Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga
Rainbow wrote:дело чуть не дошло до изучения японского (а жаль, что так и не дошло)…
chiang wrote:Начал учить японский в 2004-м на курсах. А потом в 2007-м, проучившись 2 года на филисофском факультете, я понял что так дальше нельзя и поступил на японскую филологию. Сейчас, в 20 лет, я счасливый первокурсник
Вот что значит для меня Сейлор Мун.
Малая_я wrote:а еще я мелкая ныла маме что хочу съездить в Японию.........не знаю зачем
Rosaline wrote:Я решила, что когда доведу до ума французский начну учить японский))
Rosaline wrote:Ведь он принципиально сложнее)))
Rainbow wrote:В этом году хотела пойти на курсы, но не получилось, хочу в следующем попытать счастье…
Rainbow wrote:Rosaline wrote:Ведь он принципиально сложнее)))
Да что там сложнее, чёрт ногу сломает!
chiang wrote:Японский легче английского и значительно легче русского..... был бы если бы не иероглифы :? , грамматика там не сложная.
Rainbow wrote:Аналогично, только с немецким.
chiang wrote:Бери японский 3-м языком в универе (если у вас конечно есть востоковедение)
Rosaline wrote:Так мало того, я же в универе буду доводить до совершенства немецкий и английский, плюс французский в свободное время и японский... Весело будет
Rainbow wrote:Спешу обрадовать: тебя ещё ожидает латынь!
Rainbow wrote:Ну какой-нибудь древний язык по-любому будет на истории языка, будете тексты переводить с древнефранцузского или древне-верхне-немецкого (это в зависимости от того, какой язык у тебя основной). Надо же чем-то порадовать... Продолжаем оффтопить тему…
Users browsing this forum: No registered users and 27 guests