Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga
Li wrote: А если серьёзно, то идея забавная: создать молитвенник СМ для начинающих анимешников...
Согласен!!! Лучше от них фанатеть на безопасном растоянии и отфоткивать их в малых пределах !вообще у каждого свои пикачушки в голове....и сэйлор сатурны в шкафу
Sestoles wrote:Если положительно, придумайте и пришлите плиз молитвенник СМ-новца на е-мейл - valeria@my.ua
Очень прошу!!!!
chiang wrote:Извините за излишнюю серьезность, но религию из СМ создать не получится даже если захочеш. Религия - это целостное мировоззрение, которое опирается на бесспорные догмы.
chiang wrote:СМ - слишком неконкретнаи расплывчата. Во-первых, что считать первоисточником? аниме?, мангу? PGSM?, или может игры которых много?
chiang wrote:Различий между аниме и мангой уже достаточно что-бы вызвать споры типа "так как же было на самом деле?" То есть неоспоримых догм уже не может быть. Во-вторых когда (в годах) происходили события "прошлого" - любов принца Земли и принцессы Луны, нападение Метталии? Что было с землей от этого времени до нашего? Что будет с Зелей между XXI - XXIX веками? Потом, "наше время" это когда? 1992?,1993? Короче противоречий и неконкрети много.
chiang wrote:Но если воспринимать с юмором, тогда не забывайте каждый вечер благодарить Королеву и Серебряный кристал за то что мы живем в под их защитой
chiang wrote:Меня размазали по стенке... за это - огромный респект. Люблю дискутировать с умными людьми даже когда проигрываю в споре.
А теперь по теме. Догма - на то она и догма, чтобы не быть поставленой под сомнение. Если брать христианство, то никто не спорит с тем что мир создан Богом, и люди созданы по его образу и подобию. Никто не спорит что сын божий взял на себя грехи человечества. А то что происходило между этими двумя знаменательными событиями не так и важно. То есть неоспоримые догмы есть.
chiang wrote:А подробности и противоречия не должны интересовать обывателей. Религия основывается на вере, безапеляционной вере, и сомневатся в достоверности религиозных догм запрещено.
chiang wrote:Я не критикую, а указываю на объективные расхождения и недосказаности. Ваша критика сводится к тому что мол в существующих религиях ситуация еще хуже. Это критика основаная на негативе. Может лучше позитивными аргументами доказать что я не прав? Ответьте пожалуйста на такие вопросы:
Когда по отношению к настоящему времени про исходили события прошлого? В смысле когда жили в своих первых инкарнациях Селенити и Эндимион?
Что произошло после разрушения лунного и земного королевств? В смысле что произошло с Землей, как она развивалась?
Когда происходят события описаные в аниме и манге? Я, например заметил такое противоречие: мы все знаем что в начале сериала Усаги 14, а в конце 16. То есть события происходили около 2-х лет. В начале сериала я четко видел что был 1993-й, на рекламных щитах так было написано, когда Усаги гуляла по городу. А в 5-м сезоне когда Сейя приглашал Усаги на концерт на билетах был 1996-й.
Иногда складывается впечатление что время в настоящем и будущем идет паралельно. Ведь когда Чиби-Уса отправлялась в настоящее, то время которое она провела в настоящем прошло и в будущем, и в будщее она вернулась через какое-то время. Хотя так как это путешествие во времени, она должна была вернутся в ту же секунду что и отправилась.
Где находится Элизион, и когда на него напала мертвая Луна?
Ну и наконец, так что певоисточник, аниме или манга? (сразу извиняюсь что перечислил PGSM и игры, которые безусловно первоисточниками не являются.)
Users browsing this forum: No registered users and 12 guests