by Angryowl » Thu Jul 10, 2008 1:12 am
На форуме много говорят о том, что думали о Сейлормун когда смотрели, что предполагали.
А давайте поделимся ощущениями от просмотра, что дала вам эта девочка с хвостиками?)
Лично мне, когда грустно – достаточно включить 2 сезон где-то с середины (время, когда, будучи еще подростком, я мечтала что и ко мне придет кошка и будет со мной говорить)) и вспоминать, как клянчила у родителей выделить мне кассету для записи первого сезона (я, наивная душа, полагала что на этом все и кончится), как раз за разом стирала другие кассеты, а потом меня ругали за то, что все родительские фильмы стерты подчистую.
Вспоминаются времена, когда ставила будильник на 8 утра чтобы не просто записать серию, а лично ее посмотреть. А когда родители «жалели» меня и хотели дать мне выспаться на каникулах – отбирали будильник, я сидела всю ночь и думала «не уснуть, не уснуть».
Вспоминаю как после какой-нибудь «супер» серии, утром же, часов в 9 бежала с подружками на встречу и часами обсуждала ее.
Лет так в 14, когда юношеский максимализм вырвался из меня – я, к сожалению, перестала смотреть, считая себя «слишком взрослой». И как же мне было стыдно лет через 5, когда перестали ее показывать и мне пришлось перерыть весь город в поисках серий.
Зато сейчас мы всей группой смотрим муняшку, продолжая обмениваться сериями, хотя моложе я не стала))
Ну а что дало мне это… Наверное я осознала только сейчас – когда взрослеешь и проблемы становятся слишком сложными я просто вспоминаю или включаю жизненную серию и становится как-то проще… Когда отношения с друзьями заходят в тупик – просто вспоминаешь непринужденность в дружбе сейлоров (а у них проблемы посерьезней были, но дружба все же сохранилась) – и хочется просто подойти к подруге, с которой ты в ссоре и по детски протянуть ей мизинчик в знак примирения)
Я думаю – так и нужно жить, искренне. А главное – иметь веру, пусть даже это и будет Усаги и остальные))
Узы дружбы неизмеримо крепче уз родства и свойства, ибо друзей мы выбираем сами, а родных нам посылает судьба.