И никого не удивляет, что внешне она прямо близнец Усаги?
Тот пунктик, на который я указал, объясняет, почему аниматоры не стали возиться с определёнными объяснениями, которые требуем мы, но не придёт в голову требовать японским зрителям.
Далее, в аниме цвет волос и глаз не обязательно отображает визуальную сторону персонажа, а может служить лишь индикатором характера персонажа. Какие цвета и чему соответствуют, где-то на СГ объясняли, но я в подробности не вчитывался.
И вспоминаем, что в Японии в принципе люди либо брюнеты, либо шатены, а блондинов и рыжиков естественных там нет, не говоря о синих, зелёных и прочих нереальных вообще для человека цветах. В том же ЛА девчонки по жизни все с естественным для японок цветом волос, и только в перевоплощённом состоянии их волосы окрашиваются в знакомые цвета.
Я вообще склонен предполагать, что сейлор-реинкарнации несут в себе чуть ли не по две генетической структуры - одна нынешняя (японская в нашем случае), другая унаследована от расы жителей Серебряного Тысячелетия. И если допустить подобный вариант, то смена пола старлайтами - вообще плёвое дело, ибо в их случае достаточно лишь двойного набора хромосом, отвечающих за пол