Глупые слухи о СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Лира » Mon Nov 24, 2008 10:54 pm

Не совсем флуд - частично мы обсуждаем "слухи" :)
Истинную цену человеческого общения по-настоящему понимаешь только глядя на счета от провайдера
Image
Лира
Умелый участник
Умелый участник

Postby Alramie Seiya » Thu Nov 27, 2008 12:13 pm

Alramie Seiya wrote:Самые глупые и распространённые выдумки фанатов, которые я ненавижу и которые трактуются почти везде как канон.
1. Джедайт, Нефрит, Зойсайт Кунсайт - Лорды;

Лира wrote:но они и есть ЛОРДЫ. пересмотри хотя бы 22-ю серию, где Кунсайт называет Нефрита ЛОРДОМ.

В отечественном переводе и не такое бывает: Металлия -
король, ФишАй - девушка, рэмлисов уничтожают с помощью верёвки, Сейлор Мун до конца сериала пользуется Лунной Призмой, а у Пегаса на морде эпитемайзер торчит. Они не лорды, а генералы. Покажите мне серию на японском, где их лордами называют - будут тогда они действительно лордами.
Alramie Seiya wrote:2. Соответственно, Джедайт Лорд Иллюзий, Зойсайт Огненный...

Лира wrote:Ты поспоришь, что Зой пользуется ОГНЁМ? А Джедайт чаще всего наводит ИЛЛЮЗИИ? Пересмотри первый сезон. Кстати, Нефрит разговаривает со звёздами. Но, скорее всего, по твоей версии он никак не Повелитель Звёзд.

1. Кто такой Зой?
2. Цоизит использовал пирокинез всего три раза, его основные атаки - ледяные кристаллы и сакура, поэтому утверждать то, что он огненный - неправильно и глупо. По аналогии Чибиусу, которая несколько раз с помощью ключа перемещалась в прошлое и будущее, можно обозвать повелительницей времени.
Кунцит ледяные атаки ВООБЩЕ не использовал. Единственный пример его взаимодействия с этой стихией - серия с демонами-фигуристами, но тогда он просто включил морозильную установку.
Жадеит редко пользовался иллюзиями, и его иллюзии были слабенькими, на уровне остальных генералов. Большинство иллюзий насылали его йомы. Его основные умения - телекинез, физическая сила и прочность. Будь он таким фокусником, как в фанфиках, Сейлор Мун погибла бы во второй серии...
Нефрит, конечно же, связан со звёздами, способен использовать их силу и общаться с ними, но вот ПОВЕЛИТЕЛЕМ ЗВЁЗД он никогда не был. Единственный, кто более-менее подходит под это словосочетание - Галаксия, да и то, с большой натяжкой.
Alramie Seiya wrote:3. Сенши и ШиТенноу встречались во времена Серебряного Тысячелетия

Лира wrote:Об этом здесь уже говорилось, так что внимательнее читай тему.

Читал по нескольку раз ещё до Вашего появления) Бред этот слух, бред полный...
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Thu Nov 27, 2008 12:44 pm

Лира
Я кнечно извиняюсь, но слышать возражения на счет того что фанфики дескать не канон от человека который фанфик каноном считает, ИМХО глупо.
Кстати не Лорды а Короли... по манге эт так.
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Народ, не судите строго, я зла не помню, я его записываю...
Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alramie Seiya » Thu Nov 27, 2008 12:55 pm

Samano wrote:Кстати не Лорды, а Короли... по манге это так.

По манге и PGSM, действительно - Небесные Короли. По аниме - генералы. А у нубов и недоделанных писак - Лорды.
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Thu Nov 27, 2008 1:49 pm

Alramie Seiya
А так как манга первоисточник называть их Лордами или Королями не имеет смысла. Ибо неканонично.
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alramie Seiya » Thu Nov 27, 2008 2:02 pm

Для меня приемлимые варианты - либо ShiTennou, либо генералы, т.к. и первое, и второе никоим образом не противоречит первоисточнику.
P.S. Samano, не знаете, где достать сканы/переводы на русском/английском/немецком/испанском "Infinity"?
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Thu Nov 27, 2008 2:33 pm

Alramie Seiya
Увы, сам ищу...
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Лира » Fri Nov 28, 2008 8:37 pm

Alramie Seiya wrote:

По манге и PGSM, действительно - Небесные Короли. По аниме - генералы. А у нубов и недоделанных писак - Лорды.

А вот за "недоделанных писак" я могу и обидеться, так что следи за языком.

Мы РУССКИЕ ЛЮДИ и смотрели сериал с РУССКОЙ озвучкой, в которой ясно сказано, что лорды. Так что в этом случае не надо говорить о неканоне. Допустим у каких-нибудь французов их титулы перевели ещё как-то, и это не значит, что бедняги не имею право так называться.

Моё мнение - манга отдельно, анимэ отдельно, ибо достаточно различий.
Истинную цену человеческого общения по-настоящему понимаешь только глядя на счета от провайдера
Image
Лира
Умелый участник
Умелый участник

Postby Nerissa » Fri Nov 28, 2008 8:47 pm

Лира честно говоря, они правда генералы :)
Лира wrote:Мы РУССКИЕ ЛЮДИ и смотрели сериал с РУССКОЙ озвучкой, в которой ясно сказано, что лорды. Так что в этом случае не надо говорить о неканоне.

Согласна - я до того как в сеть попала, тоже в правильности перевода не сомневалась.
Лира привет, хорошо, что зашла :)
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Fri Nov 28, 2008 9:02 pm

Лира
Я уже объяснил. Не стоит называть Аниме Каноном как это делаете вы - аниме это официальный фанфик, не более того. Есть Канон-манга и нисходящий из него фанфик-аниме. И это факт. Никакого "Манга отдельно, аниме отдельно" не существует. Без манги не было бы аниме ,а вот манга без аниме прекрасно бы продержалась. кстати, на счет русской озвучки говорите за себя - я именно из-за неё и не стал смотреть. И кстати, нифига не лорды, а короли... Alramie Seiya имела ввиду фанфикопИсателей которые ориентируются на аниме и его русскоязычный бубляж.
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Fri Nov 28, 2008 9:14 pm

Кстати, Эндимион принц, а они короли и ему подчиняются..)
Мы опять ходим по кругу, все это уже написано. И перестаньте писать не слишком приятные реплики! У каждого есть право на СВОЕ мнение.
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alramie Seiya » Fri Nov 28, 2008 9:42 pm

Лира wrote:
Alramie Seiya wrote:

Лира, писаки недоделанные не потому, что смотрели русский перевод, а потому, что пишут всякий бред про огненных неубиваемых бестий Зоев с соблазнительным анусом, а именно такова львиная доля фиков о Тёмном Королевстве.
Лира wrote:Мы РУССКИЕ ЛЮДИ и смотрели сериал с РУССКОЙ озвучкой, в которой ясно сказано, что лорды. Так что в этом случае не надо говорить о неканоне. Допустим у каких-нибудь французов их титулы перевели ещё как-то, и это не значит, что бедняги не имею право так называться.
Не имеют они право так называться) Потому что канон аниме - это аниме в родной, японской озвучке. А наши горе-переводчики много чего натворили... Я не осуждаю тех, кто употребляет словосочетания Мессия Тьмы, Король Металлия, Банни Цукино и Ами Цумино/Цунами. Я ни в коем случае не ругаю тех, для кого Кунсайт - "Ледяной Лорд", а йомы - юмы, да и вообще, все они(йомы, кардьяны, дроиды, даймоны, ремуресы и фаги) просто демоны.
Но это очень режет слух, и, к тому же, люди должны знать истину. Сейчас потихоньку переделываю описание аниме-версии на русской ветке википедии - даже там есть Лорды и Король Металлия.
Слава богу, что манга не так популярна, а то сейчас бы писали, что у Сапфира и Диаманта был акт совокупления, а Сейя - любовница Какюу.
Лира wrote:Моё мнение - манга отдельно, анимэ отдельно, ибо достаточно различий.

Различий много, но монументального сходства всё же больше. Да и называются они почти везде одинаково.
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Fri Nov 28, 2008 9:49 pm

Alramie Seiya
Согласен во многом, кроме одного. У Манги и Аниме есть одно единственное сходство - имена персонажей и их должности. А так же еще одно - не будь манги, аниме бы не появилось бы. И называть Аниме по этому "каноном" просто нелогично и глупо.
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Fri Nov 28, 2008 9:53 pm

Alramie Seiya wrote:Слава богу, что манга не так популярна, а то сейчас бы писали, что у Сапфира и Диаманта был акт совокупления, а Сейя - любовница Какюу.

:D тьфу -тьфу- тьфу..
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alramie Seiya » Fri Nov 28, 2008 10:11 pm

Канон - это то, на что опираются создатели творчества. Следовательно, для аниме, PGSM и Seramiy каноном будет манга, а для фанатских рассказов канон - аниме, которое наиболее массово. Первоначальный же канон, безусловно, манга.
Но ведь у нас пишут фанфики исключительно по аниме, следовательно, для авторов именно аниме - канон.
Канон аниме, соответственно, не русский дубляж, а родная японская озвучка.
Т.е. я использовал понятие относительной каноничности, а не абсолютной.
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!