Убивать или очищать?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Как Вы думаете,в СМ лучше было бы убивать злодеев или очищать их?

Очищать!Пусть будут обычными людьми!
16
27%
Убивать!Зло должно быть наказано!
6
10%
Ну от злодея зависит!Кого и спасти можно,кого и мочить по-жёсткому
37
63%

Total votes : 59

Re: Убивать или очищать?

Postby антошка » Sun Aug 18, 2013 8:36 pm

Классные стишки. В какой серии Кунсайту и Рубеусу предлагали очищение?
В аниме во 2 сезоне говорилось, что проиграв они улетели. Если бы Серенити хотела , она бы и не позволила улететь и отправила зачистку вдогонку. Так что....
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Sun Aug 18, 2013 9:36 pm

антошка wrote:Классные стишки.

Это не "стишки", это тост!

антошка wrote:В какой серии Кунсайту и Рубеусу предлагали очищение?

Им его не предлагали. Их пытались очистить насильно. Только Кунсайт в итоге умер от своего же бумеранга, а Рубеус успел отступить.

"Очищение?! Нет! Я один из главных вождей Тёмного Королевста! Я слишком горд, чтобы сказать: "Очищение"!" /Кунсайт (44-ая серия)/
Рубеуса же СейлорМун пыталась очистить в 68-ой серии.

антошка wrote:Если бы Серенити хотела , она бы и не позволила улететь и отправила зачистку вдогонку.

Это всё голословные утверждения на уровне гипотез. Если у Серенити есть космические корабли (желательно военные), если космические корабли Серенити были быстрее кораблей повстанцев, если Серенити успела вовремя отправить космический флот для погони за повстанцами, если Серенити могла часть войск погрузить на корабли так, чтобы на Земле при этом осталось немало защитников на случай гипотетического появления нового противника, то да, её "хотенье" их догнать могло воплотиться в жизнь. Но доподлинно нам ничего не известно о том, были ли соблюдены все эти "если"...
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby антошка » Mon Aug 19, 2013 5:23 pm

Чёрный Ветер wrote:
антошка wrote:Классные стишки.

Это не "стишки", это тост!

антошка wrote:В какой серии Кунсайту и Рубеусу предлагали очищение?

Им его не предлагали. Их пытались очистить насильно. Только Кунсайт в итоге умер от своего же бумеранга, а Рубеус успел отступить.

"Очищение?! Нет! Я один из главных вождей Тёмного Королевста! Я слишком горд, чтобы сказать: "Очищение"!" /Кунсайт (44-ая серия)/

Ну..в 1 сезоне Серенити и не догадывалась о силе очищения Ск. Да и в 44 серии я не заметил , что Кунсайта хотели очистить . Прибить -да, но очистить.. Насчет Рубеуса... В 68 серии? это серия в космосе?

антошка wrote:Если бы Серенити хотела , она бы и не позволила улететь и отправила зачистку вдогонку.

Это всё голословные утверждения на уровне гипотез. Если у Серенити есть космические корабли (желательно военные), если космические корабли Серенити были быстрее кораблей повстанцев, если Серенити успела вовремя отправить космический флот для погони за повстанцами, если Серенити могла часть войск погрузить на корабли так, чтобы на Земле при этом осталось немало защитников на случай гипотетического появления нового противника, то да, её "хотенье" их догнать могло воплотиться в жизнь. Но доподлинно нам ничего не известно о том, были ли соблюдены все эти "если"...

Гипотез -нет. Есть конкретные слова в аниме. Проиграв , они отправились в космос. Нашли там Немезис и через некоторое время напали на Землю.Вот , если бы Серенити убила бы их, будучи ( с ваших слов) -плохой , то она убила их сразу , на Земле. Чего церемониться) А насчет космических кораблей.... утрируете батенька 8-)
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Scorpionsha » Mon Aug 19, 2013 5:31 pm

Чёрный Ветер wrote:"Очищение?! Нет! Я один из главных вождей Тёмного Королевста! Я слишком горд, чтобы сказать: "Очищение"!" /Кунсайт (44-ая серия)/

По Рубеусу: ранее я тоже считала, что к Рубеусу хотели применить moon cristall power, но это была дезинформация в описаний серий. В его сторону эта фраза не звучала. А значит никто его "очистить" не пытался.

По Кунсайту. Говорила ранее: перевод некорректный. "Очищение" - то, что кричали демоны во 2-й части. ("cleanning" "cleansing", не помню точно) А в первой это refresh - обновление.
Так что не стоит мешать 1-ю и 2-ю часть.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Mon Aug 19, 2013 10:32 pm

антошка wrote:Вот , если бы Серенити убила бы их, будучи ( с ваших слов) -плохой , то она убила их сразу , на Земле. Чего церемониться)

Она их не убила, потому что они успели отступить. СейлорМун же тоже имела привычку отступать. Но ты же не будешь говорить, что если бы Силы Тьмы хотели убить СейлорМун, они убили бы её сразу, чего церемониться...

антошка wrote:А насчет космических кораблей.... утрируете батенька 8-)

Я не я утрирую, Image
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Mon Aug 19, 2013 10:50 pm

Scorpionsha wrote:По Кунсайту. Говорила ранее: перевод некорректный. "Очищение" - то, что кричали демоны во 2-й части. ("cleanning" "cleansing", не помню точно) А в первой это refresh - обновление.

Залез на Sailor Galaxy. Нашёл атаку СейлорМун, скриншоты которой соответствуют тому, что СейлорМун использовала против Кунсайта. Это атака "Moon Healing Escalation". Т.е. получается, что СейлорМун хотела исцелить Кунсайта. А исцеление с точки зрение Светлых это и есть очищение от Тьмы. Разве не так? Или с помощью исцеления СейлорМун хотела убить Кунсайта? Тогда какое-то странное исцеление получается, как в анекдоте: будем лечить или пусть живёт? Да, и у меня вопрос: чем обновление отличается от очищения?

Scorpionsha wrote:По Рубеусу

По поводу Рубеуса у меня вопрос: никто не подскажет как переводится японское слово "Оджама!"? Увы, не смог найти ответ в Интернете...
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Tue Aug 20, 2013 12:29 am

антошка wrote:Вот , если бы Серенити убила бы их, будучи ( с ваших слов) -плохой

Я сказал что она плохая? Разве? Что ты... "Добро всегда победит Зло, а потом поставит на колени и зверски убьёт". "Добро всегда побеждает Зло. Значит, тот, кто победил, тот и есть добрый". В общем, СейлорМун добрая...
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby антошка » Tue Aug 20, 2013 7:18 pm

Она им позволила отступить...
См в состоянии была уничтожить и Рубеуса и сестер и Сапфира. Однако , сестер очистила, Сапфира защитила. Странное отношение к врагам.
Черный Ветер, конечно я все понимаю... Но может, если я вас так раздражаю-напишете в личку? 8-) А то ваше отношение к моей персоне как-то смущает :)
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby антошка » Tue Aug 20, 2013 7:20 pm

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:По Кунсайту. Говорила ранее: перевод некорректный. "Очищение" - то, что кричали демоны во 2-й части. ("cleanning" "cleansing", не помню точно) А в первой это refresh - обновление.

Залез на Sailor Galaxy. Нашёл атаку СейлорМун, скриншоты которой соответствуют тому, что СейлорМун использовала против Кунсайта. Это атака "Moon Healing Escalation". Т.е. получается, что СейлорМун хотела исцелить Кунсайта. А исцеление с точки зрение Светлых это и есть очищение от Тьмы. Разве не так? Или с помощью исцеления СейлорМун хотела убить Кунсайта? Тогда какое-то странное исцеление получается, как в анекдоте: будем лечить или пусть живёт? Да, и у меня вопрос: чем обновление отличается от очищения?

Разве в 1 сезоне СК использовался как сила очищения? Как я понял 1 сезон, СК использовался как оружие. и еще почему очищать именно Кунсайта, а не Нефрита например?

Scorpionsha wrote:По Рубеусу

По поводу Рубеуса у меня вопрос: никто не подскажет как переводится японское слово "Оджама!"? Увы, не смог найти ответ в Интернете...
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Tue Aug 20, 2013 10:51 pm

антошка wrote:Она им позволила отступить...

Нет. Она не смогла их догнать.

антошка wrote:См в состоянии была уничтожить и Рубеуса и сестер и Сапфира. Однако , сестер очистила, Сапфира защитила. Странное отношение к врагам.

Рубеуса она не смогла уничтожить. Он сам довыпендривался и загнал себя в ловушку. Сапфир пришёл к выводу, что Мудрец - это враг, и хотел убедить Алмаза в том же. Что несомненно, было на руку СейлорМун. Да, сестёр очистила. Но во-первых: если бы они не перешли на сторону Света, они бы тоже были убиты как приверженцы Тьмы. А во-вторых, Артемис сказал СейлорМун: "Теперь он [т.е. СК] не такой сильный. И всё же Кермесайт слаба и не сможет ему противостоять.". Так что Кермесайт была очищена насильственно.

антошка wrote:Но может, если я вас так раздражаю-напишете в личку?

А ты, чё, антошка, неправильно подобранная косметика, чтобы раздражать?
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Wed Aug 21, 2013 4:33 am

Чёрный Ветер wrote:

Залез на Sailor Galaxy. Нашёл атаку СейлорМун, скриншоты которой соответствуют тому, что СейлорМун использовала против Кунсайта. Это атака "Moon Healing Escalation". Т.е. получается, что СейлорМун хотела исцелить Кунсайта. А исцеление с точки зрение Светлых это и есть очищение от Тьмы. Разве не так?

Если это вопрос, то да, это не так.
В 1-м сезоне это первая атака СМ с помощью жезла. Какая атака есть, такой и пользуются. Равно как и обсуждали в теме вопросов, почему во втором сезоне для ОЧИЩЕНИЯ (как раз-таки именно во 2-м сезоне очищение) дерева была использована УНИЧТОЖАЮЩАЯ атака.
Так что никакой глубокой мысли, почему для уничтожения Кунсайта СМ хотела применить "Moon Healing Escalation" - нет. Применялась единственная атака. И вообще-то СМ не первая начала атаковать.
Не вижу вообще никакой предпосылки для СМ "очищать" Кунсайта.

Или с помощью исцеления СейлорМун хотела убить Кунсайта? Тогда какое-то странное исцеление получается, как в анекдоте: будем лечить или пусть живёт? Да, и у меня вопрос: чем обновление отличается от очищения?

Не с помощью исцеления, а с помощью атаки и силы кристалла (в тот момент именно он играл большую роль, таким образом в сериях показано, что постепенно СМ наращивала в себе умение пользоваться силой кристалла)
Обновление от очищения отличается переводом. Просто если бы не было 2-го сезона, никто бы и не провел параллель между атаками. Т.к. только во втором сезоне показано, как очищение кристаллом применялось к сестрам, из-за этого и полезли ноги у слухов, что СМ всегда всех и вся "очищала". Хотя при снятии 1-го сезона, второго не было в помине.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Alexandrit » Wed Aug 21, 2013 3:11 pm

Scorpionsha wrote:Какая атака есть, такой и пользуются.

А диадема уже не считается атакой?
Scorpionsha wrote:Не вижу вообще никакой предпосылки для СМ "очищать" Кунсайта.

Это потому, что тебе хочется видеть именно это.
http://www.sailorgalaxy.de/index.php?id=815" onclick="window.open(this.href);return false;"
Описание 44 серии, от Ершел тут не какой-то безграмотный перевод от наших ТВшников.
На сайте не будут помещать неправдоподобные данные.
Если у тебя есть иной перевод - в студию, с ссылкой от сайта и транскрипцией.
Кунсайт узнаёт вид применённой против него энергии, и так и говорит - очищение. Если бы это была смертельное воздействие, он бы погиб ещё до удара своего бумеранга. И он ясно сказал о своём состоянии на тот момент, что он не умирает, а отчищается. И неважно как именно могла прокричать Сейлормун и из чего был "полит" лорд. Конечный эффект - именно тот.
Scorpionsha wrote:Не с помощью исцеления, а с помощью атаки и силы кристалла (в тот момент именно он играл большую роль, таким образом в сериях показано, что постепенно СМ наращивала в себе умение пользоваться силой кристалла)

Она уже умела это делать, (бой не первый) когда очищала Мамору и ём, в которых превратились люди. Кунсайт был атакован не от балды, "ай шмякну, и посмотрю что из этого получится". Мун знала, когда объект погибнет от жезла, а когда перейдёт на их сторону.
Image
Alexandrit
Профессиональный участник

Postby Scorpionsha » Wed Aug 21, 2013 4:06 pm

Alexandrit wrote:
Scorpionsha wrote:Какая атака есть, такой и пользуются.

А диадема уже не считается атакой?

Я специально отметила , что "с помощью жезла". Как я и думала, что эти слова отбросят, так и произошло.

Scorpionsha wrote:Не вижу вообще никакой предпосылки для СМ "очищать" Кунсайта.

Это потому, что тебе хочется видеть именно это.

Нет. Это потому , что их нет.

http://www.sailorgalaxy.de/index.php?id=815" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;"
Описание 44 серии, от Ершел тут не какой-то безграмотный перевод от наших ТВшников.
На сайте не будут помещать неправдоподобные данные.
Если у тебя есть иной перевод - в студию, с ссылкой от сайта и транскрипцией.

На сайте не размещают неправдоподобные данные??)) Я вас умоляю)) Если бы так и было, то не было бы тем по исправлениям на сайте. Я лично уже находила косяки.
Как я уже говорила, только первый раз по весне я смотрела аниме в русском переводе, а затем на языке оригинала с английскими субтитрами, с которых и делал перевод Яворовский, которые и приводят на сайтах. У Яворовского перевод хотя бы не такой косячный, как сделал ТНТ, но ляпов тоже много. Например в серии , когда показывают СТ, Эндимион кричит Серенити, что "до встречи на балу", а Яворовский пишет "На шаре". Т.е. даже не проследил, к чему фраза.
Про фразу Кунсайта я уже сама лично тут постила. Refresh это НЕ очищение. Очищение кричат во 2-ом сезоне.
Я понимаю ваше желание увязать эти сезоны. Но атаки были придуманы для каждого сезона своя.

Кунсайт узнаёт вид применённой против него энергии, и так и говорит - очищение. Если бы это была смертельное воздействие, он бы погиб ещё до удара своего бумеранга. И он ясно сказал о своём состоянии на тот момент, что он не умирает, а отчищается.

В самом конце он не кричал "refresh". В английских субтитрах не было такого. Повторяю еще раз refresh - это не очищение. Очищение - cleansing, и это кричат во 2-м сезоне.
И еще раз скажу, что СМ постепенно наращивала умение пользоваться кристаллом. В тот момент она была в критической ситуации, когда от ее сил зависела жизнь и ее и девочек. Поэтому у кристала появилось новое свечение.

Она уже умела это делать, (бой не первый) когда очищала Мамору и ём, в которых превратились люди. Кунсайт был атакован не от балды, "ай шмякну, и посмотрю что из этого получится". Мун знала, когда объект погибнет от жезла, а когда перейдёт на их сторону.

Это твое мнение. Мнение большинства - что у СМ не было предпосылок "очищать" Кунсайта, а вот уничтожить - да.
А то ты сейчас снова будешь говорить, что с тобой спорят.
Просто и так понятно, откуда ноги растут у этого мнения: попытка приравнять ко 2-му сезону и хрустальному токио.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Alexandrit » Wed Aug 21, 2013 4:25 pm

Scorpionsha wrote:Я специально отметила , что "с помощью жезла". Как я и думала, что эти слова отбросят, так и произошло.

Да я слова фразы не пропускаю, читаю внимательно.8-) Что мешало использовать "не жезл"?
Scorpionsha wrote:Я понимаю ваше желание увязать эти сезоны. Но атаки были придуманы для каждого сезона своя.

Где в моих словах попытка связать со вторым сезоном, даже напоминание его?
Ещё раз настоятельно прошу дать ссылку с оригиналом правильного перевода. Иначе это просто твоё мнение, ничем не подкреплённое.
Scorpionsha wrote:постепенно наращивала

Ага, после десятка боёв. :D
Scorpionsha wrote:Мнение большинства - что у СМ не было предпосылок "очищать" Кунсайта, а вот уничтожить - да.

Ты - большинство? Когда ещё так же выскажутся несколько человек, будем говорить. Пока что я вижу равные позиции - я и Чёрный Ветер, ты и антошка. :P
Я уже давно забыл ХТ, чего махать кулаками после драки? Да и тебе советую, а то опять схватим за разговоры не по теме.
Image
Alexandrit

Postby Scorpionsha » Wed Aug 21, 2013 5:14 pm

Нет, не я большинство. Еще отписывались Фараон90. и другой теме но по тому же вопросу если не ошибаюсь Оксана (не помню, кто из девушек, а лазить не могу по темам, комп тормозит)

ссылка на перевод слова refresh - гугл.
Или ссылку на английские субтитры надо?

"не жезл" использовать было бессмысленно, диадема уже давно не оказывала на таких врагов никакого влияния. Хотя , я думаю, этот вопрос был несерьезно.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!