Как оказалось, в 4-м сезоне очень много забавных серий))
Номера серий не помню, но все связаны с наличием Мамо-чана. Вопреки всем и вся я считаю, что он не просто продолжал периодически прикалываться над Усой, но и сам взял на себя часть роли забавного персонажа, над которым прикалывались видимо сценаристы
)
Вспоминаю следующие моменты:
1. во время присутствия еще амазонского трио, момент когда ремлесс - акробат на "трапеции" - подвешивает высоко на трапециях Сейлор Мун, ЧибиМун, Сейлор Меркури. И по очереди подрезает им веревки, держащие трапеции. Сейлоры по очереди ловят друг друга, и на одной трапеции образуется цепочка воинов) Обрезают последнюю веревку, но их ловит пролетающий на трапеции Такседо Камен (и как ему плащ не мешал?)) , при этом забавно крича, успевает схватить Сейлор Мун за руки. И говорит ей: "Сейлор Мун, тебе не мешало бы сесть на диету... Ты слишком тяжелая". Уса в шоке
вот этот кадр
"Эй, - кричит ему она, - это вообще-то не моя вина!" Показывают ,что за ее ноги держатся цепочкой остальные))
Такседо: "Ой..извини!"
2. серия про модельера. Усаги и Мамо-чан в магазине, Уса скачет вокруг брендовой одежды, Мамору не выдерживает (т.к. его дергает продавец), говорит, давай я тебе куплю это , и мы уходим.
Видимо, вещички были слишком дорогие, потому что в следующий момент показывают вышедших из магазина Усаги и Мамору, Уса довольна, а Мамору в прострации заглядывает в свой пустой кошелек. Довольная Усаги говорит: "Мамо-чан, ...можешь прочитать по моему сердцу в 4 слога, что я чувствую?" Все еще находящийся в трансе Мамо-чан , слегка отвлекаясь на Усу : "Бу...-ху-ху-ху?"
С этого момента я ушла под стол.
3. серия 158 , где Усаги и Чибиуса поменялись возрастом.
В самом конце, когда ПалаПала напустила своего лемура (или как там?) воины спасались бегством , появляется Такседо Камен , его роза пригвоздила демона к земле, но так смешно. В это время Такседо как обычно задвигает свою речь, и по опять же, видимо привычной процедуре поворачивается чтоб сказать: "Сейчас, Се..." Тут он хотел сказать Сейлор Мун, но не договаривает, потому что понимает , что рядом никого нет) и он кричит "сейчааас..Сейлооор муун" . Где-то издалека бежит Сейлор Мун по все той же привычке , кричит "Дааа!"
Смотрится очень забавно, если слушать всё именно на японском.
Вообще, Мамо-чан отжигает. В серии про появление котенка Дианы, в конце все в сборе (девочки, коты, Мамору) Артемис, вздыхая, говорит "теперь я понимаю, как себя чувствует Мамору-сан" (намекая на наличие будущей жены и ребенка), Мамору смеется и отвечает "Эй, Артемис, не хочешь вечером выпить чего-нибудь?" После чего конечно заслужил реакцию Усаги и Чибиусы))