Этот пост я посвящу СейлорКосмос из манги. Мне в голову пришла абсолютно бредовая идея, а что если СК самый сильный воин в нашей Галактике, а не во Вселенной, ведь прямо об этом нигде не говорится, а то, что ее зовут СК ничего не значит, ведь называть двух воительниц одним именем глупо - СГ, это только всех запутает, вот Наоко и заменила имя, ведь и Наоко кажется нигде не говорила про то, что СК самый сильный Воин Вселенной(если она это сказала то укажите мне, где это можно найти), если б это было так то не лучше ли назвать ее СВ. Ведь "космос" и "вселенная" хоть и обозначают практически одно и тоже, но тем не менее имеют все же разный оттенок значений. В манге Галаксия тоже захватывает семена лишь по нашей Галактике, на другие Галактики она как и в манге лишь собирается напасть, т.е. с них семена не были забраны, так же как и творить будущее Вселенной она намерена после захвата СК-ла СМ, тоже наблудается и в аниме, т.е. кристалл СейлорКосмоса самый сильный среди нашей Галактики, но может оказаться не самым сильным во Вселенной, ведь он был образован за счет кристаллов нашей Галактики, а не всей Вселенной, в котле находились лишь звездные семена нашей Галактики, вот небольшой отрывок из усного перевода манги не знаю насколько он верен:
Сейлор Мун парит в космосе вместе с Принцессой Какю:, Тиби-Тиби и Звёздными Огнями. У всех у них за спиной крылья.
"Вон то огромное скопление звёзд – центр галактики," – говорит Какю:. – "Звезда Альфа созвездия Стрельца. И глубже, в центре звезды Альфа, находится Нулевая Звезда Стрельца. Место, где рождаются звёзды."
"Место, где рождаются звёзды?"
"Все звёздные семена галактики рождены из этой Нулевой Звезды Стрельца."
"Место, где рождаются звёздные семена…" – думает Усаги. – "Все звёзды, рассыпанные по галактике, и Земля, и мы… были рождены оттуда?"
"Когда Вы говорите, что Теневая Галактика находится там," – говорит Воительница, – "Вы имеете в виду, что Галаксия будет управлять судьбой звёзд галактики?"
Из этого разговора я поняла, что из данного котла возникли лишь звезды нашей Галактики, хотя Галаксия и говорит СМ, что это место самая яркая звезда во вселенной, но откуда она это знает, вот это отрывок:
Галаксия поворачивается и бежит вглубь дворца. Сейлор Мун за ней.
"Хранительница сильнейшего сейлор кристалла в галактике!" – думает Галаксия. – "Почему это Сейлор Мун! Эта девчонка мусора, которая ничего не делает! Но чего бы это ни стоило, я должна завладеть её силой! Чтобы победить Хаос и сделать всю галактику своей! Я должна получить эту силу!" – Она останавливается и поворачивается лицом к Сейлор Мун. Они стоят над крутым обрывом. Внизу огромный цилиндр энергии, который светится. Сейлор Мун смотрит вниз с обрыва.
"Это…!"
"Это священная земля звёзд," – говорит Галаксия. – "Котёл Галактики. Сильные звёзды и слабые звёзды. Мусор и сейлор воины. Это то место, где рождены все звёзды в галактике."
"Место, где рождены звёзды…" – думает Сейлор Мун. – "Оно такое красивое… Во всей галактике, священное место наиболее полное возможностей."
Котёл бурлит, поднимается пар.
"Это место," – говорит Галаксия, – "конечная арена, где я получу в своё владение последний избранный кусочек. Всё здесь. Сюда всё и сгинет."
Таксидо Маск стоит рядом с ней. В воздухе появляется Садовый Кристалл. Галаксия поднимает огромный кристалл над краем обрыва.
"Галаксия!?" – кричит Сейлор Мун. – "Что ты…!"
Садовый Кристалл тонет в Котле и растворяется.
"Сейлор кристаллы…!?"
"Теперь ничего осталось от сейлор кристаллов галактики в родном океане," – говорит Галаксия. – "Это так пьянит. Этот Котёл – самая сильная, несравнимая ни с чем, звезда во вселенной!"
вот сайт откуда я это взала
http://www.amanogawa.org.ru/manga/tp.htm . Хаос говорит, что СМ лишь самый сильный воин Галактики и он собирался захватить вселенную лишь после захвата кристалла СМ, хотя откуда у него уверенность, что он сможет, это возможно лишь в том случае если он будет продолжать заполучать семена воинов. И Хаос как я поняла орудовал лишь в нашей Галактике, а не во Вселенной:
"Твой приход сюда был предопределён судьбой," – говорит Хаос. – "Там где свет, там и тьма. Тьма взывает к свету, а свет вновь взывает к тьме. Наша судьба совпадает. Как раньше, когда всё здесь было одним, сейчас снова пришло время для света и тьмы соединить руки! Воин сильнейшего света в галактике, Сейлор Мун! Отдай мне свою силу сейчас! Наконец, моё так долго ожидаемое желание пришло, чтобы я правил всей вселенной вместо этого Котла!"
Хотя насчет того, что котел один во вселенной говорит этот отрывок, и то, что Хаос не самый сильный во вселенной, прошу прощенья, если он слишком большой:
Ты вызвала к жизни свою силу!" – говорит Галаксия. – "Ты тоже будешь жертвой Хаоса, Сейлор Мун! Высшая точка силы взорвётся внутри этого Котла, и тебя сметёт вместе с Хаосом! Галактическая Сверх Мощная Струна! (Galactica Super String)"
Она атакует Сейлор Мун. Тиби-Тиби блокирует её атаку.
"Она отразила атаку!?" – думает Галаксия. – "Чёрт её побери! Этот сейлор воин!?"
"Ох…"
"Хаос-сама!" – говорит Галаксия. – "Теперь я отдаю тебе самого сильного воина в галактике, Сейлор Мун! Время, наконец, пришло! У меня будет сила, галактика, вся вселенная! Я отдаю тебе Сейлор Мун, кипящую высшей силой!"
Из Котла вылетает вспышка и сбивает Галаксию с обрыва.
"Галаксия!?" – кричит Сейлор Мун. Она хватает Галаксию за руку над обрывом и вытягивает её наверх.
Перед ними возникает огромная масса энергии. Сила ударяет в Сейлор Мун. Она держит Тиби-Тиби. Галаксия лежит без сознания. Вокруг Сейлор Мун сияет свет.
"О! Такая сила!" – говорит масса энергии. – "Этот белый блеск! Сила самого могущественного света в галактике! Так она, наконец, добралась сюда, ко мне. Я Хаос. Тот, кому не довелось стать звездой. И правитель звёзд тьмы этого Котла."
"Хаос!?" – говорит Сейлор Мун.
"Преемники силы света этого прекрасного Котла. Твои родственники, рождённые из этого же океана. Звёзды злой тьмы. Поверженные твоей рукой. Добавляющие к твоему блеску. Так что твоё имя стало известно по всей галактике. Хе-хе."
"Мои родственники!?" – удивляется Сейлор Мун.
"Странствуя по галактике в поисках силы света. Олицетворения злой тьмы. Родственники, которых ты стёрла с лица земли. Всё они были другими "я" меня. Они все отбывали отсюда, пересекая время и пространство. Вы родственники."
"Враги, с которыми я сражалась…" – думает Сейлор Мун. – "Королева Метария. Призрак Смерти. Фараон 90. Нехерения. Все родственники, рождённые здесь, в одном месте…!?"
"Твой приход сюда был предопределён судьбой," – говорит Хаос. – "Там где свет, там и тьма. Тьма взывает к свету, а свет вновь взывает к тьме. Наша судьба совпадает. Как раньше, когда всё здесь было одним, сейчас снова пришло время для света и тьмы соединить руки! Воин сильнейшего света в галактике, Сейлор Мун! Отдай мне свою силу сейчас! Наконец, моё так долго ожидаемое желание пришло, чтобы я правил всей вселенной вместо этого Котла!"
Галаксия приходит в себя и смотрит на Сейлор Мун. "Почему ты спасла меня?"
"Галаксия!" – говорит Сейлор Мун.
"Покончи со мной! Хаос с самого начала не брал меня в расчёт. В конце концов, я не могу победить такое огромное существование. Моей планеты здесь тоже не было."
"Я протянула тебе свою руку, потому что внутри тебя я увидела своё собственное одиночество. Я не хочу больше терять друзей."
"Я – враг!" – восклицает Галаксия. – "И это война!"
"Я больше не могу сражаться," – говорит Сейлор Мун. – "Все погибли. Всё это время, это было не ради мира и справедливости. Я только боролась ради тех, кого я люблю, и моих друзей. Но теперь они все погибли. Если у меня не будет самых ценных для меня людей… Ради кого, ради чего я должна сражаться?"
"Хм… Мы обе, и ты, и я не можем сражаться. Если не станет последнего сейлор воина… Тогда наступит конец войне?"
"Конец войне…"
"Ох…" – говорит Хаос, окружая их силой.
"То, о чём я молилась," – думает Усаги. – "В этом обличье…"
"Нет," – говорит Тиби-Тиби. – "Войнам не придёт конец. Они будут продолжаться всегда. Но ты можешь положить конец этой войне, той, которая идёт сейчас. Чтобы спасти будущее галактики. Сейлор Мун, с твоей оставшейся силой, уничтожь источник всех врагов, Хаос и Котёл, и окончи войну!"
"Хаос и Котёл!? Тиби-Тиби?"
"Хаос теперь одно целое с Котлом. Чтобы полностью уничтожить Хаос, нет иного выбора, кроме как уничтожить Котёл."
"Но если Котла не станет, звёзды больше не смогут рождаться! Когда-нибудь будущего галактики не станет!"
"Но если ты этого не сделаешь," – говорит Тиби-Тиби, – "эта война и история страданий будут длиться вечно! Это всё будет на твоих плечах, Сейлор Мун. Ты пожалеешь об этом, Сейлор Мун!"
"Тиби-Тиби…?" – Сейлор Мун смотрит на неё. – "До тех пор пока звёзды будут продолжать рождаться, войнам не придёт конец. Тьма взывает к свету, а свет вновь взывает к тьме. Это желание галактики? Говоря, что я положу конец войне… Будет ли это концом всего? И та коса смерти, на этот раз, должна ли я быть той, кто опустит её?"
"Но у тебя нет выбора," – говорит Тиби-Тиби. – "Альтернативы нет. Чтобы принести мир в галактику, нет больше ничего…"
"Но даже если эта галактика будет уничтожена," – говорит Галаксия, – "где-нибудь, несомненно, вновь родится новый Котёл. Где-нибудь начнётся новое будущее, и свет и тьма могут родиться снова. Конец войне не наступит так легко. Новое будущее… Поразительно, что эти слова ещё есть внутри меня."
"Да," – говорит Сейлор Мун. – "Да. Новые будущие будут всегда продолжать создаваться. И там свет и тьма, война и надежда, жизнь и смерть, радость и боль будут существовать снова. Всё то, что есть эта вселенная."
"Сейлор Мун…!" – думает Галаксия. – "Ты веришь в такое далёкое будущее для этой вселенной? Сейлор Мун, ты тот воин, который вовлекает всё в себя? Сейлор Мун… Я, наконец, нашла её. Свою планету…" – Она протягивает руки к Сейлор Мун. Браслеты на её запястьях ломаются. Она падает на колени. – "Слишком огромная… Слишком сияющая… Мои руки на достигают…"
"Галаксия!?"
"Но эта планета будет продолжать сиять в этой вселенной вечно…" – Её браслеты разлетаются. Её больше нет.
"Галаксия!?" – кричит Сейлор Мун.
Остаётся только брошь, которую она носила. Сейлор Мун держит брошь в руках, из её глаз льются слёзы.
"Тиби-Тиби," – говорит она. – "Я не сдамся. Все всегда говорили мне… В конце войны всегда есть надежда и будущее. Я создам наше будущее. Так что и ты тоже не оставляй надежду и будущее. Верь. Наша звезда надежды никогда не исчезнет. Пока она продолжает сиять, мы будем в полном порядке. Нас не победят."
"Верно," – говорит Тиби-Тиби. Вокруг неё начинает сиять свет. Она возникает в новом облике, старше. Она парит в своём сияющем взрослом теле на двух огромных крыльях. Она слетает и целует Сейлор Мун в губы. На её лбу сияет звёздочка света.
"Тиби-Тиби?"
Их руки соприкасаются.
"Я понимаю…" – думает Усаги. – "Мы не проиграем. Потому что мы сейлор воины."
Вокруг них бушует энергия.
"Сейлор Мун!" – взывает Хаос. – "Начало всего, Котёл, – твоя могила! Это рождение сильнейшей звезды во вселенной, Хаоса!"
Сейлор Мун прыгает в воздух.
"Хаос. Королева Метария. Призрак Смерти. Фараон 90. Нехерения. И Галаксия. Теперь я знаю, почему вы искали моей силы. Это то же чувство, которое я испытываю к тем, кого я люблю, и моим друзьям. Мы все одинокие звёзды. Мы встречаемся в нашем желании быть одним. Одним. Вот так мы начинаем. И теперь, я тоже буду искать вас. Я объему вас. Внутри этого Котла, чтобы спасти всё."
Но тут же в манге есть противоречие и это противоречие говорит сама СК:
"Я Сейлор Космос."
"Сейлор Космос!?" – говорит Церера. – "Этого не может быть… Этого не может быть… Ты будущая… Будущая окончательная форма Сейлор Мун!?"
"Я лишь трусиха," – говорит женщина. – "Я всё бросила и убежала оттуда, где я должна была быть. В вечности, я не иду ни в какое сравнение с конечным мужеством и силой Вечной Сейлор Мун.
"Конечное мужество!? Тогда, Сейлор Мун..! Она не может быть…"
"Сейлор Космос! Наша Принцесса…!"
"Не тревожьтесь," – говорит женщина. – "Ваша принцесса, так же, как и другие воины, была возрождена этой Лямбда Силой. Когда-нибудь, в этом потоке света, она благополучно прибудет в 30-ый век. Это Котёл Галактики. Где рождаются звёзды галактики и куда они, в конце концов, возвращаются. Чтобы сразиться с источником всех врагов, которые обитали здесь, Хаосом, Вечная Сейлор Мун растворилась вместе с Хаосом в изначальный океан Котла. Но не сила Вечной Сейлор Мун, но Котёл и галактика были способны возвратить всех. Но в конце, они не смогли полностью уничтожить Хаос."
СК говорит, что это котел Галактики(или по другому Галактический Котел), а не всей Вселенной, и к нормальному состоянию вернулась Галактика, а не вся Вселенная.
Выходит Хаос не стал самым сильным во Вселенной, он явно рассчитывал, что если соберет все кристаллы в Галактике и добавит их к своей силе то станет самым сильным , что вполне вероятно, но и СейлорКосмос не стала самым сильным воином, ведь как она сказала, она в проиграла битву Хаосу. Т.е. СК всего лишь самый сильный воин Галактики, но ни как не Вселенной.
Кстати я встретила интересную версию, что воины возродились в 30-м веке, но это говорит СК: Когда-нибудь, в этом потоке света, она благополучно прибудет в 30-ый век.
Потом показывают Хрустальный дворец, а у Усаги на голове Корона, а потом еще и появляется и полумесяц. А то, что их показали взрослыми, может Наоко так нарисовала, может ей лень было рисовать жизнь героев в 30 веке, и она решила перейти сразу к свадьбе, а сон Усаги, мало ли, что ей снилось. Так, что я скорее всего за эту версию.