У меня нет нелюбимого сезона. Каждый по-своему нравится. И четвертый тоже нравится. Собственно с него и началось мое увлечение Сейлормун. Я согласен только с тем, что он самый затянутый и нединамичный, но не разделяю всех остальных обычно предъявляемых к нему претензий. Первая часть второго тоже несколько затянута, но тоже нравится. А пятый сезон (без первых серий с Нехеленией), на мой взгляд, на порядок уступает остальным четырем в плане продуманности и логичности сюжета, кроме нескольких заключительных серий. Но в нем полно моментов, которые это компенсируют.
Вообще, я не согласна с некотороми моими знакомыми, которые считают четвертый сезон романтичным. Мое мнение - в нем нет ни капли настоящей романтики.
Ну, это только ваше мнение. Для меня в четвертом сезоне романтика есть. И сколько бы вы не спорили с этим, вы не сможете изменить того, что я чувствую.
Нехеления, несмотря на свою внешнюю привлекательность, очень напоминает Металлию и Фараона Найнети.
Это чем же?
Хотя мне как раз нравится некоторое сходство между врагами различных сезонов. Показывает, что какое бы обличие не принимало Зло, сущность его никогда не меняется.