Разумеется, я знаю, что такое знаки препинания, орфография и тому подобное, просто тот отзыв писался под впечатлением, т. е непосредственно после просмотра этого… гм… шедевра. Это было моё ПЕРВОЕ, не совсем продуманное впечатление. Возможно, я что-то пропустила, поэтому я прокомментирую эту….гм….картину ещё раз и конструктивно.
Начнём с Таики.
Лицо.
1.Очень плохо прорисованы глаза. Да будет тебе известно, что та часть глаза, которая окружает радужную оболочку (белок, кажется?) и кожа на лице разного цвета, у тебя же они почему-то закрашены одинаково.
2. Радужная оболочка никогда не занимает практически весь глаз, даже у наркоманов расширен только значок, и насколько я помню мангу, за Таики ничего такого замечено не было.
3. Слишком большие блики в газах, создаётся впечатление, что она плачет, и совсем отсутствует зрачок, не помню, чтобы Таики когда-либо слепла, а ты?
4.Ухо расположено не правильно, оно должно начинаться на уровне середины глаза, и заканчиваться там, где заканчивается нос.
Фигура в общем.
1. Фигура не пропорциональна.
2. Плечи должны находиться на расстоянии 1.5 головы от верха, у тебя одна целая одна четвёртая. Они, и бёдра тоже, 2 головы вширь, у тебя 1.
3. Бёдра должны начинаться на расстоянии 3 головы вниз, у тебя 2 головы вниз.
4. Колени 5 голов вниз, у тебя 4.
5. Рука заканчивается на середине бедра. Если распрямить ей правую руку, то получиться, что у неё она заканчивается на уровне колена.
Не соблюдение всех этих в принципе несложных правил приводит к непропорциональности фигуры.
6. Никогда не используй прямые линии в человеческой фигуре. Ты можешь мне не верить, но их там нет и не было никогда, тем более в женской.
7. Зачем ты оторвала бедной девушке кисти? Не оторвала, говоришь, они в кармане? Прости, но где ты видела такой карман? Поверь мне, карманы ОБЪЁМНЫЕ, не плоские - ОБЪЁМНЫЕ, а что из этого следует? А следует из этого, что надо показать их объём: свет-полутень-тень-рефлекс. У тебя ничего этого нет, => отсюда есть 2 вывода: У Таики кистей нет вообще; Они плоские как лист бумаги и поэтому их в кармане не видно, но даже в этом случае объём карманов нужно показывать.
8. Левая нога у неё почему-то короче правой.
9. В аниме и манге у Таики совершенно другая причёска и цвет волос, и вообще, милая моя, уж если рисуешь Фан-арт, то старайся рисовать нечто ПОХОЖЕЕ на оригинал.
Заливка и передача объёма.
Кхм…. Ну что я могу сказать…. Объём не передан, нет попытка была, но такая слабая, что её и попыткой- то назвать язык не поворачивается. Хоть бы грудь снизу оттенила что ли, а то создаётся впечатление, что Таики плоская как доска почёта.
Почему не нарисовано ни одно складки? Запомни, даже если одежда облегающая складки всё равно образуются, хоть одна да будет. И не делай такие удивлённые глаза, тебе то же самое скажет любой художник.
Ну, с Таики пожалуй всё.
Сейя.
Ну, по лицу и фигуре замечания в общем те же. Стоит ещё добавить к этому, что лицо не пропорционально и на нём застыло очень странное выражение, я даже сказать не могу какую эмоцию оно выражает, может просветишь? Ещё правые рука и нога короче левых руки и ноги ( я понимаю, что перспектива уменьшает, но не настолько же), очень плоская попа, и волосы слишком уж жидкие. Что-то рано она лысеть начала, ты не находишь? Правая нога нарисована не верно. Мммм…. Как бы тебе объяснить…. Вот ты нарисовала её как 2 батона которые сложили вместе, нужно было лишь провести линию не закругляя её в начале.
Вроде всё.
Ятен.
По лицу и фигуре замечания в общем те же.
Куда делась правая нога? Она не может быть за Сейей, это невозможно физически. Ну как обычно руки неравной длинны и неестествеено выглядят. Опять же странное выражение лица. Кстати, почему на шее у неё перевёрнутый крест, она что сатанистка??
Никогда неделай обводку одним цветом (тем более чёрным) это смотрится некрасиво. Да, и она у тебя очень кривая, советую почитать уроки на сайте
www.dravmanga.ru , но заклинаю не выставляй там свои работы(такие!) засмеют, и даже в дебют не пустят.
Для тех кто считает, что я не права, на ваш счёт : либо у вас совсем нет вкуса, либо совсем нет гордости.