6 сезон Сейлор мун.

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: 6 сезон Сейлор мун.

Postby Haruka » Tue Aug 03, 2010 11:59 am

Dreamer
Наилучшее мнение за последние два дня)
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Поможем Сейлор Мун!

Postby Фараон 90 » Thu Sep 09, 2010 3:23 pm

А с чего вы взяли, что Наоко сейчас интересна эта тема? Может ее уже воротит от СМ (или хуже, она забыла о ней). После СМ, как я слышал, у нее появился новый проект с новой героиней, по ее словам, совершенно другой.
Она завершила мангу и поставила точку. Разве что "Тои Анимейшн" будет финансово заинтересованно в продолжении, которое они смогут снять и без участия Наоко.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Fri Sep 10, 2010 6:05 am

Как же я обожаю приводить доказательства скорого появления шестого сезона... Особенно когда этих доказательств с каждым разом всё больше и больше...
1. До сих пор существует официальный сайт. Создан новый вапавский для япошек.
2. Имя СМ до сих пор приносит доход.
3. По СМ всё ещё делают игры на современные приставки.
4. В последнее время участились официальные встречи Наоко с озвучившими аниме и снявшимися в экшине.
5. Актриса озвучившая Луну тонко намекнула в интервью о создание Наоко новой СМ.
6. Частенько в англоязычных новостях пишут о разного рода представлениях, концертах и вечеринках в разных странах на тему СМ. Что это как не желание возродить в памяти сей шедевр?
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Fri Sep 10, 2010 2:35 pm

Проблема в том, что многие уже придумали для себя продолжение, некоторые из них стали засорять инет своими фантазиями.
Сейчас можно много выловить в сети касательно "Жертвоприношения" и 6 сезона, некоторым поделкам веришь, они очень качественны, есть и такие, от которых воротит.
Так вот, каждый придумал свое продолжение, будет очень сложно создать сериал, который в сюжетном плане удовлетворит всю фанатскую аудиторию.
Чтобы не вносить раскол можно пойти другим путем: сконцентрироваться на тех, кто еще не знаком с СМ. Снять продолжение, которое будет иметь связи с прошлыми сезонами не больше, чем нужно связующих звеньев для того, чтобы это по-прежнему была СМ. Весь "лишний груз" нужно сбросить.
Может получиться что-то, на чьем фоне прошлые сезоны меркнут, что-то грандиозное, масштабное, продуманное, комплексное, чего сериалу иногда не хватало... Но не факт, что это понравится ветеранам фендома. Например, снимут про внучку Банни. Но, как я сказал, главный сегмент - еще не смотревшие СМ, безо всяких ожиданий и стереотипов.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Sun Sep 12, 2010 9:57 am

Чего чего? Фантазии могут возникать и на переделки некоторых сезонов. На всех не угодишь. Если так к каждому прислушиваться, так устанешь сериал переделывать в продолжении. Альтернатива сюжета и так есть.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sun Sep 12, 2010 11:04 am

Кто говорил про переделку? Что есть, то есть. Но, т.к. с разных сторон лезет всякий самопал, то, чем больше его, тем меньше шансов на то, что выйдет 6 зезон. Благодарить за это мы должны всех фанатов, придумывающих свои продолжения.
Если начистоту, то: есть $ выгода - снимут, а нет - нет.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka » Sun Sep 12, 2010 2:02 pm

В том-то и проблема, в деньгах...Но я столько знаю фанатов Сейлор Мун! Все ждут 6 сезона. Они не виноваты, что не выходит 6 сезон, не надо их приплетать. Они, вернее, мы, хотим 6 сезон, и хоть таким образом воплощаем свою мечту.
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Sun Sep 12, 2010 2:59 pm

Haruka wrote:В том-то и проблема, в деньгах...Но я столько знаю фанатов Сейлор Мун! Все ждут 6 сезона. Они не виноваты, что не выходит 6 сезон, не надо их приплетать. Они, вернее, мы, хотим 6 сезон, и хоть таким образом воплощаем свою мечту.

Отнюдь. Многие не хотят. Мы прекрасно знаем о запоздалых продолжениях. Некоторые выглядят настолько убого, что даже ненавистному сериалу не пожелаешь.
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Фараон 90 » Sun Sep 12, 2010 5:15 pm

Haruka wrote:В том-то и проблема, в деньгах...Но я столько знаю фанатов Сейлор Мун! Все ждут 6 сезона. Они не виноваты, что не выходит 6 сезон, не надо их приплетать. Они, вернее, мы, хотим 6 сезон, и хоть таким образом воплощаем свою мечту.

Среди фанатов порой (хоть и редко) находятся очень талантливые люди, а среди их фанфиков такие - которые могут с чьей-то точки зрения превзойти оригинал.
На одном из сайтов я нашел один из таких серьезных фанфиков. Автор выложил только начало, а уже есть задатки и очертания глобального, комплексного сюжета, более того, она (автор) уже заткнула некоторые логические дыры самого сериала. Там раскрываются внутренние миры персонажей по ходу повествования от их лица. Но при этом она наступила на горло некоторым каноническим идеям вселенной СМ. Как вам намерение сделать Чибиусу Хранительницей Времени?
И вот такие люди невольно делают ждущим 6 сезон бяку. Вот я прочитаю какой-нибудь фанфик, который и назвать так нельзя, т.к тянет на статус вольного продолжения СМ.
А после выйдет 6 сезон, и после фанфика он мне может не понравиться: размах не тот, старые заезженные штампы.
Если Усе перекрасить волосы в розовый, то это не сделает из нее Чибиусу. Тут гораздо больше работы.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby StarSirius » Sun Sep 12, 2010 5:51 pm

Вот кому как а я не сильно жажду 6 сезон...)Да, тапок в меня)
Но... Тому на мой взгляд есть объективные причины, ровно как и тому что его не будет, мы можем биться головой об стену, кричать и бить себя кулаками в грудь , однако от этого госпожа Наоко не нарисует для нас что-то ещё, ровно как и для нас самих это будет другая СМ.
Спорить тут бессмысленно.
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Ira_Lover » Sun Sep 12, 2010 6:04 pm

Лично я в создание 6 сезона не верю, по той причине, что в окончании первых четырех сезонов была хоть какая-то недосказанность, было о чем продолжить. А в 5 сезоне этого нет: серьезней врага чем Хаос трудно придумать, по сравнению с преведущими сезонами последняя битва была самой масштабной, в конце все войны возсойденяются и что можно добавить после последних слов Усаги. Да и длина в 200 серий итак не маленькая.
Мне кажется, если б хотели снять 6 сезон это сделали еще в 2003 году вместо Live Action. А сейчас в лучшем случае могут снять либо полнометражку, как дополнение к какому-то сезону (скорей всего 1 или 5), либо новый Live Action.
Ira_Lover
Настырный участник
Настырный участник

Postby Kentaro » Sun Sep 12, 2010 6:35 pm

Фараон 90 wrote:Вот я прочитаю какой-нибудь фанфик, который и назвать так нельзя, т.к тянет на статус вольного продолжения СМ.
А после выйдет 6 сезон, и после фанфика он мне может не понравиться: размах не тот, старые заезженные штампы.

Хотя такое мнение и может показаться нелепым и кощунственным, но, по-моему, факт несуществования 6-го сезона - благо, а не зло.

Ну, допустим, случилось чудо и 6-й сезон появился (неважно при участии Такэути-сэнсэй, либо безо всякого отношения к ней). Дальше что? Человек умирает от жажды в пустыне. С неба спускается ангел и даёт ему фляжку воды. Спасёт несчастного эта фляжка? Ни коим образом.

Даже если в гипотетическом 6-ом сезоне будет 100 серий, всех смысловых потенций, содержащихся в предыдущих двухстах, раскрыть не удастся, но напротив, появятся новые потенции, требующие раскрытия, и так до бесконечности. Думаю, те "узлы", которые завязало анимэ (не манга) Сейлормун, в пределах мира анимэ распутать невозможно. Истинные поклонники едва ли будут удовлетворены очередным опусом про невесть откуда прилетевшее чудище (компанию чудищ, галактического правителя, царицу Химико und so weiter) и сражающихся с ним по-детски наивных воительниц (и всё это на фоне бутафорской вселенной, где полно дыр и концы с концами не сходятся). Но по логике предыдущих пяти сезонов 6-й иным быть и не может (иначе диссонанс разрушит всю конструкцию). Так что же - в случае появления 6-го сезона нас ждёт разочарование?

Меня между прочим уже давно преследует любопытная мысль, которая однако в реальности находит себе лишь косвенные подтверждения. По-моему, Мир Сейлормун перешагнул границы анимэ и готов воплотиться в нечто иное, не опосредованное законами киноиндустрии. Собственно, он уже и воплощается, хотя процесс идёт мучительно, со множеством перегибов, аномалий и уродств. Но "коллективный разум" работает, фантазия воспламеняется в цилиндрах допущений, поршни сюжетов совершают поступательные движения и коленчатый вал истории кое-как крутится, наматывая на маховик цепь времени. У кого-то хватает пороху на реконструкцию вселенной, другой ограничивается слезливой историей о том "как всех поубивали", третьего тянет на эротику. Но всё это вместе, при всей своей противоречивости, заставляет Сейлор Мир жить и развиваться, подобно живому организму. И организм этот воле своих создателей уже не подвластен, как Средиземье не было подвластно воле Толкина (это было заметно ещё при его жизни).

Так как же затолкать этот живой, развивающийся и всё расширяющийся мир в прокрустово ложе 6-го сезона? И нужно ли пытаться сделать это?
Во дворце у эмира есть тайная келья.
Утоляет владыка в ней жажду веселья:
Ест урюк, а из косточек крепости строит,
Не умея иначе спастись от безделья.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Wis » Mon Sep 13, 2010 4:47 pm

Приплыли... Одни из себя сознательного вражину строит, мол расстреляйте тапками, вторые из не насытности и жаднасти фанов философию делают. Beebs, но ведь и существуют гладко идеальные продолжения, зачем зачем так пасмурно смотреть в туман?
Фараон_90, спрашивешь когда реч пошла о переделке и сразу же пишешь про талантливое продолжение, но с переделанной основой.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Mon Sep 13, 2010 5:20 pm

Wis wrote:Фараон_90, спрашивешь когда реч пошла о переделке и сразу же пишешь про талантливое продолжение, но с переделанной основой.

Основа та же, былые события не редактируются, заполняются пробелы. Что касается будущего Малышки, то это не переделка, а придумка. Будущее ее не известно. Другое дело, что будет вполне логично предположить, что она унаследует трон матери, а тут... собрались ее превратить в Хранителя Времени.
Переделка будет, когда кто-нибудь станет творить про время, охваченное оригиналом и вставит, скажем, в сцену гибели Серебряного Тысячелетия какого-то Гипериона, якобы разговаривавшего с Королевой незадолго до ее смерти. Но кто смотрел серию 44, тот знает - этому Гипериону места нет физически там, куда его вставляют.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kentaro » Mon Sep 13, 2010 8:58 pm

Wis wrote:ведь и существуют гладко идеальные продолжения, зачем зачем так пасмурно смотреть в туман?

Ой ли? Могут ли таковые существовать в принципе? И где критерий "гладкости"? В соответствии канону? А он есть?

Конечно, если считать каноном мангу, тогда "всё в ажуре". Только вот, по моим наблюдениям, авторов, пишущих продолжение манги (или, если угодно, какие-нибудь "аутлайны" в пределах координат манги) существует исключительно мало. На фоне "рати вопиющей", пытающейся продолжать анимэ, первые просто теряются.

Правда, есть те, кто утверждает, что "смотреть анимэ нужно зная содержание манги" (при этом, дескать, само анимэ не что иное, как официальный фанфик по мотивам манги). Допустим, но не вижу, как это поможет написать "гладкое" продолжение анимэ. Ведь придётся постоянно балансировать между "герметичной" системой манги и открытым (иногда хаотичным) миром анимэ и каким-то образом устранять противоречия между тем и другим.

Если же каноном считать исключительно анимэ (включая полнометражки и спецвыпуски), то как быть со множеством лакун в этом каноне? Как прояснить те (возможно, основополагающие) моменты, которые в анимэ не раскрываются, а иногда не затрагиваются вообще? Старательно обходить их, избегать самого упоминания о них, как толкинисты, пишущие по-эльфийски? Или всё-таки придумывать самим? Но ведь разные авторы заполнят лакуны по-разному, сообразуясь с собственными представлениями о правдоподобном и возможном. И что тогда станет с "гладкостью"?

Между прочим, возможно ли создать цельную и непротиворечивую систему Сейлор-мира и написать его историю, основываясь исключительно на фактах, излагаемых в анимэ? Или это потребует изобретения каких-то дополнительных систем, которые опять-таки у каждого автора получатся разными?
Во дворце у эмира есть тайная келья.
Утоляет владыка в ней жажду веселья:
Ест урюк, а из косточек крепости строит,
Не умея иначе спастись от безделья.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!