Воин разрушения Сейлор Сатурн

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Воин разрушения Сейлор Сатурн

Postby Spirit » Sun Jul 29, 2012 4:34 pm

Фараон 90 wrote:Вы имели в виду финальную битву арки "Бесконечность" манги или 3-й сезон аниме? Если первое, то не буду спорить. Если второе, то причем здесь контекст манги? В аниме Сейлор Плутон не закрывала никакие ворота. В аниме Фараон 90 уже прибыл на Землю, где его и уничтожили.

Мангу. Впрочем, по непонятным причинам в аниме Сатурн тоже перерождается с помощью Сейлор Мун, то есть она погибла. Вот только как? Сдаётся мне, что выполнив свою атаку "Безмолвие Смерти"(по аниме).

Взрыва не было, потрясло немного землю и было мощное световое излучение. Малышка не дала Сатурн довершить начатое, что словами и подтвердила. Глева была занесена, удар начал исполняться... но помешала Чиби Мун. Доказательство: Нехеления и Сатурн выжили.

Как-то я подзабыл :( Помнил только пафосную речь Сатурна. Но часть замка была разрушена даже незавершённой атакой.
Если сомневаешься - бери C4
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sun Jul 29, 2012 7:12 pm

Впрочем, по непонятным причинам в аниме Сатурн тоже перерождается с помощью Сейлор Мун, то есть она погибла. Вот только как? Сдаётся мне, что выполнив свою атаку "Безмолвие Смерти"(по аниме).
Есть разница между перерождением и возрождением. Перерождение - это стандартная реинкарнация: однажды Сатурн должна была родиться у других родителей, это была бы другая личность, а не Хотару. Эта новая личность всю жизнь могла прожить, так и не вспомнив свою сейлор-жизнь. Сейлор Мун возродила непосредственно Хотару Томоэ, а не просто Сейлор Сатурн.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Neo_Sereniti » Sun Jul 29, 2012 7:16 pm

hana no ko wrote:
Spirit wrote:По аниме: Сатурн спасла СМ и победила Фараона 90, не дав ему поглотить Землю со всеми её обитателями. СМ "только" воскресила Сейлор Сатурна.

и где ты это увидел???
я пару недель назад смотрел 3 сезон, чето я там не видел чтобы Сатурн прибила Фараона 90.
возмём хотя бы последние серий - Сатурн залезла в чёрную дыру и начала драться с Фараоном 90, потом залезла Мун и все равно продолжалась драка, вот потом через какое то время чёрная дыра пропала и все спасены.
так что тут ещё не известно Сатурн или Мун замочила злодея!

А по-моему драки после того, как в черную дыру проникла Сейлормун, уже не было. Почему? Потому что незадолго до того как СМ туда полезла, Сатурн сказала: "Прощай". А это, на мой взгляд, прямое указание на то, что драка уже закончилась. А последние вспышки, похожие на молнии, можно расценивать как умирание Фараона 90. :) Хотя очень может быть, что СМ, скажем так. домочила Фараона 90 :D
I'm not perfect, but I keep trying
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Spirit » Sun Jul 29, 2012 8:33 pm

Neo_Sereniti wrote:А по-моему драки после того, как в черную дыру проникла Сейлормун, уже не было. Почему? Потому что незадолго до того как СМ туда полезла, Сатурн сказала: "Прощай". А это, на мой взгляд, прямое указание на то, что драка уже закончилась. А последние вспышки, похожие на молнии, можно расценивать как умирание Фараона 90. :) Хотя очень может быть, что СМ, скажем так. домочила Фараона 90 :D

Вообще, слово "прощай" - прямое указание на то, что скорее всего собеседник больше никогда не увидит говорящего. То есть, Сатурн сказала: "Ну что ж, пожертвую собой, но спасу всех вас, так что не скучайте!" Или она там пряники с Фараоном жевала, а когда пришла СМ, то магическим образом их запас упал до нуля и чёрная дыра вместе с Фараоном рассосалась?

Фараон 90 wrote:Есть разница между перерождением и возрождением. Перерождение - это стандартная реинкарнация: однажды Сатурн должна была родиться у других родителей, это была бы другая личность, а не Хотару. Эта новая личность всю жизнь могла прожить, так и не вспомнив свою сейлор-жизнь. Сейлор Мун возродила непосредственно Хотару Томоэ, а не просто Сейлор Сатурн.

Неудачно подобрал слово)

P.S. Хотелось бы поделиться новостью по поводу Сатурна. К чему бы это :) ?
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Neo_Sereniti » Mon Jul 30, 2012 11:30 am

Spirit wrote:Вообще, слово "прощай" - прямое указание на то, что скорее всего собеседник больше никогда не увидит говорящего. То есть, Сатурн сказала: "Ну что ж, пожертвую собой, но спасу всех вас, так что не скучайте!" Или она там пряники с Фараоном жевала, а когда пришла СМ, то магическим образом их запас упал до нуля и чёрная дыра вместе с Фараоном рассосалась?

Либо что Фараон 90 повержен, а она вот-вот будет уничтожена. Как она собственно и сказала перед тем, как прыгнуть в чёрную дыру. Трактовать это можно и так. ;)
I'm not perfect, but I keep trying
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Sat Jul 20, 2013 11:18 am

Почему-то тема названа только в честь воина. А саму Хотару до ее воплощения в сейлора здесь можно обсудить?
Возник вопрос.
Смотрела 26 серию 3-го сезона, там есть момент , что даймон У-Томодачи направляется к машине, у которой сидит с приступом Хотару. И когда даймон уже близко, у Хотару срабатывает некая сила. Так вот: чья сила в ней в тот момент пробудилась: Сатурна или Мистресс9? Хотелось бы , чтобы Сатурна. Но вот глаза... какие-то они были нехорошие в тот момент))
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Sat Jul 20, 2013 2:14 pm

Сложно определить. Когда Хотару заживляет раны, это похоже на силу Сатурн - "воина разрушения и возрождения". А вот, когда так не по-детски колбасит даймонов, это похоже на силу Мистресс. В серии "У каждой звезды свой рок" вообще проявляются обе силы: и Сатурн, и Мистресс.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Spirit » Sat Jul 20, 2013 5:02 pm

Фараон 90 wrote:Сложно определить. Когда Хотару заживляет раны, это похоже на силу Сатурн - "воина разрушения и возрождения". А вот, когда так не по-детски колбасит даймонов, это похоже на силу Мистресс. В серии "У каждой звезды свой рок" вообще проявляются обе силы: и Сатурн, и Мистресс.

Возможно, что наоборот: возможность заживлять раны появилась у неё после инцидента в лаборатории(если они были всегда, то она в теории смогла бы излечить себя, имхо), а вот с даймонами у неё разговор короткий - иначе бы он почувствовали "свою" энергию. Да и музыка там играла такая, что её вряд ли можно ассоциировать с Мистресс.
Хотя, Хотару исцеляла других во вред себе, что напоминает "Безмолвную революцию Смерти".
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Sat Jul 20, 2013 5:11 pm

Spirit wrote:
Фараон 90 wrote:Сложно определить. Когда Хотару заживляет раны, это похоже на силу Сатурн - "воина разрушения и возрождения". А вот, когда так не по-детски колбасит даймонов, это похоже на силу Мистресс. В серии "У каждой звезды свой рок" вообще проявляются обе силы: и Сатурн, и Мистресс.

Возможно, что наоборот: возможность заживлять раны появилась у неё после инцидента в лаборатории(если они были всегда, то она в теории смогла бы излечить себя, имхо), а вот с даймонами у неё разговор короткий - иначе бы он почувствовали "свою" энергию. Да и музыка там играла такая, что её вряд ли можно ассоциировать с Мистресс.
Хотя, Хотару исцеляла других во вред себе, что напоминает "Безмолвную революцию Смерти".

По части исцеления: не факт. Например, экстрасенсы, кто обладает даром исцеления, не могут зачастую помочь себе.

Вот по части музыки я тоже считаю, что шло пробуждение Сатурна.
Но, честно говоря, всматриваясь в серии дальше, понимаю, что аниматоры сами себя запутали.
Например, то, что после пробуждения Сатурна как раз в упомянутой Фараон90 серии, профессор говорит, обращаясь к галактике Тау (Фараону найнети) мол нет никого лучше на роль Мессии Безмолвия, чем воин Сатурн. Хотя при этом Сатурну по сути Апостолы Смерти и не дали пробудиться, ведь пробудилась Мистресс9 и она старалась не дать проявиться именно Сатурну.
Роль мистресс честно говоря не совсем понятна. По идее, апостолам было нужно всего лишь поместить грааль в ... хрен знает что, если честно (не знаю, что там была за мини-галактика) , и профессор и ведьмы4 по идее, должны были заниматься этим. А не гонять даймонов за чистыми сердцами. Если "чистое сердце" всего-то пробудило Мистресс.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Spirit » Sat Jul 20, 2013 5:48 pm

Scorpionsha wrote:По части исцеления: не факт. Например, экстрасенсы, кто обладает даром исцеления, не могут зачастую помочь себе.

Какое отношение экстрасенсы имеют к Сейлор воинам?

Я пересмотрел 34 серию. При пробуждении Мистресс как раз играла та же музыка, что и в 26 серии. Но, все ожидали пробуждения Сатурна.
Роль мистресс честно говоря не совсем понятна.

Она должна была призвать Фараона на Землю. Почему сделать это могла только она не поясняется.

Возвращаясь к наболевшему вопросу о мессии: в той же 34 серии Малышка видит сон, в котором Хотару ВНЕЗАПНО привязана к кресту, что не может не символизировать.
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sat Jul 20, 2013 5:52 pm

Я пересмотрел 34 серию. При пробуждении Мистресс как раз играла та же музыка, что и в 26 серии.
Именно!
Но, все ожидали пробуждения Сатурна.
Только не Апостолы.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Sat Jul 20, 2013 6:00 pm

Spirit wrote:
Scorpionsha wrote:По части исцеления: не факт. Например, экстрасенсы, кто обладает даром исцеления, не могут зачастую помочь себе.

Какое отношение экстрасенсы имеют к Сейлор воинам?

Spirit, это касалось Вашей фразы о том, что дар целительства появился у Хотару после инцидента в детстве, мол если бы он БЫЛ, то она сама себя бы исцелила. Я так поняла Вашу фразу. Поэтому и ответила, что не факт, что наличие дара дает возможность ее обладателю исцелять самого себя. А т.к. сейлор воинов я в жизни не встречала, а по экстрасенсорике я боле-менее ориентируюсь, привела более жизненный пример :)

Spirit wrote:

Я пересмотрел 34 серию. При пробуждении Мистресс как раз играла та же музыка, что и в 26 серии. Но, все ожидали пробуждения Сатурна.

Но в 30 серии под музыку все-таки появился символ Сатурна... А в 34 видимо как раз из-за всеобщего ожидания)))

Spirit wrote:
Роль мистресс честно говоря не совсем понятна.

Она должна была призвать Фараона на Землю. Почему сделать это могла только она не поясняется.

А где сказано, что ОНА должна была призвать Фараона? в той серии , где она пробудилась? Я так понимаю, призыв состоялся как раз в словах "Фараон найнети, приди!" :D Он не знал, куда идти)) Хотя. если серьезно, он смог прийти, только когда Мистресс засунула Грааль в минигалактику. Т.е. все-таки главным компонентом было не пробуждение Мистресс, а Грааль. Вопрос о роли Мистресс остается открытым :)

Spirit wrote:Возвращаясь к наболевшему вопросу о мессии: в той же 34 серии Малышка видит сон, в котором Хотару ВНЕЗАПНО привязана к кресту, что не может не символизировать.

Не может не символизировать что? Что Хотару - Мессия? Ну так она Мессия и есть - но Мессия Разрушения. Т.е. тот, кто несет разрушение (хотя в аниме и не раскрыли прецедент разрушения СТ , как в манге). А Усаги - Мессия Мира. Истинный Спаситель.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Spirit » Sat Jul 20, 2013 6:03 pm

Фараон 90 wrote:Только не Апостолы.

Тогда почему У-Тодочи атаковал Хотару? Если даймоны не атакуют своих? В общем, на эту тему можно говорить очень долго.
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Sat Jul 20, 2013 6:05 pm

Фараон 90 wrote:
Но, все ожидали пробуждения Сатурна.

Только не Апостолы.

Фараон90, читаем мое сообщение выше, сам представитель Апостолов сказал, что нет лучшего кандидата на Мессию Безмолвия чем воин разрушения Сейлор Сатурн
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Spirit » Sat Jul 20, 2013 6:16 pm

Scorpionsha wrote:Spirit, это касалось Вашей фразы о том, что дар целительства появился у Хотару после инцидента в детстве, мол если бы он БЫЛ, то она сама себя бы исцелила.

Нет. Я имел ввиду, что дар исцеления появился у Хотару как раз после инцидента - то есть, после того, как в неё вселилась Мистресс. Но, опять же, это всего лишь мои предположения.
Но в 30 серии под музыку все-таки появился символ Сатурна... А в 34 видимо как раз из-за всеобщего ожидания)))

Exectly! Повествование ведётся со стороны Сейлоров.
Т.е. все-таки главным компонентом было не пробуждение Мистресс, а Грааль. Вопрос о роли Мистресс остается открытым :)

Возможно, только она могла поместить Грааль в тот контейнер.
Не может не символизировать что? Что Хотару - Мессия? Ну так она Мессия и есть - но Мессия Разрушения. Т.е. тот, кто несет разрушение (хотя в аниме и не раскрыли прецедент разрушения СТ , как в манге). А Усаги - Мессия Мира. Истинный Спаситель.

Вот именно это. То, что Хотару - Спаситель(кого так верующие называют?).
Алсо, её День Рождения - 6 января. В Японии мало православных церквей, но кто знает, может Наоко в курсе, что православное Рождество 7 января?
Не забываем, что по этому поводу написано тонны текста и вопрос так и не решён. Просто ещё один довод в копилку Хотару.
#конспирология.
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!