Книги о Японии

Разговоры об этой замечательной стране.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Ершел » Tue Dec 06, 2005 6:11 pm

Сейлор Марс, книг у меня много потому, что я интересуюсь историей и культурой Японии, иначе не взялась бы вести раздел "Япония", а все свои знания я черпаю из книг - другие источники типа интернета считаю ненадёжными.
Ершел

Postby Юффи » Tue Dec 06, 2005 7:44 pm

Ершел, я тоже этим интересуюсь:) Но, к сожалению, стольких книг у меня нет:)
...The road to hell is paved with good intentions...
Юффи
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Ершел » Tue Dec 06, 2005 8:14 pm

Ну, купить, по-моему не сложно. Но моя коллекция собиралась три-четыре года (уже точно не помню). Купить книги легко, а вот прочитать... Хотя некоторые я не читаю, я работаю с комментариями - они порой бывают полезнее содержания книги. Например, ни в одной современной книжке нельзя найти ничего о том, как справляли праздники в 9-16 веках. Только из комментариев и дневников тех лет я узнала, например, что праздник нового года длился почти месяц, правда с перерывами :D .
Вас какая культура интересует? Просто меня интересует только древняя, современную культуру я вообще японской как таковой не считаю.
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby Юффи » Tue Dec 06, 2005 9:36 pm

Ершел, безусловно культура древней Японии очень интересна. Она завораживает:) но современная Япония меня тоже увлекает, хотя, наверное, вы правы, древняя Япония куда более интересная. А сейчас я взяла прочитать книги : "Япония", "Японские вертикали" Михаила Ефимова и "Двухэтажная Япония" Юрия Тавровского:) И неужели вы все книги покупали сами? :shock: Вот это я называю настоящим увлечением:)
Юффи
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Ершел » Tue Dec 06, 2005 11:02 pm

Честно говоря, Сейлор Марс, ни одной из перечисленных вами книг у меня нет, и я никогда не видела их в продаже. Они о чём?
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby Юффи » Mon Dec 12, 2005 4:54 pm

Ершел, "Япония" обо всем в общем. Как справочник). "Японские Вертикали" про каждый остров Японии. Какие традиции на каждом из островов, какие различия:) "двухэтажная Япония" про Токио и другие города Японии, про древнии традиции и особенности=)
Юффи
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sunny_Sky » Sat Dec 08, 2007 3:13 pm

Тут никто не читает японских авторов? К примеру - Масахико Симада. Очень советую... Писатель изучал русский язык, и довольно неплохо пишет, учитывая японскую тонкость прозы.
Sunny_Sky
Профессиональный участник

Postby Rainbow » Sat Dec 08, 2007 7:57 pm

Ну я пока всё западной зарубежкой тешусь...Из японских читала только Харуки Мураками и Рю Мураками, по “69” вышла бы не плохая манга…
А Масахико Симада, он русский изучал, он же свои книги на русский и переводил или так, баловался?))
Rainbow
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Sunny_Sky » Sun Dec 09, 2007 6:53 pm

Rainbow wrote:Ну я пока всё западной зарубежкой тешусь...Из японских читала только Харуки Мураками и Рю Мураками, по “69” вышла бы не плохая манга…
А Масахико Симада, он русский изучал, он же свои книги на русский и переводил или так, баловался?))

Мне в процессе чтения показалось, что это не перевод. Так как были задействованы русские пословицы, смысл которых на японском языке вообще теряется. Вообщем, чувствуется некое подражание русским писателям. Стиль написания на азиатский не похож.
Sunny_Sky

Шпионский роман

Postby Al-Arisha » Fri Apr 04, 2008 5:26 pm

А я еще прошлым летом читала еще довоенный роман об американском шпионе в Японии. Типа воспоминания. Называется "Секретные миссии" Автор- Э. Захариас Ничего себе книжка. очень интересная. Но меня убило предисловие. Типа этот роман издан на русском не потому что он классный, а потому что поможет советским гражданам вычислять шпионов. Сразу чувствуется, что изадетль сочинил это, чтобы протощить книгу в печать. 8)
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Wed Apr 23, 2008 5:21 pm

Читаю книгу "Дьявол в чайном домике" Типа детектив. Действие происходит в Японии 18 века. Я боялась, что нарвусь на раскидистую клюкву и кажется мои опасения подтвердились. Во-первых- писали европейцы. Во-вторых, Аматерасу названа не богиней, а богом и в-третьих уже в предисловии ненавязчиво намекается, что виновния преступления- некая гейша. Однако я решила дать книге шанс и дочитать её до конца. Кстати, в этой серии еще две книги. Может они будут более интересными.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Margherete » Wed Apr 23, 2008 9:17 pm

Раньше кроме "Ветки сакуры" и "Пятнадцатого камня сада Рёандзи" нельзя было ничего найти по Японии.:( Сейчас - другое дело :) Так что послушаю более разбирающихся людей
Sailor Chibimars
Margherete
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Al-Arisha » Sun Apr 27, 2008 3:49 pm

Читаю вторую книгу из той же серии "Смерть притаилась во тьме". Если мои предчувствия верны, то главный злодей- сынок, которому обломилось нехилое наследство.Однако в первой книге я ошиблась, обвинив гейшу.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Кумир » Tue Apr 29, 2008 7:57 am

Sunny_Sky
Тут никто не читает японских авторов? К примеру - Масахико Симада.

Особо не интересовался, но как и Rainbow прочитал несколько трудов Харуки Мураками. Понравились Hear the Wind Sing, Dance Dance Dance, A Wild Sheep Chase. Впрочем, и многие короткие сюжеты тоже очень хороши...
Кумир
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Al-Arisha » Wed Apr 30, 2008 5:39 pm

Сегодня дочитала третю книгу о похищении юного императора и священного меча. Со второй книгой мои прогнозы полностью оправдались. Жаль только, что в каталоге, по которому я заказала эти три книги, не было самой первой- той, где познакомились и вместе расседовали первое дело главные герои- судья Оока 9 если верить авторам- реально существовавший персонаж) и его будущий приемный сын Сёкей (этот герой- плод фантазии авторов)
Буду ждать следующей посылки. Там должа быть книга, по которой написало либретто "Мадам Батерфляй" Я смотрела оперу. будет интересно сравнить с первоисточником.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Япония