сериальных смертей). То есть она живет именно вне времени (хз, может было далекое прошлое, когда Плутон была маленькой девочкой, и ее посвятили в воины и сделали вечной, блаблабла, кооперайт идеи для фанфика на мне).
Сложно представить "вне", но бесконечную вселенную тоже представить сложновато, да?)

Оксана
Если бы Усаги прям наотрез отказалась, то Луне бы пришлось пробудить остальных воинов раньше. Не факт, что они бы подружились в реальной жизни. Скорее всего, они бы не победили даже ТК. Или же победили бы, но с большими жертвами, как среди воинов, так и среди мирного населения.
Хотяяя, если бы Мамору бы таки вспомнил, кто он, он бы там жизнь положил на то, чтобы все вспомнила и Усаги. А ради любви, как нам известно, Усаги готова на все.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby StarSirius » Mon Dec 02, 2013 11:40 am

Чёрный Ветер , на твой второй вопрос четко и однозначно отвечает манга, в пятой арке. Там примеров много, все приводить не буду.НО, в галактическом котле СМ/Усаги, говорит именно от имени Усаги, значит она остается самой собой. В аниме, в последней битве против ТК, СМ так же говорит от имени Усаги, обычной школьницы. Да и если верить Ятену, то пока цело зс, то и его сущность, ее чувства остаются неизменны. Еще одно док-во, что если бы СМ не равнялось Усаги, то значит, это было б раздвоением личности. Как правило, в психиатрии, две разные личности не помнят о существовании друг друга :D А все сейлор-воины, в рамках их вселенной, разумеется, вроде вполне психически здоровы. :D
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Фараон 90 » Mon Dec 02, 2013 3:23 pm

Knyaga wrote:Чёрный Ветер, имхо.
1. Как только появился на экране. Технически, Харука и Мичиру появляются в серии между вторым и третьим сезоном. То есть они же там мелькнули, заинтересовали зрителя, а то что сама серия несколько неформат, кого это волнует?
То, что серия не формат, волнует, к примеру, меня. Точнее, волнует, когда её пытаются включить в список серий. Ибо эта "серия" нарушает конструкцию сюжета. В первой серии 3 сезона герои ведут себя так, будто последней "серии" 2 сезона не было. Так же в той "серии" девочки ведут себя так, будто они эдакие звёзды, которые снимаются в СМ, а не проживают реальную жизнь сейлоров.

Что касается появления, то формально до 3-й сериии 3-го сезона мы не видим Х и М ни в гражданской одежде, ни в военной форме. Мы видим двоих неизвестных, предположительно парня и девушку, которые могут в дальнейшем оказаться кем угодно. Это уже потом появляются Х и М во всей красе, зрителю дают понять, что они в свою очередь - Уран и Нептун, которые и были теми таинственными охотниками за талисманом.

Мы не можем говорить, что в первых двух сериях Х и М никои образом не появлялись, но и полноценным появлением это не назовёшь.

Поэтому вопрос скользкий, истина размыта, поэтому при ответе в игровой теме я и ответил подробно на вопрос, зайдя с двух сторон, но не учитывая несчастную "недосерию".
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!