by Лаэ » Thu Sep 29, 2005 11:23 pm
Jadd
Игра особая. Ты говоришь о предопределенности - она там есть, да, есть, это я тебе сразу скажу... но не такая, как ты думаешь. События, происходящие в игре - это компромисс позиций всех игроков. Есть, конечно, мастерский произвол, иначе все скатилось бы в тартарары. Есть планы на игру, постоянно меняющиеся из-за планов других, но при всем этом нет определенного итога - в конце игры будет это, это и это. Все зависит от игроков и их умения отыграть персонажей... и еще от их фантазии.
Каждый ответственен лишь за своего персонажа - каждый сам себе автор. На то это и игра... Здесь тоже есть определенная несвобода - сейлоры - после аниме, после сериала. Их характеры нельзя изменять - можно лишь дополнять. Но всегда есть авторская точка зрения, которая может чуть-чуть помочь - и чуть-чуть фантазии, опять же. Демоны гораздо более свободны в этом плане - это другое измерение и, несмотря на прописанную для них историю - их характеры и внешность не прописаны. Маги, оригинальные персонажи - еще более свободны, как ты понимаешь.
Все поступки персонажа - только его поступки, и не продиктованы волей свыше - разве что, опять-таки, делается мастерский ход, что бывает очень редко. Единственное, чем связаны поступки персонажа - его квентой, а квента - предысторией персонажа. Против этого не попрешь.
В игре нужна очень большая гибкость, чтобы увидеть других персонажей не через призму своего личного видения их характеров в аниме, а так, как их отыгрывают игроки. И нужна твердость, чтобы вывести при этом своего собственного персонажа. Если справишься - пробуй, мы поможем.
Лим
А в чем-то я очень даже здорово согласна =) Причем, даже если мое мнение кажется очень расходящимся с твоим - мне лично кажется, что оно его просто дополняет...
Кстати, если есть один изюм, изюм очень быстро приедается. Только в реале при этом портится хлеб, из которого все выковыривают, а в игре могут сломаться чужие квенты, за что разгневанные игроки быстро призовут к ответу =)
Last edited by
Лаэ on Thu Sep 29, 2005 11:53 pm, edited 1 time in total.
Дали вам тело - бегайте в теле, и не спрашивайте, кто вам придумал голову!