Амазон-трио, а так же Циркония и Циркон до кучи.

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Кто из амазон-трио вам наиболее симпатичен?

Ястребиный Глаз
12
15%
Тигриный Глаз
15
19%
Рыбий Глаз
17
22%
Квартет Амазонок круче
21
27%
Циркония и Циркон круче
1
1%
Мне все они не симпатичны
4
5%
Они все классные
9
11%

Total votes : 79

Postby YuRiPa » Fri Jun 19, 2009 1:12 pm

эм,есть версия что у ЧибиУсы волосы волнистые а у Юсаги прямые,в 3м сезоне Чиби показывали с распущеными волосами...

(зы Чиби УСА и ЮСАГИ) пишу что бы было понятно кто есть тко.)
я ненавижу себя за то что люблю его
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

Postby Вьюга » Fri Jun 19, 2009 1:15 pm

Что-то такое припоминаю. Тогда тем более не все так страшно:)
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby YuRiPa » Fri Jun 19, 2009 1:18 pm

ну если взять мю теорию то о хвостиках можно забыть.ответте мне по поводу мьюзиклов
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

Postby Beebs » Fri Jun 19, 2009 1:33 pm

YuRiPa wrote:давай буду кидать коменты типа Бибс супер)

Спасибо, но лучше не надо. Иначе моё самомнение вырастет больше Останкинской башни :love2:
YuRiPa wrote:эм,есть версия что у ЧибиУсы волосы волнистые а у Юсаги прямые,в 3м сезоне Чиби показывали с распущеными волосами...

И в манге тоже... вроде в третьем артбуке можно было заметить разницу. Но всё равно лучше спросить Наоко :D
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Wis » Fri Jun 19, 2009 5:14 pm

Раз уж начали придираться к причисону, вы заметили, что в первом сезоне у Бани пчёлка сумбурная, а со второго в виде сердечка?
Beryl-sаmа, +1
YuRiPа не вижу ответа на вопрос Beryl-sаmа.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Sat Jun 20, 2009 2:44 pm

Не врубился, из-за чего ссора началась. Вроде бы вопрос про пол к YuRiPa был задан вполне корректно.
SoichiTomoe wrote:В "Коллекции материалов" Наоко Такеучи это подмечено (44 лист). В обычной жизни у Чиби-Усы нормальные пропорции. После превращения в воительницу у нее увеличиваются пропорции, например, удлиняются ноги.

Любопытно. Имеется ввиду, что она несколько взрослеет в сейлор форме? Или, что это просто такой стиль рисовки?
Или у нее реально изменяются пропорции???!!!
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby SoichiTomoe » Sat Jun 20, 2009 3:01 pm

В том-то и дело, что это не совсем ясно из перевода. Но, судя по рисункам, у Чиби-Усы, как я и сказал, меняются пропорции - в смысле, удлиняются ноги и руки, намечается более взрослая фигура.
кто-то, а вы сами как считаете?
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby YuRiPa » Sat Jun 20, 2009 3:16 pm

если взять анологию по витч,то вполне возможно что сэйлоры при хенсине становяться взрослее
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

Postby кто-то » Sun Jun 21, 2009 9:01 pm

SoichiTomoe wrote:В том-то и дело, что это не совсем ясно из перевода. Но, судя по рисункам, у Чиби-Усы, как я и сказал, меняются пропорции - в смысле, удлиняются ноги и руки, намечается более взрослая фигура.

К сожалению, я очень плохо подмечаю и запоминаю особенности прорисовки. Если ответите на ряд вопросов, то я, может, сделаю какой-либо вывод.
В аниме разница в росте между Усаги и Чибиусой и между Сейлор Мун и Сейлор Чибимун одинакова? Усаги не настолько ребенок, чтобы вырасти настолько, насколько вырастает Чибиуса, даже если она реально взрослеет.
А в третьем сезоне у Чибиусы наблюдается изменение пропорций в сейлор форме? А в первых трех сериях четвертого, когда она появляется еще в сейлор форме из третьего сезона? А в третьем сезоне Чибиуса в сейлор форме вырастает относительно Хотару? А в пятом сезоне они одного роста с Хотару НЕ в сейлор форме?
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby SoichiTomoe » Sun Jun 21, 2009 10:21 pm

Ну, если честно, часто рисовка того или иного персонажа зависит от стиля аниматора. Поэтому одни и те же персонажи могут иногда рисоваться каждый раз по-разному... Например, в 119 серии (в самом начале) Чиби-Уса нарисована какой-то чересчур высокой и худой, с длинными ногами.
1) В аниме разница роста между Усаги и Чиби-Усой и между Сейлор Мун и Сейлор Чиби Мун неодинакова. Взять 139 серию. В обычной ситуации рост Чиби-Усы доходит Усаги до живота, в образе Чиби Мун она доходит Сейлор Мун почти до груди... То есть разница минимум на пол-головы.
2) В третьем сезоне у Чиби-Усы наблюдается изменение пропорций в сейлор форме. Лучший пример, который я увидел - ее моментальное перевоплощение в 107 серии. Взять хотя бы кадр до перевоплощения и после, сравнить их. Разница значительна. Чиби-Уса вырастает на порядок, удлиняются ноги и руки, намечается фигура взрослой барышни, даже лицо уже не столь детское. (в 117 серии ноги у нее однако нарисованы несколько короче).
3) В первых трех (128 - 130) сериях четвертого сезона пропорции Чиби Мун практически те же, что и в третьем. Не думаю, чтобы существенно изменились. Разница в пропорциях у Чиби Мун из 3 и 4 сезонов вообще - есть, но незначительная, больше колеблется в зависимости от отдельного художника-аниматора. В данном случае, думаю, лучше сравнивать персонажей из наиболее красиво нарисованных серий.
4) Чиби-Уса по росту примерно доходит Хотару до уровня груди. А вот насчет сейлор формы трудно подобрать пример - Чиби Мун и Хотару редко пересекаются. По-видимому, Чиби Мун несколько вырастает относительно Хотару тоже.
5) Опять-таки, Хотару и Чиби-Уса не в сейлор форме в 5 сезоне практически не встречаются. Редкий момент - один кадр в 198 серии (мираж Усаги). Учитывая, что здесь Чиби-Уса на более близком плане, чем Хотару, можно предположить, что она доходит Хотару где-то до шеи.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Wed Jun 24, 2009 12:53 pm

SoichiTomoe, хочу оспорить первый и второй пункты.
1. Я пересмотрел эту 139 серию, Малышка прибавляет в росте только при распальцовке. До и после неё рост не меняется. Это классический глюк. Не удачный пример.
2. 170 серия, до перевоплощения у Малышки ноги присогнуты в коленях, после она стоит с прямыми. Рост не меняется. Фигурка действительно другая, хотя это обьясняется, тем что матроска стройнит относительно того платья которая на ней до перевоплощения. Лицо. Разве оно повзрослело? Не думаю...
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sailor_Cosmos » Wed Jun 24, 2009 2:10 pm

Wis wrote:Лицо. Разве оно повзрослело? Не думаю...

Абсолютно согласна (: лицо не сильно то и повзрослело )
Sailor_Cosmos
Умелый участник
Умелый участник

Postby SoichiTomoe » Wed Jun 24, 2009 2:32 pm

Напротив, я считаю, что 139 серия (да и любая другая хорошо нарисованная серия) - хороший пример. Я, конечно, преувеличил, сказав, что Чиби Мун достигает Сейлор мун почти до груди, но некоторая разница в росте все равно есть (стойка воинов сразу после перевоплощения). В 107 серии у нее колени присогнуты, но на совершенный мизер. Разница в росте заметна. Опять-таки, дело в различии рисовки.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Thu Jun 25, 2009 10:39 pm

Мне никогда не приходило в голову, что Чибиуса взрослеет в сейлор форме. Прежде всего потому, что я не видел взросления, я видел искажение пропорций, порой сильно уродующее Чибиусу. Например, в 155 серии, где Чибиуса боится прыгать через козла, на мой взгляд момент, когда она преодолевает свой страх и прыгает через лемура, полностью запорот. Это должен по идее быть красивый момент, но из-за своих неестественно длинных ног Чибиуса здесь смотриться просто уродиной. Такую длину ног относительно остального тела никаким взрослением не объяснить, только спецификой прорисовки. Если аниматоры и хотели показать взросление, то сделали это крайне неудачно.

Что касается разницы в росте между Усаги и Чиби-Усой и между Сейлор Мун и Сейлор Чиби Мун, то для начала надо задаться вопросом: "А не изменяются ли пропорции при перевоплощении у самой Сейлор Мун?" Насколько я помню, в финальном кадре сцены совместного перевоплощения в 4 сезоне Чибиуса хотя и становится длинной, но остается все-таки до пояса Сейлор Мун, которая тоже нереально вытягивается. А при последующей распальцовке Чибимун ниже лишь на голову.
SoichiTomoe wrote:В "Коллекции материалов" Наоко Такеучи это подмечено (44 лист). В обычной жизни у Чиби-Усы нормальные пропорции. После превращения в воительницу у нее увеличиваются пропорции, например, удлиняются ноги.

SoichiTomoe wrote:В том-то и дело, что это не совсем ясно из перевода. Но, судя по рисункам, у Чиби-Усы, как я и сказал, меняются пропорции - в смысле, удлиняются ноги и руки, намечается более взрослая фигура.

Я подумал, и пока что вот к чему пришел. "Коллекция материалов" - источник, относящийся к манге, а не к аниме. Как известно, в манге есть определенные заморочки с возрастом и ростом Чибиусы, из-за которых вполне возможно, что в манге она действительно взрослеет в сейлор форме. И я слышал критику художественных способностей Наоко и допускаю, что она не смогла изобразить взросление иначе, чем нарушением пропорций.
Вероятно, создавая аниме, аниматоры ориентировались на рисунки из манги. Но в сюжете аниме всех этих заморочек с возрастом и ростом Чибиусы нет, она там обычный ребенок. Поэтому в аниме нет никаких причин для нее взрослеть в сейлор форме. И потому я склонен считать, что в аниме это все-таки надо признать глюком прорисовки.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Re: Амазон-трио, а так же Циркония и Циркон до кучи.

Postby Sid Vicious » Fri Jun 11, 2010 9:27 pm

Квартет амазонок веселее. А трио какое-то никакое. Всё время ссорятся между собой. Никакой командной игры.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!