Мы знаем, как погибло это королевство, однако многим, наверное, хотелось знать больше. Я вот тоже задался этим "не важным" вопросом. И сейчас я разрываюсь на части, возможны три теории возникновения Серебряного Тысячелетия.
1) Суверенное развитие - это означает, что земная цивилизация достигла всех своих высот сама и со временем колонизировала Луну. Отсюда следует, что сначала появилась правительница и ее воины-хранители. Допускается возможность Войн Объединения. И только потом появилась некая внешняя угроза, которая вывела на арену аутеров. Но с этой теорией не все гладко.
2) Пришествие "богов" - Сейчас эта теория на полном серьезе обсуждается в научных кругах как веха в истории Древнего Мира. В манге Нехеления говорила, что у них с Королевой Серенити один исток, и прибыли родоначальники лунной династии из далеких глубин Космоса. Это, вероятно намек на Галактический Котел, в аниме его нет.
Тем не менее, на Земле было Золотое Королевство. Именно им представлена планета Земля. Притом на Земле в основном ненавидели, боялись и/или завидовали жителям Луны. А те из землян, кто поддерживал Серебряное Тысячелетие, вполне возможно, были изгоями. Так Принц Земли вдруг скатился до правителя одного удела - Иллюзиона.
Луна по многим параметрам превосходила Землю в культурном смысле, ей были доступны непостижимые технологии, в то время как на Земле в самых продвинутых местах царило "средневековье"
Это так же означает, что будущая Серенити I прибыла вместе с аутерами в Солнечную Систему, основала королевство на Луне и только потом, чтобы не отвлекать от основной работы "таможню", сформировала МВД, так сказать.
3) Смешанная теория - две предыдущие теории в одной. "Боги" прибыли из миров Ядра с некоей миссией. Это были будущие аутеры. Они проиграли тем, кто сражался на стороне Хаоса, лишились сил, но потом обрели связь с внешними планетами. Это совпало с тем, как будущая защитница Луны находит Серебряный Кристалл. Первый контакт пришельцев с местными. Серенити объединяется с аутерами в битве против сил Хаоса. И в этой битве рождается Лунное Королевство.
В чем проблема теории 2 и 3, так это в том, что прибыть "боги" могли только на звездолете, а это бьет по мифической атмосфере истории Серебряного Тысячелетия.
4) Я тоже разрываюсь.