Оригинальной не буду - 24 серия. По-моему, смерть Нефрита никого не оставила равнодушным. Я рыдала весь вечер.
42 серия - Минако стоит на набережной. Ветер уносит фотографию. Печальная музыка. Она говорит: "Мне остаётся только пожелать им счастья... Будтье счастливы... " Я прослезилась.
45 серия - смерти воинов вызвали слёзы.
46 серия - эпизод, где Эндимион заносит над Сейлор Мун меч, а она держит в ладонях талисман и произносит: "Пожалуйста, вспомни... Это же я, Серинити... Не вынуждай меня биться с тобой."
Конец первого сезона. Монолог Банни: "Когда я просыпаюсь по утрам я вижу как за окном трепещет снежная завеса. В часах кукует кукушка, чтобы сообщить всем, что уже семь часов утра, и я слышу как мама кричит мне: "Банни, вставай, не то опоздаешь!" Полусонная я отвечаю ей:" Ещё три минуточки, мамочка!". Каждый день я опаздываю в школу и учительница велит мне стоять за дверью в коридоре, и у меня всегда очень плохие отметки по контрольным. После школы мы с подружкой едим горячие пирожки, заворажённо смотрим на роскошные платья, выставленные в витринах магазинов. Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по -настоящему счастливой... Хотела бы я снова жить такой вот жизнью..."

Для меня это самое душераздирающее место. Вроде бы, ничего особенного в её словах и нет, но с какой интонацией сказаны! Спасибо дублёрам.
61 серия - У Мамору голоса и видения (с бодуна видать) и он, ничего не объяснив, решает бросить Банни. Я плакала на словах: "Прости,Мамору, за то, что путалась у тебя под ногами". И когда Банни плачет в телефонной будке и говорит: " Мама, к сожалению я не смогу пригласить Мамору в наш дом."

Ну как не попереживать за любимую героиню?
69 серия - Банни ночью сидит на полу перед холодильником и ест пирожки. "Раз тот, кого я люблю, на меня не смотрит, пускай я растолстею." Там все плачут: и Банни, и Луна, и Малышка, ну и я, за компанию.
70 серия - Рубиус даёт Кермисайт свой "первый и последний подарок" - бомбу, а она говорит: "Любовь, в которую я верила, оказалась не настоящей." И когда она сидит на земле поверженная и произносит: "А мне и некуда идти. Сейчас у меня ничего нет, ни дома, ни любви, ни будущего."
86 серия - смерть Сапфира. Жаль и его, и Петсайт.
110 серия - когда выясняется, что Мичиру и Харука - хранители талисманов. Мичиру бежит к Харуке со словами: "Я не позволю никому убить тебя!", а в неё вонзаются стрелы. В это время перед глазами Харуки проносится сцена на подоконнике.
125 серия - когда Сейлор Мун в отчаянии кричит:"Волшебный лунный жезл! Волшебный лунный жезл!" и ничего не происходит, а потом перед ней появляется кристалл её чистого сердца и она становится Супер Сейлор Мун. И её появление с младенцем на руках вызывает слёзы.
Вообще, сердце сжимается от многих моментов, во многом из-за музыки. Даже в конечные заставки первого и третьего сезонов вызывают светлую грусть.