Очень сомневаюсь в этом...
* Сёнен аи и Сёдзё аи детям можно показывать?!
* Обнажённые и полуобнажённые тела(хеншины,эпизоды с Изумруд,с Рей и Мамору в четвёртом сезоне)
* Упоминания об интимной жизни(второй сезон,иннеры,узнав о том,кто родители Чибиусы,спросили у М и У:"КОГДА ВЫ УСПЕЛИ ЕЁ СДЕЛАТЬ?!",множество намёков в большинстве эпизодов и т.д. и т.п.перечислять не буду-их КУЧА)
* Прямые сцены сексуального характера(Алмаз и Серенити и т.д.)
* Думаешь,что философские и научные поддексты СМ(особенно 3 сезон)понятны детям?
1) Про Седзе-ай и все прочие. Это же не юри. Что здесь такого. А если говорить про сенен-ай, то здесь, я вообще не вижу ничего страшного, что бы детям нельзя было показать. Тем более, что в Японии гомосексуализм не чситается чем-то непостыдным. Так что, то что показывают в СМ лишь цветочки.
2)Про хенсин. Но все части тела не вырисовываются. Я имею ввиду, например Муню. Во время хенсина её тело полностью белое. У неё ничего не видно!
Изумруд, когда сидела в ванной. Там же тоже не показывали те её части тела, которые детям видеть не пологается. То же и с Мамору. Рей может там и поболее чего увидела, но нам то его только до пояса показали. В серии с Сейей. Если бы это анимэ было бы расчитано на более старшую аудиторию, то Чиби Чиби стянула бы с него полотенце. Хотя хочу отдать должное пятому сезону, он и правда хоть чуть, но имеет немного другую целевую аудиторию.
3) Про интимную жизнь. Марс не спрашивала:"Черт возьми, когда вы успели?!" Она сказала: " Назовите мане год, месяц и день..." когда родилась Чиби Уса.
4)Про Алмаза. Но он же её так и не износиловал. Все впорядке.
5)Про философию третьего сесона. А что там может быть непонятного детям? Разве дети идиоты? (Простите, я не хотела никого обидеть). Смысл вовсе не так глубоко зарыт.
Уф, ну вроде я все написала, что хотела. Просто после хоть мало мальски подросткового анимэ См смотреть даже некоторое время невозможно. Все так банально кажется. Но это анимэ моего детсятва, поэтому я его люблю. К тому же оно очень светлое и жизнеутверждающее, хотя в нем очень много недостатков. (Все, пора закрывать рот).