МЕССИЯ СВЕТА:КТО ОН?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Кто,по-вашему,Мессия Света?

Сейлор Мун
52
71%
Сейлор Сатурн/Хотару Томо
18
25%
Сейлор Чиби Мун
3
4%

Total votes : 73

МЕССИЯ СВЕТА:КТО ОН?

Postby Alramie Seiya » Tue May 13, 2008 2:20 pm

Кто же Мессия Света?
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alramie Seiya » Tue May 13, 2008 2:25 pm

Недавно пересмотрел третий сезон и задался вопросом:кто Мессия Света,который должен был обладать Святым Граалем?Многие скажут,что Сейлор Мун,но ведь и в манге,и в аниме Аутеры говорят что она ПРИНЯЛА силу,но не предназначена ей.Может это Чибиуса,которая пробудила своим чистым сердцем Владычицу 9?Или Хотару,в чьём теле жили ещё две сущности-Мессия Тьмы Мистресс 9 и Мессия Света Сейлор Сатурн?я вот склоняюсь к версии с Хотару
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Rosaline » Tue May 13, 2008 2:44 pm

Ну, как я поняла 126 серию (где Харука и Мичиру напали на Усаги), они сказали что нашли Мессию света, а когда Усаги спросила кто же она, только усмехнулись, я поняла так что Усаги и есть мессия... Причем альтернатив у меня не было...
Вы видели когда-нибудь океан без ветра?
Image
Галерея Харуки и Мичиру
Rosaline
Модератор форума
Модератор форума

Postby sergei150695 » Tue May 13, 2008 2:55 pm

Я тоже согласен что Мессия Света и есть Сейлор мун. Ведь это очевидно что не малышка и не Хотару. Значит это Усаги :D :D :D
Я люблю жизнь....Какой она бы не была)))
Нет ничего плохого что бы влюбиться...в того человека..которого пожилает моя душа
sergei150695
Умелый участник
Умелый участник

Postby Alramie Seiya » Tue May 13, 2008 4:16 pm

Логичней было бы предположить(да и просто красиво),что в теле Хотару жили Мессия Света и Мессия Тьмы,ведь Мессия Света с помощью Грааля должен был уничтожить Мессию Тьмы,что и сделал Сатурн внутри Хотару,когда Сейлор Мун передала Святой Грааль Мистресс Найн...Да и откуда тогда у Хотару взялась энергия на "модернизацию"аутеров в начале 5 сезона?Ведь Сетсуна ясно сказала,что это была энергия Хотару,а не Сатурна.Кроме того,не слишком ли много ролей для Усаги:Серенити Прошлого и Будующего,Обладательница Серебряного Кристалла,Сейлор Космос...На мой взгляд,Сатурн как Мессия Света двинулась в бой с Найнетти,а Сейлор Мун лишь спасла её жизнь с помощью Серебряного кристалла(не Грааля)...ИМХО.А вообще и о том,кто Мессия Света,и о том,что происходило в недрах Фараона Найнетти,нужно спросить великую Такеучи...:)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alramie Seiya » Tue May 13, 2008 4:24 pm

Сергей,ты,конечно,можешь обижаться(а по-моему каждый так и сделает),но думаю критика никому не повредит...Понимаю,что ты пытаешься высказать своё мнение во всех темах,но нельзя объять необъятное...Постарайся кроме трёх пар слов и кучи смайликов оставлять и аргументированные ответы,доказательства твоего мнения.(извините,если грубо,но уж такой я:)все стрельцы такие)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby SailorNeptune » Tue May 13, 2008 4:38 pm

Упс... Я проголосовала за Усаги, но почитав аргументы Сапфира изменила своё мнение... Особенно понравился вопрос: "Да и откуда тогда у Хотару взялась энергия на "модернизацию"аутеров в начале 5 сезона?" А ведь верно замечено! :) Именно Хотару дала аутерам новую силу.

Покровитель Сейлор Сатурна - планета разрушения, поэтому думаю, что роль Мессии больше подходит именно ей. Её задача - уничтожать, стирая всё и всех. А Сейлор Мун спасает. Может грубо выражаю свою мысль, но мне кажется, что Хотару уничтожила Фараона, а Сейлор Мун остановила её силу, чтобы та не разрушила и всё остальное. Любовь же и сострадание Усаги позволила Серебрянному Кристаллу дать Хотару вторую жизнь, очистив её тело от пребывания в нём Мистресс. Ведь дала же она новую жизнь сёстрам-преследовательницам :)

Правда это только мои мысли :D
SailorNeptune
Настырный участник
Настырный участник

Postby Rosaline » Tue May 13, 2008 5:13 pm

Сапфир wrote:Да и откуда тогда у Хотару взялась энергия на "модернизацию"аутеров в начале 5 сезона?Ведь Сетсуна ясно сказала,что это была энергия Хотару,а не Сатурна.

Ну знаешь, Сатурн, она и в Африке Сатурн. А Сетцуна могла просто оговорится. К тому же не зря у Хотару на лбу появился знак Сатурна, при "модернизации" аутеров...
Image
Галерея Харуки и Мичиру
Rosaline
Модератор форума
Модератор форума

Postby SailorNeptune » Tue May 13, 2008 5:42 pm

Rosaline wrote:
Сапфир wrote:Да и откуда тогда у Хотару взялась энергия на "модернизацию"аутеров в начале 5 сезона?Ведь Сетсуна ясно сказала,что это была энергия Хотару,а не Сатурна.

Ну знаешь, Сатурн, она и в Африке Сатурн. А Сетцуна могла просто оговорится. К тому же не зря у Хотару на лбу появился знак Сатурна, при "модернизации" аутеров...

Законный вопрос: а почему именно у неё? Почему ни у Плутона, ни у Урана или Нептуна? Почему они, в конце концов, сами не развили свои силы в бою, как иннеры?
SailorNeptune
Настырный участник
Настырный участник

Postby Alramie Seiya » Tue May 13, 2008 5:57 pm

Иннеры не "развивали"силы,переход на новый уровень всегда осуществлялся с чьей-то помощью.И кристальную силу иннерам дал Пегас,когда враги поймали Усаги и Чибиусу в ловушку(эпизод с ложным Пегасом).Что же касается знака Сатурна,он просто показал пробуждение и Сатурна...Вспомните третий сезон,эпизод в оранжерее-демона уничтожила и друзей вылечила Хотару,хотя знак и там присутствовал...А Сетсуна не оговорилась,она сказала:"Проснулась новая энергия ХОТАРУ".Я согласен с Нео Сейлор Нептун.Возможно,Хотару слилась с Граалем в битве с Найнетти,а когда в битве с хрустальными Нехелениями появились Уран(меч),Нептун(зеркало)и Плутон(шар),то Хотару с помощью талисманов,находившихся в одном месте,дала аутерам Кристальную Силу.Да и если бы Мессией была Усаги,то она бы не падала в обморок чуть ли не после каждого хеншина в Супер Сейлор Мун,и талисманы были бы спрятаны не в телах аутеров,связанных с Хотару,а,например,в Мамору,Чибиусе и Рей.ИМХО
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alramie Seiya » Tue May 13, 2008 6:04 pm

И ещё я не представляю Хотару в Африке=)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby SailorNeptune » Tue May 13, 2008 6:26 pm

Сапфир wrote:Иннеры не "развивали"силы,переход на новый уровень всегда осуществлялся с чьей-то помощью.

Неверно :) Не всегда :) Пересмотри серию 54 хотя бы :))) Там Рей сама свою силу увеличивает :)
SailorNeptune
Настырный участник
Настырный участник

Postby KSU » Tue May 13, 2008 6:56 pm

Интересный вопрос!!!!!!!!Всегда думала, что Мессия света - это Сейлор Мун (я и проголосовала за нее), но....Хотару тоже подходит на эту роль, ведь в ней боролись две силы, темная и светлая 0.o Так, что я не очень догоняю, кто же кто на самом деле в 3 сезоне? :lol: А так же Сатурн и Хотару это одна личность?
ANGEL'us. A demon with the face of an Angel...
KSU
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Rosaline » Tue May 13, 2008 6:59 pm

SailorNeptune wrote:Законный вопрос: а почему именно у неё? Почему ни у Плутона, ни у Урана или Нептуна?

У Сатурна нет активной силы/атаки, т.е. она фактически очень мало растрачивала свою энергию, если можно так выразится... К тому же Уран, Нептун, плутон всегда утверждали что она очень сильный воин (не сильнейший, но все же ее энергии хватило бы чтобы разнести если не Галактику, так Солнечную систему точно)
Сапфир wrote:Да и если бы Мессией была Усаги,то она бы не падала в обморок чуть ли не после каждого хеншина в Супер Сейлор Мун

Лично мне (могу сильно ошибаться) кажется что Грааль своего рода катализатор сил того кто его использует, т.е. СМ все равно использовала свою силу, он лишь преоброзовывал ее, усиливал... *пошла пересматривать третий сезон, уж очень плохо я его помню из-за этого наделую ща фактических ошибок...*
Сапфир wrote:и талисманы были бы спрятаны не в телах аутеров,связанных с Хотару,а,например,в Мамору,Чибиусе и Рей

Почему же? Аутеры тоже связаны с СМ, но это ведь не главное в выборе хранителей талисманов, верно? Видно Уран, Нептун и Плутон обладали каими-то другими качествами, нежели Мамо или Чибиуса (которая на время 20 столетия еще не родилась :? ), раз они стали хранителями
*точно надо пересмотреть сезон, плохо аргументирую из-за недостатка фактов*
Image
Галерея Харуки и Мичиру
Rosaline
Модератор форума
Модератор форума

Postby SailorNeptune » Tue May 13, 2008 8:26 pm

Сапфир

А ещё 63 серия :) где Рей снова усиливает свою атаку и тоже самостоятельно :)
SailorNeptune
Настырный участник
Настырный участник

Next

Return to Сейлор Мун 4-ever!