Ваше восприятие Сейлор Мун

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Ваше восприятие Сейлор Мун

Postby Alia » Sat Jun 14, 2008 9:24 pm

Извините, я вам немного помешаюсь. :D В моем понятии "См" это безусловно детское анимэ, хотя к кодомо-анимэ, я его тоже причислить не могу.
Очень сомневаюсь в этом...
* Сёнен аи и Сёдзё аи детям можно показывать?!
* Обнажённые и полуобнажённые тела(хеншины,эпизоды с Изумруд,с Рей и Мамору в четвёртом сезоне)
* Упоминания об интимной жизни(второй сезон,иннеры,узнав о том,кто родители Чибиусы,спросили у М и У:"КОГДА ВЫ УСПЕЛИ ЕЁ СДЕЛАТЬ?!",множество намёков в большинстве эпизодов и т.д. и т.п.перечислять не буду-их КУЧА)
* Прямые сцены сексуального характера(Алмаз и Серенити и т.д.)
* Думаешь,что философские и научные поддексты СМ(особенно 3 сезон)понятны детям?

1) Про Седзе-ай и все прочие. Это же не юри. Что здесь такого. А если говорить про сенен-ай, то здесь, я вообще не вижу ничего страшного, что бы детям нельзя было показать. Тем более, что в Японии гомосексуализм не чситается чем-то непостыдным. Так что, то что показывают в СМ лишь цветочки.
2)Про хенсин. Но все части тела не вырисовываются. Я имею ввиду, например Муню. Во время хенсина её тело полностью белое. У неё ничего не видно!
Изумруд, когда сидела в ванной. Там же тоже не показывали те её части тела, которые детям видеть не пологается. То же и с Мамору. Рей может там и поболее чего увидела, но нам то его только до пояса показали. В серии с Сейей. Если бы это анимэ было бы расчитано на более старшую аудиторию, то Чиби Чиби стянула бы с него полотенце. Хотя хочу отдать должное пятому сезону, он и правда хоть чуть, но имеет немного другую целевую аудиторию.
3) Про интимную жизнь. Марс не спрашивала:"Черт возьми, когда вы успели?!" Она сказала: " Назовите мане год, месяц и день..." когда родилась Чиби Уса.
4)Про Алмаза. Но он же её так и не износиловал. Все впорядке.
5)Про философию третьего сесона. А что там может быть непонятного детям? Разве дети идиоты? (Простите, я не хотела никого обидеть). Смысл вовсе не так глубоко зарыт.
Уф, ну вроде я все написала, что хотела. Просто после хоть мало мальски подросткового анимэ См смотреть даже некоторое время невозможно. Все так банально кажется. Но это анимэ моего детсятва, поэтому я его люблю. К тому же оно очень светлое и жизнеутверждающее, хотя в нем очень много недостатков. (Все, пора закрывать рот).
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby jadeitina96 » Sat Jun 14, 2008 9:37 pm

Alia, позвольте с вами немного не согласиться. Первый сезон и вторая часть второго ОЧЕНЬ недетские сами по себе. А то, взрослое аниме или не взрослое, не совсем постельными сценами и кровищей с кишками определяется. Это еще определяется глубиной образов, философией, показом человеческих отношений. А в первом сезоне явно просматривается и горькая, но тонкая насмешка над японским обществом девяностых, и мотив бесчеловечности сэйлоров, и много еще что.
Вторая часть второго - это вообще психология, тут вам и борьба людей с двойной натурой - "оборотней" - против Луны, и показ загнанных в угол.
А все остальное действительно вдумчивый ребенок даже младше 10 лет понять сможет.
http://www.diary.ru/~jadeitina/ - мой дневник.

私 は ネフライト と サフィル が 好き だ!
jadeitina96
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alramie Seiya » Sat Jun 14, 2008 9:49 pm

А третий сезон с перипетиями Мессий,поисками Грааля и Талисманов,борьбой внутри команды сейлоров ребёнок поймёт?Сомневаюсь
А вот пятый и особенно четвёртый сезоны действительно понятны и моему бртау
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby jadeitina96 » Sat Jun 14, 2008 9:55 pm

Сапфир, третий - да. Он, ИМХО, менее глубок и более очевиден.
А весь стеб в четвертом ребенку тоже трудно понять. Современные дети до 10 лет - в большинстве своем абсолютно нечуткие существа, которые смотрят только на внешнюю оболочку и жрут все то красивое, что им предлагают.

私 は ネフライト と サフィル が 好き だ!
jadeitina96
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby коусаги » Sat Jun 14, 2008 9:56 pm

А я согласна с Алией, я посмотрела аниме для подростков, там все более жестоко, когда я не смотрела других аниме , у меня было такое же понятие и у вас, теперь другое.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby jadeitina96 » Sat Jun 14, 2008 9:58 pm

коусаги wrote:там все более жестоко

Так взрослость, она от жестокости не очень зависит. Сэйлор Мун аниме не жестокое и весьма целомудренное, но глубокое по содержанию.

私 は ネフライト と サフィル が 好き だ!
jadeitina96
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby коусаги » Sat Jun 14, 2008 10:00 pm

Это просто один из показателей.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby jadeitina96 » Sat Jun 14, 2008 10:07 pm

коусаги, то, что в Сэйлор Мун не показывают летящие по асфальту кишки и то, как темнокоролевцы насиловали в Серебряном тысячелетии маленьких девочек, не значит, что это детский тупой примитивный мульт.

私 は ネフライト と サフィル が 好き だ!
jadeitina96
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby KSU » Sat Jun 14, 2008 10:22 pm

jadeitina96 ты так глубоко копаешь в СМ!!! Ведь это аниме создавалась для детей, и что там присутствует философский характер, это проглядывается лишь со временем, и то если ты очень заинтересован в этом, я например не хочу так глубоко анализировать СМ, я хочу чтоб это аниме осталось лишь доброй детской сказкой, где-то смешной, а где-то и грустной... :)
ANGEL'us. A demon with the face of an Angel...
KSU
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby jadeitina96 » Sat Jun 14, 2008 10:31 pm

KSU, вы безнадежно инфантильны. "Добрая детская сказка", тьфу ты.
Если вас грузят мои рассуждения или вы просто не можете понять их, так и не наждо пытаться, мозги надорвете.

私 は ネフライト と サフィル が 好き だ!
jadeitina96
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Rosaline » Sat Jun 14, 2008 10:58 pm

jadeitina96
Во-первых, не плюйся и не ругайся. Это тебе еще аукнется.
Во-вторых, в СМ есть смысл, кто бы спорил, но во многом этот сериал остается детским. В нем нет кишок на мостовой, да, в нем есть то приятное и прекрасное, что наверно и отличает его от более взрослого аниме - хеппи-энды (причем бесконечные, которые кстати, напрягают более взрослую часть аудитории). Идея света побеждающего тьму - это то что должно присутствовать в детском мультфильме при любом раскладе, т.к. дети должны в это верить. Я сама тоже считаю СМ мультиком моего детства, притом, что я очень давно его не пересматривала... Он дает мне позитивный заряд энергии, желание жить, но наверно это я круто выразилась.
Глубокий филосовский смысл я советую тебе поискать в немного другом типаже аниме. Просто СМ - это опреденленный жанр, все время путаюсь с его названием, но это не суть. Есть такое понятие как целевая аудитория - это были девочки 10-14 лет, которые уже вполне способны оценивать те или иные поступки героев и делать выводы. Я сама смотрела СМ в глубоком детстве и чуть пострше - две большие разницы. Но все же глубоко копать там негде...

Фух, какой-то жесткий офф-топ получился...
Вы видели когда-нибудь океан без ветра?
Image
Галерея Харуки и Мичиру
Rosaline
Модератор форума
Модератор форума

Postby KSU » Sat Jun 14, 2008 11:03 pm

jadeitina96 ищи дальше философский смысл...Мне это не интересно!
ANGEL'us. A demon with the face of an Angel...
KSU
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Sat Jun 14, 2008 11:09 pm

Прекращаем ругаться и начинаем слушать Rosaline!
Скажу лишь то, что для меня СМ - и часть моего детства, и источник размышлений. Не надо ругаться по этому поводу, у каждого своё мнение и каждый всё равно останется при нём.
Мне нужно присвоить звание "Посол мира на форуме Sailor Galaxy" :P
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby jadeitina96 » Sat Jun 14, 2008 11:22 pm

Rosaline, в СМ почти нет полярно положительных и отрицательных героев. Могу доказать на конкретных примерах, если что.
И хэппи-энды там весьма спорные. Это, конечно, еще и из-за того, что я симпатизирую героям, которых сама продолжаю весьма плоско обзывать "злодеями".
К тому же дети НЕ должны верить в то, что свет ВСЕГДА побеждает тьму, ибо в жизни так, увы, не бывает.
Название жанра - махо-сёдзё, если засорять русский язык, который и так в одном месте находится. Но по мне, Сэйлор Мун - шире этого весьма узкого определения, это фэнтези\приключения\трагикомедия с разнообразными примесями в зависимости от сезона.

私 は ネフライト と サフィル が 好き だ!
jadeitina96
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alramie Seiya » Sat Jun 14, 2008 11:24 pm

Я девочка 10-14 лет ?:)
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Next

Return to Сейлор Мун 4-ever!