Al-Arisha wrote:Пришла на день рождения к типа подруге. Там в первый раз и увидела эту серию (помню, это был эпизод, когда Берилл не дала убить Такседомаска, опознав в нем давнего возлюбленного и приказала Кунциту и Цойзиту отступить; кто вспомнит номер этого эпизода- тому отдельный респект).
Al-Arisha, это конец 33 серии.
--
О Сейлор Мун я узнала задолго до того, как ее показали у нас на ТВ.
Примерно в 93 году мама купила мне какие-то наклейки. Это были яркие картинки с большеглазыми девушками)) На какой-то картинке девушка-блондинка была с брюнетом в черном.
Также у меня в то время было 3 хороших подруги. И по интересному стечению обстоятельств, мы полностью соответствовали внешним качествам главным героинь (не было только девушки-Венеры). Я была Сейлор Мун ^_^ Во-первых, потому что я первая нашла эти наклейки)) Во-вторых, я была блондинкой с пышной челкой и с сине-серыми глазами. И в-третьих, я была влюблена в парня-брюнета, который сильно походил на парня в плаще с наклеек.
С одной из подруг мы даже писали роман, основываясь на наклейках. Придумали героиням имена для их повседневной жизни в школе, а когда приходила опасность, девушки превращались в тех, кто борется со злом (ничего не напоминает?) Т.к. у нас была наклейка (как я теперь уже знаю - из артбука манги) где к каждой девушке прилагается парень в плаще, то в романе у каждой из нас был ухажер. В общем, это было интересное время... Потом наклейки куда-то пропали из продажи и появились примерно в 1996-97 году уже в другом формате. И у меня снова "снесло крышу" ))
Не знаю, почему пишут, что Россия увидела сериал в 1996 году. На ТНТ во всяком случае его стали показывать в 1997-98 году зимой. Я тогда училась на 1-м курсе. Одна из девочек, с которой я там подружилась, узнала о моем увлечении наклейками на тему sailor moon, о придуманных историях.. И именно она сказала мне, что увидела по ТВ серии с этими девушками. У меня канал ТНТ не показывал, и я к 10 утра по субботам бегала к этой подружке домой. (мне было 17 лет, смешно наверно)) Но надолго меня не хватило. Так что я увидела от силы серий 15. Потом сейлор мун надолго пропала из моей жизни... Возможно где-то в 2000 году я случайно переключила на уже появившийся у меня канал ТНТ и попала на заключительную как раз серию.
И вот только в этом году я посмотрела по и-нету весь сериал целиком.